satsyuk Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 А у мя кодов нету дома... С форсы можно считать, есичо? Или у официалов по базе пробить? Мои ремонтировались 2-а года назад и мнедавали распечатки со старым и новым кодом для каждой форсунки. Изначально на каждой форсе коды нанесены. С моей пытался мастер прочитать, но увы неразборчиво было. По базе пробить..Чесно говоря не знаю. Может и можно, если нет, то только на стенд. Но лучше у спецов спросить. 0 Цитата
Maxafon Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Всем привет. Проблема такая. Мигает спиралька, стартер крутит, даже не схватывает. Всю зиму отъездил без проблем, свободно заводился в -25. А вот сегодня наотрез отказался. Помню, давно-давно, еще осенью, промелькнула такая же ситуация, но после второй попытки все работало, как часики, и больше этого не наблюдалось. Аккумулятор отключал, все равно мигает, зараза. Где копать? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Всем привет. Проблема такая. Мигает спиралька, стартер крутит, даже не схватывает. Всю зиму отъездил без проблем, свободно заводился в -25. А вот сегодня наотрез отказался. Помню, давно-давно, еще осенью, промелькнула такая же ситуация, но после второй попытки все работало, как часики, и больше этого не наблюдалось. Аккумулятор отключал, все равно мигает, зараза. Где копать? Без диагностики никто ничего не скажет. 0 Цитата
SanSanych Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 У меня это обычная ситуация при морозах свыше -15 последнее время. Т.е. заводится при любом морозе с полтыка. Прогреваюсь, начинаю движение. Если резкий набор скорости, то после ~2000 оборотов выскакивает спираль и привет.Останавливаюсь, презапускаюсь и дальше. Как только поезжу какое-то время и топливо в банке перемешается и немного нагреется, то все нормально. Проблема в том, что наша солярка эксплуатируется по паспорту до -20. Т.е. после -15 она начинает загустевать и тяжело проходит чрез фильтр, мозги с помощью датчиков ловят недостаточную подачу топлива (не знаю как правильно ошибка называется) и отключают движок. Морозы проходят и все нормально. На следующую зиму буду все-таки лучше готовиться: либо проточный обогреватель поставлю (хотя на официальном Форде почему-то сказали что проточный обогреватель nomacon почему-то не ставиться нормально на мондео. Странно), либо буду присадки все-таки добавлять. в начале этой зимы мучался теми же проблемами, купил на Малиновке бандажный обогреватель фильтра Номокон, сам подключил, кнопочку в салон возле подстаканника. с тех пор про проблему забыл 0 Цитата
sioma Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Буду наверное в Бресте на следующую зиму искать это чудо! На сайте блин Бреста нету, всё тока в Минске, дискриминация! Изменено 27 февраля, 2011 пользователем sioma 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 в начале этой зимы мучался теми же проблемами, купил на Малиновке бандажный обогреватель фильтра Номокон, сам подключил, кнопочку в салон возле подстаканника. с тех пор про проблему забыл Интересно. Спасибо за инфу. Попробую потом себе поставить. 0 Цитата
Leshiy Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Судя по последним двум экранам ветки, проблема действительно может быть в топливе. Причем зимой еще и загустевание сказывается (ну или как это правильно назвать). В любом случае получается, что эти движки оч. требовательны к качеству солярки. Я вот осенью мучился, а сейчас вообще проблем нет.. Пожалуй кроме аккумулятора, но про это в отдельной теме спрошу. 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 эти движки оч. требовательны к качеству солярки дык это аксиома... в форсунках зазоры прецезионные, чуть грязь и капец 0 Цитата
sioma Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 в начале этой зимы мучался теми же проблемами, купил на Малиновке бандажный обогреватель фильтра Номокон, сам подключил, кнопочку в салон возле подстаканника. с тех пор про проблему забыл А как ставили этот обогреватель? Непосредственно на фильтр или на каркас в который он вставляется? Если на фильтр, то он потом хорошо в этом стакане помещается? 0 Цитата
Leshiy Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 дык это аксиома... в форсунках зазоры прецезионные, чуть грязь и капец дык это понятно, но че-то никто не высказал зависимости между солярой и неуловимой спиралью. 0 Цитата
SanSanych Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 А как ставили этот обогреватель? Непосредственно на фильтр или на каркас в который он вставляется? Если на фильтр, то он потом хорошо в этом стакане помещается? Каркас пришлось временно выкинуть. Бандаж одевается непосредственно на фильтр, причем хомутами сжимается очень плотно. Сам фильтр, чтобы не болтался хомутом пристегнул к креплению. Инструкция есть в комплекте. Если руки растут из нужного места, поставишь без проблем. Я ставил в мороз (-12), поэтому не хотел снимать топливопроводы с фильтра, чтобы не завоздушить систему, из-за этого провозился часа 3. Делал цевильно, провода в салон, кнопочку и диод врезал в заглушку на панели. Коллеге на ниссан х-трэйл подключали на работе, так кнопку оставили прямо под капотм, провозились полчаса. 0 Цитата
sioma Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ок, спасибо за инструкцию, подожду до осени, как раз в салоне одна свободная кнопка есть (обогрева переднего стекла нету) 0 Цитата
SanSanych Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Хочу высказать свое мнение по взаимосвязи качества ДТ и проблем с топливной системой. За два года эксплуатации своего мондео наездил около 60 тыс км. (Сейчас пробег 235 тыс). Практически все время, за исключением зимы с большими морозами (если ниже -15),заправляюсь из альтернативных источников.(не на заправке).Конечно, откровенное .авно не лил. Топливный фильтр меняю только у официалов, где-то через 8-10 тыс. км. Так вот неделю назад менял фильтр и заодно сканером хотел почистить ошибки (менял АКБ), и посмотреть диаграммы работы двигателя. На сервисе из ДТ, слитого со старого фильтра, магнитом не нашли вообще стружки. А по диаграммам диагносты сказали, что топливная система в норме. Мое мнение, что требовательность системы CR к качеству топлива немного преувеличена, достаточно чаще менять топливный фильтр, причем на оригинальный. ИМХО. Никоим образом не призываю всех владельцев моторов с CR ломануться к тракторам с канистрами. Просто инфа для размышления. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Мое мнение, что требовательность системы CR к качеству топлива немного преувеличена, достаточно чаще менять топливный фильтр, причем на оригинальный. Поддерживаю. Тоже езжу два года и заправляюсь из альтернативных источников, но беру у проверенных мужиков, которые дерьмо не подсовывают. Фильтр меняю у официалов раз в 15тыс. вместе с маслом. Проблем пока не было. Накатал 70 тысяч. Пробег сейчас 245тыс. 0 Цитата
Automodern Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Мои ремонтировались 2-а года назад и мнедавали распечатки со старым и новым кодом для каждой форсунки. Изначально на каждой форсе коды нанесены. С моей пытался мастер прочитать, но увы неразборчиво было. По базе пробить..Чесно говоря не знаю. Может и можно, если нет, то только на стенд. Но лучше у спецов спросить. На новых форсунках на наклейке нанесен правильный код. Но если форсунка ремонтировалась, то код меняется, и далеко не все сервисы клеют новые наклейки (кто - то вообще форсунки не кодирует, кто-то дает распечатки со стенда). Поэтому никогда не знаешь, покупая б/у форсунку, с правильным ли она кодом. Баз по кодам форсунок не существует. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Automodern 0 Цитата
SRX Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Сегодня опять заморгала спиралька,после ремонта форсунок прошел 75 тык,но правда один раз тож загоралась,приехал в Бош сервис,там заного прописали и все,сказали,что у вас же не новые форсы,а с ремонта,вот и слетает прописка,так и должно быть?может опять слетела,короче как заморгала,я сразу остановился,заглушил,завел,проблемы не ушли,еще раз,и до кучи чекэнд загорелся,проехал 45 км после этого,клему скидывал,не помогло,машина не глохнет,едет нормально,но правда как овощ,как буд то движок 1.4 воткнули,и дымить стала слегка,и запах как от Камаза появился,а дел дофига,можно ли хоть немного машинку поэксплуатировать,как думаете?а то Бош сервис ток с 9 будет работать,как бы не напрягает так ездить,в спокойном режиме всеравно так же езжу... 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Сегодня опять заморгала спиралька,после ремонта форсунок прошел 75 тык,но правда один раз тож загоралась,приехал в Бош сервис,там заного прописали и все,сказали,что у вас же не новые форсы,а с ремонта,вот и слетает прописка,так и должно быть?может опять слетела,короче как заморгала,я сразу остановился,заглушил,завел,проблемы не ушли,еще раз,и до кучи чекэнд загорелся,проехал 45 км после этого,клему скидывал,не помогло,машина не глохнет,едет нормально,но правда как овощ,как буд то движок 1.4 воткнули,и дымить стала слегка,и запах как от Камаза появился,а дел дофига,можно ли хоть немного машинку поэксплуатировать,как думаете?а то Бош сервис ток с 9 будет работать,как бы не напрягает так ездить,в спокойном режиме всеравно так же езжу... Если слетела прописка, то я думаю максимум что будет происходить это будет сильно тупить и дыметь. До 9-го дотянешь. 0 Цитата
Gear Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 SRX: ну позвонить им... расскажи потом чего было 0 Цитата
SRX Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 SRX: ну позвонить им... расскажи потом чего было То что я и думал,то и было,слетела прописка с одной форсы,почему она слетает ответа вразумительного не дали,сказали блок управления почему то скидывает и гарантию на это они не дают,последний раз слетала тыщь 40-50 назад,точно не помню,в прошлый раз на Кантемировке взяли за это 850 рублей,а сейчас там же 2000,и написали(адаптация форсунок),дозвонится им не смог в праздники,так как у них были выходные,поэтому только вчера сделали. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 То что я и думал,то и было,слетела прописка с одной форсы,почему она слетает ответа вразумительного не дали,сказали блок управления почему то скидывает и гарантию на это они не дают,последний раз слетала тыщь 40-50 назад,точно не помню,в прошлый раз на Кантемировке взяли за это 850 рублей,а сейчас там же 2000,и написали(адаптация форсунок),дозвонится им не смог в праздники,так как у них были выходные,поэтому только вчера сделали. На прошлой странице я тоже описывал ткаую же проблему. После ремонта форс прошло почти 2-а года и наездил более 50,000. Тоже слетела прописка с первой форсы. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 На прошлой странице я тоже описывал ткаую же проблему. После ремонта форс прошло почти 2-а года и наездил более 50,000. Тоже слетела прописка с первой форсы. а где прописывал и во сколько стало по деньгам? хотя цены двухлетней давности не актуальны но всё же... 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) а где прописывал и во сколько стало по деньгам? хотя цены двухлетней давности не актуальны но всё же... Почему 2-х летней? Это ремонтировал почти 2-а года назад, а слетела меньше месяца назад. На ремонтированных прошел до момента слета более 50,000. Где и сколько обошлось написал в : http://mondeoclub.ru/forum/topic/35485/page__st__820__p__1448683#entry1448683 Изменено 10 марта, 2011 пользователем satsyuk 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Почему 2-х летней? Это ремонтировал почти 2-а года назад, а слетела меньше месяца назад. На ремонтированных прошел до момента слета более 50,000. Где и сколько обошлось написал в : http://mondeoclub.ru/forum/topic/35485/page__st__820__p__1448683#entry1448683 айм сорри, это я не так понял значит). А по поводу ремонта который Вы описывали, то я сам на практически такой же ремонт попадал, ремонтировал в АвтоСИти в Минске (тоже описывал в этой теме). А меня интересует сколько стоит заново прописать форсунку, а то что-то расход увеличился после ремонта в АвтоСити. Хочу найти другую контору в Минске, которые могли бы проверить не слетел ли код. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Alex.B 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 После ремонта форсунок,расход увеличивается,уже писали.У меня вырос на пол литра. Ну, не знаю! Я на коммуникаторе веду с момента покупки (почти 3-и года) регистрацию всех своих заправок. У меня ничего не поменялось. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.