Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Речь шла о :"показала ошибку 1636 (превышен уровень детонации первого цилиндра)".Если бы датчик положения дал команду не правильно,то все 4 цилиндра заработали бы не правильно,то есть машина не завелась бы!А коль машина завелась,а детанация только 1 вого цилиндра,то виной - 1 ая форса!Я 160 000 прошел и еще не разу не перепрописывал ни одной форсы,а вот то что форсы умирают от износа и появляется ошибка детонации,которую можно вылечить только ремонтом или заменой форсы и ни коем образом перепропиской одной и тойже форсы,так это факт! Может наверно быть теоретически,что мозги подгорели и "теряют" память,но тогда надо не форсу тупо перепрописывать(все равно опять данные слетят), а мозги менять на здоровые!

Опубликовано

У Вас еще все впереди :unsure: в блок управления можно прописать любые 16 чисел и ошибка сотрется и машинка поедет. сам пробовал.и другим помагал. конечно в идеале нужен ремонт форсунок,но это дорого а процедура перепрописки форсунки стоит от20 до 30 баков. ошибки (превышен уровень детонации ... цилиндра)2636,2637,2638,2639. скорее всего опечаточка вышла :rolleyes: а вообще спорить на эту тему я так понял бесполезно

Опубликовано

У Вас еще все впереди :unsure: в блок управления можно прописать любые 16 чисел и ошибка сотрется и машинка поедет. сам пробовал.и другим помагал. конечно в идеале нужен ремонт форсунок,но это дорого а процедура перепрописки форсунки стоит от20 до 30 баков. ошибки (превышен уровень детонации ... цилиндра)2636,2637,2638,2639. скорее всего опечаточка вышла :rolleyes: а вообще спорить на эту тему я так понял бесполезно

Я так понял вы перепропиской чините форсунки(раз машина после перепрописки едет как новая)?Если Да,то Вы заслуживаете Нобелевской премии!

Опубликовано

я не чиню, а оттягиваю кончину :D (по просьбе трудящихся). на самом деле тема интересная и сколько мастеров столько и мнений. Даже наличие CRi-PC, но с кривыми руками и без мозгов не даст желаемого результата.

Опубликовано

имхо, что прописыванием левого кода вы убиваете двигло... т.е. форсунка начинает лить абы как, со всеми вытекающими

Опубликовано

согласен. я это делал на гарантийной машине перед самой заменой форсунок. искал пути решения проблемы по ошибкам.

Опубликовано

согласен. я это делал на гарантийной машине перед самой заменой форсунок. искал пути решения проблемы по ошибкам.

Зачем советовать человеку заведомо ложное решение? :dry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ладно, пусть каждый останется при своем мнении. Я всех честно предупреждаю, что это временная мера и все равно придется вкладывать $ в машину. я никому не дарил и не дарю надежды.

Опубликовано (изменено)

"Нет повести печальнее на свете....":ОТЧЕТ о ремонте форсунок на Кантемировской.

16.11.2010.Вторник.Пригоняю за час до открытия(9.00)авто к сервису(что бы мотор подостыл и сервисмены увидели неисправность-троит на холодную минуты 2), а на горячую работает как новая машина-идеально!Обещают сделать быстро и позвонили уже в 12.00:

-Требуется полный ремонт всех форсунок(т.е.-самый дорогой!).Согласился-общий пробег 160 000км(и можно подумать,что у меня был выбор-форсунки то уже сняты и стоят на стенде).Обещали за день,потом за два,потом-может за три дня все сделать.Опять согласился.

-Только просьба одна:"Как сделаете-позвоните?

-А как же, конечно позвоним!"

Потому,когда Я позвонил в конце третьего дня,оказалось, что машина давно готова(что подтвердила температура двигла!).Приехал получать авто,(начинать надо же с приемки работы!А машинку что то не торопяться показывать...???).Девочки на рецешене свою линию гнут:

-С Вас 38 790р.

Объясняю,что пока работу не приму,моих денег сервис не увидит!Через час ожидания всетаки подошли к машине.

Выяснилось,что движек при установке форс вынуждено заливают соляркой сверху и не моют - нет возможности,зато ДОГАДАЛИСЬ!!-Cдувают воздухом ее(солярку)соответственно полетела она на все подкапотное пространство!!!-Молчал в ответ,стиснув зубы-лиж бы завелась!

Завелась замечательно и тут я сделал глупость:пошел и заплатил!Вместо того что бы прокатиться до оплаты!Через 250 метров машина начала троить в режиме"езда в пробке".Поностью прогревшись,заработала как новая,но стоило заглушить и через 5 минут завести снова-загремела,как будто гайка в цилиндр попала!Тут же звоню приемщику:В субботу работаете?

-Айяяй!Конечно приезжайте-работаем!

20.11.2010.Суббота.10.00.Возврашаю машину утром ПО ГАРАНТИИ!-"Приемщик будет только во второй половине дня,диагноста нет вообще и будет ли-не знаем!"

Мастера посовещались и :

-Оставляйте,сегодня посмотрим!

22.11.2010.Понедельник.12.00(обещали еще в субботу посмотреть и ПОЗВОНИТЬ!)Звоню САМ:

-Как дела?

-В систему ОТКУДА ТО попал воздух и клапана в форсах подвисли.

-Что будем делать???

-Будем разбираться!!!

Сегодня уже 5 дней как ищем почему клапана в форсах подвисают!!!!

Делайте господа выводы!Кто не верит,милости прошу в ДизельСервис на Кантемировской - мой красавец до сих пор там мертвенький стоит и членораздельной информации:когда же все таки???Я до сих пор не имею!Только НАДЕЖНОЕ:Звоните завтра!!!

P.S.Наверно в этом сервисе много хороших специалистов в других областях,но капитальный ремонт форсунок со снятием и установкой-не их конек! :(

Продолжение следует...

Изменено пользователем piskarik
Опубликовано

мда! грустная история :cry: похоже у ребят "залет" самое интересное, что из-за попадания воздуха скорее насос ляжет,чем форсунки.Удачи Вам piskarik

Опубликовано

ладно, пусть каждый останется при своем мнении. Я всех честно предупреждаю, что это временная мера и все равно придется вкладывать $ в машину. я никому не дарил и не дарю надежды.

"SergeyM" можно ли в Минске купить новую форсу делфи для мондео 3 , узнал что около Минска есть контора выполняющая только ремонт топливных систем делфи капитальный ремонт форсунки у них стоит 230$ плюс монтаж демонтаж форсунки 60$ на счёт присвоения 16 значного кода не знаю, но для сравнения сколько у нас новая стоит хочеться узнать.

Опубликовано (изменено)

Продолжение ремонта форсунок на сервисе Дизель у метро Кантемировская!

Поставили НОВЫЕ форсунки вместо своих ремонтных!Замениил регулятор давления на ТНВД,хотя компьютер этого не просил!!!Да черт с ними - лиж бы уехать от них!!!Опять час не мог получить машину!!!В общей сложности заплатил за НЕДЕЛЮ ремонта 38 790р (первый приезд)+ 25 000р (второй приезд)ИТОГО= 63 790руб.,а бумагу выдали что за все про все с меня взяли 58 590р.-Что является прямым обманом клиента!!! Вот так работает с клиентом ДИЗЕЛЬ Стандарт на Кантемировской!!!(На Петушкова за ремонт просили 44 500).

Делайте выводы господа!Я- уже сделал!!!

P.S.(Мои старые форсунки - не вернули!Мой старый клапан давления ТНВД - не вернули!Потому не фак,что в движке стоит что то новое...)

Опубликовано (изменено)

"SergeyM" можно ли в Минске купить новую форсу делфи для мондео 3 , узнал что около Минска есть контора выполняющая только ремонт топливных систем делфи капитальный ремонт форсунки у них стоит 230$ плюс монтаж демонтаж форсунки 60$ на счёт присвоения 16 значного кода не знаю, но для сравнения сколько у нас новая стоит хочеться узнать.

Попробуй позвонить в Авто-Сити

http://autocity-minsk.by/diselservis.html

Дизельный Сервис

(8029) 389-85-07

Кто-то из минчан писал, что ремонтировался у них и за все 160$ на форсунку. С ремонтом и присвоением номера.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано (изменено)

Я вот только не совсем понял смысла всего этого - 60 косарей за то, чтобы не троила 2 минуты при пуске? Ведь после этого работала идеально! Значит, состояние форсунок позволяло корректировать время впрыска в пределах допустимого! И, возможно, в таком состоянии они пробыли бы еще х.з. сколько. Спецы сказали - ппц форсункам? Но при этом машинка ехала без нареканий? Был ли смысл вообще затеваться с ремонтом?

Изменено пользователем TYN
Опубликовано (изменено)

Я вот только не совсем понял смысла всего этого - 60 косарей за то, чтобы не троила 2 минуты при пуске? Ведь после этого работала идеально! Значит, состояние форсунок позволяло корректировать время впрыска в пределах допустимого! И, возможно, в таком состоянии они пробыли бы еще х.з. сколько. Спецы сказали - ппц форсункам? Но при этом машинка ехала без нареканий? Был ли смысл вообще затеваться с ремонтом?

А что, морозы еще не объяснили зачем надо что бы машина на холодную не троила?У меня и так одна свеча накала обломана,а если троил не этот цилиндр?(то в мороз я бы вообще не завелся,а у меня Монька-мой хлеб: не завелся-без хлеба остался!Потому и торопился до морозов!)Сейчас заводиться отлично, не дымит синим дымом.Настало время "браться" за термостат!А то при -12С сколько не грей,стрелка температуры стоит на 1 мм выше первой риски... :mad:Только в движении кратковременно поднимается..

Опубликовано

А обломанную свечу при ремонте поменяли? Имхо сначала надо было устранять явные неисправности, такие, как эта свеча, а потом смотреть, что будет. Возможно, и форсы трогать бы не пришлось.

Опубликовано

А обломанную свечу при ремонте поменяли? Имхо сначала надо было устранять явные неисправности, такие, как эта свеча, а потом смотреть, что будет. Возможно, и форсы трогать бы не пришлось.

У меня нет еще 30 000р за ремонт головки :( ,тем более что с этим обломком я круглый год езжу 4 года(90 000км)

Опубликовано

Ребята случилась и у меня беда,,,,,.грянули морозы,вроде как подготовился,полный бак солярки лукойл и антигель присадка с тёплой соляркой,вообщем под завязку,сегодня утром -19,завёлся с пол-оборота,чему сам приятно удивился,20 минут тарахтел на холостом,тронулся,через 2 км загорается свеча накала потом чек и 5секунд и я глохну,завожусь тоже самое,проезжаю 200 метров,стоп,доковылял так до стоянки,после обеда пришёл с 2 литрами горячей водички,обильно полил фильтр,завёл,спираль не горит,чек остался,так доехал я до дома,решил снять фильтр,в фильтре оказалась жижа молочного цвета,разогрел в горячей воде,слил,залил новой солярочки,завёл.работает 5 минут и глохнет,,,,,понимаю что топливо прихватило,надо тянуть в бокс ,а как обьяснить появление спирали и чека?спасибо за внимание буду рад любому совету

Опубликовано

Ребята случилась и у меня беда,,,,,.грянули морозы,вроде как подготовился,полный бак солярки лукойл и антигель присадка с тёплой соляркой,вообщем под завязку,сегодня утром -19,завёлся с пол-оборота,чему сам приятно удивился,20 минут тарахтел на холостом,тронулся,через 2 км загорается свеча накала потом чек и 5секунд и я глохну,завожусь тоже самое,проезжаю 200 метров,стоп,доковылял так до стоянки,после обеда пришёл с 2 литрами горячей водички,обильно полил фильтр,завёл,спираль не горит,чек остался,так доехал я до дома,решил снять фильтр,в фильтре оказалась жижа молочного цвета,разогрел в горячей воде,слил,залил новой солярочки,завёл.работает 5 минут и глохнет,,,,,понимаю что топливо прихватило,надо тянуть в бокс ,а как обьяснить появление спирали и чека?спасибо за внимание буду рад любому совету

Насос не прокачивает топливо=идет ошибка на мозги, те загорается спиралька.

Сливать солярку в теплом боксе, заливать новую и прокачать остатки старой в топливопроводах.

P.S. Горящий чек информирует о многих неисправностях в машине, а не только с топливной аппаратурой.

Опубликовано

Вот уж действительно удивительные вещи происходят. Спиралька замигала давно, наверно месяца 3 назад, писал об этом в этой теме. Т.к. повылазили еще небольшие ремонты, а времени эти заниматься особо нет, то пересел на другую машину, на этой ездил достаточно редко, но несколько тысяч всетаки накатал. Турбину уже можно было запустить только заведясь на накате, и сразу дав газу в пол, если хоть немного газ ослабить, то сразу вылазила спиралька, причем передачи с 3 или 4-ой и до 6-ой попереключать удавалось. Понятно, что в таком режиме оч. быстро выходишь на 230 км/ч, поэтому пользовался этим только на трассах, да и то не всегда. А под конец даже и таким образом обойти спиральку не удавалось.

В среду собрался наконец-то машиной заняться, но замерз аккумулятор, не в ноль, но завестись не смог, пока менял на другой, ну пусть минут 10 машина побыла без электричества. Завожусь - спирали нет, отъездил 3 дня, совершенно в разных режимах, спираль молчит. В чем прикол? Причем пару месяцев назад аккумулятор тоже разряжался, практически в ноль, пока прикуривали, то-сё, машина тоже была совершенно без напряжения, спираль тогда правда не сразу загорелась, а минуты через 3))

Опубликовано

shumin@tor, у меня такая же ситуация. Вчера загнал в бокс, утром завел – чек горит. Проехал километров десять, заглушил – завел. Чек пропал.

Опубликовано (изменено)

таж самая ситуация. Залил полный бак саляры плюс кастроловскую присадку. до минус 7 ездил нормально, в минус 12 стала загораться спиралька, а чуть позже стал стал глохнуть, а позжа чек. Короч неделю машину не трогал, занят был, вычера попробовал завести, хрен полный ноль, схватывает и глохнет тока акум усадил. Короч слил литров 30 саляры, снял филтр. саляру в желез канистру и на печьку в гараже, фильтр слил труху и тож на печь. Саляру довел почти до градусов50-60. Фильтр подогрел промыл салярочки теплой туда. Короч залил саляру горячую в бак, поболтал хрошенько машину,фильтр на место, акумм свежи тока с зарядки суточной. Давай мослать. Таж хрень. Схватывает и глохнет. Усадил акум в ноль. Взял второй акум, чутка открутил гайки с форсунок, Раз пять стартанул с приоткруч форсами, покасаляра не пошла нормальная, после зажал назад (думал так прогонит быстрей саляру), ну и короч дальше в том же ритме. Помослал минут 10, начало схватывать, полсе о чудо завелась и стала не сразу , постепенно стабильно работать, чек не погас.Я ее не глушил часа два, пока собрал все на место, пока убрался в гараже, после сходил домой душ принял, прихожу чек погас сам, машина работает в полном порядке, проехлся на ней идет оч хорошо. Сильно меня не пинайте, я не спец, делал все по советам форумчан, тока форсы приоткрутить сам решил. Единственное боялся что завоздушу систему. А как развоздушивать я не знаю.. Завтра обещают морозы , тогда и проверю как работает.

Изменено пользователем Bazilio
Опубликовано

Потеплело все вопросы ушли!!!заводился он у меня всегда ,только не надолго,10 секунд и глох,соответственно спираль и чек,,,,,,,,,на улице было -8,бак был почти полон лкукойловской солярки,очевидно летней,вкупе с антигельприсадкой польской Xtreme,отогрел фильтр солью ,завёл ,даже удалось прогреть до 90 градусов движок,кое-как обороты стал давать больше 3 тысяч,но с хлопками и провалами,залил 3 литра керосина,покатался ,всё равно глох на ходу,поставил на стоянку,на следующий день уже -5,завёл поехал,на трассе кое-как распёк до 90 кмч,опять спираль глохну,завёл постоял 10 минут,поехал,постепенно давая нагрузку,до места работы 50 км доехал без прооблем,чек потух ссам после 5 глушений,машинка снова в строю,залил 10 литров горячей зимки и Castrol TDA ,посмотрим как он будет справляться с заданием,,,,,вариантов было куча по поводу выбора присадки,прошлой зимой откатал на кастроле при -26 ,правда это был Пассат 5 с ТНВД

Опубликовано

Здравствуйте,

И я тоже отпишусь по поводу мигающей спиральки. Авто ФМ3 2,0TDCI 96kW 2003 г. История началась давно, как и у многих началось всё с того что спиралька начала мигать при ускорениях, диагностика у официала ничего не показывала, съездили к дизелистам, приговорили клапана на форсунках, поменяли и всё перестала мигать, однако в догонку нам сказали, что наконечники тоже стоило бы поменять, но т.к. финансы на тот момент не позволяли этого сделать отложили в долгий ящик, ездили какоето время без проблем и вот это чудо свершилось снова! Но симптомы теперь другие, мигать начинает исключительно на холостых, и не сразу, обороты хх немного плавают и когда идёт резкий скачок сразу же загоратся спиралька, перезаводишь всё ок. Также методом научного тыка выяснил что если стоять на хх добавив немного газу, то спиралька не загорается, и если с мигающей спиралькой постоять на холостых подольше то начинает дымить и двигатель стучит, на газ реагирует рывками. исправляется перезапуском. Ломаем голову в чем дело. Может подскажете с чего начать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...