piskarik Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Кстати, при сегодняшних погодных условиях дизель без свечей должен заводиться. Проверено до минус 10 град. Да он заводиться без проблем,толко сильно дымит синим дымом первые 5 минут и по звуку - троит! 0 Цитата
Maximal Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Доброго времени суток господа дизелисты. Заполучил я проблему с мигающей спиралькой и ошибкой P132B. Почитал все что вы писали ранее. У меня перестал работать морчик регулирубщий положение заслонки в турбине. Вот этот. Фото взял с форума ибо у меня полный аналог. И мастер который определил неисправность, говорит что только замена, а эта деталь как на зло отдельно не продается. У офицалов только в сборе с турбиной (брет какой-то). Может кто подскажет где такую штучку мона приобрести или кто имеет работоспособную. Ибо турбину менять пока не готов. 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 отдельно не продается це правда... у себя точно не найдете на разборах, в мск тоже врядли... на ибеях попробуйте пошукать а вообще - раз вариантов вообще ноль, то можно снять и попробовать отремонтировать умельцам электронщикам отдать 0 Цитата
Maximal Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 отдельно не продается це правда... у себя точно не найдете на разборах, в мск тоже врядли... на ибеях попробуйте пошукать а вообще - раз вариантов вообще ноль, то можно снять и попробовать отремонтировать умельцам электронщикам отдать Прям беда. А как народ на ибеях ищет, это же надо английское название девайса или по ВИН можно пробовать? 0 Цитата
Виктор74 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Добрый день, всем пользователям дизельных Мондео, я хочу произвести ремонт форсунок Common Rail Delphi R00501Z, подскажите пожалуйста где это сделать качественно и не дорого, плюс еще вопрос обязательно ли генерировать код и его прописывать в ЭБУ???? спасибо за помощь. 0 Цитата
TYN Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Доброго времени суток господа дизелисты. Заполучил я проблему с мигающей спиралькой и ошибкой P132B. Почитал все что вы писали ранее. У меня перестал работать морчик регулирубщий положение заслонки в турбине. Вот этот. Фото взял с форума ибо у меня полный аналог. И мастер который определил неисправность, говорит что только замена, а эта деталь как на зло отдельно не продается. У офицалов только в сборе с турбиной (брет какой-то). Может кто подскажет где такую штучку мона приобрести или кто имеет работоспособную. Ибо турбину менять пока не готов. Перестал работать - понятие растяжимое. Надо вскрывать блок и смотреть. Моторчик вряд ли сгорел - при вскрытии это легко проверить. Если читал вся эту тему, должен был и мой отчет по профилактике этого блока видеть. Попробуй проделать то же самое - большая вероятность, что поможет. страничка с моим отчетом: http://mondeoclub.ru/forum/topic/35485/page__st__940 Изменено 31 октября, 2010 пользователем TYN 0 Цитата
Laser Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Добрый день, всем пользователям дизельных Мондео, я хочу произвести ремонт форсунок Common Rail Delphi R00501Z, подскажите пожалуйста где это сделать качественно и не дорого, плюс еще вопрос обязательно ли генерировать код и его прописывать в ЭБУ???? спасибо за помощь. В Екатеринбурге фирму не подскажу, а прописывать форсунки в ЭБУ придется. 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Да он заводиться без проблем,толко сильно дымит синим дымом первые 5 минут и по звуку - троит! Может в форсунках перелив топлива идёт? 0 Цитата
piskarik Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Может в форсунках перелив топлива идёт? У меня то же самое!Прошел электронную диагнстику на сервисе.Видно что мастер дело свое знает не сидел и мозг не плющил, "капал" последовательно.Приговор:сильный износ форсунок-ремонт оных или замена!Удивились,что они на нашей салярке вообще столько проходили!По Москве нашел пока только одно место где снять\отремонтировать \поставить\прописать -30 000р.В других местах либо не беруться,либо не ремонтируют,либо ремонтируют но не присваивают,либо не прописывают. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем piskarik 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 piskarik: а) место? б) не забываем, что если форсунки погнали стружку, то мыть систему обязательно, тщательно, ибо новые форсы умрут от стружки оставшейся в системе на раз 0 Цитата
piskarik Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Мастер(это на Петушкова) сливал отстой из топливного фильтра и искал стружку-слава богу не нашел. Сам еще не ремонтировался , но поеду!Адрес посеял!!!Найду -кину.На Петушкова назначили 44 000р. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем piskarik 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 да знаю эту контору... мне там чисто по коррекции на IDS форсунки приговорили еще тысяч 20 назад, все никак помереть не могут сгоняй на кантемировскую для чистоты эксперимента, хотя бы диагноз подтвердить и у них цену узнай, мастера там не хуже в смысле на петушкова тоже отзывы положительные, но сдается мне все же, что дело не по делу они всех приговаривают... 0 Цитата
Laser Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 да знаю эту контору... мне там чисто по коррекции на IDS форсунки приговорили еще тысяч 20 назад, все никак помереть не могут сгоняй на кантемировскую для чистоты эксперимента, хотя бы диагноз подтвердить и у них цену узнай, мастера там не хуже в смысле на петушкова тоже отзывы положительные, но сдается мне все же, что дело не по делу они всех приговаривают... +1 Прокатись для сравнения на Кантемировскую. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 +1 Прокатись для сравнения на Кантемировскую. Уговаривать не надо! Прокачусь и отпишусь! 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) да знаю эту контору... мне там чисто по коррекции на IDS форсунки приговорили еще тысяч 20 назад, все никак помереть не могут сгоняй на кантемировскую для чистоты эксперимента, хотя бы диагноз подтвердить и у них цену узнай, мастера там не хуже в смысле на петушкова тоже отзывы положительные, но сдается мне все же, что дело не по делу они всех приговаривают... +1 мне тоже там (на кантемировской) форсы ремонтировали 13 тыщь прошёл - "полёт нормальный" и гарантия год! И сделали быстро - в течении дня! 32 т.р. отдал за ремонт всех четырёх с заменой топливного фильтра (07.2010г.). Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Dizelek2 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня то же самое!Прошел электронную диагнстику на сервисе.Видно что мастер дело свое знает не сидел и мозг не плющил, "капал" последовательно.Приговор:сильный износ форсунок-ремонт оных или замена!Удивились,что они на нашей салярке вообще столько проходили!По Москве нашел пока только одно место где снять\отремонтировать \поставить\прописать -30 000р.В других местах либо не беруться,либо не ремонтируют,либо ремонтируют но не присваивают,либо не прописывают. Не присваивают, не прописывают - что это значит? И какие последствия без этих действий для авто? 0 Цитата
genna Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 На каждой форсунке имеется свой индивидуальный номер который обозначает производительность форсунки, подразумевается что производительность у форсунок изначально разная. Тем более после ремонта она изменится и необходимо присвоить новый номер Т.е. для того чтобы мотор работал ровно необходима одинаковая топливоподача во все цилиндры, соотв диагностическим оборудованием прописывается каждая форсунка установленная на двигатель (вводится номер с форсунки и записывается в блок управления). Если установить новые или ремонтные форсы и не прописать их то имеем неодинаковую подачу по цилиндрам и соотв. неровную работу мотора, что повлечет серьезные последствия при эксплуатации, от прогорания поршней до закоксовывания сажевого фильтра, т.е. наоборот по крутизне проблем.Ну как т о так. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 +1 мне тоже там (на кантемировской) форсы ремонтировали 13 тыщь прошёл - "полёт нормальный" и гарантия год! И сделали быстро - в течении дня! 32 т.р. отдал за ремонт всех четырёх с заменой топливного фильтра (07.2010г.). А с какой бедой к ним сунулся? 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 А с какой бедой к ним сунулся? После замены ТНВД, дымела как поровоз, троил движок - перелив в форсунках. 0 Цитата
Deav Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) У меня спиралька загорелась при реском торможении на мосту тормозил с 70 до 0 заморгала спиралька на холодную фордик заводиться плохо дымит как паровоз, диагностика показала ошибку 1636 (превышен уровень детонации первого цилиндра) в моём городе спецов нет пытаюсь разобраться сам пробовал заново прописать форсу в блок управления с введением поправочного коэфициента блок форсу видит но это не помогло, ещё раз поехал на диагностику разбирались долго выяснили, что причин можнт быть три 1неисправность топливной, 2неисправность или неверные показания датчика угла поворота (положения) коленвала. Начал с датчика долго его искал снял он весь в металической пыли позвонил на официальный сервис ФОРД сказали, что хана двухмассовому маховику мол он изношен и датчик не правильно с него считывает информацию, заказал новый датчик если не поможет не знаю что и делать ведь драть коробку и менять полный комплект сцепления с маховиком очень накладно. Были ли у кого нибудь похожие ситуации?про третью причину не сказал это механические повреждения двигателя. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Deav 0 Цитата
piskarik Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Начните с форсы первого цилиндра!Комп веть четко указывает на нее!Если бы датчик коленвала давал не правильную или вообще никакую информацию-Вы бы не завелись. 0 Цитата
SergeyM Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Deav,слушайте piskarik.надо вводить поправочный коэфициент на 1 форсунку. а налет на датчике к/вала приведет к неровным оборотам, а так же к заглуханию двигателя. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 У меня спиралька загорелась при реском торможении на мосту тормозил с 70 до 0 заморгала спиралька на холодную фордик заводиться плохо дымит как паровоз, диагностика показала ошибку 1636 (превышен уровень детонации первого цилиндра) в моём городе спецов нет пытаюсь разобраться сам пробовал заново прописать форсу в блок управления с введением поправочного коэфициента блок форсу видит но это не помогло, ещё раз поехал на диагностику разбирались долго выяснили, что причин можнт быть три 1неисправность топливной, 2неисправность или неверные показания датчика угла поворота (положения) коленвала. Начал с датчика долго его искал снял он весь в металической пыли позвонил на официальный сервис ФОРД сказали, что хана двухмассовому маховику мол он изношен и датчик не правильно с него считывает информацию, заказал новый датчик если не поможет не знаю что и делать ведь драть коробку и менять полный комплект сцепления с маховиком очень накладно. Были ли у кого нибудь похожие ситуации?про третью причину не сказал это механические повреждения двигателя. Интересно, зачем вам новый датчик если у вас из маховика стружка летит? Вы бы меньше денег на не нужные элементы тратили, а решали проблему профессионально. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Deav,слушайте piskarik.надо вводить поправочный коэфициент на 1 форсунку. а налет на датчике к/вала приведет к неровным оборотам, а так же к заглуханию двигателя. Люблю подкованных людей!А Вы знаете требуюмую величину поправочного коэффицента при засраности датчика положения коленвала?Если ДА,то откуда Вы достали такую ценную информацию?Если это также примитивно,как на карбюраторных жигулях крутить по стробоскопу трамблер, то вопросов нет! Любой сервис драл бы с нас столь легкие деньги по поводу и без. Только ,лично мое мнение,что бы не надо было ничего крутит(и что бы особо мудрые не совали свои руки куда не надо и не мешали машине ездить)как раз и перешли на датчики,а далее мозги авто сами решают вопрос впрыска.И наша задача иметь на машине исправное оборудование.А очистив от грязи датчик,мы должны получит вновь нормально работающий мотор,и коэффицент прописывать не надо!Если только виной грязь на датчике... Изменено 15 ноября, 2010 пользователем piskarik 0 Цитата
SergeyM Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 опять про "баранов"? речь шла по поводу ошибки 2636. поправочный коэфициент вводится путем набора кода форсунки(нанесен на корпус форсы)через VCM и внесением информации в PCM.времени занимает минуты 2. а теперь посчитайте сколько это может стоить. налет на датчик к/вала не дает правильно считать информацию по вращению двигателя. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.