kir_jeka Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Ну чтоже принимайте и меня в клуб мигающих спиралек! С утра завелся с полоборота, ХХ ровные, прогрелся, проехал меньше километра. Заглушил. Через 10 мин. нужно было ехать дальше, но Моня отказался, не заводится и всё и мигает спиралька. Буквально вчера был заменен маховик со сцепой и заодно проверили двигатель на компе - ошибок небыло. После ремонта так же заводился с полтычка. Где копать? Точно так же было у меня. Заглушил и не смог завести. Оказался датчик распредвала. На следующий день, один раз завелась. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Большое спасибо за подробное объяснение!!! Но я на самом деле обращался в Евродизель, и всё описал как было. Возможно форсунки переставляли для проверки 3 цилиндра.... Но....факт в том что после ремонта форсунок ничего не изменилось!!! Как вариант перепрошивка мозгов. И интересно узнать по поводу присадки...как она называется. Хотя,если дело не в форсах,присадка не поможет... Почту проверь-я - ответил. 0 Цитата
Maxafon Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Точно так же было у меня. Заглушил и не смог завести. Оказался датчик распредвала. На следующий день, один раз завелась. Да, сегодня поменял этот датчик, и все заработало! Ура! kir_jeka спасибо огромное за подсказку! Меняется он за 10 мин. Стоит 1100 руб.(В Питере) 0 Цитата
shumin@tor Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 а где стоит этот датчик?????????не возле ЕГРа?и если он как его снять,,, 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 а где стоит этот датчик?????????не возле ЕГРа?и если он как его снять,,, Если смотреть на впускной коллекторстоя перед машиной, то вплотную над ним (в правой его части ) датчик с двумя проводами прикрученный одним болтом на 10. Откручиваешь болт, вынимаешь датчик, снимаешь разъём. 0 Цитата
zorgg Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Вообщем,был сегодня в мейджоре. Ребята грамотные. Перепрошили форсунки заново в мозги рсм. Ошибку стёрли. Машина полетела!!! Попутно заменили мне шкив коленвала. Он рассыпался. Заплатил я им за диагностику ,прошивку,замену шкива вмести с запчастью-12000р Проехал уже 100 км-ПОЛЁТ ОТЛИЧНЫЙ!!!! Изменено 19 июля, 2010 пользователем zorgg 0 Цитата
shumin@tor Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 И у меня датчик распредвала!!!!подскажите номерок детальки плиз.не смог сориентироваться в экзисте!!!!!! 0 Цитата
TYN Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Возвращался домой из Крыма, на ходу загорелась эта долбаная спираль. Сначала подумал, что повторяется старая история (решение которой на предыдущей странице), однако перезапуск двигателя проблему решил. Километров через 50 повтор. Потом еще километров через 100. Выявил закономерность - спираль загорается только если идешь на передаче без газа (торможение двигателем), и обороты приближаются к холостым. Затем при переключении на низшую передачу спираль дает о себе знать. Слегка изменил стиль вождения - стал включать нейтраль чуть раньше и последние 400 км. до дома проехал без проблем. По характеру появления ошибки грешу на клапан ЕГР. Какие есть версии? 0 Цитата
Laser Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Возвращался домой из Крыма, на ходу загорелась эта долбаная спираль. Сначала подумал, что повторяется старая история (решение которой на предыдущей странице), однако перезапуск двигателя проблему решил. Километров через 50 повтор. Потом еще километров через 100. Выявил закономерность - спираль загорается только если идешь на передаче без газа (торможение двигателем), и обороты приближаются к холостым. Затем при переключении на низшую передачу спираль дает о себе знать. Слегка изменил стиль вождения - стал включать нейтраль чуть раньше и последние 400 км. до дома проехал без проблем. По характеру появления ошибки грешу на клапан ЕГР. Какие есть версии? Какая ошибка в кодах самодиагностики? 0 Цитата
rus2386 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) может и мне кто поможет..... Здравствуйте все обладатели Мондео diesel, прочитал много на этом ссайте о мондео после того как сталкнулся с рядом проблем: Маленькое описание за 3 месяца: 1.Купил Ford Mondeo 130 PS комби год 2005 пробег 189000. купил так как была уже поменина турбина и прошла она только 25 тыс. Машина тянула кака ЗВЕРЬ(поетому и купил). так как осталные тоже ехали но не так бодро. 2.Решил навести проверку предохранителей+чистка салона.как говорится для себя старался.Обнаружил что нехватает двух предохранителей в салоне , которые помечены треугольником с восклицательным знаком! поехал купил и вставил....На машине отьездил 700 км до этого момента.довольный тягой так как тянула очень хорошо даже на 6 передачи. полностью гружонный (5 чел+багаж до верху) до 225 без проблем....Вставил предохранители и поехал людей отвозить как всегда груженный. еде по автобану значит и начинаю разгонятся(разгон такой же быстрый) И ТУТ мигает спираль.мотор заглох........я в шоке, завожу еду далше и так несколько раз, потом НОТРЕЖИМ тяги нет так и доехал до дому... 3.На следующий день решил поехать по делам а она не заводится....посадил аккамулятор.....ладно думаю почитаю что пишут в инете: вердикт форсунки текут нехватка давления создоваемое насосом.Думаю поеду сделаю деагностику на Bosch (по совету знакомого, который на опеле поменял форсы+насос, он меня предупредил что надо стружку проверить в фильтре, я сразу проверил стружки нет.....думаю повезло может только одну форсунку менять нодо) Завели как и писали в инете с толкача...завелась. После провеки форсунок 80 евро (по обратке) было сказано менять надо все, стружки нет, насос менять не надо, Замена+ форсунки 1860 евро, думаю попал.....тот же знакомый сказал что форсунки можно востановить, я отослал форсунки сделали все за 452 евро, я сам вставил завел, думаю УРА легко отделался теперь буду дальше ездить и тягой наслождатся, да не тут то было тяги окозалость намного меньше на 6 передачи вообще не чувствую разгона, разогнал еле еле до 220. Тот кто ремонтировал говорил что мощность не будет 100% где то 90% ну думаю надо новые форсунки покупать, тут как раз поевились мои в ебай (номмер 504Z) купил за 464 евро(чуть дороже чем за ремонт старых) ну думаю теперь точно поедит как ураган, вставил ,завел, на етот раз прописал (45 евро) изменения есть ,тише работа,+равномерней работа но после 3000 как будто завал по мощности и еще если хочу держать постоянную скорость например 50 км на 3 передачи, машина как то поддергивается держит скорость но как будто то быстрее то медленне( то же самое было и до етого) расход в норме, НО ТЯГИ КАК НЕБЫЛО ТАК И НЕТб забил....разогнал только до 205 км с новыми форсунками, странно?? 4. на следующей недели собрался ехать во в францию на машине. Сделал себе ADAC+. Туда доехал нормально груженный расход 6 литров проехал на баке 950 км, в один конец 1200 км+ там покатался, поехали домой в германию, когдо оставалось 100 км до дома, остановились на перекур и тут я услышал что движок стучит!!!! на малых оборотов до 2000, потом не слышно, 1200 оборотов ТРОИТ!!! Ну думаю один целиндер не работает=не работает форсунка ,но они же новые пробежали только 4000 км, значит насос накрывается, стружку погнал и одна форсунка умерла,, сразу же увидел ДЫМ за собой в зеркале, когда розгоняюсь или просто равномерно еду. Дым светлый то есть почти белый, то есть точно форсунка. 5. Приехал домой растроенный, движок стучит. проверил стружку в филтре сразу ииии, как и было написано черная, маленькие пластинки такие, магнит подвел не двигаются за магнитом а просто переворачиваюся когда проводишь магнитом со сторону на сторону........Думаю попал на Насос.... Захожу на ебай а там мой насос продаут 44000 пробег за 280 евро.....(такой же номер один в один) Купил опять сам вставил....Тут как раз писали про ЕГР клапан что его надо почистить и можно еще заглушить на совсем..... Ага думаю заодно почищу все, снял ЕГР(он был засран нагар+масло)+ снял све патрубки+впускной коллектор. Почистил все, вставил новый насос, завел стука нет, не троит,, думаю странно как то___??????? отьездил уже 200 км, тяги как небыло так и нет так же как и до замены насоса ( тяга есть и я чувствую как сключается турбина но гдето на 2100 оборотов и не так явно, а до всех поломок до того момента как я вставил предохранители которых не хватало, я чувствовал как турбина включатся четко на 1800 оборотах + сразу больщой прирост мощности, а сейчас не так чеко чувствую етот переход боллее равномерно и мощность не та). Еще до замены насоса попробывал заглушить ЕГР клопан, изготовил перегодку чтобы заглушить вход в ЕГР со стороны отработанных газов, датчик и вакумный шланг не отключал от ЕГР, попробывал завести, завел стук еще сильнее+белый дым, через 2 сек заглохла, при попытке завести, стартер не смог провернуть движок_???? (заглушку еверен на 100 % что установил правильно не перепутаешь!!) Снял ее , завелась с пол пенка....После замены насоса, стук пропал, я руками пережал патрубок который идет от турбины до ЕГР, сразу после Кулера для воздуха, изменений в работе НЕТ, я думал по идее должен сразу заглохнуть(без воздуха то) а он как работал так и работает!! На холостых как будто нет воздуха с турбины, я снял патрубок с ЕГР ,воздух не идет, и еще на низкий нет мощности вообще, просто у папы такой же мондео 2002 год тоже 130 пс пробег 200000, когда трогаешся на первой без газа движок как будто не дает заглохнуть чувствуется мощь дизеля , а меня просто глохнет какбудто захлёбывается в дизеле без воздуха, Папин мондео на парковку груженный 5 чел на второй на верх без газа заезжает, а мой пустой на туже парковку вверх начинает дергатся и сразу глохнет.......... прошу прощения за ошибки и жду каких либо советов. Зарание благодорен Рустам у кого нибудь может есть мануал на предохранители в салоне???? а трабл это были форсунки которые сразу пришлось менять после вставки предохранителей............. Изменено 23 июля, 2010 пользователем rus2386 0 Цитата
TYN Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Какая ошибка в кодах самодиагностики? Да в том то и дело, что никакой. Самодиагностика ошибок не показывает. 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 может и мне кто поможет..... Здравствуйте все обладатели Мондео diesel, прочитал много на этом ссайте о мондео после того как сталкнулся с рядом проблем: Маленькое описание за 3 месяца: 1.Купил Ford Mondeo 130 PS комби год 2005 пробег 189000. купил так как была уже поменина турбина и прошла она только 25 тыс. Машина тянула кака ЗВЕРЬ(поетому и купил). так как осталные тоже ехали но не так бодро. 2.Решил навести проверку предохранителей+чистка салона.как говорится для себя старался.Обнаружил что нехватает двух предохранителей в салоне , которые помечены треугольником с восклицательным знаком! поехал купил и вставил....На машине отьездил 700 км до этого момента.довольный тягой так как тянула очень хорошо даже на 6 передачи. полностью гружонный (5 чел+багаж до верху) до 225 без проблем....Вставил предохранители и поехал людей отвозить как всегда груженный. еде по автобану значит и начинаю разгонятся(разгон такой же быстрый) И ТУТ мигает спираль.мотор заглох........я в шоке, завожу еду далше и так несколько раз, потом НОТРЕЖИМ тяги нет так и доехал до дому... 3.На следующий день решил поехать по делам а она не заводится....посадил аккамулятор.....ладно думаю почитаю что пишут в инете: вердикт форсунки текут нехватка давления создоваемое насосом.Думаю поеду сделаю деагностику на Bosch (по совету знакомого, который на опеле поменял форсы+насос, он меня предупредил что надо стружку проверить в фильтре, я сразу проверил стружки нет.....думаю повезло может только одну форсунку менять нодо) Завели как и писали в инете с толкача...завелась. После провеки форсунок 80 евро (по обратке) было сказано менять надо все, стружки нет, насос менять не надо, Замена+ форсунки 1860 евро, думаю попал.....тот же знакомый сказал что форсунки можно востановить, я отослал форсунки сделали все за 452 евро, я сам вставил завел, думаю УРА легко отделался теперь буду дальше ездить и тягой наслождатся, да не тут то было тяги окозалость намного меньше на 6 передачи вообще не чувствую разгона, разогнал еле еле до 220. Тот кто ремонтировал говорил что мощность не будет 100% где то 90% ну думаю надо новые форсунки покупать, тут как раз поевились мои в ебай (номмер 504Z) купил за 464 евро(чуть дороже чем за ремонт старых) ну думаю теперь точно поедит как ураган, вставил ,завел, на етот раз прописал (45 евро) изменения есть ,тише работа,+равномерней работа но после 3000 как будто завал по мощности и еще если хочу держать постоянную скорость например 50 км на 3 передачи, машина как то поддергивается держит скорость но как будто то быстрее то медленне( то же самое было и до етого) расход в норме, НО ТЯГИ КАК НЕБЫЛО ТАК И НЕТб забил....разогнал только до 205 км с новыми форсунками, странно?? 4. на следующей недели собрался ехать во в францию на машине. Сделал себе ADAC+. Туда доехал нормально груженный расход 6 литров проехал на баке 950 км, в один конец 1200 км+ там покатался, поехали домой в германию, когдо оставалось 100 км до дома, остановились на перекур и тут я услышал что движок стучит!!!! на малых оборотов до 2000, потом не слышно, 1200 оборотов ТРОИТ!!! Ну думаю один целиндер не работает=не работает форсунка ,но они же новые пробежали только 4000 км, значит насос накрывается, стружку погнал и одна форсунка умерла,, сразу же увидел ДЫМ за собой в зеркале, когда розгоняюсь или просто равномерно еду. Дым светлый то есть почти белый, то есть точно форсунка. 5. Приехал домой растроенный, движок стучит. проверил стружку в филтре сразу ииии, как и было написано черная, маленькие пластинки такие, магнит подвел не двигаются за магнитом а просто переворачиваюся когда проводишь магнитом со сторону на сторону........Думаю попал на Насос.... Захожу на ебай а там мой насос продаут 44000 пробег за 280 евро.....(такой же номер один в один) Купил опять сам вставил....Тут как раз писали про ЕГР клапан что его надо почистить и можно еще заглушить на совсем..... Ага думаю заодно почищу все, снял ЕГР(он был засран нагар+масло)+ снял све патрубки+впускной коллектор. Почистил все, вставил новый насос, завел стука нет, не троит,, думаю странно как то___??????? отьездил уже 200 км, тяги как небыло так и нет так же как и до замены насоса ( тяга есть и я чувствую как сключается турбина но гдето на 2100 оборотов и не так явно, а до всех поломок до того момента как я вставил предохранители которых не хватало, я чувствовал как турбина включатся четко на 1800 оборотах + сразу больщой прирост мощности, а сейчас не так чеко чувствую етот переход боллее равномерно и мощность не та). Еще до замены насоса попробывал заглушить ЕГР клопан, изготовил перегодку чтобы заглушить вход в ЕГР со стороны отработанных газов, датчик и вакумный шланг не отключал от ЕГР, попробывал завести, завел стук еще сильнее+белый дым, через 2 сек заглохла, при попытке завести, стартер не смог провернуть движок_???? (заглушку еверен на 100 % что установил правильно не перепутаешь!!) Снял ее , завелась с пол пенка....После замены насоса, стук пропал, я руками пережал патрубок который идет от турбины до ЕГР, сразу после Кулера для воздуха, изменений в работе НЕТ, я думал по идее должен сразу заглохнуть(без воздуха то) а он как работал так и работает!! На холостых как будто нет воздуха с турбины, я снял патрубок с ЕГР ,воздух не идет, и еще на низкий нет мощности вообще, просто у папы такой же мондео 2002 год тоже 130 пс пробег 200000, когда трогаешся на первой без газа движок как будто не дает заглохнуть чувствуется мощь дизеля , а меня просто глохнет какбудто захлёбывается в дизеле без воздуха, Папин мондео на парковку груженный 5 чел на второй на верх без газа заезжает, а мой пустой на туже парковку вверх начинает дергатся и сразу глохнет.......... прошу прощения за ошибки и жду каких либо советов. Зарание благодорен Рустам у кого нибудь может есть мануал на предохранители в салоне???? а трабл это были форсунки которые сразу пришлось менять после вставки предохранителей............. Форсунки после замены не прописывали как я понимаю? Мануал надо поискать на форуме... 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Да в том то и дело, что никакой. Самодиагностика ошибок не показывает. Плохо, что нет дилеров по фордам - я бы проверил ЕГР на сканере: будет сразу видно работоспособность этого девайса. 0 Цитата
rus2386 Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Форсунки после замены не прописывали как я понимаю? Форсунки прописал. почти ничего неизменилось.(мощности не прибавилось) а так при разгоне пропал звук стучащх клапанов...(только когда разгонялся) Вот мануал бы найти. я на сайте не так давно поетому прошу помочь навечку есть список ошибок при первом мигании спиральки .после таго как не смог завестись... что было проделанно: я ведь как лучше хотел,чтобы все было наместе, и все работало, я за три месяца почти всю машину перебрал: сделал подогрев водительского сиденья сделал подогрев лобового стекла(одна половина неработала) снимал все сиденья,(стирав в машинке) поменял передние тормаза-диски снимал Бак (чистил от стружки) снимал и чистил все патрубки которые от турбины до впускного колектора идут все чистил менял форсунки чистил ЕГР+впускной коллектор менял ТНВД (дизель насос высокого давления) менял рулевые наконечники+рулевые тяги+развал ну и еще несколько мелачей, замечу мой первый авто, еще и дизель , практики на машинах 0 , поэтоиу много читаю в инете и делаю как там описано и все получается. А на БОШ или диллера столько денег нет чтобы там постоянно проверки делать,один раз сделал ничего конкретног несказали а заплатил я 80 евро, а я бедный студент в германии , поетому купил сам кабел и ошибки сам проверяю и стираю. Изменено 23 июля, 2010 пользователем rus2386 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Форсунки после замены не прописывали как я понимаю? Форсунки прописал. почти ничего неизменилось.(мощности не прибавилось) а так при разгоне пропал звук стучащх клапанов...(только когда разгонялся) Вот мануал бы найти. я на сайте не так давно поетому прошу помочь навечку есть список ошибок при первом мигании спиральки .после таго как не смог завестись... что было проделанно: я ведь как лучше хотел,чтобы все было наместе, и все работало, я за три месяца почти всю машину перебрал: сделал подогрев водительского сиденья сделал подогрев лобового стекла(одна половина неработала) снимал все сиденья,(стирав в машинке) поменял передние тормаза-диски снимал Бак (чистил от стружки) снимал и чистил все патрубки которые от турбины до впускного колектора идут все чистил менял форсунки чистил ЕГР+впускной коллектор менял ТНВД (дизель насос высокого давления) менял рулевые наконечники+рулевые тяги+развал ну и еще несколько мелачей, замечу мой первый авто, еще и дизель , практики на машинах 0 , поэтоиу много читаю в инете и делаю как там описано и все получается. А на БОШ или диллера столько денег нет чтобы там постоянно проверки делать,один раз сделал ничего конкретног несказали а заплатил я 80 евро, а я бедный студент в германии , поетому купил сам кабел и ошибки сам проверяю и стираю. Надо посмотреть все шланги на предмет утечки воздуха, а диагностика в Москве стоит в несколько раз дороже Какие коды ошибок высветились? 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 у кого нибудь может есть мануал на предохранители в салоне???? а трабл это были форсунки которые сразу пришлось менять после вставки предохранителей............. http://mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=927 - здесь посмотри. 0 Цитата
TYN Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Плохо, что нет дилеров по фордам - я бы проверил ЕГР на сканере: будет сразу видно работоспособность этого девайса. Дилер есть - но ехать к нему охоты нету, учитывая прошлый опыт. К тому же второй день езды в городском режиме проходит без отклонений. Спираль затаилась 0 Цитата
TYN Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Дилер есть - но ехать к нему охоты нету, учитывая прошлый опыт. К тому же второй день езды в городском режиме проходит без отклонений. Спираль затаилась Спираль затаилась, но не надолго. Вчера загоралась несколько раз. Всегда в режиме без нагрузки, на малых оборотах. Пробовал газовать почти до красного сектора, все нормально, спираль молчит. Ошибок самодиагностики так и нет - dtc none. Пробовал ехать с включенным режимом самодиагностики до загорания спирали, однако все равно ошибки не появилось. Честно говоря, не знаю, как и быть. Тут вычитал, что ошибка не высвечивается в самодиагностике, если она незначительная, ее можно увидеть только сканером. ****************** DTC менее серьезных неисправностей также записываются в память PCM, но высвечиваются только при выполнении проверки системы на наличие DTC, проводимой с использованием WDS. ****************** Где-нить есть список всех ошибок, при которых загорается спираль? 0 Цитата
TYN Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 А на БОШ или диллера столько денег нет чтобы там постоянно проверки делать,один раз сделал ничего конкретног несказали а заплатил я 80 евро, а я бедный студент в германии , поетому купил сам кабел и ошибки сам проверяю и стираю. А скажи пожалуйста, что за кабель ты купил и чем читаешь и стираешь ошибки. И сколько денег это стоит. 0 Цитата
Laser Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Спираль затаилась, но не надолго. Вчера загоралась несколько раз. Всегда в режиме без нагрузки, на малых оборотах. Пробовал газовать почти до красного сектора, все нормально, спираль молчит. Ошибок самодиагностики так и нет - dtc none. Пробовал ехать с включенным режимом самодиагностики до загорания спирали, однако все равно ошибки не появилось. Честно говоря, не знаю, как и быть. Тут вычитал, что ошибка не высвечивается в самодиагностике, если она незначительная, ее можно увидеть только сканером. ****************** DTC менее серьезных неисправностей также записываются в память PCM, но высвечиваются только при выполнении проверки системы на наличие DTC, проводимой с использованием WDS. ****************** Где-нить есть список всех ошибок, при которых загорается спираль? Я такого списка не знаю, но точно знаю о более 30 параметрах, при которых загорается оная спираль. Дилер есть - но ехать к нему охоты нету, учитывая прошлый опыт. К тому же второй день езды в городском режиме проходит без отклонений. Спираль затаилась Надо искать сканер ИДС. 0 Цитата
TYN Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Я такого списка не знаю, но точно знаю о более 30 параметрах, при которых загорается оная спираль. Надо искать сканер ИДС. У меня желание подобрать какой-нить адаптер к ноуту, чтобы самому можно было ошибки смотреть. Пока курю интернет по поводу подходящего девайса. Но инфы мало и она противоречива - никак не могу найти гарантированно подходящую железку. У одних читает, у других не читает, тут пробовал сканер с CAN-шиной - он не смог подключиться. Хозяин сканера сказал, что все европейские машины он читает, а с фордом он не сталкивался ни разу. Имхо форд намудрил с протоколом чересчур. Зы: 2 дня спираль как шелковая - не показывалась ни разу. Зызы: после поездки к официалам, когда мне посоветовали поменять турбину, позвонила девушка оттуда и поинтересовалась моим впечатлением от сервиса. Я к тому времени причину уже устранил, ну и высказал все, что я думаю про их мастеров и методы ремонта. А вчера звонил мастер, который смотрел мою машину с вопросом, как я ее починил. Мож, хоть так научатся работать. 0 Цитата
Laser Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 У меня желание подобрать какой-нить адаптер к ноуту, чтобы самому можно было ошибки смотреть. Пока курю интернет по поводу подходящего девайса. Но инфы мало и она противоречива - никак не могу найти гарантированно подходящую железку. У одних читает, у других не читает, тут пробовал сканер с CAN-шиной - он не смог подключиться. Хозяин сканера сказал, что все европейские машины он читает, а с фордом он не сталкивался ни разу. Имхо форд намудрил с протоколом чересчур. Неужели во всем городе нет ни одного сканера ИДС у неофициалов? Зы: 2 дня спираль как шелковая - не показывалась ни разу. Зызы: после поездки к официалам, когда мне посоветовали поменять турбину, позвонила девушка оттуда и поинтересовалась моим впечатлением от сервиса. Я к тому времени причину уже устранил, ну и высказал все, что я думаю про их мастеров и методы ремонта. А вчера звонил мастер, который смотрел мою машину с вопросом, как я ее починил. Мож, хоть так научатся работать. Возможно и так, тк даже в Москве 2.2 редкий гость и многие сервисмены знают эти машины по рассказам владельцев. 0 Цитата
TYN Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Неужели во всем городе нет ни одного сканера ИДС у неофициалов? Пока не нашел. Есть серьезные конторы по ремонту, много чего диагностируют, но с фордом как-то напряженно. Сканеров много, но меня не видят. Перешел из города в пригород. Дали координаты человека, который серьезно вложился в диагностику, но его телефон молчит, мож, на юга укатил. А спираль пока ведет себя образцово. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) "поймал" спиральку с ошибкой P0242F.. загорается до старта стартера по описанию какой то датчик турбины.. ессественно его не обнаружено на машине. мда.. что за датчик кто нить знает куда рыть? Изменено 30 июля, 2010 пользователем Silanti 0 Цитата
rus2386 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Надо посмотреть все шланги на предмет утечки воздуха проверял дыр нет....... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.