Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну а у меня диагностика выявила мигание спиральки, датчик детонации... Электронщик сам удивился, мол датчик детонации на бензинках.. ещё не менял, поменяю посмотрим...

ошибка которую выдал "самописец" P0325

ab139317.gif

Изменено пользователем Nikolay Sergeevich

Опубликовано

У меня спираль моргала зимой при - 15. Машина заглохла , заводилась с полоборота но ехать не хотела. Всему виной наша прекрасная солярка в сочетании с фильтром в 2 микрона . Загелившись она просто не пролазит через фильтр, давление в шине падает на что реагирует датчик и глушит двигатель. Хорошо что бог дал ума не мучить машину ездой с дёрганиями и тем более не тягать её пытаясь завести. В тёплом гараже оттаяв спираль больше не моргала. Добавив антигеля на следующий день ( - 13 ) по городу всё нормально а на кольцевой опять те же я-ца. Просидев два дня без машины в ожидании потепления ( а ездить очень надо) я двинул на рынок за подогревом фильтра. После установки подогрева отъездил всю зиму ( - 20 трасса всё гут) и до сегодня спиральки больше не видел. Загелившийся фильтр не менял думаю что прорыва не было. Сейчас после замены обязятельно разрежу его и посмотрю как он это пережил.   Так что я думаю вылет тнвд и форсунок у нас в основном из за такой вот эскплатации зимой . Да вот        -      фильтр я ставлю только дэлфи. Другие боюсь... И подогрв обязательно с терморегулятором. (охлаждение тнвд идёт за счёт солярки)

Опубликовано

тоже заморгала - датчик детонации. код ошибки - P2336

кто знает сколько счастье будет стоить?

может есть подводные камни?

Опубликовано

надо вводить поправочный коэфициент через IDS

Опубликовано

Открыл намедни волшебную коробочку - блок управления турбиной. Всё внутри очень чисто и аккуратно. На червяке ни следа смазки, пальцем червяк вращается очень легко. Вот и закралось сомнение - а должна она вообще там быть ?..

Опубликовано (изменено)

у нас примерно стоит 2000 деревянных рубликов

ab139317.gif

Опубликовано (изменено)

Открыл намедни волшебную коробочку - блок управления турбиной. Всё внутри очень чисто и аккуратно. На червяке ни следа смазки, пальцем червяк вращается очень легко. Вот и закралось сомнение - а должна она вообще там быть ?..

у меня есть, но минимум какой то прозрачный.

самая частая проблема, это заедание геометрии турбины от сажи и нагара, от этого моторчик не отрабатывает положение какое нужно и результат ошибка P132B и аварийный режим двигателя + "спиралька" на приборке

Лечение очень простое, если не хочется снимать и чистить геометрию крыльчатки, нафиг скидываем тягу с этого дэвайса, вручную ставим тягу в среднее положение, наддув есть, ошибок нет, заметной сильной разности в динамике я не ощутил, изменения дымности и прочего не наблюдается абсолютно

вот кстати фотки про него, может кому пригодяться

1274950752-housing_2a.JPG1274950733-housimg_1a.JPG1274950722-Location_1b.JPG

Изменено пользователем Silanti
Опубликовано

Поведую и я о своей спиралке,вообщем загораеться она у меня почему то только на 2100 или около них оборотах и выдает ошибку 0251 что значит нет давление в топливной. Делано было: насос снят,поменена какая то фиговина типо подкачки или что то похоже того, чтоб стружки не шли,вымыта все система,фильтр Delphi. Затем две форсунки лили в обратку замного- поменены клапаны дорогущие. От отчаяния датчик давления отдолжил у другой мондео - толку ноль. Заводиться прекрасно, до 2000 и после 3000 оборотов или тапка в пол едит прекрасно, На 2100 примерно зажигаеться спиралька ,но не всегда как стрелнет ей.. Машина не дымит не звенит. Мож какой совет,идею?

Mondeo 2003 2.0 96kw tdci

Опубликовано
надо вводить поправочный коэфициент через IDS

только сейчас узнал что ты имел ввиду. Действительно, БУ потерял форсунку. перепрописали её еще раз и все вернулось на круги своя.

Опубликовано (изменено)

только сейчас узнал что ты имел ввиду. Действительно, БУ потерял форсунку. перепрописали её еще раз и все вернулось на круги своя.

что за поправочный коэффициент?

ab139317.gif

Опубликовано

Всем привет!

Был в пятницу на Дмитровке у MoZusa. Контора чумовая!(не реклама). Персонал доброжелательный.

Продиагностировали двигло, славу богу все зашибись. Накрылся датчик положения распредвала. Когда мотор нагревается на нем возрастает сопротивление до бесконечности и машина глохнет. Остынет начинает заводиться. Пока пробывали(нагревали- охлаждали) сдох совсем. Пришлось тачку оставлять на стоянке, благо дешево.

Такого девайса в Москве нет, выписали из Германии. Жду, должон приехать к среде-четвергу. Цена по Москве 1500-1800 рублей, срок поставки от 7дней до месяца. А на Дмитровке привезут за 810 рублей. Надеюсь, что все будет в порядке. Белому Шуму спаcибо за наводку :) , MoZuSу респект :appl: !

Рекомендую!

А какай адрес у этого сервиса?

Mondeo 2,0 TDCI 2003.

Опубликовано

Мужики, у мондео есть вечная проблема, быстро изнашивается подкачивающий топливный насос. Расположен у дизелей снизу под машиной возле бака. симптомы ваши: мигает спиралька или пропала тяга или начала глохнуть. у некоторых не сразу. то заглохнет, то поедет, у некоторых заглох и умер. Рассчитан насосик на 100 тысяч примерно, у многих летит намного чаще. Если насосик стоит оригинальный форд, советуют поменять на бошевский, говорят, живёт дольше.

Кстати, левые авторемонтники часто эттим пользуются, начинают вливать про поломку ТНВД и начинают придумывать себе работу.

Насос проверить просто, отсоединяете от него снизу провода, легко снимаются разъёмы и напрямую подключаете от аккумулятора, если ничего не слышно, то ОН.

Опубликовано

Мужики, у мондео есть вечная проблема, быстро изнашивается подкачивающий топливный насос. Расположен у дизелей снизу под машиной возле бака. симптомы ваши: мигает спиралька или пропала тяга или начала глохнуть. у некоторых не сразу. то заглохнет, то поедет, у некоторых заглох и умер. Рассчитан насосик на 100 тысяч примерно, у многих летит намного чаще. Если насосик стоит оригинальный форд, советуют поменять на бошевский, говорят, живёт дольше.

Кстати, левые авторемонтники часто эттим пользуются, начинают вливать про поломку ТНВД и начинают придумывать себе работу.

Насос проверить просто, отсоединяете от него снизу провода, легко снимаются разъёмы и напрямую подключаете от аккумулятора, если ничего не слышно, то ОН.

Подкачивающий топливный насос - это не насос "А"? У своего ... я чет не нашел его, только в баке стоит какая-то хр-нь с поплавком и все, может он не у всех моделей стоит?

Мондео 2003г. 2L TD 115л.с.

Опубликовано (изменено)

...нафиг скидываем тягу с этого дэвайса, вручную ставим тягу в среднее положение, наддув есть, ошибок нет...

Да вот поставил рукой редуктор в положение макс. высоты, взгромоздил коробочку назад, но толку никакого.

Отсоединённая тяга ходит очень легко, никаких заеданий...

Т е понятно что дело либо в моторчике, либо в электронике, которая им управляет, либо в какой-то внешней силе, не дающей ему крутиться. Но поскольку тяга турбины ходит легко то по идее она отпадает...

Изменено пользователем михалыч
Опубликовано

про подкачивающий - ребята, пройдитесь поиском, все разжевано - где стоит, как менять, на что, все номера даны...

родной форд - не что иное как бош, номер прямо на самом насосе выбит, едете к ближайшему бошевскому дилеру, заказываете - в течении недели как правило привезут, цена вопроса тыщ 7 от силы... да, применимо только к TDDIшкам, на TDCI его нет

Опубликовано
что за поправочный коэффициент?

у меня просто считали 16значный код с форсунки и ввели его в IDS ...

Опубликовано

Да вот поставил рукой редуктор в положение макс. высоты, взгромоздил коробочку назад, но толку никакого.

Отсоединённая тяга ходит очень легко, никаких заеданий...

Т е понятно что дело либо в моторчике, либо в электронике, которая им управляет, либо в какой-то внешней силе, не дающей ему крутиться. Но поскольку тяга турбины ходит легко то по идее она отпадает...

скорей всего заедание червяка в коробочке, разберите посмотрите как крутиться. электроника редко дурит голову.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!При резком наборе скорости (на низкой передаче раскручиваем тахометр свыше 3200-3500 оборотов) особенно на трассе загорается и моргает спираль.При перезаводке авто спираль пропадает.Что это может быть?

И так съездил я по этому поводу на диагностику-ошибка P0251-неправильная работа управления количеством топлива подаваемого насосом.Описание этой ошибки:1.Гидравлическое сопротивление между топливным насосом и топливным баком.2.Топливный фильтр загрязнён.Сказали надо сделать проверку топливной системы.Кто сталкивался с таким и что предпринимали???Завтра начну с замены топливного фильтра,если не поможет ,то поеду проверять топливную систему(на Боровой стоит 230 тыс. бел.рубл.).

Опубликовано (изменено)

Сказали надо сделать проверку топливной системы.

А что, интересно, входит в эту загадочную проверку топливной системы и, главное, чем её проводят? Звонил на Боровую по Delphi - "да-да приезжайте, всё есть, всё сделаем", а когда конкретно - сканер ё? хартридж ё? Нету! Тогда за что 77 уёв? Пусть подробно расскажут.

Вообще, в Беларуси, на сегодняшний день, сделать нормальную диагностику топливной системы Delpi, кажется, не может ни кто. Что-то непонятное проклёвывается в Могилёве см. http://www.automodern.by/index.php?id=2576, но я там не был и ничего сказать не могу.

Изменено пользователем zabo
Опубликовано (изменено)

А что, интересно, входит в эту загадочную проверку топливной системы и, главное, чем её проводят? Звонил на Боровую по Delphi - "да-да приезжайте, всё есть, всё сделаем", а когда конкретно - сканер ё? хартридж ё? Нету! Тогда за что 77 уёв? Пусть подробно расскажут.

Вообще, в Беларуси, на сегодняшний день, сделать нормальную диагностику топливной системы Delpi, кажется, не может ни кто. Что-то непонятное проклёвывается в Могилёве см. http://www.automodern.by/index.php?id=2576, но я там не был и ничего сказать не могу.

Почему ж не может? Могут и давно.

См. http://mondeoclub.ru/forum/topic/59944/page__view__findpost__p__1145938

В этом я описывал проблему, а дальше по ветке где и за сколько делал.

Изменено пользователем satsyuk
Опубликовано (изменено)

Что то мне подсказывает, что они ошибки только считают и все. Вряд ли даже мензурками слив с обраток померяют.

гарантия 1 месяц - вообще смешно, даже по закону меньше 3х не имеют права давать. Если без бумаг все работы и заказ-нарядов с чеками, никому не советую с любой нашей фирмой связываться. Уж лучше, если машина на ходу в Киев прокатиться на шоппинг и ремонт, там и ценник ниже и сервисы с Хартридж-оборудованием.

Изменено пользователем Silanti
Опубликовано

Моя история:

на ходу замигала спиралька, остановился, заглушил. Посмотрел, потрогал зеркало, постучал по колесу и поехал дальше. Заметил, что машина начала тупить. Доехал до дома и кинул на стоянку. Утром офигел заводить... Дымит, пердит, колбасит и т.д. Поехал на сервис на диагностику (машина прогрелась и перестала дымить, но тупить продолжала), на диагностике показало ошибку P2338. Достигнут предел детонации по 3-му цилиндру, сказали менять форсунку. Купил за 150 баксов б/у форсунку, на сервисе поменяли и прошили ее в мозги и всё, вроде машина поехала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...