Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коооооосвенный признак компрессии, вообще объем картерных газов помню меряется и в зависимости от их кол-ва делается вывод (опять же косвенный) о степени изношенности цпг, кстати к спиральке не относится...

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Сегодня поеду на диагностику может там что скажут. Да, кто-нибудь знает сколько масс кроме аккумуляторной и иге они находятся? Или это надо электрическую схему смотреть, если да то может ссылку скиньте на схему или любую инормацию по этому вопросу.

Спасибо.

Изменено пользователем SashaM
Опубликовано

Приношу большие извинения за тот вопрос который наверно здесь уже был, просто я устал уже читать эти 40 страниц!!!

Люди добрые, у меня такая ситуация: утром сел в машину, завелся, она минуту поработала и заглохла!!! Начинаю заводить, мигает спираль, стартер крутит, а не заводится!!!!!! Что с Монькой моей случилось????

Опубликовано

Приношу большие извинения за тот вопрос который наверно здесь уже был, просто я устал уже читать эти 40 страниц!!!

Люди добрые, у меня такая ситуация: утром сел в машину, завелся, она минуту поработала и заглохла!!! Начинаю заводить, мигает спираль, стартер крутит, а не заводится!!!!!! Что с Монькой моей случилось????

Причин - 1000.Диагностика компьютером +мозги диагноста=решение проблемы.

Опубликовано

всем доброго дня! такой вопрос пробовал ли кто своими силами проводить ремонт топливной системы со снятием бака, продувкой топливопроводов, форсунки и насос снять и завезти в ремонт, т. к. перебрать их самому врядли получится у меня...

какие есть нюансы?

кому можно отдать на переборку в Минске насос и форсы (желательно без посредников)))? и сколько отдельно эта работа будет стоить??

получится ли экономия при этом денег?? вот главный вопрос потому что полтора косаря б- это жесть))

заранее благодарен.

Опубликовано

всем доброго дня! такой вопрос пробовал ли кто своими силами проводить ремонт топливной системы со снятием бака, продувкой топливопроводов, форсунки и насос снять и завезти в ремонт, т. к. перебрать их самому врядли получится у меня...

какие есть нюансы?

Снять бак, топливопроводы, ТНВД не очень сложно, с форсунками можно повозиться (могут закисать), а вот самому снимать форсунки при работах в сторонней конторе я бы не стал, тк они сами должны установить и проверить все это (не только на стенде)...

кому можно отдать на переборку в Минске насос и форсы (желательно без посредников)))? и сколько отдельно эта работа будет стоить??

получится ли экономия при этом денег?? вот главный вопрос потому что полтора косаря б- это жесть))

заранее благодарен.

Местные, кмк отпишутся...

Опубликовано

Laser, а разве форсы как-то проверяются кроме как замер обратки по месту с каждой форсы + проверка на стенде??

Опубликовано

Laser, а разве форсы как-то проверяются кроме как замер обратки по месту с каждой форсы + проверка на стенде??

У меня на одном стенде проверяли клапана (обратка), а на другом проверяли распылители

Опубликовано

satsyuk, вот и я о том же... а где делали, на Гурского?

но я так понимаю лазер имел ввиду, что при ремонте форсунки сбивается ее код и вообще нужно будет потом проводить коррекцию на стенде...

и все таки хотелось бу уточнить у минчан, если был у кого такой опыт:

"кому можно отдать на переборку в Минске насос и форсы (желательно без посредников)))? и сколько отдельно эта работа будет стоить??

получится ли экономия при этом денег?? вот главный вопрос потому что полтора косаря б- это жесть))"

Опубликовано

satsyuk, вот и я о том же... а где делали, на Гурского?

но я так понимаю лазер имел ввиду, что при ремонте форсунки сбивается ее код и вообще нужно будет потом проводить коррекцию на стенде...

и все таки хотелось бу уточнить у минчан, если был у кого такой опыт:

"кому можно отдать на переборку в Минске насос и форсы (желательно без посредников)))? и сколько отдельно эта работа будет стоить??

получится ли экономия при этом денег?? вот главный вопрос потому что полтора косаря б- это жесть))"

Разбирали и промывали мне на Гурского. А вот дальше я возил в Брест на Камаз-сервис. Где-то здесь в ветке я писал про стоимость. Могу тебе в личку цены скинуть. Но явно дороже 1500$. После ремонта форсам прописывают коды, которые потом нужно в мозги загнать. Т.е. мне в Камаз-серви эти коды распечатали и я отвез все на Гурского.

Кто-то из Бреста здесь писал, что нашел кого-то, кто дешевле отремонтировал форсунку в Бресте.

Опубликовано

satsyuk, все ясно, если дороже 1500 вышло, то в личку не надо, т.к. щас делают и в Масюковщине и на Гурского примерно в эти деньгиююю

но только не понятно зачем возили на Камаз-центр, если на Гурского сами ремонтируют форсы? вы наверно давно делали?

Опубликовано

satsyuk, все ясно, если дороже 1500 вышло, то в личку не надо, т.к. щас делают и в Масюковщине и на Гурского примерно в эти деньгиююю

но только не понятно зачем возили на Камаз-центр, если на Гурского сами ремонтируют форсы? вы наверно давно делали?

В мае прошлого года. Тогда они не делали сами.

Опубликовано (изменено)

А что на Гурского уже появился стенд Хартридж от Дельфи? Как они код новый без него сгенерируют? Я был там перед зимой, у них стенда не было, думаю и сейчас нет. Возят к кому то чинить явно.

заказывал знакомому новые из англии форсунки почтой форсунки Delphi Part No. R00402Z 200фунтов штука + пересылка DHL GBP 25.00

итого где то 1300 за новье...

Изменено пользователем Silanti
Опубликовано

А что на Гурского уже появился стенд Хартридж от Дельфи? Как они код новый без него сгенерируют? Я был там перед зимой, у них стенда не было, думаю и сейчас нет. Возят к кому то чинить явно.

заказывал знакомому новые из англии форсунки почтой форсунки Delphi Part No. R00402Z 200фунтов штука + пересылка DHL GBP 25.00

итого где то 1300 за новье...

Вот тогда, когда я обращался они возили сами или клиент возил в Брест на ООО 'БрестАвтодизель' (Камаз-сервис).

Итого у меня тогда получилось:

1) Ремонт 4-х форсунок в Бресте: клапана (4*210,000=840,000=), распылители (4*240,000=960,000=), работа (4*150,000=600,000=). Итого по форсункам: 2,400,000=

2) ТНВД в Бресте: ремкомпекты (1,395,000), работа (регулировка и ремонт = 289 600,00). Итого по ТНВД: 1,684,600

3) Работы и материалы на Гурского: 764,460 (снятие/установка банка, чистка бака и топливопровода, снятие/установка форсунок, снятие/установка ТНВД, топливный фильтр.....)

Итого всего: 2,400,000 + 1,684,600 + 764,460 = 4,849,060. Курс на то время USD (21.05.2009) был в районе 2,800, если не ошибаюсь. Получается ~1730. (А может и не такой курс был).

Вот.

Опубликовано

в январе после использования размораживателя отказали все форсунки. на Гурского ремонт форсунок не делают. дали тел. бреставтодизель. там заявили ремонт форсы 200у.е. (замена клапана и распылителя). завез, поставили на стенд, все льет в обратку. попробывали ультразвук, помогло. Итого 100 $. езжу до сих пор.

так что звони и брест и договаривайся.

Опубликовано

У нас стенда нет пока, и форсунки мы отправляем в Брест. В Бресте есть итальянское оборудование для генерирования кода форсунки. Мы делаем диагностику снимаем ставим отправляем. Это нормальная схема работы. Правда клиент может сам вступать в отношения со своим а/м , мы даем полную информацию, где будем делать и сколько это будет стоить со всеми бумагами и с гарантией.

Опубликовано

Добрый вечер, ситуацая такая же как говорится по теме ветки. дизель 2,0 130 л.с. оборудование Делфи. Временами плохо заводится, иногда в ходе движения выскакивает спираль - потеря мощности, но не глохнет - лечим перезапуском, при ускорении со 110 - 120 км/ч - вылетает спираль, на газ не реагирует, глохнет при остановке - лечим перезапуском и ласканием педали газа (нажимаем не более чем на 5-10 см хода педали, при любом мощном ускорении - спираль). Сегодня был в МАДИ-сервисе, что на Ленинградском шоссе, сказали, что только там смогут продиогностировать аппаратуру Делфи. Начали с теста на обратку им и закончили, итог первая форсунка обратки - 22 мл, 2- 60 мл, 3- 40, 4- 60 мл. Сервисмен сказал, что должно быть не более 20 мл после 2 минут работы двигателя. Сказали, что трындец форсункам, ремонт у них 8000 руб. за штуку, новая - 15000 руб. шт. + замена с пропиской 3500-5000 руб. Так же сказали, что форсунки ремонтируются, но это развод на бабки, толку мало. Подскажите, кто-нибудь ремонтировал такие форсунки (делфи),если да, то где. 50000 руб. на ремонт нету.

Опубликовано

да, уж, ультразвук- это хорошо)) но думаю, что при физической выработке он не поможет))а жаль...

Опубликовано

Добрый вечер, ситуацая такая же как говорится по теме ветки. дизель 2,0 130 л.с. оборудование Делфи. Временами плохо заводится, иногда в ходе движения выскакивает спираль - потеря мощности, но не глохнет - лечим перезапуском, при ускорении со 110 - 120 км/ч - вылетает спираль, на газ не реагирует, глохнет при остановке - лечим перезапуском и ласканием педали газа (нажимаем не более чем на 5-10 см хода педали, при любом мощном ускорении - спираль). Сегодня был в МАДИ-сервисе, что на Ленинградском шоссе, сказали, что только там смогут продиогностировать аппаратуру Делфи. Начали с теста на обратку им и закончили, итог первая форсунка обратки - 22 мл, 2- 60 мл, 3- 40, 4- 60 мл. Сервисмен сказал, что должно быть не более 20 мл после 2 минут работы двигателя. Сказали, что трындец форсункам, ремонт у них 8000 руб. за штуку, новая - 15000 руб. шт. + замена с пропиской 3500-5000 руб. Так же сказали, что форсунки ремонтируются, но это развод на бабки, толку мало. Подскажите, кто-нибудь ремонтировал такие форсунки (делфи),если да, то где. 50000 руб. на ремонт нету.

Напиши пожалуйста каков пробег авто.

Опубликовано

Напиши пожалуйста каков пробег авто.

пробег 180000 с копейками. Купили при пробеге 140000, авто было пригнано из Франции. Через 10000 нашей соляры начались проблемы со спиралькой. Лечили перезапуском, грешили на поганое топливо, т.к. проблема выскакивала редко. Потом авто начало тарахтеть, прошли 3 диагностики, во-первых, никто не смог продиагностировать Делфи, во-вторых, советовали менять кто что, ничего не помогло. Ну а в последнее время началось то, что описано мною выше. Я понимаю, что как раз на 150000 форсунки и умерли, но 3 диагноста это выявить не смогли, а сюда я как-то не додумался залезть. Вот теперь ошарашен суммой. Надеюсь на ремонтопригодность форсунок
Опубликовано

пробег 180000 с копейками. Купили при пробеге 140000, авто было пригнано из Франции. Через 10000 нашей соляры начались проблемы со спиралькой. Лечили перезапуском, грешили на поганое топливо, т.к. проблема выскакивала редко. Потом авто начало тарахтеть, прошли 3 диагностики, во-первых, никто не смог продиагностировать Делфи, во-вторых, советовали менять кто что, ничего не помогло. Ну а в последнее время началось то, что описано мною выше. Я понимаю, что как раз на 150000 форсунки и умерли, но 3 диагноста это выявить не смогли, а сюда я как-то не додумался залезть. Вот теперь ошарашен суммой. Надеюсь на ремонтопригодность форсунок

Я заправляюсь(да простят меня владельцы аналогичных авто)самой дешевой соляркой.Зимой добавляю(не зависимо от зимней или летней солярки)антигель Hi-Gire,летом-очиститель форсунок и камеры сгорания этого же производителя.Купил в 2006году-70 000км из Германии,сейчас 145 000км.Спиральку видел 2 раза когда манипулировал пидальками ГАЗ\ТОРМОЗ\ГАЗ при отпарковывании и 1 раз когда заводил -крысы перегрызли провод на датчик положения распредвала.Сейчас не на что пожаловаться-все работает в идеале:пуск,разгон,движение.В пробках 7,7 л\100км(как только перешел на летнюю резину).А что в МАДИ говорят про грохот-у меня он то же появился но не стабильно:то бывает,то пропадает на несколько минут..?

Опубликовано

а интересно, каков ресурс топливной аппаратур Делфи, после ремонта, пусть даже качественного?? вопрос ко всем...

Опубликовано

To Piskarik Говорят, что форсункам пришел конец вот и причина всех бед. Средняя продолжительность жизни в Европе 150000-170000, у нас 100000 где-то.

Так кто-нибудь может посоветовать, где отремонтировать форсунки?

Опубликовано

а бывает еще при умершей педали газа подобные симптомы. при равномерной езде машина подергивается еле заметно?

Уж больно большая разница в объеме топлива... в 3 раза, я думаю, форсунки не очень в этом виноваты, хотя..

Опубликовано

To Sphinx, такого нет, при движение работает нормально, а вот, например, на первой передаче отпускаешь педаль тормоза и машина едет подергиваясь, а не плавно, как было раньше (АКПП). Вообще, где можно узнать, сколько должно лить в обратку? P.S. На Матроской тишине 16а кто-нибудь восстанавливал форсунки, пишут от 2500 до 4000 Делфи, восстановление до заводских параметров

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...