Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

и еще, нашел похожую проблему здесь http://ffclub.ru/topic/167506/, но не могу понять, что это за клапан о котором идет там речь?

похоже это речь о регуляторе давления топлива (клапан IMV). он у кого-нибудь умирал, где он находится? на рампе с торца слева если смотреть на мотор? как протестить и поддается ли он лечению или под замену?

Заранее спасибо всем, кто откликнется))

Изменено пользователем 21gramm

Опубликовано

и еще, нашел похожую проблему здесь http://ffclub.ru/topic/167506/, но не могу понять, что это за клапан о котором идет там речь?

похоже это речь о регуляторе давления топлива (клапан IMV). он у кого-нибудь умирал, где он находится? на рампе с торца слева если смотреть на мотор? как протестить и поддается ли он лечению или под замену?

Заранее спасибо всем, кто откликнется))

 

 

По нормальному надо бы считать параметры в тот момент когда машина глохнет на ходу, если же она глохнет по недостаточному давлению топлива, тогда уже и проверять герметичность форсунок и регулятор давления.

Опубликовано

дилеры сказали ,проблема в модуле управления турбины. Почистил клапан ЕГР, впускной коллектор, воздухомер и нихрена не помогло, опять p132b и всё.

Пока остаётся неясной причинно следственная связь между ЕГР и модулем управления ТРК. Толи ЕГР, даже после промывки, не дозакрывается и поступающие газы улавливаются датчиками выхлопной системы и далее команда модулю ТРК не вставать в открытое положение на малых оборотах. Толи модуль ТРК глючит и не полностью открывшись при запуске, закрывается. Пока одно ясно точно. Если модуль сразу после запуска поднял рычаг в вертикальноеположение, то спиралька не мигает. Если приподнял немного и опустил, то сразу загорается спиралька.

Опубликовано

День добрый.-Кто подскажет,закончилась салярка-двигатель заглох(2.0 tdci 130 л с-2002год-акпп 5 ступ типтроник).Через два дня залил горючки в бак 7 литров,ключ на старт.Мигает спиралька-двигло не заводится.

Заполни шприцем топливный фильтр соляркой-в наших движках нет подкачного электронасоса.Мне приходиться это делать каждый раз при замене топливного фильтра,иначе-не заводиться.

Опубликовано

Менять безумно дорого, у них они стоят 12500р востановленные

Это разве дорого - вон гатский Хундай от 25 за одну просит, иначе Китай....

Опубликовано

и еще, нашел похожую проблему здесь http://ffclub.ru/topic/167506/, но не могу понять, что это за клапан о котором идет там речь?

похоже это речь о регуляторе давления топлива (клапан IMV). он у кого-нибудь умирал, где он находится? на рампе с торца слева если смотреть на мотор? как протестить и поддается ли он лечению или под замену?

Заранее спасибо всем, кто откликнется))

клапан стоит на насосе

Опубликовано

и еще, нашел похожую проблему здесь http://ffclub.ru/topic/167506/, но не могу понять, что это за клапан о котором идет там речь?

похоже это речь о регуляторе давления топлива (клапан IMV). он у кого-нибудь умирал, где он находится? на рампе с торца слева если смотреть на мотор? как протестить и поддается ли он лечению или под замену?

Заранее спасибо всем, кто откликнется))

клапан увидишь если посмотреть в торец ТНВД, такая бобышка металлическая.. крепится парой шестигранников. снимается легко, но перед этим чистить все вокруг надо и пылесосить, чтобы грязь не занести

на клапане тметаллическая сеточка для фильтрации, моется бензином или чем моющим.

управляется ШИМ , посему в лучшем случае им можно аккуратненько тупо пощелкать небольшим напряжением.. но это на свой страх и риск.. я щелкал 9вольтами..

вид клапана на фотке смотри

post-8349-1267457677,8835_thumb.jpg

post-8349-1267457692,0121_thumb.jpg

post-8349-1267457728,4246_thumb.jpg

Опубликовано

всем сенкс за инфу

Silanti, "я щелкал 9вольтами.." и как? рабочий оказался?

да рабочий.. нефиг там особо чему то ломаться.. его и не снимая слышно, цоканье отчетливое..

Опубликовано (изменено)

Дополнительная информация по причинно следственной связи одного из вариантов мигания спиральки. Как происходит у меня и ещё у кого-то, спиралька загорается в случае если при заводке блок управления подъёмом лопаток ТРК не поднялся в вертикальное положение. Так как в последнее время я всё время утром и после непродолжительного стояния завожусь со спиралькой, соответственно блок управления заслонкой не подымается вверх, решил пойти на маленькую хитрость. Я отсоединил от блока управления тягу, которая толкает лопатки ТРК, чтобы посмотреть как в этом случае отработает блок управления и появится ли спиралька. Заёлся, блок управления сразу выставил рычаг в нужное положение - вертикально, спиралька не загорелась. Я вручную, за тягу, поднял лопатки ТРК и накинул тягу на рычаг блока управления. Выходит, что закусывающие лопатки ТРК не позволяют вовремя отработать рычагу блока управления и включается аварийный режим, рычаг опускается вниз и загорается спиралька. Надо думать, как разработать или почистить лопатки ТРК.

Ещё дополнение. Днём проверил эту версию, всё в моём случае подтвердилось. Попробовал завести как обычно, высветилась спиралька, блок управления не встал в положенное место. Опять отсоединил тягу/штангу, всё стало нормально, блок управление повернул рычаг в вертикальное положение, спиралька не высветилась. Теперь важное замечание. Решил на заглушенной машине разработать очень туго передвигающуюся заслонку ТРК за тягу/штангу. Ну очень туго она двигалась, я аж боялся что там что-то внутри сломается. Особо разработать неполучилось, всё равно закусывала в крайних положениях. Всё соединил, завожу, спиралька опять засветилась, рычаг блока управления не встал в нужное положение. Что-то мне вдарило в голову и я решил попробовать разработать лопатки ТРК за тягу/штангу при заведённом двигателе. О чудо. На заведённом двигателе она двигалась почти без усилий и несколько движений туда/сюда вообще разработали её. Видимо при работающем двигателе попадает смазка. Всё собрал - поставил тягу/штангу на рычаг и, завёл, всё работает без проблем и встаёт в свои положения. Поэтому не советую разрабатывать лопатки на заглушенном авто, желательно на заведённом. Понаблюдаю на сколько хватит данной разработки. Предыдущей, на незаведённой хватило на совсем чуть, чуть.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Дополнительная информация по причинно следственной связи одного из вариантов мигания спиральки. Как происходит у меня и ещё у кого-то, спиралька загорается в случае если при заводке блок управления подъёмом лопаток ТРК не поднялся в вертикальное положение. Так как в последнее время я всё время утром и после непродолжительного стояния завожусь со спиралькой, соответственно блок управления заслонкой не подымается вверх, решил пойти на маленькую хитрость. Я отсоединил от блока управления тягу, которая толкает лопатки ТРК, чтобы посмотреть как в этом случае отработает блок управления и появится ли спиралька. Заёлся, блок управления сразу выставил рычаг в нужное положение - вертикально, спиралька не загорелась. Я вручную, за тягу, поднял лопатки ТРК и накинул тягу на рычаг блока управления. Выходит, что закусывающие лопатки ТРК не позволяют вовремя отработать рычагу блока управления и включается аварийный режим, рычаг опускается вниз и загорается спиралька. Надо думать, как разработать или почистить лопатки ТРК.

Ещё дополнение. Днём проверил эту версию, всё в моём случае подтвердилось. Попробовал завести как обычно, высветилась спиралька, блок управления не встал в положенное место. Опять отсоединил тягу/штангу, всё стало нормально, блок управление повернул рычаг в вертикальное положение, спиралька не высветилась. Теперь важное замечание. Решил на заглушенной машине разработать очень туго передвигающуюся заслонку ТРК за тягу/штангу. Ну очень туго она двигалась, я аж боялся что там что-то внутри сломается. Особо разработать неполучилось, всё равно закусывала в крайних положениях. Всё соединил, завожу, спиралька опять засветилась, рычаг блока управления не встал в нужное положение. Что-то мне вдарило в голову и я решил попробовать разработать лопатки ТРК за тягу/штангу при заведённом двигателе. О чудо. На заведённом двигателе она двигалась почти без усилий и несколько движений туда/сюда вообще разработали её. Видимо при работающем двигателе попадает смазка. Всё собрал - поставил тягу/штангу на рычаг и, завёл, всё работает без проблем и встаёт в свои положения. Поэтому не советую разрабатывать лопатки на заглушенном авто, желательно на заведённом. Понаблюдаю на сколько хватит данной разработки. Предыдущей, на незаведённой хватило на совсем чуть, чуть.

 

Спасибо за информацию - очень ценное замечание.

 

Сам ТРК разбирается, но если можно прочистить извне - зачем платить больше лезть?)))

Опубликовано

Можно разрабатывать геометрию и после остановки двигателя.Поломаться там нечему.Мне кажется что геометрия залипает по причине непрогрева турбины.У меня это возникает только после поездок на короткие растояния либо если двигатель запустить дать ему поработать минут 10-15 затем выключить.Причем схватывание геометрии происходит постепенно с охлаждением турбины.Я пробовал снимать рычаг с блока фиксироать его и так ездил.Проблем не было.До 2500 оборотов перемещение кулисы блока управления незначительные.Динамика при этом не изменилась.Вся проблема была в надежной фиксации рычага.Потому что при его перемещении случались рывки.Если его надежно зафиксировать то площать сечения которую регулирует геометрия будет постоянной и турбина просто будет без регулировки сечения как на предыдущих моделях.Я проводил эксперименты до 2500 оборотов все оккей.

Опубликовано

Мне кажется что геометрия залипает по причине непрогрева турбины.У меня это возникает только после поездок на короткие растояния либо если двигатель запустить дать ему поработать минут 10-15 затем выключить.

Наверно так и происходит всё. Сейчас у меня режимы езды ещё хуже.

Можно разрабатывать геометрию и после остановки двигателя.Поломаться там нечему.

Может быть. Только очень большие усилия пришлось прилагать и почти не разработал, в крайних положениях так и закусивало. На заведёной всё пошло как по маслу и пока всё работает, тфу 3-и раза.

Я проводил эксперименты до 2500 оборотов все оккей.

Интересно было бы узнать во всём диапазоне оборотов.

Опубликовано

Наверно так и происходит всё. Сейчас у меня режимы езды ещё хуже.

Может быть. Только очень большие усилия пришлось прилагать и почти не разработал, в крайних положениях так и закусивало. На заведёной всё пошло как по маслу и пока всё работает, тфу 3-и раза.

Интересно было бы узнать во всём диапазоне оборотов.

Возможно причина именно в этом, тк лопатки немного закоксовываются и не успевают "сгорать" при таких режимах.

Опубликовано

Выше 2500 оборотов нежелательно.Так как сопловой аппарат реализует функцию G*V=const.Если снять тягу и зафиксировать ее то уже при оборотах больше 1500-1800 нарушается данное условие и соответственно нарушается приемистость двигателя.До 2500 оборотов это еще терпимо.Меня кажется что в залипании соплового аппарата большую роль играет качество соляры чем режимы работы двигателя.А может тут влияет износ соплового аппарата.Газы прорываются к поворотной диафрагме и если она не прогрета то залипает.

Опубликовано

Выше 2500 оборотов нежелательно.Так как сопловой аппарат реализует функцию G*V=const.Если снять тягу и зафиксировать ее то уже при оборотах больше 1500-1800 нарушается данное условие и соответственно нарушается приемистость двигателя.До 2500 оборотов это еще терпимо.

Не вижу взаимосвязи между работой ТНВД и в/в высказываниями.

Меня кажется что в залипании соплового аппарата большую роль играет качество соляры чем режимы работы двигателя.А может тут влияет износ соплового аппарата.Газы прорываются к поворотной диафрагме и если она не прогрета то залипает.

ТНВД смазывается маслом, лопатки при кратковременной работе могут залипать, а вот при каких режимах - это другой вопрос...

Опубликовано

это клапан дозированости топлива он находится на топливном насосе проверяется лего сними провод и всё поймешь но это не внем я уже 2 месяца мучаюсь с этой проблемой

Опубликовано

это клапан дозированости топлива он находится на топливном насосе проверяется лего сними провод и всё поймешь но это не внем я уже 2 месяца мучаюсь с этой проблемой

Какие мысли по-поводу этой проблемы?Может сообща сдвинем ее с места.Я как-то был на польском форуме.Так у некоторых из них сопловой аппарат также залипал.Интересно то что они говорили о самоочищающихся действиях механизма управления.То есть он должен якобы постоянно перемещаться с небольшой амплитудой около базового положения.Тогда сопловой аппарат будет самоочищаться.У кого-нибуть это работает?

Опубликовано
То есть он должен якобы постоянно перемещаться с небольшой амплитудой около базового положения

если вы про рычаг у турбы, то у меня так и есть - на холостом он постоянно чуток ходит туды-сюды...

Опубликовано

Помогите кто из Минска, надо встретиться у кого работает модуль упр турбой и перекинуть на мою, глянуть будет работать или нет. Решил пойти по методу исключения. :wacko:

Опубликовано (изменено)

Помогите кто из Минска, надо встретиться у кого работает модуль упр турбой и перекинуть на мою, глянуть будет работать или нет. Решил пойти по методу исключения. :wacko:

Я могу посмотреть модуль без всякой замены и определить работает он или нет.Звони 80259372896 или 80292703871.

Изменено пользователем Сердитый
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Такая ситуация: бывает двигатель глохнет на ходу (недавно на 100км пробега 4 раза заглох) и загорается спиралька (по моему не мигает а просто горит), перезапускаю двигатель и еду дальше пока опять не заглохну. Раньше машина на ходу не глохла, редко на холостых только бывало.

Заводится нормально и с первого раза, тянет тоже вроде ничего. У кого нибудь есть мысли в чем может быть дело?

 

форд мондео 2001г 115 л.с. дизель

Спасибо.

Изменено пользователем SashaM
Опубликовано

Здравствуйте. Такая ситуация: бывает двигатель глохнет на ходу (недавно на 100км пробега 4 раза заглох) и загорается спиралька (по моему не мигает а просто горит), перезапускаю двигатель и еду дальше пока опять не заглохну. Раньше машина на ходу не глохла, редко на холостых только бывало.

Заводится нормально и с первого раза, тянет тоже вроде ничего. У кого нибудь есть мысли в чем может быть дело?

Причины могут быть разные,кому то замена датчика положения распредвала,кому-замена датчика коленвала...Начинать надо с диагностики кмпьютером : будут ошибки-увидите проблему!

Опубликовано

Добрый день. Такой вопрос: при работающем двигателе на х.х. когда достаешь масло-щуп из его отверстия идет толи дымок толи пар какой-то, скажите это нормально? Когда даешь газа до этот дымок пропадает. После снижения оборотов до холостых опять появляется.

ФМ3 2001 дизель 115 л.с.

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...