Laser Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Завтра посмотрю и напишу.Клапан ЕГР уже несколько раз менял партнамбер... датчик находится в торцевой запаяной части (черного цвета) вместе с 5 контактами. Номер дачика ЕГР - 1563499. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) датчик находится в торцевой запаяной части (черного цвета) вместе с 5 контактами.Номер дачика ЕГР - 1563499 Огромное спасибо! под этим номером не датчик, а все вместе.. В одном флаконе: датчик положения заслонки ЕГР, мотор привода ЕГР с заслонкой, датчик MAP-T (температуры и давления на впуске), еще одна заслонка на впуске (ваккумом управляемая при глушении) и еще ее датчик. От блин ФМК, это ж надо было обьединить все в один блок и ценой его в 320баксов.. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Silanti 0 Цитата
zabo Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Последний номер EGR с электронным управлением (шаговым эл. двигателем), т.е. тот, о котором идет обсуждение - 1477144, позавчера получил от оф. дилера. Кстати, после самостоятельной установки необходимо заехать на 10 мин к официалам для "прописки в мозгах" нового клапана, кажется прописывается положение "закрыто", но не факт, т.к. особо не вникал. Стоит эта процедура в Минске на Гурского примерно 15 долл. По ощущениям разницы до "прописки" и после - никакой. 0 Цитата
SergeyM Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Последний номер EGR с электронным управлением (шаговым эл. двигателем), т.е. тот, о котором идет обсуждение - 1477144, позавчера получил от оф. дилера. Кстати, после самостоятельной установки необходимо заехать на 10 мин к официалам для "прописки в мозгах" нового клапана, кажется прописывается положение "закрыто", но не факт, т.к. особо не вникал. Стоит эта процедура в Минске на Гурского примерно 15 долл. По ощущениям разницы до "прописки" и после - никакой. а на Вашей машине после замены клапана и ошибки по егр куда то делись самостоятельно Изменено 31 декабря, 2009 пользователем SergeyM 0 Цитата
Silanti Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 Последний номер EGR с электронным управлением (шаговым эл. двигателем), т.е. тот, о котором идет обсуждение - 1477144, позавчера получил от оф. дилера. Кстати, после самостоятельной установки необходимо заехать на 10 мин к официалам для "прописки в мозгах" нового клапана, кажется прописывается положение "закрыто", но не факт, т.к. особо не вникал. Стоит эта процедура в Минске на Гурского примерно 15 долл. По ощущениям разницы до "прописки" и после - никакой. а что кстати в старом не работало, чистка не помогла просто? 0 Цитата
zabo Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 а что кстати в старом не работало, чистка не помогла просто? Чистил, как мне кажется, тщательно, однако хватило на 2 дня. По-моему Gear полностью (насколько возможно)разбирал клапан и сумел восстановить его работоспособность. 0 Цитата
Gear Опубликовано 11 января, 2010 Опубликовано 11 января, 2010 да снял просто кожух завальцованный и все контакты там прочистил, ибо именно на контактах была ржа потом ставил на машину - работает, но езжу все равно с новым, старый лежит про запас 0 Цитата
piskarik Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Для TIN110892 Созванивайтесь с дилерами (вплоть до Москвы).Узнавайте кто возьмется за проверку и ремонт на стенде.Узнавайте возможна ли прошивка если мозги не стоят в машине а сняты с нее и если все срастется-снимайте все свое и шлите посылкой.Лично я могу получить Вашу посылку и отвезти ее дилеру(если они не захотят заморачиваться с приемом и отправкой обратно (в Москве))Удачи. Изменено 12 января, 2010 пользователем piskarik 0 Цитата
Silanti Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 да снял просто кожух завальцованный и все контакты там прочистил, ибо именно на контактах была ржа потом ставил на машину - работает, но езжу все равно с новым, старый лежит про запас а когда его назад ставил, инициализацию не делал на компе у дилера? и нужно ли ее делать? интересно, что инициализация дает - начальное положение заслонки по датчику шагового двигателя? 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 если есть лишние деньги, можете доехать до IDSовского сканера или даже к дилеру и они с радостью сотрут вам все ошибки или сделать проще, пока меняете скинуть клеммы с акб, потом поставить - ни ошибок, да и деньги целее... да, потом придется мафон разлочить и замки/стекла программировать, но это делается все в сумме минут за 10... если даже без снятия акб, то после замены может продолжать горечь джекичан, в смысле не спираль, а именно иконка двигателя, выезжаем на дорогу и в разных режимах едем - после рестарта или даже в процессе иконка тухнет, в мозгах ошибка останется, но она ни на что не влияет кроме кармы 0 Цитата
TIN110892 Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Для TIN110892 Созванивайтесь с дилерами (вплоть до Москвы).Узнавайте кто возьмется за проверку и ремонт на стенде.Узнавайте возможна ли прошивка если мозги не стоят в машине а сняты с нее и если все срастется-снимайте все свое и шлите посылкой.Лично я могу получить Вашу посылку и отвезти ее дилеру(если они не захотят заморачиваться с приемом и отправкой обратно (в Москве))Удачи. Спасибо за то что откликнулись! Позавчера забрал машину из "а/с" теперь надо разобраться со стартером (берет на себя напругу аж приборы затухают). Потом буду двигаться дальше. Плохо только одно что заниматься машиной получается только по выходным. Скорее всего и ремонтировать придется самому, после получения дельных и нормальных советов от форумчан. Досадно купить нормальную машину, которых в Европе каждая вторая и с таким трудом искать в России специалистов, которые смогут ее отремонтировать... пипец какой-то 0 Цитата
Silanti Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 если есть лишние деньги, можете доехать до IDSовского сканера или даже к дилеру и они с радостью сотрут вам все ошибки или сделать проще, пока меняете скинуть клеммы с акб, потом поставить - ни ошибок, да и деньги целее... да, потом придется мафон разлочить и замки/стекла программировать, но это делается все в сумме минут за 10... если даже без снятия акб, то после замены может продолжать горечь джекичан, в смысле не спираль, а именно иконка двигателя, выезжаем на дорогу и в разных режимах едем - после рестарта или даже в процессе иконка тухнет, в мозгах ошибка останется, но она ни на что не влияет кроме кармы Понял, спасибо!! Для инфы. Я на ЕГР поставил заслонку перед клапаном сразу(то бишь заглушил нафиг, машина в подписи)), при запуске загорелась спиралька, проехался все погасло, 3й день без "джеки чана" вообще Никаких аварийных режимов (понижения мощности и т.п.)... Офигел, что на ФМ3 это так просто с его электроникой. PS Страшно было смотреть что летит во впуск когда на заведенной машине оттягивал трубку от клапана ЕГР. Ужос! 0 Цитата
Gear Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 да ладно? у меня когда сдох клапан и воткнули заслонку прямо перед ним, то движок загорелся и горел пока не поменял клапан и не убрал заслонку... машина ехала как и с рабочим, только несколько жетсче я бы сказал... 0 Цитата
zabo Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 да ладно? у меня когда сдох клапан и воткнули заслонку прямо перед ним, то движок загорелся и горел пока не поменял клапан и не убрал заслонку... машина ехала как и с рабочим, только несколько жетсче я бы сказал... Да-да! Когда я установил новый ЕГР прям сразу ощутил мягкость работы двигателя, разгон по-моему другой - более мягкий и напористый что ли..., короче разницу ощущаешь сразу. 0 Цитата
esc66 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 да ладно? у меня когда сдох клапан и воткнули заслонку прямо перед ним, то движок загорелся и горел пока не поменял клапан и не убрал заслонку... машина ехала как и с рабочим, только несколько жетсче я бы сказал... Англичане рекомендуют в заглушке насверливать отверстие по центру, мм5 в диаметре, дабы оставить 5% потока, иначе будет ошибка типа "нет потока ЕГР", с отверстием ошибки нет. Второе-они же не рекомендуют делать заглушку из пивной банки, типа под давление может ее порвать и все это во впускной, рекомендуют потолще, около 1мм. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) да ладно? у меня когда сдох клапан и воткнули заслонку прямо перед ним, то движок загорелся и горел пока не поменял клапан и не убрал заслонку... машина ехала как и с рабочим, только несколько жетсче я бы сказал... дык в том и прикол, что у меня ЕГР исправный, а заслонка стоит. Спиралька не мигает больше. Звук работы на ХХ жестче немного, в остальном все гут. Изменено 13 января, 2010 пользователем Silanti 0 Цитата
esc66 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 да ладно? у меня когда сдох клапан и воткнули заслонку прямо перед ним, то движок загорелся и горел пока не поменял клапан и не убрал заслонку... машина ехала как и с рабочим, только несколько жетсче я бы сказал... Э, что значит "перед ним"? вроде вот где надо ставить заслонку: 0 Цитата
zabo Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Хотелось бы услышать мнение знатоков по посту № 742, т.к. думал по другому. Кстати на фото снят "старый" клапан ЕГР, управляемый вакуумом, а не электроникой. В вакуумную трубку упирается (почти) нарисованная esc66 красная стрелка. У меня такой трубки вообще нету. Знаю так хорошо потому, что решение проблемы с клапаном на фото толково описано см.: http://mondeoclub.ru/forum/topic/58749/page__p__1110931entry1110931. Ну, приблуда недорогая, по Экзисту пробивается(1661750), спиралька у меня заморгала - я и заказал. Пришла она довольно быстро, (кстати маленькая такая - с копеечную монету, кто помнит) открываю я капот... ё-моё, куда врезать-то? Да-а, лоханулся, погрустил малость и отдал приблудку дизелистам, м.быть она кому-нибудь поможет.Так что будьте внимательны! 0 Цитата
Silanti Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Э, что значит "перед ним"? вроде вот где надо ставить заслонку: вот именно там, на своем электронном ЕГР я и поставил заглушку. 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 ну да, а я что написал - ПЕРЕД клапаном, понятно, что не снизу, где идет наддувный воздух т.е. заглушку втыкать именно в указанном месте, только у меня одна дает джечикана да и ЕГР старый, у меня сразу уже не такой стоял... 0 Цитата
esc66 Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Так что вы думаете о идее англичан делать в заглушке отверстие? 0 Цитата
SergeyM Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 этот фильтрик у меня есть, приедет машинка попробую вставить и отпишусь 0 Цитата
piskarik Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Запоминайте.Появился грохот в районе крышки цепи(как в жигулях,когда летит натяжитель или успокоитель)В голову не могло прейти что так может греметь шкив коленвала.Поверил спецам из Forpic(у Пчела)только на 50%, а они оказались правы(опыт-великая вещь)! Итого:шкив(1 594 853) - 5100р в EXIST(2 дня ожидания),мойка(сбить снег и лед)-100р(5 минут ожидания)+диагностика-600р(1 мин).и замена шкива-1500р в Forpic(15 минут ожидания)+квалифицированные ответы на все мои вопросы! Пробег авто 139900км(по словам Forpic бывает что летят и раньше(-обрезиненый шкив этот на дизелях). И мастерам и приемщику Forpica - респект! Изменено 14 января, 2010 пользователем piskarik 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 сорри, но про шкив: а) писано тут уже переписано, б) к спиральке отношения не имеет 0 Цитата
piskarik Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 сорри, но про шкив: а) писано тут уже переписано, б) к спиральке отношения не имеет Виноват!Исправлюсь!Пусть модераторы перекинут мое сообщение куда следует. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.