Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Завтра посмотрю и напишу.

Клапан ЕГР уже несколько раз менял партнамбер...

датчик находится в торцевой запаяной части (черного цвета) вместе с 5 контактами.

Номер дачика ЕГР - 1563499.

Опубликовано (изменено)
датчик находится в торцевой запаяной части (черного цвета) вместе с 5 контактами.

Номер дачика ЕГР - 1563499

Огромное спасибо! под этим номером не датчик, а все вместе..

В одном флаконе: датчик положения заслонки ЕГР, мотор привода ЕГР с заслонкой, датчик MAP-T (температуры и давления на впуске), еще одна заслонка на впуске (ваккумом управляемая при глушении) и еще ее датчик. От блин ФМК, это ж надо было обьединить все в один блок и ценой его в 320баксов..

Изменено пользователем Silanti
Опубликовано

Последний номер EGR с электронным управлением (шаговым эл. двигателем), т.е. тот, о котором идет обсуждение - 1477144, позавчера получил от оф. дилера. Кстати, после самостоятельной установки необходимо заехать на 10 мин к официалам для "прописки в мозгах" нового клапана, кажется прописывается положение "закрыто", но не факт, т.к. особо не вникал. Стоит эта процедура в Минске на Гурского примерно 15 долл. По ощущениям разницы до "прописки" и после - никакой.

Опубликовано (изменено)
Последний номер EGR с электронным управлением (шаговым эл. двигателем), т.е. тот, о котором идет обсуждение - 1477144, позавчера получил от оф. дилера. Кстати, после самостоятельной установки необходимо заехать на 10 мин к официалам для "прописки в мозгах" нового клапана, кажется прописывается положение "закрыто", но не факт, т.к. особо не вникал. Стоит эта процедура в Минске на Гурского примерно 15 долл. По ощущениям разницы до "прописки" и после - никакой.

а на Вашей машине после замены клапана и ошибки по егр куда то делись самостоятельно :blink:

Изменено пользователем SergeyM
Опубликовано

а что кстати в старом не работало, чистка не помогла просто?

Опубликовано

а что кстати в старом не работало, чистка не помогла просто?

Чистил, как мне кажется, тщательно, однако хватило на 2 дня. По-моему Gear полностью (насколько возможно)разбирал клапан и сумел восстановить его работоспособность.

Опубликовано

да снял просто кожух завальцованный и все контакты там прочистил, ибо именно на контактах была ржа

потом ставил на машину - работает, но езжу все равно с новым, старый лежит про запас

Опубликовано (изменено)

Для TIN110892 Созванивайтесь с дилерами (вплоть до Москвы).Узнавайте кто возьмется за проверку и ремонт на стенде.Узнавайте возможна ли прошивка если мозги не стоят в машине а сняты с нее и если все срастется-снимайте все свое и шлите посылкой.Лично я могу получить Вашу посылку и отвезти ее дилеру(если они не захотят заморачиваться с приемом и отправкой обратно (в Москве))Удачи.

Изменено пользователем piskarik
Опубликовано

да снял просто кожух завальцованный и все контакты там прочистил, ибо именно на контактах была ржа

потом ставил на машину - работает, но езжу все равно с новым, старый лежит про запас

а когда его назад ставил, инициализацию не делал на компе у дилера? и нужно ли ее делать?

интересно, что инициализация дает - начальное положение заслонки по датчику шагового двигателя?

Опубликовано

если есть лишние деньги, можете доехать до IDSовского сканера или даже к дилеру и они с радостью сотрут вам все ошибки или сделать проще, пока меняете скинуть клеммы с акб, потом поставить - ни ошибок, да и деньги целее... да, потом придется мафон разлочить и замки/стекла программировать, но это делается все в сумме минут за 10...

если даже без снятия акб, то после замены может продолжать горечь джекичан, в смысле не спираль, а именно иконка двигателя, выезжаем на дорогу и в разных режимах едем - после рестарта или даже в процессе иконка тухнет, в мозгах ошибка останется, но она ни на что не влияет кроме кармы :)

Опубликовано

Для TIN110892 Созванивайтесь с дилерами (вплоть до Москвы).Узнавайте кто возьмется за проверку и ремонт на стенде.Узнавайте возможна ли прошивка если мозги не стоят в машине а сняты с нее и если все срастется-снимайте все свое и шлите посылкой.Лично я могу получить Вашу посылку и отвезти ее дилеру(если они не захотят заморачиваться с приемом и отправкой обратно (в Москве))Удачи.

Спасибо за то что откликнулись! Позавчера забрал машину из "а/с" теперь надо разобраться со стартером (берет на себя напругу аж приборы затухают). Потом буду двигаться дальше. Плохо только одно что заниматься машиной получается только по выходным. Скорее всего и ремонтировать придется самому, после получения дельных и нормальных советов от форумчан. Досадно купить нормальную машину, которых в Европе каждая вторая и с таким трудом искать в России специалистов, которые смогут ее отремонтировать... пипец какой-то

Опубликовано

если есть лишние деньги, можете доехать до IDSовского сканера или даже к дилеру и они с радостью сотрут вам все ошибки или сделать проще, пока меняете скинуть клеммы с акб, потом поставить - ни ошибок, да и деньги целее... да, потом придется мафон разлочить и замки/стекла программировать, но это делается все в сумме минут за 10...

если даже без снятия акб, то после замены может продолжать горечь джекичан, в смысле не спираль, а именно иконка двигателя, выезжаем на дорогу и в разных режимах едем - после рестарта или даже в процессе иконка тухнет, в мозгах ошибка останется, но она ни на что не влияет кроме кармы :)

Понял, спасибо!! Для инфы. Я на ЕГР поставил заслонку перед клапаном сразу(то бишь заглушил нафиг, машина в подписи)), при запуске загорелась спиралька, проехался все погасло, 3й день без "джеки чана" вообще :yahoo: Никаких аварийных режимов (понижения мощности и т.п.)... Офигел, что на ФМ3 это так просто с его электроникой. :nice:

PS Страшно было смотреть что летит во впуск когда на заведенной машине оттягивал трубку от клапана ЕГР. Ужос!

Опубликовано

да ладно? у меня когда сдох клапан и воткнули заслонку прямо перед ним, то движок загорелся и горел пока не поменял клапан и не убрал заслонку... машина ехала как и с рабочим, только несколько жетсче я бы сказал...

Опубликовано

да ладно? у меня когда сдох клапан и воткнули заслонку прямо перед ним, то движок загорелся и горел пока не поменял клапан и не убрал заслонку... машина ехала как и с рабочим, только несколько жетсче я бы сказал...

Да-да! Когда я установил новый ЕГР прям сразу ощутил мягкость работы двигателя, разгон по-моему другой - более мягкий и напористый что ли..., короче разницу ощущаешь сразу.

Опубликовано

Англичане рекомендуют в заглушке насверливать отверстие по центру, мм5 в диаметре, дабы оставить 5% потока, иначе будет ошибка типа "нет потока ЕГР", с отверстием ошибки нет.

Второе-они же не рекомендуют делать заглушку из пивной банки, типа под давление может ее порвать и все это во впускной, рекомендуют потолще, около 1мм.

Опубликовано (изменено)

дык в том и прикол, что у меня ЕГР исправный, а заслонка стоит. Спиралька не мигает больше. Звук работы на ХХ жестче немного, в остальном все гут.

Изменено пользователем Silanti
Опубликовано

Э, что значит "перед ним"?

вроде вот где надо ставить заслонку:

d4ed0289a2ca.jpg

Опубликовано

Хотелось бы услышать мнение знатоков по посту № 742, т.к. думал по другому.

Кстати на фото снят "старый" клапан ЕГР, управляемый вакуумом, а не электроникой. В вакуумную трубку упирается (почти) нарисованная esc66 красная стрелка. У меня такой трубки вообще нету. Знаю так хорошо потому, что решение проблемы с клапаном на фото толково описано см.: http://mondeoclub.ru/forum/topic/58749/page__p__1110931entry1110931. Ну, приблуда недорогая, по Экзисту пробивается(1661750), спиралька у меня заморгала - я и заказал. Пришла она довольно быстро, (кстати маленькая такая - с копеечную монету, кто помнит) открываю я капот... ё-моё, куда врезать-то? Да-а, лоханулся, погрустил малость и отдал приблудку дизелистам, м.быть она кому-нибудь поможет.Так что будьте внимательны!

Опубликовано

Э, что значит "перед ним"?

вроде вот где надо ставить заслонку:

вот именно там, на своем электронном ЕГР я и поставил заглушку.

Опубликовано

ну да, а я что написал - ПЕРЕД клапаном, понятно, что не снизу, где идет наддувный воздух :)

т.е. заглушку втыкать именно в указанном месте, только у меня одна дает джечикана

да и ЕГР старый, у меня сразу уже не такой стоял...

Опубликовано (изменено)

Запоминайте.Появился грохот в районе крышки цепи(как в жигулях,когда летит натяжитель или успокоитель)В голову не могло прейти что так может греметь шкив коленвала.Поверил спецам из Forpic(у Пчела)только на 50%, а они оказались правы(опыт-великая вещь)!

Итого:шкив(1 594 853) - 5100р в EXIST(2 дня ожидания),мойка(сбить снег и лед)-100р(5 минут ожидания)+диагностика-600р(1 мин).и замена шкива-1500р в Forpic(15 минут ожидания)+квалифицированные ответы на все мои вопросы!

Пробег авто 139900км(по словам Forpic бывает что летят и раньше(-обрезиненый шкив этот на дизелях).

И мастерам и приемщику Forpica - респект!

Изменено пользователем piskarik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

сорри, но про шкив: а) писано тут уже переписано, б) к спиральке отношения не имеет

Виноват!Исправлюсь!Пусть модераторы перекинут мое сообщение куда следует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...