Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Завтра посмотрю и напишу.

Клапан ЕГР уже несколько раз менял партнамбер...

датчик находится в торцевой запаяной части (черного цвета) вместе с 5 контактами.

Номер дачика ЕГР - 1563499.

Опубликовано (изменено)
датчик находится в торцевой запаяной части (черного цвета) вместе с 5 контактами.

Номер дачика ЕГР - 1563499

Огромное спасибо! под этим номером не датчик, а все вместе..

В одном флаконе: датчик положения заслонки ЕГР, мотор привода ЕГР с заслонкой, датчик MAP-T (температуры и давления на впуске), еще одна заслонка на впуске (ваккумом управляемая при глушении) и еще ее датчик. От блин ФМК, это ж надо было обьединить все в один блок и ценой его в 320баксов..

Изменено пользователем Silanti
Опубликовано

Последний номер EGR с электронным управлением (шаговым эл. двигателем), т.е. тот, о котором идет обсуждение - 1477144, позавчера получил от оф. дилера. Кстати, после самостоятельной установки необходимо заехать на 10 мин к официалам для "прописки в мозгах" нового клапана, кажется прописывается положение "закрыто", но не факт, т.к. особо не вникал. Стоит эта процедура в Минске на Гурского примерно 15 долл. По ощущениям разницы до "прописки" и после - никакой.

Опубликовано (изменено)
Последний номер EGR с электронным управлением (шаговым эл. двигателем), т.е. тот, о котором идет обсуждение - 1477144, позавчера получил от оф. дилера. Кстати, после самостоятельной установки необходимо заехать на 10 мин к официалам для "прописки в мозгах" нового клапана, кажется прописывается положение "закрыто", но не факт, т.к. особо не вникал. Стоит эта процедура в Минске на Гурского примерно 15 долл. По ощущениям разницы до "прописки" и после - никакой.

а на Вашей машине после замены клапана и ошибки по егр куда то делись самостоятельно :blink:

Изменено пользователем SergeyM
Опубликовано

а что кстати в старом не работало, чистка не помогла просто?

Опубликовано

а что кстати в старом не работало, чистка не помогла просто?

Чистил, как мне кажется, тщательно, однако хватило на 2 дня. По-моему Gear полностью (насколько возможно)разбирал клапан и сумел восстановить его работоспособность.

Опубликовано

да снял просто кожух завальцованный и все контакты там прочистил, ибо именно на контактах была ржа

потом ставил на машину - работает, но езжу все равно с новым, старый лежит про запас

Опубликовано (изменено)

Для TIN110892 Созванивайтесь с дилерами (вплоть до Москвы).Узнавайте кто возьмется за проверку и ремонт на стенде.Узнавайте возможна ли прошивка если мозги не стоят в машине а сняты с нее и если все срастется-снимайте все свое и шлите посылкой.Лично я могу получить Вашу посылку и отвезти ее дилеру(если они не захотят заморачиваться с приемом и отправкой обратно (в Москве))Удачи.

Изменено пользователем piskarik
Опубликовано

да снял просто кожух завальцованный и все контакты там прочистил, ибо именно на контактах была ржа

потом ставил на машину - работает, но езжу все равно с новым, старый лежит про запас

а когда его назад ставил, инициализацию не делал на компе у дилера? и нужно ли ее делать?

интересно, что инициализация дает - начальное положение заслонки по датчику шагового двигателя?

Опубликовано

если есть лишние деньги, можете доехать до IDSовского сканера или даже к дилеру и они с радостью сотрут вам все ошибки или сделать проще, пока меняете скинуть клеммы с акб, потом поставить - ни ошибок, да и деньги целее... да, потом придется мафон разлочить и замки/стекла программировать, но это делается все в сумме минут за 10...

если даже без снятия акб, то после замены может продолжать горечь джекичан, в смысле не спираль, а именно иконка двигателя, выезжаем на дорогу и в разных режимах едем - после рестарта или даже в процессе иконка тухнет, в мозгах ошибка останется, но она ни на что не влияет кроме кармы :)

Опубликовано

Для TIN110892 Созванивайтесь с дилерами (вплоть до Москвы).Узнавайте кто возьмется за проверку и ремонт на стенде.Узнавайте возможна ли прошивка если мозги не стоят в машине а сняты с нее и если все срастется-снимайте все свое и шлите посылкой.Лично я могу получить Вашу посылку и отвезти ее дилеру(если они не захотят заморачиваться с приемом и отправкой обратно (в Москве))Удачи.

Спасибо за то что откликнулись! Позавчера забрал машину из "а/с" теперь надо разобраться со стартером (берет на себя напругу аж приборы затухают). Потом буду двигаться дальше. Плохо только одно что заниматься машиной получается только по выходным. Скорее всего и ремонтировать придется самому, после получения дельных и нормальных советов от форумчан. Досадно купить нормальную машину, которых в Европе каждая вторая и с таким трудом искать в России специалистов, которые смогут ее отремонтировать... пипец какой-то

Опубликовано

если есть лишние деньги, можете доехать до IDSовского сканера или даже к дилеру и они с радостью сотрут вам все ошибки или сделать проще, пока меняете скинуть клеммы с акб, потом поставить - ни ошибок, да и деньги целее... да, потом придется мафон разлочить и замки/стекла программировать, но это делается все в сумме минут за 10...

если даже без снятия акб, то после замены может продолжать горечь джекичан, в смысле не спираль, а именно иконка двигателя, выезжаем на дорогу и в разных режимах едем - после рестарта или даже в процессе иконка тухнет, в мозгах ошибка останется, но она ни на что не влияет кроме кармы :)

Понял, спасибо!! Для инфы. Я на ЕГР поставил заслонку перед клапаном сразу(то бишь заглушил нафиг, машина в подписи)), при запуске загорелась спиралька, проехался все погасло, 3й день без "джеки чана" вообще :yahoo: Никаких аварийных режимов (понижения мощности и т.п.)... Офигел, что на ФМ3 это так просто с его электроникой. :nice:

PS Страшно было смотреть что летит во впуск когда на заведенной машине оттягивал трубку от клапана ЕГР. Ужос!

Опубликовано

да ладно? у меня когда сдох клапан и воткнули заслонку прямо перед ним, то движок загорелся и горел пока не поменял клапан и не убрал заслонку... машина ехала как и с рабочим, только несколько жетсче я бы сказал...

Опубликовано

да ладно? у меня когда сдох клапан и воткнули заслонку прямо перед ним, то движок загорелся и горел пока не поменял клапан и не убрал заслонку... машина ехала как и с рабочим, только несколько жетсче я бы сказал...

Да-да! Когда я установил новый ЕГР прям сразу ощутил мягкость работы двигателя, разгон по-моему другой - более мягкий и напористый что ли..., короче разницу ощущаешь сразу.

Опубликовано

Англичане рекомендуют в заглушке насверливать отверстие по центру, мм5 в диаметре, дабы оставить 5% потока, иначе будет ошибка типа "нет потока ЕГР", с отверстием ошибки нет.

Второе-они же не рекомендуют делать заглушку из пивной банки, типа под давление может ее порвать и все это во впускной, рекомендуют потолще, около 1мм.

Опубликовано (изменено)

дык в том и прикол, что у меня ЕГР исправный, а заслонка стоит. Спиралька не мигает больше. Звук работы на ХХ жестче немного, в остальном все гут.

Изменено пользователем Silanti
Опубликовано

Э, что значит "перед ним"?

вроде вот где надо ставить заслонку:

d4ed0289a2ca.jpg

Опубликовано

Хотелось бы услышать мнение знатоков по посту № 742, т.к. думал по другому.

Кстати на фото снят "старый" клапан ЕГР, управляемый вакуумом, а не электроникой. В вакуумную трубку упирается (почти) нарисованная esc66 красная стрелка. У меня такой трубки вообще нету. Знаю так хорошо потому, что решение проблемы с клапаном на фото толково описано см.: http://mondeoclub.ru/forum/topic/58749/page__p__1110931entry1110931. Ну, приблуда недорогая, по Экзисту пробивается(1661750), спиралька у меня заморгала - я и заказал. Пришла она довольно быстро, (кстати маленькая такая - с копеечную монету, кто помнит) открываю я капот... ё-моё, куда врезать-то? Да-а, лоханулся, погрустил малость и отдал приблудку дизелистам, м.быть она кому-нибудь поможет.Так что будьте внимательны!

Опубликовано

Э, что значит "перед ним"?

вроде вот где надо ставить заслонку:

вот именно там, на своем электронном ЕГР я и поставил заглушку.

Опубликовано

ну да, а я что написал - ПЕРЕД клапаном, понятно, что не снизу, где идет наддувный воздух :)

т.е. заглушку втыкать именно в указанном месте, только у меня одна дает джечикана

да и ЕГР старый, у меня сразу уже не такой стоял...

Опубликовано

Так что вы думаете о идее англичан делать в заглушке отверстие?

Опубликовано

этот фильтрик у меня есть, приедет машинка попробую вставить и отпишусь

Опубликовано (изменено)

Запоминайте.Появился грохот в районе крышки цепи(как в жигулях,когда летит натяжитель или успокоитель)В голову не могло прейти что так может греметь шкив коленвала.Поверил спецам из Forpic(у Пчела)только на 50%, а они оказались правы(опыт-великая вещь)!

Итого:шкив(1 594 853) - 5100р в EXIST(2 дня ожидания),мойка(сбить снег и лед)-100р(5 минут ожидания)+диагностика-600р(1 мин).и замена шкива-1500р в Forpic(15 минут ожидания)+квалифицированные ответы на все мои вопросы!

Пробег авто 139900км(по словам Forpic бывает что летят и раньше(-обрезиненый шкив этот на дизелях).

И мастерам и приемщику Forpica - респект!

Изменено пользователем piskarik
Опубликовано

сорри, но про шкив: а) писано тут уже переписано, б) к спиральке отношения не имеет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сорри, но про шкив: а) писано тут уже переписано, б) к спиральке отношения не имеет

Виноват!Исправлюсь!Пусть модераторы перекинут мое сообщение куда следует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...