piskarik Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Принимайте новенького! Привет всем властелинам "СПИРАЛЬКИ"! С утра заводка в идеале, еду до работы 15км, на 5-7км, может загореться, а может и нет "спиралька". Если загорится, то машина сразу "тупеет" как без турбы, но едет. Приезжаю на работу, глушу, повторной заводки нету, чихает, дрыгает, но не стартует. Жду минут 20ть, стартует без вопросов. Походу "собака" порылась в температуре чего то. Соляра нормальная, фильтра новые. Я так думаю датчику распредвала каюк и с него начать, я правильно мыслю по симптомам? Режим самодиагностики ошибок не выдает DTC "NONE". Если машину не глушить, и оставить лопотать на холостых, может работать без "спиральки" пол-дня.. "проверил" блин на работе.. :cool: Было на Фелиции-на определенной температуре датчик положения распредвала(или коленвала)выходил из строя. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Принимайте новенького! Привет всем властелинам "СПИРАЛЬКИ"! С утра заводка в идеале, еду до работы 15км, на 5-7км, может загореться, а может и нет "спиралька". Если загорится, то машина сразу "тупеет" как без турбы, но едет. Приезжаю на работу, глушу, повторной заводки нету, чихает, дрыгает, но не стартует. Жду минут 20ть, стартует без вопросов. Походу "собака" порылась в температуре чего то. Соляра нормальная, фильтра новые. Я так думаю датчику распредвала каюк и с него начать, я правильно мыслю по симптомам? Режим самодиагностики ошибок не выдает DTC "NONE". Если машину не глушить, и оставить лопотать на холостых, может работать без "спиральки" пол-дня.. "проверил" блин на работе.. :cool: Съезди на диагностику в Юнион-Моторс на Гурского к Монахову Сергею (ник SergeyM сообщение 643 на этой странице). Летом, диагностика и замена датчика положения распредвала мне обошлись в 169 тысяч. Работы на 15 минут. Дольше документы на приемке оформлял. А симптомы с моими примерно совпадают. Изменено 31 октября, 2009 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Silanti Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Съезди на диагностику в Юнион-Моторс на Гурского к Монахову Сергею (ник SergeyM сообщение 643 на этой странице). Летом, диагностика и замена датчика положения распредвала мне обошлись в 169 тысяч. Работы на 15 минут. Дольше документы на приемке оформлял.А симптомы с моими примерно совпадают. Оки. Спасибо за совет. Датчик 25-35у.е уже нашел на Некрасова.. А заменить один болтик всего. Жаба. Я к нему если что серьезное тогда или если не поможет (тьфу три раза). Отпишусь попозже. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Оки. Спасибо за совет. Датчик 25-35у.е уже нашел на Некрасова.. А заменить один болтик всего. Жаба. Я к нему если что серьезное тогда или если не поможет (тьфу три раза). Отпишусь попозже. А я б на диагностику лучше б заехал с начала. А если это к примеру не да датчик РВ, а датчик КВ???? Хотя по симптомам больше похоже на распредвальный, но все же, пусть бы диагностику сделали, а там уже в самостоятельный бой. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) А я б на диагностику лучше б заехал с начала. А если это к примеру не да датчик РВ, а датчик КВ???? Хотя по симптомам больше похоже на распредвальный, но все же, пусть бы диагностику сделали, а там уже в самостоятельный бой. Уже заехали. Значится так. Перед вьездом в рем. зону машина точно так же заводилась, через пень колоду, как и при утреннем старте со двора. Ошибки P132B, P2288 1первая понятно, что не понятно, то ли механизм турбины подклинивает (но причем он тут при запуске машины или все же влияет на плохой запуск это?) (кстати у меня 115л.с. и крыльчатка с изменяемой геометрией, то бишь электроуправление стоит), то ли ЕГР.. 2вторая - давление в узле управления инжектором выше ожидаемого Согласно ТИСа по ошибке P2288 Признаки неисправности: • Этот код неисправности часто появляется совместно с другими кодами. • Частота вращения двигателя часто падает до полной остановки двигателя. • Двигатель не запускается. Возможные причины: a/ • Плохой контакт (коррозия) в электрическом разъеме клапана дозирования топлива, или электрический разъем неправильно соединен. Проверьте электрический разъем на предмет правильности его стыковки и отсутствия коррозии штырей. Используйте проверку цикла IMV (в опции "Инструментарий" WDS), если применимо на этом автомобиле. b/ • Неисправность в жгуте электропроводки IMV. Используйте pinpoint-тесты для электропроводки, заложенные в WDS. c/ • Клапан дозирования топлива заел. Используйте проверку цикла IMV, если применимо на этом автомобиле. d/ • Плохой контакт в электрическом разъеме датчика давления топлива (см. TSB 37/2003). Это случается более редко. (это на рампе который похоже) В одном сообщении в этой теме, кто то писал про замену "редукционного клапана". Может в совокупности этих двух ошибок у меня и есть вариант (с)?? где этот клапан пока не знаю. на нем надо контактики проверить для начала и его самого. Ошибки стерли и договорились как появиться снова, считают по новой, потому как первоначальное считывание там как то не удалось, а машина при заезде уже в рем. зону и заводилась без проблем и "спиральки". Испугалась блина! После того как уехал, глушил, заводил раз 5-ять в разных местах, заводка в идеале. Завтра на дачу и по трассе, дадим "газку" - спровоцируем турбину на работу исполнитольного механизма геометрии крыльчатки. отпишусь еще потом. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Silanti 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Уже заехали. Значится так. Перед вьездом в рем. зону машина точно так же заводилась, через пень колоду, как и при утреннем старте со двора.Ошибки P132B, P2288 1первая понятно, что не понятно, то ли механизм турбины подклинивает (но причем он тут при запуске машины или все же влияет на плохой запуск это?) (кстати у меня 115л.с. и крыльчатка с изменяемой геометрией, то бишь электроуправление стоит), то ли ЕГР.. 2вторая - давление в узле управления инжектором выше ожидаемого Согласно ТИСа по ошибке P2288 Признаки неисправности: • Этот код неисправности часто появляется совместно с другими кодами. • Частота вращения двигателя часто падает до полной остановки двигателя. • Двигатель не запускается. Возможные причины: a/ • Плохой контакт (коррозия) в электрическом разъеме клапана дозирования топлива, или электрический разъем неправильно соединен. Проверьте электрический разъем на предмет правильности его стыковки и отсутствия коррозии штырей. Используйте проверку цикла IMV (в опции "Инструментарий" WDS), если применимо на этом автомобиле. b/ • Неисправность в жгуте электропроводки IMV. Используйте pinpoint-тесты для электропроводки, заложенные в WDS. c/ • Клапан дозирования топлива заел. Используйте проверку цикла IMV, если применимо на этом автомобиле. d/ • Плохой контакт в электрическом разъеме датчика давления топлива (см. TSB 37/2003). Это случается более редко. (это на рампе который похоже) В одном сообщении в этой теме, кто то писал про замену "редукционного клапана". Может в совокупности этих двух ошибок у меня и есть вариант (с)?? где этот клапан пока не знаю. на нем надо контактики проверить для начала и его самого. Ошибки стерли и договорились как появиться снова, считают по новой, потому как первоначальное считывание там как то не удалось, а машина при заезде уже в рем. зону и заводилась без проблем и "спиральки". Испугалась блина! После того как уехал, глушил, заводил раз 5-ять в разных местах, заводка в идеале. Завтра на дачу и по трассе, дадим "газку" - спровоцируем турбину на работу исполнитольного механизма геометрии крыльчатки. отпишусь еще потом. Регулятор давления топлива, устанавливается на рампе или на ТНВД, часто встречаемая неисправность по которой получаем превышение давления топлива- это подклинивание оного в закрытом положении. или забился "кАкой"(низкая скважность регулятора). Один из симптомов повышенного давления- это жесткая работа двигателя (как при раннем УОВ). По ошибке турбины: скорее всего эта ошибка просто висела в памяти. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Регулятор давления топлива, устанавливается на рампе или на ТНВД, часто встречаемая неисправность по которой получаем превышение давления топлива- это подклинивание оного в закрытом положении. или забился "кАкой"(низкая скважность регулятора). Один из симптомов повышенного давления- это жесткая работа двигателя (как при раннем УОВ).По ошибке турбины: скорее всего эта ошибка просто висела в памяти. По TSB форда, как я правильно понял, это "Клапан дозирования топлива" (расположен на самом ТНВД под N9 на схеме). Он как то чистится\проверяется визуально-электрически? Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Silanti 0 Цитата
piskarik Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 По TSB форда, как я правильно понял, это "Клапан дозирования топлива" (расположен на самом ТНВД под N9 на схеме).Он как то чистится\проверяется визуально-электрически? Регулятор давления топлива -N15 (на вашем чертеже)а еще одна причина ошибки:чрезмерное давление топлива(на моем Моне так было)-неисправность датчика положения распредвала-крыски 1 проводок перегрызли и комп не показал что датчик не исправен-ум диагноста показал! 0 Цитата
SergeyM Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 По TSB форда, как я правильно понял, это "Клапан дозирования топлива" (расположен на самом ТНВД под N9 на схеме).Он как то чистится\проверяется визуально-электрически? а/м ко мне пришел без видимой проблемы. Ошибки повторно не проявлялись и договорились на повторную Бесплатную диагностику при возникновении проблемы. клапан дозирования проверяется с насосом на стенде.стоит около 480 000 бел.рублей 0 Цитата
Silanti Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Регулятор давления топлива -N15 (на вашем чертеже)а еще одна причина ошибки:чрезмерное давление топлива(на моем Моне так было)-неисправность датчика положения распредвала-крыски 1 проводок перегрызли и комп не показал что датчик не исправен-ум диагноста показал! N15 называется по форду называется "датчик давления топлива", "регулирующие" его функции, только в виде измерения давления в рампе. Посему наверное проще "датчик", чем "регулятор" По датчику распредвала, да действительно, ошибки нету. Осталось надеяться на диагноста. а/м ко мне пришел без видимой проблемы. Ошибки повторно не проявлялись и договорились на повторную Бесплатную диагностику при возникновении проблемы. клапан дозирования проверяется с насосом на стенде.стоит около 480 000 бел.рублей Проблема с заводкой появилась снова сразу же на след. день после диагностики.В понедельник-вторник подьедем. PS А у вас нет доп. оборудования для анализа, без снятия? типа такого http://www.barclay.ru/catalog/products/dia...kogo-2192#yakor То есть, например подключить такой генератор, вместо датчика распредвала, коленвала, и смотреть как работает система дилерским оборудованием? Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Silanti 0 Цитата
piskarik Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 N15 называется по форду называется "датчик давления топлива", "регулирующие" его функции, только в виде измерения давления в рампе. Посему наверное проще "датчик", чем "регулятор" По датчику распредвала, да действительно, ошибки нету. Осталось надеяться на диагноста. Проблема с заводкой появилась снова сразу же на след. день после диагностики.В понедельник-вторник подьедем. PS А у вас нет доп. оборудования для анализа, без снятия? типа такого http://www.barclay.ru/catalog/products/dia...kogo-2192#yakor То есть, например подключить такой генератор, вместо датчика распредвала, коленвала, и смотреть как работает система дилерским оборудованием? А машинка сильно дрыгается(когда стартером крутите)?Создается впечатление что еще чуть чуть и она заведется? 0 Цитата
Silanti Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) А машинка сильно дрыгается(когда стартером крутите)?Создается впечатление что еще чуть чуть и она заведется? симптом такой, что стартер тупо отключается. Т.е. даже "удерживая" ключ при заводке он вырубается после буквально одного-двух оборотов. приходится так "дергать" стартером раз 5-10ять ключем, и потом она в один момент заводится в виде "дыр-дыр- дыр" (то бишь не с пол оборота а подергиваясь в "догонку") и стартует и после этого работает без всяких проблем, провалов, неравномерностей и прочего как новый. фильтра поменяли, запитывали из банки. на прямую (как в TSB советуют, то бишь исключая топливопроводы и фильтр) ничего не изменилось Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Silanti 0 Цитата
SRX Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 нет. сейчас вообще симптом такой, что стартер тупо отключается. Т.е. даже "удерживая" ключ при заводке он вырубается после буквально одного-двух оборотов. приходится так "дергать" стартером раз 5-10ять ключем, и потом она в один момент заводится в виде "дыр-дыр- дыр" (то бишь не с пол оборота а подергиваясь в "догонку") и стартует и после этого работает без всяких проблем, провалов, неравномерностей и прочего как новый. фильтра поменяли, запитывали из банки. на прямую (как в TSB советуют, то бишь исключая топливопроводы и фильтр) ничего не изменилось, соляру грамм 200 засасывает за пару попыток завестись "дерганиями"(дольше не пробовали, тара маленькая), но заводки нет. А разве бывает 2.0 тdci 115л.с.? 0 Цитата
piskarik Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 А разве бывает 2.0 тdci 115л.с.? Бывает. 0 Цитата
kostil47 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Здравствуйте!! Я очередной счастливчик со "спиралькой")). У меня Mondeo 2.2 TDCi 155 л.с. (88 000 км). Поехал сегодня на диагностику (в СПБ живу), к сожалению заранее не почитал Ваш форум((( Приговор: ошибка ЕГР и сервопривод управления турбиной (коды ошибок не спросил по неопытности), перепрограммировал РСМ . Если ошибка с турбиной под вопросом, то заменить ЕГР посоветовали в обязательном порядке. Вот почитав форум на эту тему и думаю теперь что лучше... попробовать почистить или все таки заменить (говорят ненадежный)???? Стоимость нового ЕГР - 10800 рублей. 0 Цитата
Gear Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 перепрограммировал РСМ енто как? что вы имеете в виду под этой фразой? ошибки стерли или реально прошивку обновили? по егру - а машинка то не хандрит? думаю можно помыть, только аккуратно, ни в коем разе не в мойке сервисной, а так - ручками, ручками... 0 Цитата
kostil47 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 енто как? что вы имеете в виду под этой фразой? ошибки стерли или реально прошивку обновили? по егру - а машинка то не хандрит? думаю можно помыть, только аккуратно, ни в коем разе не в мойке сервисной, а так - ручками, ручками... Обновили прошивку)) А по поводу промывки - сам точно не буду, только в сервисе.... 0 Цитата
Gear Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 а обновили на что? можно тут как-то поподробнее... просто читал на англоязычных форумах, что именно в обновлении прошивки бывает дело, когда P132B вылетает.... 0 Цитата
kostil47 Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 а обновили на что? можно тут как-то поподробнее... просто читал на англоязычных форумах, что именно в обновлении прошивки бывает дело, когда P132B вылетает.... Подробнее сказать ничего не могу, т.к. сам мало в этом понимаю и кода ошибки точного тоже не знаю((... Но ошибка вылетала до обновления прошивки. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 В виду не заводки машины шоб доехать до сервиса, продолжали эпопею с самодиагностикой. Значится прозвонили датчик температуры и вуаля.. То что он показывал по сопротивлению, соответствовало температуре где то может в -50 (вообщем в районе 70КОм) или еще ниже. Согласно ТИСа тогда заводка не возможна (до -32) и блокируется компом. А я все думал, чего это иногда мондео молотил вентилятором после выключения движка, а это уже тогда датчик "фокусы" выкидывал, что движок типа перегрелся. Вообщем поставили переменный резистор согласно температуре где то +5 Запитались с бутылки, помаслали стартером секунд 6 и машина завелась. Поставили сразу же назад фильтр(залитый солярой), и машина завелась без проблем. Погазовали, никаких спиралек, все типа отлично. Поработала полчасика на всех оборотах без проблем. Заглушили. Уже обрадовались, решили на след. день на станцию на ошибки ехать. А с утра не завелась.. Маслали стартером, ощущение что "вот-вот-вот-вот уже хватает" и сейчас заведется и... отключает стартер. Епсь.. времени не было запитаться снова от бутылки..работа блин.. сегодня вечером попытка номер два... надо же до сервиса доехать хоть как то.. Датчик коленвала гуд почищен-прозвонен-390 Ом, датчик распредвала новый, свечи все достали прозвонили-визуально прокалили гуд, в трубки подачи и обратки дули и туда и обратно, соляра "ходит" нормально.. подкачивающего насоса нету, проверил по трубкам до самого бака. продолжение следует.... 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 у меня на прошлой моне датчик этого температурный когда хандрил и минус 45 показывал - заводилась... думаю, что он не может блокировать запуск... 0 Цитата
Silanti Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Датчик точно капут. проблема спиральки была именно в нем Вечерняя проверка при запитывании с бутылки показала беспроблемную заводку. Переключили на фильтр. Глушили и заводили снова, через 10мин, через 30, через 1час, через 3часа. Только в последнем случае ,через 3часа, заводка была не с пол оборота ,а с двух-трех.. А вот через 6 часов , то бишь утром она не завелась.. Грешу на трубки топл. фильтра, подсос воздуха и все завоздушивается. Т.к. штырек держателя фильтра обломан и фильтр притянут обычным хомутом со своим креплением к стойке, немного болтается вверх и вниз, вероятно уплотнительным колечкам трындец. Интересно обратный клапан есть какой на всасывающем топливопроводе? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Silanti 0 Цитата
Laser Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте!! Я очередной счастливчик со "спиралькой")). У меня Mondeo 2.2 TDCi 155 л.с. (88 000 км). Поехал сегодня на диагностику (в СПБ живу), к сожалению заранее не почитал Ваш форум((( Приговор: ошибка ЕГР и сервопривод управления турбиной (коды ошибок не спросил по неопытности), перепрограммировал РСМ . Если ошибка с турбиной под вопросом, то заменить ЕГР посоветовали в обязательном порядке. Вот почитав форум на эту тему и думаю теперь что лучше... попробовать почистить или все таки заменить (говорят ненадежный)???? Стоимость нового ЕГР - 10800 рублей. Какие конкретно ошибки вылезли и как определили неисправность клапана ЕГР? Клапан разбирали? Подробнее сказать ничего не могу, т.к. сам мало в этом понимаю и кода ошибки точного тоже не знаю((... Но ошибка вылетала до обновления прошивки. Узнайте подробности, тк некоторые неисправности не "лечатся" только перепрошивкой. 0 Цитата
Виктор74 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Всем привет! я тоже стал вашим братом по несчастью, машина FORD MONDEO 2.0TDCI 130hp пробег 282000км, сегодня утром пытался завести машину спиралька моргает с самого начала а машина не заводится, прыснул ему эфира завилась вся дрыгается дымит белым дымом работает неустойчиво и просто тупо не разгоняется горит чек и эта спиралька моргает, до этого она вкл после 3000 об и вырубала мотор, а сегодня вот такой вот прикол....... что делать скажите и от чего эта зараза моргает? проверял напряжения на свечи при вкл зажигания там нет его не подается...где искать причину и как это лечить.... спасибо за ответы 0 Цитата
SergeyM Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 По-любому на диагностику. Возможно потребуется введение поправочного коэфициента на форсунку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.