Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
возьмите распечатку у них

типа слабое давление топлива. возможные причины: нет топлива в баке, перекручены или сильно засорены топливопроводы, форсунка не исправна... это распечатки с компа, расшифровавшего код ошибки...

Опубликовано
Вот и я побывал в клубе мигающих спералек :wacko: Сегодня ехал по делам и вдруг ........ мотор вырубился без каких либо причин , дальнейшие усилия запустить двигатель были напрасны , стартер маслал движок , через 3 -4 секунды загаралась мигающая спиралька . Короче , позвонил официалам ( записался на приём на самый ближайший день , получилось - через неделю.... ) Вызвал техничку , погрузил ауто и завез на площадку в сервис официалов . Сдал ключи и попрасил занятся машиной раньше , в случае не явки ранее записанного клиента. Как не странно , они позвонили через 2 часа и сказали что причина уже извесна " отказ датчика распред вала " датчик стоит 79 литов (790 росс.рублей ) диагностика 1100 руб, и работа 1100 руб соответственно. В итоге , все работает как часики . Спасибо народу на форуме что делитесь способами устранений проблем :drinks: ;)

Кстати ............ выяснилась необычность, при погрузке мони на трал из бампера была изъята заглушка для того чтобы ввинтить ухо , а там...... нет отверстия с резьбой :blink: Сзади есть а спереди нет ...... Очень странно . При покупке перед был очень тщательно осмотрен на придмет битости , все детали включая мелочь из пластика по дате изготовления соответствует выпуску машины . Геометрия и другие нюансы включая сталые сколы от камешков на краске говарили за то что машина никогда не деформировалась. Либо балка стоит не родная , либо были модели без отверстий для транспортировки . Может у каво нибудь есть схожая модель с автоматом , как там у вас ?

У меня похожая проблема - приговорили датчик распредвала, поменяли, но машина не заводится вообще. Может датчик прописывать в контроллере надо? Или Вам заменили просто и машина поехала?

Опубликовано
У меня похожая проблема - приговорили датчик распредвала, поменяли, но машина не заводится вообще. Может датчик прописывать в контроллере надо? Или Вам заменили просто и машина поехала?

У меня была проблема с датчиком распредвала. Его просто поменяли и машина завелась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Замигала... пару дней понаблюдал, при заводке холодной начинала мигать, лечилась перезапуском двигателя. После осмотра подкапотного пространства, обнаружилось, что охлаждающая жидкость находиться на отметке - min, долил - больше не мигает :) На бортовом загорелся сервис, удалил ошибку и всё ок! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня уже давно не загарается,не знаю в чем причина была,сначала почистил Егр с коллектором(после этого один раз загорелась),затем промыл и продул все 3 радиатора,подлил антифризику и забыл.

Опубликовано
SRX

а обороты плавать перестали после этого? точнее... плавали вообще? :)

Обороты плавали с следующего дня как купил,в основном с утра,точней с утра вобще не плавают,а тарахтит тупо на пониженных,в течении дня уравновешивается и все работает прекрасно,может так и до конца дня хорошо работать,а может и плавать.После прочистки всего ничего не изменилось,только про спиральку забыл.

Опубликовано (изменено)

Всем привет.Вот и меня постигла суровая участь этой лампочки.Вчера еду себе 90 никого не трогая,как лошара в правом ряду,смотрю моргает зараза.Остановился.Заглушил,завёл,не помогло-моргает Приехал домой скинул клеммы на час-не помогло.Утром завёлся без проблем,зато двор был

в тумане.На холодную сизый дым сзади как от паровоза.На горячую не дымит.Вот и получается машина не глохнет,без турбы по-тихоньку,но едет,обороты держит,а спиралька знай себе моргает и моргает.Блин 2 дня,а уже так достало.ЕГР чистил 2тыс. назад,фильтра и свечи поменяны.Завтра на эстакаде посмотрю все патрубки,а пока записался на диагностику.

Изменено пользователем тчм2
Опубликовано

Сегодня был на диагностике-ошибка Р2339 достигнут предел управления детонации цилиндра №4.Произошёл какой-то сбой и мозг "потерял"коды форсунок.Соответственно отключил турбину и перевёл двигатель в аварийный режим.У форсунки 4-го цилиндра самые низкие показатели возможно по этому мозг и выкинул её неисправность,так сказать на будущее.Короче форсунки перепрописали и о чудо-я сново стал обладателем самолёта,а

не трактора.Спираль не моргает,турбина работает,а я доволен. :rolleyes: PS:Вот только никто не знает когда будет следующий сбой и сколько проживёт форсунка,а это ПЕЧАЛЬНО.

Опубликовано
SERGIUSVBG: у меня сервопривод, расскажите детальнее - что делали, в чем была причина?

сначала делал червячную пару,потом электромотор но иногда бывает выскочит спираль если сильно отжигать

Опубликовано
PS:Вот только никто не знает когда будет следующий сбой и сколько проживёт форсунка,а это ПЕЧАЛЬНО.

здесь как повезет. Иногда хватает на месяц другой, у кого-то через 500 км выстреливает ошибка.Как правило поправочный коэфициент будешь вводить и на остальные форсунки(по очереди), а потом, когда PCM не будет воспринимать поправки - придется востанавливать форсунки. :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня опять загорелась спиралька на 140 км в час,сразу заглох,Какова хрена?все же чистил,давно уже не загаралась,тыщ 35 уже прошел,а тут опять...

Опубликовано

Опять спираль вчера,опять заглох на высокой скорости,а если в этот момент нужно срочно тормазить?мдя,опасная машина...,с автоматом тож так же глохнет?

Опубликовано (изменено)
Опять спираль вчера,опять заглох на высокой скорости,а если в этот момент нужно срочно тормазить?мдя,опасная машина...,с автоматом тож так же глохнет?

А какая разница автомат или механика в данном случае? Также глохла у меня на резком наборе скорости с автомат коробкой. Починили форсы и ТНВД и теперь все в порядке.

Изменено пользователем satsyuk
Опубликовано
А какая разница автомат или механика в данном случае? Также глохла у меня на резком наборе скорости с автомат коробкой. Починили форсы и ТНВД и теперь все в порядке.

И сколько у вас в Минске такая починка стоит?

Опубликовано
И сколько у вас в Минске такая починка стоит?

Я свои смиптмы и стоимсть работ ранее в этой ветке описывал. Пролистай, а то уже точно не помню. Но сумма приличная в моем случае была!

Опубликовано

В данных последних двух случиях,у меня спиралька моргала из за того,что не было антифриза.,мля,хоть самому лампочку туда ставь.

Опубликовано
а куда он у вас делся?

Потихоньку вытекал из неисправной помпы,вчера новую поставили.

Опубликовано

Мдя,походу я рано радовался,вчера 3 раза загоралась спиралька,последний раз на скоростной,попробывал перезагрузить двигатель на ходу,в итоге загорелся Чек энд,и уже никак не хотел гаснуть,погас после продолжительной стоянки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Походу машинке нужен хороший ремонт,спиралька загарается в день по несколько раз,стала плохо заводиться на холодную,очень долго нужно крутить стартером,сегодня после 2х дневной стоянки думал вобще не заведу,раза с 15 завел кое как,ели раскачегарилась,ехать уже так шустро не едет,такое ощущение,как буд то движок 1.6 воткнули,дымит чернотой как паровоз при малейшей нагрузке,блин,жду когда долг отдадут,и сразу на ремонт,боюсь как бы не попал на насос,на форсунки то уже настроился,мож кто знает где кроме Кантемировки подешевле можно сделать?и штоб запчасти были?

Опубликовано
Походу машинке нужен хороший ремонт,спиралька загарается в день по несколько раз,стала плохо заводиться на холодную,очень долго нужно крутить стартером,сегодня после 2х дневной стоянки думал вобще не заведу,раза с 15 завел кое как,ели раскачегарилась,ехать уже так шустро не едет,такое ощущение,как буд то движок 1.6 воткнули,дымит чернотой как паровоз при малейшей нагрузке,блин,жду когда долг отдадут,и сразу на ремонт,боюсь как бы не попал на насос,на форсунки то уже настроился,мож кто знает где кроме Кантемировки подешевле можно сделать?и штоб запчасти были?
(По скромной статистике такой выхлоп у умирающего ТНВД).У меня глох мотор и загаралась спираль при езде : газ\тормоз\газ.В магазинах AGA я нашел уголок где они продают физически помятый тавар за пол цены где я и нашел флакон с очистителем\кондеционером топливной системы и форсунок(заливается порционно перед заправкой на АЗС).Может просто стечение обстаятельств но от спиральки я УШЕЛ ! По М4 до 145 км\час,по Москве газ\тормоз\газ ,заправляюсь не глядя на бренд заправки-лиж бы топливо подешевле(может по этому на BP не бываю никогда) но со спиралькой я встречаюсь только перед вращением стартером.

У меня своя проблема с наступлением мороза : подхожу к машине-нажимаю на пульте ОТКРЫТЬ ! А машина (по звуку слышно)-отпирается и тут же запираеться вновь.Приходиться одной рукой на пульт нажимать а другой ручку двери дергать-дернул вовремя-повезло!После прогрева салона все пропадает до следующего утра. И еще :между капотом и лобовым в области дворников стоит пластмассовое корыто со сливным отверстием(под ним салонный фильтр).Так у меня дождевая вода через эти сливные отверстия попадает четко на гофру салонного фильтра и через него на ноги пассажира!А под торпедой в этом месте еще и на 2 электронных блока.(После каждой мойки на коврике 2-2,5 литра воды)Обратился к дилерам : может крышка или козырек какой должен быть над фильтром?-Как с инопланетянами говорил... Может кто видел это место при смене салонного фильтра?Как у вас на Монях в этом месте?(Если фонариком вертикально свечу на сливные прорези то под ними видна тряпка салонного фильтра!)

Опубликовано (изменено)

Принимайте новенького! :embarr: Привет всем властелинам "СПИРАЛЬКИ"! :new_russian-1:

С утра заводка в идеале, еду до работы 15км, на 5-7км, может загореться, а может и нет "спиралька". Если загорится, то машина сразу "тупеет" как без турбы, но едет.

Приезжаю на работу, глушу, повторной заводки нету, чихает, дрыгает, но не стартует.

Жду минут 20ть, стартует без вопросов. Походу "собака" порылась в температуре чего то.

Соляра нормальная, фильтра новые. Я так думаю датчику распредвала каюк и с него начать, я правильно мыслю по симптомам? :umnik:

Режим самодиагностики ошибок не выдает DTC "NONE".

Если машину не глушить, и оставить лопотать на холостых, может работать без "спиральки" пол-дня.. "проверил" блин на работе.. :cool:

Изменено пользователем Silanti

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...