Laser Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 когда-то писал про свои злоключения со спиралькой. Посоветовали ехать на диагностику.зная наших диагностов, типа "меняй турбину, ТНВД, все форсы", решил не спешить и прочистил клапан ЕГР и трубку. Грязи было "море". Прошло уже 2 недели, 2000км, при тех же условиях ОНА пока не загоралась! К сожалению у нас ФМК не дает никаких рекомендаций на этот счет, хотя за бугром так и делают (промывают патрубки). P.S. Я начал промывать еще с прошлого года... 0 Цитата
LelikST Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А я перед ЕГР поставил стальную прокладку, дымить перестала, тяга до 2.000 реально выросла, расход такой же. Вот пару выписок с FORD ETIS 1) Если клиент выражает беспокойство по поводу одного из следующих состояний: задержка ускорения, плохой пуск или отсутствие пуска, ухудшенная топливная экономичность, и в модуле управления силовым агрегатом (PCM) генерируются диагностические коды неисправности (DTC) P1412, P0490 и P1335, вероятной причиной является заедание клапана рециркуляции отработавших газов (EGR). Для устранения этой проблемы следует установить новый клапан EGR и загрузить пересмотренную калибровку PCM. Используйте CD-46 для IDS или более позднюю версию. На автомобили с двигателем 2.0L Duratorq-TDCi (DW) Diesel с калибровкой PCM 6M51-TB НЕ следует выполнять перепрограммирование в соответствии с калибровкой 8M51-DB с помощью CD 44a или CD 45 для WDS. При перепрограммировании IDS будет идентифицировать автомобиль как Ford C-MAX 2003.75 с двигателем 1.8L Duratec HE (MI4). Пересмотренный вариант калибровки - 8M51-DC. 2) Если клиент выражает беспокойство по поводу потери мощности, замедленного ускорения, черного дыма из выпускной трубы, включения контрольной лампы неправильной работы (MIL) и выдачи кодов DTC P1412 и P0404 при выполнении диагностики с помощью WDS/IDS, возможной причиной является отрицательный результат при проверке очистки клапана рециркуляции отработавших газов (EGR). Для устранения этой проблемы следуйте прилагаемой сервисной инструкции. 3) Если клиент выражает беспокойство по поводу того, что горит контрольная лампа неправильной работы (MIL), возможной причиной является состояние перегрева подогреваемого кислородного датчика (HO2S), что вызывает генерирование указанных ниже диагностических кодов неисправности (DTC) в модуле управления силовым агрегатом (PCM). P0030: Нагревательный элемент переднего кислородного датчика - электрическая цепь управления P0031: Нагревательный элемент переднего кислородного датчика - короткое замыкание на массу P0032: Нагревательный элемент переднего кислородного датчика - короткое замыкание на + аккумулятора P0053: Нагревательный элемент переднего кислородного датчика - сопротивление P0130: Сигнал переднего кислородного датчика - разрыв электрической цепи P0131: Сигнал переднего кислородного датчика - короткое замыкание на массу или проникновение воздуха P0132: Сигнал переднего кислородного датчика - короткое замыкание на + аккумулятора P0133: Проблема с работоспособностью переднего кислородного датчика P0134: Характерность амплитуды сигнала HEGO Для устранения этой проблемы следует установить новый датчик HO2S в комбинации с пересмотренной калибровкой для PCM. При установке датчика HO2S нового типа СЛЕДУЕТ перепрограммировать PCM в соответствии с пересмотренной калибровкой. Используйте DVD 46 для IDS или более позднюю версию. Если по какой-либо причине загружается новая калибровка, СЛЕДУЕТ установить датчик HO2S нового типа. Игнорирование этого указания вызывает сбой HO2S или же может вызвать проблемы с общей управляемостью. 4) Если клиент выражает беспокойство по поводу того, что идет черный дым из выпускной трубы и/или имеет место потеря мощности и горит контрольная лампа неправильной работы (MIL), возможной причиной является загрязнение маслом датчика массового расхода воздуха (MAF). На загрязнение маслом датчика массового расхода воздуха (MAF) указывает генерирование диагностических кодов неисправности (DTC) P1101, P1103 или P2279 в модуле управления силовым агрегатом PCM. Загрязнение маслом датчика MAF ведет к неправильному показанию массового расхода воздуха, что инициирует проблемы с общей управляемостью автомобиля/ образование черного дыма. Это может быть вызвано неправильной работой системой рециркуляции отработавших газов (EGR) или управления турбокомпрессором (в специфических условиях движения). В этих конкретных условиях движения масло может нагнетаться назад в датчик MAF. Пересмотренная калибровка предотвращает толчки/ колебания давления в турбокомпрессоре, которые вызывают пульсацию обратного потока на чистой стороне выпускного шланга воздушного фильтра и уменьшает расход EGR после переключения передач, что ограничивает пики расхода воздуха до минимума. Кроме того, были пересмотрены диагностические пороговые значения для датчика MAF, чтобы уменьшить влияние загрязнения масла. Наличие масла снаружи или в системе воздухозабора не обязательно указывает на то, что датчик MAF загрязнен маслом. Если имеются проблемы по поводу внешней утечки масла из системы воздухозабора, источник утечки следует определить и разрешить (обратитесь к TSB 13/2005). 0 Цитата
Laser Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) А я перед ЕГР поставил стальную прокладку, дымить перестала, тяга до 2.000 реально выросла, расход такой же. Вот пару выписок с FORD ETIS 1) Если клиент выражает беспокойство по поводу одного из следующих состояний: задержка ускорения, плохой пуск или отсутствие пуска, ухудшенная топливная экономичность, и в модуле управления силовым агрегатом (PCM) генерируются диагностические коды неисправности (DTC) P1412, P0490 и P1335, вероятной причиной является заедание клапана рециркуляции отработавших газов (EGR). Для устранения этой проблемы следует установить новый клапан EGR и загрузить пересмотренную калибровку PCM. Используйте CD-46 для IDS или более позднюю версию. На автомобили с двигателем 2.0L Duratorq-TDCi (DW) Diesel с калибровкой PCM 6M51-TB НЕ следует выполнять перепрограммирование в соответствии с калибровкой 8M51-DB с помощью CD 44a или CD 45 для WDS. При перепрограммировании IDS будет идентифицировать автомобиль как Ford C-MAX 2003.75 с двигателем 1.8L Duratec HE (MI4). Пересмотренный вариант калибровки - 8M51-DC. 2) Если клиент выражает беспокойство по поводу потери мощности, замедленного ускорения, черного дыма из выпускной трубы, включения контрольной лампы неправильной работы (MIL) и выдачи кодов DTC P1412 и P0404 при выполнении диагностики с помощью WDS/IDS, возможной причиной является отрицательный результат при проверке очистки клапана рециркуляции отработавших газов (EGR). Для устранения этой проблемы следуйте прилагаемой сервисной инструкции. 3) Если клиент выражает беспокойство по поводу того, что горит контрольная лампа неправильной работы (MIL), возможной причиной является состояние перегрева подогреваемого кислородного датчика (HO2S), что вызывает генерирование указанных ниже диагностических кодов неисправности (DTC) в модуле управления силовым агрегатом (PCM). P0030: Нагревательный элемент переднего кислородного датчика - электрическая цепь управления P0031: Нагревательный элемент переднего кислородного датчика - короткое замыкание на массу P0032: Нагревательный элемент переднего кислородного датчика - короткое замыкание на + аккумулятора P0053: Нагревательный элемент переднего кислородного датчика - сопротивление P0130: Сигнал переднего кислородного датчика - разрыв электрической цепи P0131: Сигнал переднего кислородного датчика - короткое замыкание на массу или проникновение воздуха P0132: Сигнал переднего кислородного датчика - короткое замыкание на + аккумулятора P0133: Проблема с работоспособностью переднего кислородного датчика P0134: Характерность амплитуды сигнала HEGO Для устранения этой проблемы следует установить новый датчик HO2S в комбинации с пересмотренной калибровкой для PCM. При установке датчика HO2S нового типа СЛЕДУЕТ перепрограммировать PCM в соответствии с пересмотренной калибровкой. Используйте DVD 46 для IDS или более позднюю версию. Если по какой-либо причине загружается новая калибровка, СЛЕДУЕТ установить датчик HO2S нового типа. Игнорирование этого указания вызывает сбой HO2S или же может вызвать проблемы с общей управляемостью. 4) Если клиент выражает беспокойство по поводу того, что идет черный дым из выпускной трубы и/или имеет место потеря мощности и горит контрольная лампа неправильной работы (MIL), возможной причиной является загрязнение маслом датчика массового расхода воздуха (MAF). На загрязнение маслом датчика массового расхода воздуха (MAF) указывает генерирование диагностических кодов неисправности (DTC) P1101, P1103 или P2279 в модуле управления силовым агрегатом PCM. Загрязнение маслом датчика MAF ведет к неправильному показанию массового расхода воздуха, что инициирует проблемы с общей управляемостью автомобиля/ образование черного дыма. Это может быть вызвано неправильной работой системой рециркуляции отработавших газов (EGR) или управления турбокомпрессором (в специфических условиях движения). В этих конкретных условиях движения масло может нагнетаться назад в датчик MAF. Пересмотренная калибровка предотвращает толчки/ колебания давления в турбокомпрессоре, которые вызывают пульсацию обратного потока на чистой стороне выпускного шланга воздушного фильтра и уменьшает расход EGR после переключения передач, что ограничивает пики расхода воздуха до минимума. Кроме того, были пересмотрены диагностические пороговые значения для датчика MAF, чтобы уменьшить влияние загрязнения масла. Наличие масла снаружи или в системе воздухозабора не обязательно указывает на то, что датчик MAF загрязнен маслом. Если имеются проблемы по поводу внешней утечки масла из системы воздухозабора, источник утечки следует определить и разрешить (обратитесь к TSB 13/2005). Нет упоминаний о "прочистке клапана ЕГР" и "промывке патрубков", а многие проблемы появляются именно отсюда... P.S. Прокладка не может являться причиной увеличения тяги на исправном двигателе (возможно старая прокладка клапана ЕГР была негерметична) Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Laser 0 Цитата
LelikST Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Прокладка, глухая, полностью перекрывает канал от выпускного коллектора к ЕГР. Может попробовать прочистить расходомер воздуха. Если он в масле. 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Прокладка, глухая, полностью перекрывает канал от выпускного коллектора к ЕГР. Не нравится мне эта затея на КР.... Может попробовать прочистить расходомер воздуха. Если он в масле. У меня все исправно работает, а патрубки от ЕГР я промываю профилактически. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 У меня все исправно работает, а патрубки от ЕГР я промываю профилактически. Привет,Lazer! Пригласи посмотреть как промываешь ЕГР ? Моя Аська 37359216.Через нее телефон дам.С уважением,Piskarik. 0 Цитата
Laser Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 У меня все исправно работает, а патрубки от ЕГР я промываю профилактически. Привет,Lazer! Пригласи посмотреть как промываешь ЕГР ? Моя Аська 37359216.Через нее телефон дам.С уважением,Piskarik. Промывают на сервисе (один раз рассказал им - теперь всем так промывают)... Если есть желание посмотреть - приезжай недели через две на сервис (Каширка), дату уточню. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Промывают на сервисе (один раз рассказал им - теперь всем так промывают)... Если есть желание посмотреть - приезжай недели через две на сервис (Каширка), дату уточню. Спасибо!Обязательно приеду!Жду сигнала! 0 Цитата
chefo_bg Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Так бь1л такой проблем с миргание спирал,тоже глохла машину вдруг заводилас и вобшем такая непонятная ситуация.Гдето 5 месеов мучил,хадил к офицяла сразу угаваревали на ТНВД менят,ну я думал чего ТНВД если нето чернаи дим двигун нормално работает и вдруг нашол програму ТИС,там нашол схему управление ТНВД,вот в ето схему увидил што ест релюшка под АКБ каторай управляет само ТНВД вот и в нем баил проблем.Пока ждал новое с Германие взял разобрал старой и почистил его уже пол года проблеми не возникают 0 Цитата
piskarik Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Так бь1л такой проблем с миргание спирал,тоже глохла машину вдруг заводилас и вобшем такая непонятная ситуация.Гдето 5 месеов мучил,хадил к офицяла сразу угаваревали на ТНВД менят,ну я думал чего ТНВД если нето чернаи дим двигун нормално работает и вдруг нашол програму ТИС,там нашол схему управление ТНВД,вот в ето схему увидил што ест релюшка под АКБ каторай управляет само ТНВД вот и в нем баил проблем.Пока ждал новое с Германие взял разобрал старой и почистил его уже пол года проблеми не возникают Машина то какая(двигатель)? 0 Цитата
IceMann Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Неделю назад присоединился к клубу имеющих мигающую спираль. Съездил на сервис - сказали - ошибка ЕГР. Я правда, лоханулся, и не попросил у них распечатку. Говорю - давайте промоем - они - это никому не помогало - давайте менять. Хотели 12 тыров. Я вежливо уехал. Чего-то искал - не нашел - есть ли где фотоотчет по снятию и прочистке ЕГРа на 2.2? Или кто словами может объяснить? Я в общем и целом бензинку разобрать-собрать могу, дизеля побаиваюсь чё-та. Или есть ли в Питере сервис, на котором могут грамотно промыть ЕГР? 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Неделю назад присоединился к клубу имеющих мигающую спираль. Съездил на сервис - сказали - ошибка ЕГР. Я правда, лоханулся, и не попросил у них распечатку. Говорю - давайте промоем - они - это никому не помогало - давайте менять. Хотели 12 тыров. Я вежливо уехал. Чего-то искал - не нашел - есть ли где фотоотчет по снятию и прочистке ЕГРа на 2.2? Или кто словами может объяснить? Я в общем и целом бензинку разобрать-собрать могу, дизеля побаиваюсь чё-та. Или есть ли в Питере сервис, на котором могут грамотно промыть ЕГР? Для начала надо узнать код ошибки, тк под знаком "мигающая спиралька" может быть очень много неисправностей. Я уже давно всем рекомендую (по аналогии с некоторыми забугорными странами) промывать сам клапан и патрубки для профилактических целей. По моим наблюдениям, сам клапан и патрубки быстрее всего забиваются в зависимости от режимов езды и топлива, те при городской езде и заправках "где попало" клапан может забиться за несколько тысяч км, и аналогично при регулярных отжигах (для профилактики, ес-но ) и заправках топливом евро-4 клапан и патрубки находятся в рабочем состоянии (например, у меня за 30 т км патрубки и клапан были почти в идеальном состоянии). Между праздниками я буду на ТО промывать клапан+патрубки после 30 т км (выложу результаты), но по ощущениям все должно быть О.К. Если самому промывать клапан, то надо очень аккуратно его снимать, чтобы не повредить прокладку. Далее, промывать клапан можно керосином или другими составами, сами патрубки чем угодно+вытереть насухо чистой тряпкой. Сам клапан находится слева от двигателя под декоративной пластиковой крышкой. Удачи!. P.S. Сам клапан стоит около 200 баксов и замена с промывкой еще около 2000 т руб 0 Цитата
IceMann Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Не сочти за труд - выложи фотоотчет. Думаю - многим будет интересно. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Для начала надо узнать код ошибки, тк под знаком "мигающая спиралька" может быть очень много неисправностей. Я уже давно всем рекомендую (по аналогии с некоторыми забугорными странами) промывать сам клапан и патрубки для профилактических целей. По моим наблюдениям, сам клапан и патрубки быстрее всего забиваются в зависимости от режимов езды и топлива, те при городской езде и заправках "где попало" клапан может забиться за несколько тысяч км, и аналогично при регулярных отжигах (для профилактики, ес-но ) и заправках топливом евро-4 клапан и патрубки находятся в рабочем состоянии (например, у меня за 30 т км патрубки и клапан были почти в идеальном состоянии). Между праздниками я буду на ТО промывать клапан+патрубки после 30 т км (выложу результаты), но по ощущениям все должно быть О.К. Если самому промывать клапан, то надо очень аккуратно его снимать, чтобы не повредить прокладку. Далее, промывать клапан можно керосином или другими составами, сами патрубки чем угодно+вытереть насухо чистой тряпкой. Сам клапан находится слева от двигателя под декоративной пластиковой крышкой. Удачи!. P.S. Сам клапан стоит около 200 баксов и замена с промывкой еще около 2000 т руб И напомню-напиши когда и где будет происходить проиывка-хочу поприсутствовать. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Для начала надо узнать код ошибки, тк под знаком "мигающая спиралька" может быть очень много неисправностей. Я уже давно всем рекомендую (по аналогии с некоторыми забугорными странами) промывать сам клапан и патрубки для профилактических целей. По моим наблюдениям, сам клапан и патрубки быстрее всего забиваются в зависимости от режимов езды и топлива, те при городской езде и заправках "где попало" клапан может забиться за несколько тысяч км, и аналогично при регулярных отжигах (для профилактики, ес-но ) и заправках топливом евро-4 клапан и патрубки находятся в рабочем состоянии (например, у меня за 30 т км патрубки и клапан были почти в идеальном состоянии). Между праздниками я буду на ТО промывать клапан+патрубки после 30 т км (выложу результаты), но по ощущениям все должно быть О.К. Если самому промывать клапан, то надо очень аккуратно его снимать, чтобы не повредить прокладку. Далее, промывать клапан можно керосином или другими составами, сами патрубки чем угодно+вытереть насухо чистой тряпкой. Сам клапан находится слева от двигателя под декоративной пластиковой крышкой. Удачи!. P.S. Сам клапан стоит около 200 баксов и замена с промывкой еще около 2000 т руб Напомню:напиши пожалуйста когда и где будет промывка-приеду поглядеть. 0 Цитата
SRX Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Сегодня второй раз спиралька загорелась,но теперь никак в прошлый раз,а подругому,стоял в пробке,решил машинку получше охладить,влючил климат на всю,закрыл 2 передних воздуховода,освыбодился левый ряд,я руль влево и на газ,а она не едет зараза,смотрю спиралька горит,остановился,заглушил,завел и опять все ОК. 0 Цитата
chefo_bg Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Машина то какая(двигатель)? мондео мк3 2.0 тдди 2002год 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Сегодня второй раз спиралька загорелась,но теперь никак в прошлый раз,а подругому,стоял в пробке,решил машинку получше охладить,влючил климат на всю,закрыл 2 передних воздуховода,освыбодился левый ряд,я руль влево и на газ,а она не едет зараза,смотрю спиралька горит,остановился,заглушил,завел и опять все ОК. На диагностику надо, в следующий раз машина может и не завестись. 0 Цитата
SRX Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 На диагностику надо, в следующий раз машина может и не завестись. Может просто сам клапан с патрубками почистить надо?(как тут писали) 0 Цитата
alex652 Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Может просто сам клапан с патрубками почистить надо?(как тут писали) я чистил и клапан с патрубками и датчики менял всякие на них грешил,пока форсы не поменял,теперь просто ураган,с нова так негоняла. 0 Цитата
SRX Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 я чистил и клапан с патрубками и датчики менял всякие на них грешил,пока форсы не поменял,теперь просто ураган,с нова так негоняла. У меня с тягой пока проблем небыло,летает как самолет 0 Цитата
alex652 Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 У меня с тягой пока проблем небыло,летает как самолет мне казалось,что у меня тоже прет,но посравнению чё щас просто на педаль газа страшно нажимать!!!!!!!! 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Ребята у вас разные поколения впрыска топлива. TDCI-это комонреил, а TDDI- обычный впрыск, просто насос с электронной головкой. По-этому говорить об одинаковом методе ремнота и обслуживания мотора нмного не правильно. 0 Цитата
alex652 Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Ребята у вас разные поколения впрыска топлива. TDCI-это комонреил, а TDDI- обычный впрыск, просто насос с электронной головкой. По-этому говорить об одинаковом методе ремнота и обслуживания мотора нмного не правильно. а у кого из нас tddi интересно?подписи читай хоть 0 Цитата
SRX Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 мне казалось,что у меня тоже прет,но посравнению чё щас просто на педаль газа страшно нажимать!!!!!!!! Ну уж после Кадиллака который у меня разгонялся за 7.8 до сотни,я уж точно могу сказать,что он прет на свои 9 секунд,но правда дымит зараза 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.