piskarik Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Речь шла о :"показала ошибку 1636 (превышен уровень детонации первого цилиндра)".Если бы датчик положения дал команду не правильно,то все 4 цилиндра заработали бы не правильно,то есть машина не завелась бы!А коль машина завелась,а детанация только 1 вого цилиндра,то виной - 1 ая форса!Я 160 000 прошел и еще не разу не перепрописывал ни одной форсы,а вот то что форсы умирают от износа и появляется ошибка детонации,которую можно вылечить только ремонтом или заменой форсы и ни коем образом перепропиской одной и тойже форсы,так это факт! Может наверно быть теоретически,что мозги подгорели и "теряют" память,но тогда надо не форсу тупо перепрописывать(все равно опять данные слетят), а мозги менять на здоровые!
SergeyM Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 У Вас еще все впереди в блок управления можно прописать любые 16 чисел и ошибка сотрется и машинка поедет. сам пробовал.и другим помагал. конечно в идеале нужен ремонт форсунок,но это дорого а процедура перепрописки форсунки стоит от20 до 30 баков. ошибки (превышен уровень детонации ... цилиндра)2636,2637,2638,2639. скорее всего опечаточка вышла а вообще спорить на эту тему я так понял бесполезно
piskarik Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 У Вас еще все впереди в блок управления можно прописать любые 16 чисел и ошибка сотрется и машинка поедет. сам пробовал.и другим помагал. конечно в идеале нужен ремонт форсунок,но это дорого а процедура перепрописки форсунки стоит от20 до 30 баков. ошибки (превышен уровень детонации ... цилиндра)2636,2637,2638,2639. скорее всего опечаточка вышла а вообще спорить на эту тему я так понял бесполезно Я так понял вы перепропиской чините форсунки(раз машина после перепрописки едет как новая)?Если Да,то Вы заслуживаете Нобелевской премии!
SergeyM Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 я не чиню, а оттягиваю кончину (по просьбе трудящихся). на самом деле тема интересная и сколько мастеров столько и мнений. Даже наличие CRi-PC, но с кривыми руками и без мозгов не даст желаемого результата.
Gear Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 имхо, что прописыванием левого кода вы убиваете двигло... т.е. форсунка начинает лить абы как, со всеми вытекающими
SergeyM Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 согласен. я это делал на гарантийной машине перед самой заменой форсунок. искал пути решения проблемы по ошибкам.
Laser Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 согласен. я это делал на гарантийной машине перед самой заменой форсунок. искал пути решения проблемы по ошибкам. Зачем советовать человеку заведомо ложное решение?
SergeyM Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 ладно, пусть каждый останется при своем мнении. Я всех честно предупреждаю, что это временная мера и все равно придется вкладывать $ в машину. я никому не дарил и не дарю надежды.
piskarik Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) "Нет повести печальнее на свете....":ОТЧЕТ о ремонте форсунок на Кантемировской. 16.11.2010.Вторник.Пригоняю за час до открытия(9.00)авто к сервису(что бы мотор подостыл и сервисмены увидели неисправность-троит на холодную минуты 2), а на горячую работает как новая машина-идеально!Обещают сделать быстро и позвонили уже в 12.00: -Требуется полный ремонт всех форсунок(т.е.-самый дорогой!).Согласился-общий пробег 160 000км(и можно подумать,что у меня был выбор-форсунки то уже сняты и стоят на стенде).Обещали за день,потом за два,потом-может за три дня все сделать.Опять согласился. -Только просьба одна:"Как сделаете-позвоните? -А как же, конечно позвоним!" Потому,когда Я позвонил в конце третьего дня,оказалось, что машина давно готова(что подтвердила температура двигла!).Приехал получать авто,(начинать надо же с приемки работы!А машинку что то не торопяться показывать...???).Девочки на рецешене свою линию гнут: -С Вас 38 790р. Объясняю,что пока работу не приму,моих денег сервис не увидит!Через час ожидания всетаки подошли к машине. Выяснилось,что движек при установке форс вынуждено заливают соляркой сверху и не моют - нет возможности,зато ДОГАДАЛИСЬ!!-Cдувают воздухом ее(солярку)соответственно полетела она на все подкапотное пространство!!!-Молчал в ответ,стиснув зубы-лиж бы завелась! Завелась замечательно и тут я сделал глупость:пошел и заплатил!Вместо того что бы прокатиться до оплаты!Через 250 метров машина начала троить в режиме"езда в пробке".Поностью прогревшись,заработала как новая,но стоило заглушить и через 5 минут завести снова-загремела,как будто гайка в цилиндр попала!Тут же звоню приемщику:В субботу работаете? -Айяяй!Конечно приезжайте-работаем! 20.11.2010.Суббота.10.00.Возврашаю машину утром ПО ГАРАНТИИ!-"Приемщик будет только во второй половине дня,диагноста нет вообще и будет ли-не знаем!" Мастера посовещались и : -Оставляйте,сегодня посмотрим! 22.11.2010.Понедельник.12.00(обещали еще в субботу посмотреть и ПОЗВОНИТЬ!)Звоню САМ: -Как дела? -В систему ОТКУДА ТО попал воздух и клапана в форсах подвисли. -Что будем делать??? -Будем разбираться!!! Сегодня уже 5 дней как ищем почему клапана в форсах подвисают!!!! Делайте господа выводы!Кто не верит,милости прошу в ДизельСервис на Кантемировской - мой красавец до сих пор там мертвенький стоит и членораздельной информации:когда же все таки???Я до сих пор не имею!Только НАДЕЖНОЕ:Звоните завтра!!! P.S.Наверно в этом сервисе много хороших специалистов в других областях,но капитальный ремонт форсунок со снятием и установкой-не их конек! Продолжение следует... Изменено 25 ноября, 2010 пользователем piskarik
SergeyM Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 мда! грустная история похоже у ребят "залет" самое интересное, что из-за попадания воздуха скорее насос ляжет,чем форсунки.Удачи Вам piskarik
Deav Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 ладно, пусть каждый останется при своем мнении. Я всех честно предупреждаю, что это временная мера и все равно придется вкладывать $ в машину. я никому не дарил и не дарю надежды. "SergeyM" можно ли в Минске купить новую форсу делфи для мондео 3 , узнал что около Минска есть контора выполняющая только ремонт топливных систем делфи капитальный ремонт форсунки у них стоит 230$ плюс монтаж демонтаж форсунки 60$ на счёт присвоения 16 значного кода не знаю, но для сравнения сколько у нас новая стоит хочеться узнать.
piskarik Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Продолжение ремонта форсунок на сервисе Дизель у метро Кантемировская! Поставили НОВЫЕ форсунки вместо своих ремонтных!Замениил регулятор давления на ТНВД,хотя компьютер этого не просил!!!Да черт с ними - лиж бы уехать от них!!!Опять час не мог получить машину!!!В общей сложности заплатил за НЕДЕЛЮ ремонта 38 790р (первый приезд)+ 25 000р (второй приезд)ИТОГО= 63 790руб.,а бумагу выдали что за все про все с меня взяли 58 590р.-Что является прямым обманом клиента!!! Вот так работает с клиентом ДИЗЕЛЬ Стандарт на Кантемировской!!!(На Петушкова за ремонт просили 44 500). Делайте выводы господа!Я- уже сделал!!! P.S.(Мои старые форсунки - не вернули!Мой старый клапан давления ТНВД - не вернули!Потому не фак,что в движке стоит что то новое...) Изменено 27 ноября, 2010 пользователем piskarik
kir_jeka Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) "SergeyM" можно ли в Минске купить новую форсу делфи для мондео 3 , узнал что около Минска есть контора выполняющая только ремонт топливных систем делфи капитальный ремонт форсунки у них стоит 230$ плюс монтаж демонтаж форсунки 60$ на счёт присвоения 16 значного кода не знаю, но для сравнения сколько у нас новая стоит хочеться узнать. Попробуй позвонить в Авто-Сити http://autocity-minsk.by/diselservis.html Дизельный Сервис (8029) 389-85-07 Кто-то из минчан писал, что ремонтировался у них и за все 160$ на форсунку. С ремонтом и присвоением номера. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем kir_jeka
Gear Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 ппц какой-то... в итоге машина то ездит?
TYN Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Я вот только не совсем понял смысла всего этого - 60 косарей за то, чтобы не троила 2 минуты при пуске? Ведь после этого работала идеально! Значит, состояние форсунок позволяло корректировать время впрыска в пределах допустимого! И, возможно, в таком состоянии они пробыли бы еще х.з. сколько. Спецы сказали - ппц форсункам? Но при этом машинка ехала без нареканий? Был ли смысл вообще затеваться с ремонтом? Изменено 29 ноября, 2010 пользователем TYN
piskarik Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Я вот только не совсем понял смысла всего этого - 60 косарей за то, чтобы не троила 2 минуты при пуске? Ведь после этого работала идеально! Значит, состояние форсунок позволяло корректировать время впрыска в пределах допустимого! И, возможно, в таком состоянии они пробыли бы еще х.з. сколько. Спецы сказали - ппц форсункам? Но при этом машинка ехала без нареканий? Был ли смысл вообще затеваться с ремонтом? А что, морозы еще не объяснили зачем надо что бы машина на холодную не троила?У меня и так одна свеча накала обломана,а если троил не этот цилиндр?(то в мороз я бы вообще не завелся,а у меня Монька-мой хлеб: не завелся-без хлеба остался!Потому и торопился до морозов!)Сейчас заводиться отлично, не дымит синим дымом.Настало время "браться" за термостат!А то при -12С сколько не грей,стрелка температуры стоит на 1 мм выше первой риски... Только в движении кратковременно поднимается.. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем piskarik
TYN Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 А обломанную свечу при ремонте поменяли? Имхо сначала надо было устранять явные неисправности, такие, как эта свеча, а потом смотреть, что будет. Возможно, и форсы трогать бы не пришлось.
piskarik Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 А обломанную свечу при ремонте поменяли? Имхо сначала надо было устранять явные неисправности, такие, как эта свеча, а потом смотреть, что будет. Возможно, и форсы трогать бы не пришлось. У меня нет еще 30 000р за ремонт головки ,тем более что с этим обломком я круглый год езжу 4 года(90 000км)
shumin@tor Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Ребята случилась и у меня беда,,,,,.грянули морозы,вроде как подготовился,полный бак солярки лукойл и антигель присадка с тёплой соляркой,вообщем под завязку,сегодня утром -19,завёлся с пол-оборота,чему сам приятно удивился,20 минут тарахтел на холостом,тронулся,через 2 км загорается свеча накала потом чек и 5секунд и я глохну,завожусь тоже самое,проезжаю 200 метров,стоп,доковылял так до стоянки,после обеда пришёл с 2 литрами горячей водички,обильно полил фильтр,завёл,спираль не горит,чек остался,так доехал я до дома,решил снять фильтр,в фильтре оказалась жижа молочного цвета,разогрел в горячей воде,слил,залил новой солярочки,завёл.работает 5 минут и глохнет,,,,,понимаю что топливо прихватило,надо тянуть в бокс ,а как обьяснить появление спирали и чека?спасибо за внимание буду рад любому совету
Laser Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ребята случилась и у меня беда,,,,,.грянули морозы,вроде как подготовился,полный бак солярки лукойл и антигель присадка с тёплой соляркой,вообщем под завязку,сегодня утром -19,завёлся с пол-оборота,чему сам приятно удивился,20 минут тарахтел на холостом,тронулся,через 2 км загорается свеча накала потом чек и 5секунд и я глохну,завожусь тоже самое,проезжаю 200 метров,стоп,доковылял так до стоянки,после обеда пришёл с 2 литрами горячей водички,обильно полил фильтр,завёл,спираль не горит,чек остался,так доехал я до дома,решил снять фильтр,в фильтре оказалась жижа молочного цвета,разогрел в горячей воде,слил,залил новой солярочки,завёл.работает 5 минут и глохнет,,,,,понимаю что топливо прихватило,надо тянуть в бокс ,а как обьяснить появление спирали и чека?спасибо за внимание буду рад любому совету Насос не прокачивает топливо=идет ошибка на мозги, те загорается спиралька. Сливать солярку в теплом боксе, заливать новую и прокачать остатки старой в топливопроводах. P.S. Горящий чек информирует о многих неисправностях в машине, а не только с топливной аппаратурой.
Leshiy Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Вот уж действительно удивительные вещи происходят. Спиралька замигала давно, наверно месяца 3 назад, писал об этом в этой теме. Т.к. повылазили еще небольшие ремонты, а времени эти заниматься особо нет, то пересел на другую машину, на этой ездил достаточно редко, но несколько тысяч всетаки накатал. Турбину уже можно было запустить только заведясь на накате, и сразу дав газу в пол, если хоть немного газ ослабить, то сразу вылазила спиралька, причем передачи с 3 или 4-ой и до 6-ой попереключать удавалось. Понятно, что в таком режиме оч. быстро выходишь на 230 км/ч, поэтому пользовался этим только на трассах, да и то не всегда. А под конец даже и таким образом обойти спиральку не удавалось. В среду собрался наконец-то машиной заняться, но замерз аккумулятор, не в ноль, но завестись не смог, пока менял на другой, ну пусть минут 10 машина побыла без электричества. Завожусь - спирали нет, отъездил 3 дня, совершенно в разных режимах, спираль молчит. В чем прикол? Причем пару месяцев назад аккумулятор тоже разряжался, практически в ноль, пока прикуривали, то-сё, машина тоже была совершенно без напряжения, спираль тогда правда не сразу загорелась, а минуты через 3))
Homer Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 shumin@tor, у меня такая же ситуация. Вчера загнал в бокс, утром завел – чек горит. Проехал километров десять, заглушил – завел. Чек пропал.
Bazilio Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) таж самая ситуация. Залил полный бак саляры плюс кастроловскую присадку. до минус 7 ездил нормально, в минус 12 стала загораться спиралька, а чуть позже стал стал глохнуть, а позжа чек. Короч неделю машину не трогал, занят был, вычера попробовал завести, хрен полный ноль, схватывает и глохнет тока акум усадил. Короч слил литров 30 саляры, снял филтр. саляру в желез канистру и на печьку в гараже, фильтр слил труху и тож на печь. Саляру довел почти до градусов50-60. Фильтр подогрел промыл салярочки теплой туда. Короч залил саляру горячую в бак, поболтал хрошенько машину,фильтр на место, акумм свежи тока с зарядки суточной. Давай мослать. Таж хрень. Схватывает и глохнет. Усадил акум в ноль. Взял второй акум, чутка открутил гайки с форсунок, Раз пять стартанул с приоткруч форсами, покасаляра не пошла нормальная, после зажал назад (думал так прогонит быстрей саляру), ну и короч дальше в том же ритме. Помослал минут 10, начало схватывать, полсе о чудо завелась и стала не сразу , постепенно стабильно работать, чек не погас.Я ее не глушил часа два, пока собрал все на место, пока убрался в гараже, после сходил домой душ принял, прихожу чек погас сам, машина работает в полном порядке, проехлся на ней идет оч хорошо. Сильно меня не пинайте, я не спец, делал все по советам форумчан, тока форсы приоткрутить сам решил. Единственное боялся что завоздушу систему. А как развоздушивать я не знаю.. Завтра обещают морозы , тогда и проверю как работает. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Bazilio
shumin@tor Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Потеплело все вопросы ушли!!!заводился он у меня всегда ,только не надолго,10 секунд и глох,соответственно спираль и чек,,,,,,,,,на улице было -8,бак был почти полон лкукойловской солярки,очевидно летней,вкупе с антигельприсадкой польской Xtreme,отогрел фильтр солью ,завёл ,даже удалось прогреть до 90 градусов движок,кое-как обороты стал давать больше 3 тысяч,но с хлопками и провалами,залил 3 литра керосина,покатался ,всё равно глох на ходу,поставил на стоянку,на следующий день уже -5,завёл поехал,на трассе кое-как распёк до 90 кмч,опять спираль глохну,завёл постоял 10 минут,поехал,постепенно давая нагрузку,до места работы 50 км доехал без прооблем,чек потух ссам после 5 глушений,машинка снова в строю,залил 10 литров горячей зимки и Castrol TDA ,посмотрим как он будет справляться с заданием,,,,,вариантов было куча по поводу выбора присадки,прошлой зимой откатал на кастроле при -26 ,правда это был Пассат 5 с ТНВД
butek Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Здравствуйте, И я тоже отпишусь по поводу мигающей спиральки. Авто ФМ3 2,0TDCI 96kW 2003 г. История началась давно, как и у многих началось всё с того что спиралька начала мигать при ускорениях, диагностика у официала ничего не показывала, съездили к дизелистам, приговорили клапана на форсунках, поменяли и всё перестала мигать, однако в догонку нам сказали, что наконечники тоже стоило бы поменять, но т.к. финансы на тот момент не позволяли этого сделать отложили в долгий ящик, ездили какоето время без проблем и вот это чудо свершилось снова! Но симптомы теперь другие, мигать начинает исключительно на холостых, и не сразу, обороты хх немного плавают и когда идёт резкий скачок сразу же загоратся спиралька, перезаводишь всё ок. Также методом научного тыка выяснил что если стоять на хх добавив немного газу, то спиралька не загорается, и если с мигающей спиралькой постоять на холостых подольше то начинает дымить и двигатель стучит, на газ реагирует рывками. исправляется перезапуском. Ломаем голову в чем дело. Может подскажете с чего начать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти