Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ3 -Мигает спиралька.


Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Я по простоте душевно взял мультимер, поднял капот, снял декоротивную крышку двигателя. Искал где эти свечи и не нашёл. :) Может подскажешь как к ним добраться или картьинки какие. Может порядок действий где описывался. В тырнете картинок не нашёл. :( А я думал что просто, быстро сам проверю.:)

Если на словах, то завтра напишу.

 

Только учти, что отклонение вверх от оптимального, так же приводит к уменьшению мощности, увеличению расхода топлива и увеличенному дымлению из выхлопной. И кстати, чуть мощнее и экономичнее при отклонении ЦЧ вниз. Но при этом работа мотора жостче.

 

Двигатель будет работать жостче (слово-то какое...) при меньшем ЦЧ - проверено, но на моей практике при заправке евро-3 на больших скоростях расход увеличивается.

 

Весной отпишусь после евро-5...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


но на моей практике при заправке евро-3 на больших скоростях расход увеличивается.

А у Евро-3 и Евро-4 ЦЧ не отличается. На расход топлива ещё влияет фракционный состав и плотность топлива. Про отклонение ЦЧ вниз я имел ввиду нениже 51, ниже мощность и расход должны тоже увеличиваться. Кстати ,можешь приподнять ЦЧ специальной присадкой, повышающей ЦЧ, которая как раз на 1-2 единицы может и подымет.

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у Евро-3 и Евро-4 ЦЧ не отличается. На расход топлива ещё влияет фракционный состав и плотность топлива. Про отклонение ЦЧ вниз я имел ввиду нениже 51, ниже мощность и расход должны тоже увеличиваться.

 

Согласен, возможно по этой причине расход отличается.

 

Кстати ,можешь приподнять ЦЧ специальной присадкой, повышающей ЦЧ, которая как раз на 1-2 единицы может и подымет.

Нет, это уже проходили, теперь буду ждать евро-5 в канистрах...

 

P.S. А свечки находятся под крышкой, но надо выкручивать специальным ключом (сам еле нашел))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. А свечки находятся под крышкой, но надо выкручивать специальным ключом (сам еле нашел))))

Под пластмассовой крышкой на верхней плите? Я не нашёл подвода проводов под эту крышку. Может фото есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под пластмассовой крышкой на верхней плите? Я не нашёл подвода проводов под эту крышку. Может фото есть?

Привет.

 

Постараюсь на пальцах...

 

Если смотреть прямо на двигатель, то прямо под дельфаевской рампой ниже примерно на 10 см и немного под углом 45% вниз находятся наши свечки. Если будут проблемы, то завтра сделаю фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если смотреть прямо на двигатель, то прямо под дельфаевской рампой ниже примерно на 10 см и немного под углом 45% вниз находятся наши свечки. Если будут проблемы, то завтра сделаю фото.

Всё, нашёл, согласно твоей подсказке. Только вот замерить оказалось не просто, щупы еле нашёл, чтобы достали до контактов. К тому же мультимеры такое сопротивление замеряют сложно, очень маленькое. Замерял несколько раз, старался не задевать один контакт. Не обнаружил отклонения свечей друг от друга, минус погрешность мультимера где-то в пределах 0,7 Ома и показали. Попробую ещё другим мультимером. Чувствую, что свечи надо будет снимать и смотреть как они накаляются. Подскажи, по номеру оригинальной свечи или NGK. Там вроде бывают нюансы с длиной сердечника и резьбы, как-то давненько об этом читал. Не помню, вроде на наш мотор не видел чтобы номер свечки выкладывали. На всякий случай куплю комплект, не помешает. Как аккуратно их выкрутить, не сломать? Или за такой срок они вряд ли прикипели? И чем смазать при установке, чтобы не прикипели за три года? Чтобы выкрутить свечи, как я понял, нужно снять мешающий пластмассовый кожух-воздуховод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё, нашёл, согласно твоей подсказке. Только вот замерить оказалось не просто, щупы еле нашёл, чтобы достали до контактов. К тому же мультимеры такое сопротивление замеряют сложно, очень маленькое. Замерял несколько раз, старался не задевать один контакт. Не обнаружил отклонения свечей друг от друга, минус погрешность мультимера где-то в пределах 0,7 Ома и показали. Попробую ещё другим мультимером. Чувствую, что свечи надо будет снимать и смотреть как они накаляются. Подскажи, по номеру оригинальной свечи или NGK. Там вроде бывают нюансы с длиной сердечника и резьбы, как-то давненько об этом читал. Не помню, вроде на наш мотор не видел чтобы номер свечки выкладывали. На всякий случай куплю комплект, не помешает. Как аккуратно их выкрутить, не сломать? Или за такой срок они вряд ли прикипели? И чем смазать при установке, чтобы не прикипели за три года? Чтобы выкрутить свечи, как я понял, нужно снять мешающий пластмассовый кожух-воздуховод.

Оригинал вроде 1096527, нгк 4090.

 

Чтобы выкрутить свечи надо использовать специнструмент, поэтому я и предупреждал о сложностях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинал вроде 1096527, нгк 4090.

 

Чтобы выкрутить свечи надо использовать специнструмент, поэтому я и предупреждал о сложностях.

Спасибо. А что за спец. интсрумент? Рзве длинная головка не подойдёт? Кожух-воздуховод всё равно же снимать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. А что за спец. интсрумент? Рзве длинная головка не подойдёт? Кожух-воздуховод всё равно же снимать?

Я увидел спецголовку (слово-то какое...) и кожух мне не снимали, кмк...

Изменено пользователем Laser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я увидел спецголовку (слово-то какое...) и кожух мне не снимали, кмк...

Не. без снятия там не подлезешь никаким спец инструментом. А головка просто должна быть длинная, чтобы контакт свечи не упирался, ну и нужного размера. ИМХО Кароче надо свечи заказать.:) Сколько приблизительно оригинал и НГК стоят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не. без снятия там не подлезешь никаким спец инструментом. А головка просто должна быть длинная, чтобы контакт свечи не упирался, ну и нужного размера. ИМХО Кароче надо свечи заказать.:) Сколько приблизительно оригинал и НГК стоят?

Все, вспомнил, мне их меняли в декабре 2007 года во время сборки двигателя, поэтому ес-но доступ был свободный...

 

Оригинал стоил около 1600 рэ за 4 штуки в то время (цена со скидкой), НГК будет дешевле в раза полтора.

 

Кстати, по мануалу замена свечей после 60 т км, поэтому я бы даже и не мучился поиском проблемы до замены свечей, тем более что цена на замену+свечи всего около 100 уев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все, вспомнил, мне их меняли в декабре 2007 года во время сборки двигателя, поэтому ес-но доступ был свободный...

После тобой сказанного, я тоже это вспомнил, ты же тогда это упоминал. :)

Оригинал стоил около 1600 рэ за 4 штуки в то время (цена со скидкой), НГК будет дешевле в раза полтора.

У двух дилеров оригинал в пределах 1000 - 1100 руб., я заказал NGK по 385 руб. Кстати, тот оригинальный номер устарел, как мне сказал один дилер. По каталогу NGK свечи на 2,0 TDCi и 2,2 TDCi идут одинаковые.

Кстати, по мануалу замена свечей после 60 т км, поэтому я бы даже и не мучился поиском проблемы до замены свечей, тем более что цена на замену+свечи всего около 100 уев.

У нас декларируют работу в пределах 2000 - 2 500. Попробуем в наше СТО сделать, буду контролировать лично. :) Представляешь я как лоханулся? Умудрился замерить сопротивление на общей шине. :) Поставлю новые, а старые замерю и живые оставлю про запас.:) Как сделаю, отпишу.

Да, про затяжку свечей. В каталоге НГК для диаметра 10 мм затяжка вроде 15-20 Н*м. Правильно ли я понимаю, что это 1,5-2 кг?

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После тобой сказанного, я тоже это вспомнил, ты же тогда это упоминал. :)

У двух дилеров оригинал в пределах 1000 - 1100 руб., я заказал NGK по 385 руб. Кстати, тот оригинальный номер устарел, как мне сказал один дилер. По каталогу NGK свечи на 2,0 TDCi и 2,2 TDCi идут одинаковые.

A teper kakoy nomer?

 

У нас декларируют работу в пределах 2000 - 2 500. Попробуем в наше СТО сделать, буду контролировать лично. :) Представляешь я как лоханулся? Умудрился замерить сопротивление на общей шине. :) Поставлю новые, а старые замерю и живые оставлю про запас.:) Как сделаю, отпишу.

Да, про затяжку свечей. В каталоге НГК для диаметра 10 мм затяжка вроде 15-20 Н*м. Правильно ли я понимаю, что это 1,5-2 кг?

Da.

 

 

A poczemu rabota takaya dorogaya?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

A teper kakoy nomer?

А вот не стали говорить. :(

A poczemu rabota takaya dorogaya?

Как мне показалось, они её от "фанаря" назвали. Я слышал в трубку, как они консультировались, какую сумму назвать. :) Да и доступ к свечкам не прямой. А ты же сам написал, что 100 уёв свечи с работой. Сегодня 100 уёв это 3600 руб., так что почти укладывается. только свечки стали дороже в рублях. ;)

 

Мысли продолжают беспокоить. Если свечка неисправна, то почему после манипуляций и прогрева ошибка не выскакивает? Интересен принцип определения неисправности свечи. Я бы ещё понял, если бы в камере сгорания замерялась температура нагрева КС свечёй. Тогда бы было понятно, почему после малейшего нагрева КС ошибка не выскакивает.

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уточняю:(личный пример-свечи менял сам)СПИРАЛЬ ГОРЕЛА перед запуском двигда 4 секунды и тухла-заводил до -12 идеально!При -15 заметил что заводиться стал мой Моня хуже!Проверяю-2 свечи -мертвые!Покупаю оригинал,болончик для промывки карбюраторов и пластиковый чемоданчик с инструментом(где в наборе есть:головки от 6 до 10 и длинные головки от 8 до 17 а также свечной ключ для искровых свечей но европейского стандарта(по моему это 14 размер).С помощью этого инструмента откручиваются:гаечки на свечах(и снимается провод,откручиваются болтики воздуховода(пластмассовая в сечении-прямоугольни труба-от клапана ЕГР к блоку(иначе к свечам не подлезть и с побрызгиванием на резьбы свечей из болончика и вращением туда\обратно постепенно выкручиваем свечи!ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Если при выкручивании появляется затруднение-брызгайте промывкой и закручивайте немного обратно,затем опять выкрут \ брызганье и опять закрутка!Не ленитесь потратить на каждую свечу массу времени-добейтесь чтобы свеча крутилась чуть ли не рукой.Не желание работать долго привело к чрезмерному усилию на выкрут и свеча ОБЛАМАЛАСЬ(теперь чтоб ее заменит надо снимать головку,высверливать,заваривать аргоном,сверлить новую резьбу-к чему приводит лень!А новые свечи проходили всего год-от ноября 2006 по январь 2008.Заметил что опять свечи умерли когда на улице -25 стало(а спиралька все равно горела 4 сеунды и тухла).Теперь о качестве и исправности свечей:у меня только 3 рабочии свечи(почему не четыре-наверху написано(голову я пока не снимал) и при -25 и антигеле в баке(я его лью даже если на заправке написано ЗИМНЕЕ,машина заводиться как при +25.Из всего написаного делаем вывод:НА ФМ3 2003г.в. 2.0 116 л.с. спиралька о не пригодных свечах НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ !!!Электронная самодиагностика отсутствует и пользователь должен сам контролировать их состояние(а лазить для этого туда уж очень муторно)Можно попробывать микроомметром(не путать с микрометром)прозванивать от конца кабеля(где он поключен к реле подачи напряжения на свечи) померив перед этим 4 новые свечи соединив их в паралель и сравнив показания со стоящими на машине-тогда не надо разбирать все описанное выше но тут упираетс в : где взять микроомметр??? Мой Моня пока стоио мертвый : тупо утром не завелся при +5-грешу на : перез тем как вечером заглушил проехал впервые километров 70 на Дизтоплеве ЭКО!Чего раньше не заливал(может промыло и дерьмом заткнуло что то И второе:крысы зубками почикали проводку где то(а вчера такой случай произошел еще на одной машине,которая парковалась где ранее Моня паркнулся и на утро не завелся)выгрызли кусок провода на форсунку!Хорощо что хоть на видном месте.Диагност с прибором сказал:ошибка есть:не достаточное давление в системе подачи топлива(это про Моню)-может правда ЭКО промывая заткнуло что то (замена Топ.фильтра не помогла)а вот спиралька выкидывает не имоверные фокусы мигани,горения и затухания в процессе верчения стартером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уточняю:(личный пример-свечи менял сам)СПИРАЛЬ ГОРЕЛА перед запуском двигда 4 секунды и тухла-заводил до -12 идеально!При -15 заметил что заводиться стал мой Моня хуже!Проверяю-2 свечи -мертвые!Покупаю оригинал,болончик для промывки карбюраторов и пластиковый чемоданчик с инструментом(где в наборе есть:головки от 6 до 10 и длинные головки от 8 до 17 а также свечной ключ для искровых свечей но европейского стандарта(по моему это 14 размер).С помощью этого инструмента откручиваются:гаечки на свечах(и снимается провод,откручиваются болтики воздуховода(пластмассовая в сечении-прямоугольни труба-от клапана ЕГР к блоку(иначе к свечам не подлезть и с побрызгиванием на резьбы свечей из болончика и вращением туда\обратно постепенно выкручиваем свечи!ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Если при выкручивании появляется затруднение-брызгайте промывкой и закручивайте немного обратно,затем опять выкрут \ брызганье и опять закрутка!Не ленитесь потратить на каждую свечу массу времени-добейтесь чтобы свеча крутилась чуть ли не рукой.Не желание работать долго привело к чрезмерному усилию на выкрут и свеча ОБЛАМАЛАСЬ(теперь чтоб ее заменит надо снимать головку,высверливать,заваривать аргоном,сверлить новую резьбу-к чему приводит лень!А новые свечи проходили всего год-от ноября 2006 по январь 2008.Заметил что опять свечи умерли когда на улице -25 стало(а спиралька все равно горела 4 сеунды и тухла).Теперь о качестве и исправности свечей:у меня только 3 рабочии свечи(почему не четыре-наверху написано(голову я пока не снимал) и при -25 и антигеле в баке(я его лью даже если на заправке написано ЗИМНЕЕ,машина заводиться как при +25.Из всего написаного делаем вывод:НА ФМ3 2003г.в. 2.0 116 л.с. спиралька о не пригодных свечах НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ !!!Электронная самодиагностика отсутствует и пользователь должен сам контролировать их состояние(а лазить для этого туда уж очень муторно)Можно попробывать микроомметром(не путать с микрометром)прозванивать от конца кабеля(где он поключен к реле подачи напряжения на свечи) померив перед этим 4 новые свечи соединив их в паралель и сравнив показания со стоящими на машине-тогда не надо разбирать все описанное выше но тут упираетс в : где взять микроомметр??? Мой Моня пока стоио мертвый : тупо утром не завелся при +5-грешу на : перез тем как вечером заглушил проехал впервые километров 70 на Дизтоплеве ЭКО!Чего раньше не заливал(может промыло и дерьмом заткнуло что то И второе:крысы зубками почикали проводку где то(а вчера такой случай произошел еще на одной машине,которая парковалась где ранее Моня паркнулся и на утро не завелся)выгрызли кусок провода на форсунку!Хорощо что хоть на видном месте.Диагност с прибором сказал:ошибка есть:не достаточное давление в системе подачи топлива(это про Моню)-может правда ЭКО промывая заткнуло что то (замена Топ.фильтра не помогла)а вот спиралька выкидывает не имоверные фокусы мигани,горения и затухания в процессе верчения стартером.

Спасибо за подробности. Завтра буду менять свечи. Вы их чем-нибудь смазывали (резьбу) от прикипания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самый простой дедовский вариант- карандашом чертежным самым мягким обильно по резьбе порисовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подробности. Завтра буду менять свечи. Вы их чем-нибудь смазывали (резьбу) от прикипания?

 

 

Графитка или медная смазка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подробности. Завтра буду менять свечи. Вы их чем-нибудь смазывали (резьбу) от прикипания?

Нет не смазывал,но к советам ,данным ни же, я бы прислушался-вдруг ваши свечи проработают дольше-могут и прикипеть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет не смазывал,но к советам ,данным ни же, я бы прислушался-вдруг ваши свечи проработают дольше-могут и прикипеть...

 

 

В алюминиевой ГБЦ надо смазывать обязательно, окислительные процессы , грязь, и прочяя кака, могут очень сильно держать свечу. Съём головы для высверливания свечи нафиг не кому не интересен, проще смазать черыре резьбовых соединения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо по рекомендации смазки, немного смазали графитной смазкой. Свечи поменяли. Никаких спец манипуляций делать не пришлось. Родные свечи Beru открутились легко. В мастерскую приехал, когда уже всё поменяли и поставили на место. Заодно считали код ошибки и стёрли её. Выдавало ошибку Р132В неизвестный дефект. Заодно проверил снятые свечи. Все свечки в идеале внешне, по сопротивлению и по накалу. В итоге, проблема осталась, даже усугубилась.:) Свечи НГК немного короче от посадочного места, как где-то ранее упоминалось. Отчасти грешу на это, возможно прогревочный кончик плохо выглядывает. Ещё грешу на АКБ, так как он был подрязряжен, да ещё и свечки мы на нём проверяли. Проверил заряженность АКБ 60%. Но пробовали вариант запуска от пуско зарядного, результат неутешительный. Ошибка высвечивается та же, при чём как и ранее, на компьютере она показывается дважды.

Усугубление проблемы следующее. Зная предыдущую манипуляцию на старых свечках, я при первом запуске на заведённом двигателе прибавлял обороты до 1500 и отпускал, так с минутку. Глушил и второй запуск был беспроблемным, спиралька больше не мигала. Сейчас я таких манипуляций делал несколько и грел в два-три раза дольше, а спиралька после запуска начинала мигать, даже через меньший отрезок времени начинала мигать. То есть предыдущие манипуляции не помогали. Проехался с пол километра, перезапустился, спиралька мигает. Проехал ещё с километр, перезапустился, больше не мигает. После этого доехал до магазина и поставил заряженный АКБ, свой отдал на профилактику (долить воды и зарядить). Очередной запуск - пока не мигает. Теперь до вечера машину брать не буду, пусть полностью остынет, проверю на очередном запуске. Совпадение или нет, но на НГК стало похуже.

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не дождался вечера, решил через час с небольшим проверить, машина ещё не остыла полностью. Опять после запуска замигала спиралька. Манипуляция с минуту не помогла, повторная тоже. Только после работы двигателя ещё три минуты, перезапуск дал положительный результат, спиралька не проявилась. То есть свеже заряженный АКБ не помог, да я и не надеялся, так как были рязрядки родного АКБ поглубже, а к данным проблемам не приводило. Завтра буду вертать свечи в "зад", поставив родные б/у. :) Одно жаль, перед установкой новых свечей не проверил их по накалу, так вышло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не дождался вечера, решил через час с небольшим проверить, машина ещё не остыла полностью. Опять после запуска замигала спиралька. Манипуляция с минуту не помогла, повторная тоже. Только после работы двигателя ещё три минуты, перезапуск дал положительный результат, спиралька не проявилась. То есть свеже заряженный АКБ не помог, да я и не надеялся, так как были рязрядки родного АКБ поглубже, а к данным проблемам не приводило. Завтра буду вертать свечи в "зад", поставив родные б/у. :) Одно жаль, перед установкой новых свечей не проверил их по накалу, так вышло.

Привет.

 

Прочитал тему пару раз и у меня возникло несколько идей относительно твоей ситуации...

 

Если замена свечей не помогла (а даже можно сказать стало хуже), то вероятно несколько причин:

1. Поврежден контакт/ты на свечи (маловероятно..)

2. ТНВД не работает адекватно (под вопросом...)

3. Где-то подсос воздуха (маловероятно).

4. Проблема в одном из датчиков (вопрос - в каком...)

5. Проблема в сигнализации.

 

 

Если проблема плавающая, но одновременно существует определенная закономерность, то придется проверять по-порядку многие элементы.

 

А как расшифровывается ошибка?

Изменено пользователем Laser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет.

 

Прочитал тему пару раз и у меня возникло несколько идей относительно твоей ситуации...

 

Если замена свечей не помогла (а даже можно сказать стало хуже), то вероятно несколько причин:

1. Поврежден контакт/ты на свечи (маловероятно..)

2. ТНВД не работает адекватно (под вопросом...)

3. Где-то подсос воздуха (маловероятно).

4. Проблема в одном из датчиков (вопрос - в каком...)

5. Проблема в сигнализации.

 

 

Если проблема плавающая, но одновременно существует определенная закономерность, то придется проверять по-порядку многие элементы.

 

А как расшифровывается ошибка?

Привет.

В моей голове тоже похожий список, кроме пункта 5-ть. Дефект не плавающий, а проявляется при конкретных обстоятельствах. Ошибка как раз из неопознаваемых, то есть причин может быть несколько. На иностранных форумах под этим кодом встречались следующие причины. Подсос воздуха в воздушной системе.

"Loose the AFE air filter, reinstall the stock one and the code will probably go away

Тут имеется в виду, что надо снять фильтр AFE, поставить штатный фильтр, и возможно, ошибка исчезнет."

MAF, на который немного может попадать масло. Ошибка форсунки (помогла перепрошивка адреса). Ну и ТРК. И ещё какой-то датчик, какой не сказано.

Пока решил свечи не менять, поискать другие причины. К тому же сегодня утром было достаточно двух утренних манипуляций, чтобы моргалка исчезла, а это уже прогресс.:) Так как грешил на топливо и всё никак его не выкатаю (мало езжу), то не вытерпел максимальной его выработки, залил свежего 30 литров. Будем посмотреть.:) После заправки сегодня специально прогонял авто на больших оборотах 15 км., чтобы прогреть хорошо, давно не прогревалось. При достижении оборотов отсечки на 3-ей передаче заморгала спираль. Убралось перезапуском. Далее проверил воздушные патрубки, вроде все сидят крепко. Посмотрел воздушный фильтр, внешне на замену. Да и вроде не понятно, как может фильтр через 1-2 минуты прогрева не давать такой сбой, но тем не менее на замену. Посмотрел на MAF, если это датчик массового расхода воздуха, он в корпусе верхней крышки воздушного фильтра. Внешне он сухой, масла нет.

Вот ещё дали ссылку http://www.fordmondeo.org/forum/showpost.php?pid/1280598/

Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет.

В моей голове тоже похожий список, кроме пункта 5-ть. Дефект не плавающий, а проявляется при конкретных обстоятельствах. Ошибка как раз из неопознаваемых, то есть причин может быть несколько. На иностранных форумах под этим кодом встречались следующие причины. Подсос воздуха в воздушной системе.

"Loose the AFE air filter, reinstall the stock one and the code will probably go away

Тут имеется в виду, что надо снять фильтр AFE, поставить штатный фильтр, и возможно, ошибка исчезнет."

MAF, на который немного может попадать масло. Ошибка форсунки (помогла перепрошивка адреса). Ну и ТРК. И ещё какой-то датчик, какой не сказано.

Пока решил свечи не менять, поискать другие причины. К тому же сегодня утром было достаточно двух утренних манипуляций, чтобы моргалка исчезла, а это уже прогресс.:) Так как грешил на топливо и всё никак его не выкатаю (мало езжу), то не вытерпел максимальной его выработки, залил свежего 30 литров. Будем посмотреть.:) После заправки сегодня специально прогонял авто на больших оборотах 15 км., чтобы прогреть хорошо, давно не прогревалось. При достижении оборотов отсечки на 3-ей передаче заморгала спираль. Убралось перезапуском. Далее проверил воздушные патрубки, вроде все сидят крепко. Посмотрел воздушный фильтр, внешне на замену. Да и вроде не понятно, как может фильтр через 1-2 минуты прогрева не давать такой сбой, но тем не менее на замену. Посмотрел на MAF, если это датчик массового расхода воздуха, он в корпусе верхней крышки воздушного фильтра. Внешне он сухой, масла нет.

Вот ещё дали ссылку http://www.fordmondeo.org/forum/showpost.php?pid/1280598/

 

Привет.

 

Если еще раз рассмотреть возможные причины, то мне приходят в голову следующие мысли:

1. Замена воздушного фильтра может уменьшить расход топлива, но не должна так влиять на работу ЭБУ (если только фильтр совсем мертвый)

2. Подсос воздуха может влиять, но почему при движении через "перезагрузку" этот эффект не проявляется...

3. Проблемы с электрикой (в том числе и иммо) - надо искать, но почему эффект пропадает?

4. Проблема с топливом тоже маловероятна, надо было залить вообще евро-2... (хотя все возможно...)

5.ТНВД может глючить (по ссылке о нем тоже пишут), но я бы оставил это на потом, тк проверка хлопотна и стоит немалых денег.

6 Может глючить форсунка, но тогда почему нет ошибки?

7. Проблема в датчике, но каком?

 

А если сейчас попытаться проехать км 100 на нормальных оборотах, каков будет результат?

Под нагрузкой на теплом двигателе эффект проявляется или спиралька не горит?

При каких оборотах загорается спиралька?

А давление ТНВД проверяли или нет?

 

Попробуй проверить от простого к сложному: от п.1 к п.7

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...