Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ3 -Мигает спиралька.


Рекомендуемые сообщения

kesha83 - У меня была такая же проблемма с такой же машиной, если нужна помощь в Питере звони 8(812)3656653 подскажу как лучше сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет! Подскажите пожалуйста куда в Питере лучше обратиться с этой проблемой, что бы они взялись и все сами там делали от начала до конца, и что бы еще гарантию дали. Я уже решился машину в Питер контейнером отправлять, у нас тут в Мурманске все какието криворукие, ни чего сделать не могут, уже три месяца бричку по рукам таскаю. У меня ФМ3 2002г., 2л., 130 л/с.

Привет коллега по несчастью, телефон в Питере 8-905-222-77-65 Алексей , сошлись на меня (см. выше изложенные мои страдания) гарантии никто не дает т.к. как только зальешь дерьмовую соляру все гарантии снимаются. Появиться желание позвони 8-904-645-39-48 тоже Алексей . поделюсь опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня приехал электрик ко мне домой, подсоединил диагностический комп к "МОНЕ", показал ошибку Р2337, что это за ошибка, кто подскажет? Он сказал завтра ему позвонить во второй половине дня и он все скажет, а что все, даже и не знаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня приехал электрик ко мне домой, подсоединил диагностический комп к "МОНЕ", показал ошибку Р2337, что это за ошибка, кто подскажет? Он сказал завтра ему позвонить во второй половине дня и он все скажет, а что все, даже и не знаю!

P2337

Cylinder #2 Above Knock Threshold

 

превышение уровня детонации во втором цилиндре.

 

Это может означать как минимум две причины. Чтобы точно установить какую именно необходима механическая диагностика.

Возможные причины:

1. Компрессия понижена (что скорее всего маловероятно)

2. Неисправность форсунки (процентов 90 что она)

 

Нужно снять форсунку и проверить параметры ее работы на спец стенде (распыл, гидроплотность), заодно через форсуночное отверстие измерить уровень компрессии в цилиндре.

Если окажется неисправной форсунка, можно проверить и остальные три на стенде, наверняка, уже и они на подходе к кончине.

Осталось только найти, где эти процедуры смогут проделать, нужен современный дизельсервис, где знают, что такое Делфи.

 

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Принимайте в команду СПИРАЛИСТОВ !Моня3 2003г.2.0 АКПП.TDCi 115л.Универсал. 2 года без проблем . 60 000 накатаны мной. Общий пробег 133 000.Утром просто не завелся:через 5 сек.вращения стартером замигала спираль! На слух и вид движок при повторных попытках завести сильно вебрирует но ничем не стучит.На бензиновых движках такое происходит при залитых 3 из 4 свечах.Создается впечатление что не хватает соляры для запуска!Проверил свечи накаливания-исправны.15 попыток завести в замкнутом теплом пространстве результатов не дали.Но и салярой в помещении не запахло.Все что накануне:часов 5 до того как заглушил последний раз - впервые заправился на Лукойле Евродизелем. Слил топливо из топ.фильтра и залил солярки от другой заправки -результат нулевой! Подошел с тестером к датчику положения распредвала(в конфе часто к нему нарекания) и удивился:датчик имеет 3 контакта а звонятся между собой только 2 !!! Вопрос к знатокам:кто может тестером проверить на рабочей машине прозвоном все 3 контакта?(Я -москвич и гово подьехать для этой процедуры к любому москвичу у кого работает мотор со своим тестером для выяснения истины).Звонятся только 2- это норма или 3 ий тоже должен звониться между ними или на кузов( - )? 24 или 25 декабря 08г.попробую найти под капотом ЕГР и промою (раз конфа рекомендует).Всю полезную инфо о результатах моих поисков обязательно напишу. И еще:просьба ко всем москвичам(встречаться легче) владельцам Монь с TDCi-не выбрасывайте неисправные датчики.Я буду встречаться с вами и диагностировать их в сравнении с исправными.Датчики как правило не сложное устройство и легко проверяется обычным тестером.Останется потом только создать для пользователей Монь таблицу:неисправность-датчик-как проверить-можно ездить дальше или нет-можно восстановить или менять на новый. Это избавит многих из нас от нудного поиска грамотного сервиса,(а некоторым до сервиса 250 км в один конец)(да и ХОРОШО что мой не завелся у подьезда родного дома а я веть дважды ездил с семьей в Анапу...и во что мне обошелся бы ремонт если ни Эвакуатор до Москвы??? Потому варианта у нас с вами только два:1.Заплатить не разумно бабла на сервисе и бежать на рынок продавать Моню(пока еще что нибуть не сломалось)(от мысли что придется продавать у всей семьи слезы на глазах навернулись-влюблены в Моню от бабушки до внуков),либо скурпулезно тестировать копеешными подручными средствами и в сводную таблицу для всеобщего пользования.У меня VW Jetta была когдато так там в конфе высоких результатов сообща добились-в сервисы только "безрукие"ездили но даже они ехали туда подкованными - говоря конкретно что надо заменить и их уже нельзя было тупо развести на деньги...Решайтесь господа! Я готов собирать неисправные устройства с ваших авто, диагностировать,находить способы быстрой диагностики(пока деталь стоит на машине)и выкладывать результаты в отдельном месте на этом сайте.Если мое предложение будет поддержано то поскольку я новичек на этом сайте (может и это письмо не туда сейчас отправлю)прошу кого нибуть из модераторов со мной связаться изначально по мылу :konstantinovaa@inbox.ru.Всем удачи в нашем не легком деле владения современным дизелем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте уважаемая публика..Ну вот и меня постигла моргающая спиралька..уже с месяц начинает моргать через день-два,авто глохнет,пропадает при перезапуске едем дальше и опять ждёмс...не прогрессирует пока..загадочная штука..читал уже много,и тут и на англицких форумах,результат один:так же ничего конкретного..будем наблюдать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте уважаемая публика..Ну вот и меня постигла моргающая спиралька..уже с месяц начинает моргать через день-два,авто глохнет,пропадает при перезапуске едем дальше и опять ждёмс...не прогрессирует пока..загадочная штука..читал уже много,и тут и на англицких форумах,результат один:так же ничего конкретного..будем наблюдать..

На нашем форуме достаточно много различных симптомов и их решений...

А с такими явлениями лучше не тянуть и поехать на сервис/начинать диагностику, тк машина может внезапно вообще "встать" :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

piskarik, отличная мысль, полностью поддерживаю. "хочешь сделать хорошо - сделай сам" - правда чем современнее становятся машины - тем менее это исполнимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

piskarik, отличная мысль, полностью поддерживаю. "хочешь сделать хорошо - сделай сам" - правда чем современнее становятся машины - тем менее это исполнимо.

Тогда продолжу:был приглашен "инженер" с компом к машине-диагностика:P1632(реле системы управления двигателем),Р2288(датчик управления давлением топлива или низкое давление топлива в системе)(в переводе того же "инженера").Обратился в EXIST.RU :а по чем у вас подкачной насос?В ответе понял :1.что он у меня есть!(по отсутствию характерного жужжания в период эксплуатации сам я думал что его нет(да и в конфе многие говорили что нет и при смене топливного фильтра в новый пока шприцом соляру ни нальешь-машина не заводиться))2.СтОит от 24 000р.3.У брата крысы перегрызли проводку в авто!Напрашивается мысль что насос стоит в районе бензобак и крыс тьмя развилось прямо у парковки-а ни их ли это зубов дело?!!

Подолжение следует....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А если мигает спираль постоянно, даже если отключать аккум. все равно мигает, и диагностика показывает превышенную дитонацию во втором целиндре. Это тоже форсунка? Я просто ремонтировал ТНВД и форсунки в Рус. дорогах, поставили и все равно мигает.(может это быть халатность рабочих которые устанавливали мне и плохо промыли систему).Или это что то с модулем управления двиготелем или еще что то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если мигает спираль постоянно, даже если отключать аккум. все равно мигает, и диагностика показывает превышенную дитонацию во втором целиндре. Это тоже форсунка? Я просто ремонтировал ТНВД и форсунки в Рус. дорогах, поставили и все равно мигает.(может это быть халатность рабочих которые устанавливали мне и плохо промыли систему).Или это что то с модулем управления двиготелем или еще что то.

Скорей всего фарсунка если показывет повышенную детонацию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему тогда ошибка не сбрасывается?

А ты уже поменял нерабочую на рабочую форсунку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

To же замигала спиралька...Поехал на новый год в новгородскую обл.заправил полный бак на NESTE в Шушарах, после города решил притопить и началось на четвертой скорости как стрелка за сотню завалилась замигала спираль и заглох (перед заправкой по кольцевой тоже сотню довал правда ничего не происходило) обратно ехал больше 90 не давал,в городе повторилась когда резко топнул на газ.Прочитал все сообщения на форуме и поехал в "Русскую дорогу" на диагностику.Выдало ОШИБКА (P0251) Насос впрыска А,(P1664)Модуль контроля инжекторного насоса,при мне сняли форсунки :распылять распыляют ,но не держат давление на сленге дырявые.Сказали завтра отремантируют заменят клапана .Стоимость ремонта одной форсунки 4000руб.МОНДЕО 2001г.в.TDCi 2.0л 130л.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

около 110 $ - ну это по божески..... а мне вот заряжают по 250 за шт. и независит или клапан менять или полная переборка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Начинается опять, но по другому.:) Симптомы прогрессируют.

Сперва грешил и пока грешу на топливо, но эта версия начинает рассыпаться. Заправляюсь на одной АЗС, одной колонке, топливо Дизель Экто. Первые подозрения упали две заправки назад, когда на холодную, утром, сразу после успешной заправки загорелась спиралька через 10 секунд. Было где-то минус 15. Через минуту заглушил, через пол минуты завёл снова, спиралька не докучала. И так после каждой стоянки более 3-х часов простоя. Выкатал 2/3 бака и залил до полного. Спиралька не появлялась. Выкатал более пол бака и вновь заправился. После очередной заправки, на следующее утро, всё появилось вновь. Я уже приспособился к принципу "убивания" спиральки. Чем холоднее, тем дольше прогревал со спиралькой после первого запуска, в пределах 1-2 минуты. Перезапуск после выдержки 20-30 сек. спиральку "убивал". При чём если выдержал меньше времени при первом запуске и даже при втором, то спиралька появлялась снова. По этим симптомам прикинул, что где-то что-то прогревается, а именно солярка и далее, после перезапуска всё нормализовалось. В пользу этого был ещё такой момент, когда отогнал на мойку, где она мылась 1 час, то после этого спиралька не появилась. А дошло до того, что остыть было достаточно 30 минут и даже при маленьком минусе. Сегодня с ночи и весь день +4 - +5°С. А симптомы всё те же. Постоит с пол часа и при очередной заводке загорается спираль. Благо, что исчезает по первоначальной схеме (прогрев минуту, глушу, выдерживаю 20-30 сек и спиральку "убил". Правда в последнее время двигатель толком не прогревал, поездки очень короткие 2-3 км. за день. Пока бак ближе к полному. Хочу выкатать эту солярку и залить на другой АЗС. Но надежд на это уже мало. Сегодня проверил что польётся из нижней пробки топливного фильтра, заменённого 2000 км назад. Всё путём, солярка. Какие будут мысли, кроме диагностики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начинается опять, но по другому.:) Симптомы прогрессируют.

Сперва грешил и пока грешу на топливо, но эта версия начинает рассыпаться. Заправляюсь на одной АЗС, одной колонке, топливо Дизель Экто. Первые подозрения упали две заправки назад, когда на холодную, утром, сразу после успешной заправки загорелась спиралька через 10 секунд. Было где-то минус 15. Через минуту заглушил, через пол минуты завёл снова, спиралька не докучала. И так после каждой стоянки более 3-х часов простоя. Выкатал 2/3 бака и залил до полного. Спиралька не появлялась. Выкатал более пол бака и вновь заправился. После очередной заправки, на следующее утро, всё появилось вновь. Я уже приспособился к принципу "убивания" спиральки. Чем холоднее, тем дольше прогревал со спиралькой после первого запуска, в пределах 1-2 минуты. Перезапуск после выдержки 20-30 сек. спиральку "убивал". При чём если выдержал меньше времени при первом запуске и даже при втором, то спиралька появлялась снова. По этим симптомам прикинул, что где-то что-то прогревается, а именно солярка и далее, после перезапуска всё нормализовалось. В пользу этого был ещё такой момент, когда отогнал на мойку, где она мылась 1 час, то после этого спиралька не появилась. А дошло до того, что остыть было достаточно 30 минут и даже при маленьком минусе. Сегодня с ночи и весь день +4 - +5°С. А симптомы всё те же. Постоит с пол часа и при очередной заводке загорается спираль. Благо, что исчезает по первоначальной схеме (прогрев минуту, глушу, выдерживаю 20-30 сек и спиральку "убил". Правда в последнее время двигатель толком не прогревал, поездки очень короткие 2-3 км. за день. Пока бак ближе к полному. Хочу выкатать эту солярку и залить на другой АЗС. Но надежд на это уже мало. Сегодня проверил что польётся из нижней пробки топливного фильтра, заменённого 2000 км назад. Всё путём, солярка. Какие будут мысли, кроме диагностики?

 

Приветствую.

 

Из всего написанного могу предположить, что требуют замены свечи/свеча накаливания (лучше менять все 4 шт), хотя вот это Правда в последнее время двигатель толком не прогревал, поездки очень короткие 2-3 км. за день наводит на мысли, что опять забит клапан ЕГР.

 

Возможно все симптомы сложились вместе, но я бы в первую очередь проверил свечи и, если есть возможность, "продул" бы двигатель около 100 км на "нормальных" оборотах :rolleyes:

 

При езде провалов нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно все симптомы сложились вместе, но я бы в первую очередь проверил свечи и, если есть возможность, "продул" бы двигатель около 100 км на "нормальных" оборотах

 

При езде провалов нет?

Проверю. Провалов пока нет, как предстоит проехать, проеду. Может и свеча. Но почему после манипуляций всё нормально. Ну и с заводкой никаких проблем. Правда когда мигает спиралька, то при прибавлении газа вроде как подтраивает. ЕГР чистил недавно, был практически чистый. Начну с проверки свечей, если смена дизтоплива не поможет. Надо поднять схему их правильной проверки, вроде как по сопротивлению. Но чего, сколько, не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверю. Провалов пока нет, как предстоит проехать, проеду. Может и свеча. Но почему после манипуляций всё нормально. Ну и с заводкой никаких проблем. Правда когда мигает спиралька, то при прибавлении газа вроде как подтраивает. ЕГР чистил недавно, был практически чистый. Начну с проверки свечей, если смена дизтоплива не поможет. Надо поднять схему их правильной проверки, вроде как по сопротивлению. Но чего, сколько, не помню.

Привет.

 

Вот с этого и начни, тк от свечей многое зависит. Мне проверяли еще и визуально, хотя ошибка разогрева свечей тоже имеет свой номер. Кстати, еще стоят родные или нет?

 

Если рассматривать еще и вариант некачественного топлива, то какое ЦЧ должно было быть в баке для таких реакций двигателя - 45 или ниже???

По совему опыту могу сказать, что при вынужденной заправке евро3 с ЦЧ 45 (смотрел паспорт) и без присадок с моей стороны (тк кастрол тогда закончился), я не почувствовал практически никаких изменений в работе двигателя, кроме немного повышенного расхода топлива (примерно на 0.5л/100 км).

 

Если опять рассматривать вариант топлива, то вместо зимнего могли налить "почти зимнее", тогда симптомы очень похожие.

 

1/2 офф - не подскажешь, с каким мах ЦЧ (лето и зима) сейчас работают наши заводы и где такое топливао у нас в России можно купить (не импорт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет.

Вот с этого и начни, тк от свечей многое зависит. Мне проверяли еще и визуально, хотя ошибка разогрева свечей тоже имеет свой номер. Кстати, еще стоят родные или нет?

Стоят пока родные, пробег 75 тык.

Если опять рассматривать вариант топлива, то вместо зимнего могли налить "почти зимнее", тогда симптомы очень похожие.

Вот на это я грешу, но не уверен, симптомы не во всех вариантах на это кажут. Я вот здесь ещё отписывал проблему, есть свежие данные. http://wwwboards.auto.ru/diesel/111671.html

1/2 офф - не подскажешь, с каким мах ЦЧ (лето и зима) сейчас работают наши заводы и где такое топливао у нас в России можно купить (не импорт)

Да начиная с уровня Евро-3, ЦЧ летнего на уровне 53, у зимнего ниже на 1-3 единицы и чем лучше низкотемпературные свойства, тем чуть ниже ЦЧ. Судя по данным тестов очередного номера ЗР, ЦЧ на осень 2008г. у всех взятых именитых брендов было не ниже 52. Вот статейка http://www.kornev-online.net/DT%5FZR%5F2%5...009/page_01.htm На сколько знаю, наш двигатель 2,2 оптимизирован на ЦЧ под 53-54 единицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет.

 

Стоят пока родные, пробег 75 тык.

Вот на это я грешу, но не уверен, симптомы не во всех вариантах на это кажут. Я вот здесь ещё отписывал проблему, есть свежие данные. http://wwwboards.auto.ru/diesel/111671.html

Да начиная с уровня Евро-3, ЦЧ летнего на уровне 53, у зимнего ниже на 1-3 единицы и чем лучше низкотемпературные свойства, тем чуть ниже ЦЧ. Судя по данным тестов очередного номера ЗР, ЦЧ на осень 2008г. у всех взятых именитых брендов было не ниже 52. Вот статейка http://www.kornev-online.net/DT%5FZR%5F2%5...009/page_01.htm На сколько знаю, наш двигатель 2,2 оптимизирован на ЦЧ под 53-54 единицы.

Привет.

 

Я обратил внимание вот на это: Завожу, через несколько секунд замигала спиралька. Изменяю схему, не прогреваю минуту, а глушу и снова завожу. 6-ть заводок, результат один - через несколько секунд начинает мигать спиралька. Надоело, прогрел минуту, заглушил, выдержал 30 секунд, завёл и больше мигающая спиралька, после заводки, не появлялась. Пока не знаю, что это мне даёт

 

Мое имхо - свеча/свечи.

 

По тесут спасибо (уже читал), но интересует еще и данные по зимнему ДТ (пока видел мах 52 на луке)

 

Вот это:

На сколько знаю, наш двигатель 2,2 оптимизирован на ЦЧ под 53-54 единицы

 

Нигде об этом не читал, тк у нас в мануале только ЕН590-2004, те евро-4, а по ним ЦЧ 51 уже достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет.

 

Я обратил внимание вот на это: Завожу, через несколько секунд замигала спиралька. Изменяю схему, не прогреваю минуту, а глушу и снова завожу. 6-ть заводок, результат один - через несколько секунд начинает мигать спиралька. Надоело, прогрел минуту, заглушил, выдержал 30 секунд, завёл и больше мигающая спиралька, после заводки, не появлялась. Пока не знаю, что это мне даёт

 

Мое имхо - свеча/свечи.

Да вполне возможно. Мне там написали проверить на сопротивление, 0,7 Ом. Попробую.

По тесут спасибо (уже читал), но интересует еще и данные по зимнему ДТ (пока видел мах 52 на луке)

Так и есть, в основном 51, 52.

Нигде об этом не читал, тк у нас в мануале только ЕН590-2004, те евро-4, а по ним ЦЧ 51 уже достаточно.

Не помню где мне попадалось, возможно в общей информации по новым дизелям с коммон рейлом, которые настраивают на 54. Опытным путём на ЦЧ 54 работает мягче и без увеличения расхода топлива. Там вроде отмечалось, что далее будут настраивать на 56, с ужесточением требований к топливам. Где-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вполне возможно. Мне там написали проверить на сопротивление, 0,7 Ом. Попробую.

На другом фм3 2.2 был похожий симптом и причина была именно в свечках (пробег был около 60 т км)

 

Так и есть, в основном 51, 52.

О чем и речь...

 

Не помню где мне попадалось, возможно в общей информации по новым дизелям с коммон рейлом, которые настраивают на 54. Опытным путём на ЦЧ 54 работает мягче и без увеличения расхода топлива. Там вроде отмечалось, что далее будут настраивать на 56, с ужесточением требований к топливам. Где-то так.

Вполне возможно, но на наших машинах настройки под евро-4.

 

А на новых машинах под евро-5 уже сейчас такие настройки около 55-56.

 

Весной попробую топливо евро-5 на своей машине (в планах спортивное топливо :acute: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На другом фм3 2.2 был похожий симптом и причина была именно в свечках (пробег был около 60 т км)

Приветствую! Я по простоте душевно взял мультимер, поднял капот, снял декоротивную крышку двигателя. Искал где эти свечи и не нашёл. :) Может подскажешь как к ним добраться или картьинки какие. Может порядок действий где описывался. В тырнете картинок не нашёл. :( А я думал что просто, быстро сам проверю.:)

Весной попробую топливо евро-5 на своей машине (в планах спортивное топливо )

Только учти, что отклонение вверх от оптимального, так же приводит к уменьшению мощности, увеличению расхода топлива и увеличенному дымлению из выхлопной. И кстати, чуть мощнее и экономичнее при отклонении ЦЧ вниз. Но при этом работа мотора жостче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...