Neoncar Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Описания нет, думаю все поймете!!! 0 Цитата
RomanGHOST Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Описания нет, думаю все поймете!!! и как помогло?лювт исчез? 0 Цитата
Neoncar Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 И люфт и стук изчез! Пластинки ставил с 2х сторон. 0 Цитата
DMC 12 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 И люфт и стук изчез! Пластинки ставил с 2х сторон. да да да именно так! коллега опередил меня с описанием) воткнул туда пластины со всех 3 сторон треугольника мамы,забил плоскогубцами эти пластины.еще сверху сдавил маму хомутом и замоткал всё изоляционным материалом,плюс изолентой(извращенство,но всё же чтоб пластинки не выпали). тьфу-тьфу теперь поражаюсь как едет руль) 0 Цитата
DMC 12 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 И люфт и стук изчез! Пластинки ставил с 2х сторон. а почему думаете,что телескоп не влияет на длину выдвижения руля? 0 Цитата
Neoncar Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 В верху и в низу этого телескопа креставины!!!! Ребята залезте под руль, и попробуйте выдвинуть его вперед назад. Этот телескоп не выдвигается а руль тем не мение выезжает и заезжает.... Возникает вопрос,,,,,????? Так зачем там воообще это телескопическое соединение. У меня только одна мысль... Это соединение и не должно выдвигаться, сделано для смегчение отдачи в руль на гравийке например. Смягчает или нет не знаю, но вот что плассмаска в этом "телескопе" подвергается износу отсуда и стучки... Оказывается етот телескоп вовсе и не телескоп))) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 В верху и в низу этого телескопа креставины!!!! Ребята залезте под руль, и попробуйте выдвинуть его вперед назад. Этот телескоп не выдвигается а руль тем не мение выезжает и заезжает.... Возникает вопрос,,,,,????? Так зачем там воообще это телескопическое соединение. У меня только одна мысль... Это соединение и не должно выдвигаться, сделано для смегчение отдачи в руль на гравийке например. Смягчает или нет не знаю, но вот что плассмаска в этом "телескопе" подвергается износу отсуда и стучки... Оказывается етот телескоп вовсе и не телескоп))) когда у тебя лобовой удар, рулевая колонка складывается в этом телескопе, не дав рулю проломить твою грудную клетку 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 когда у тебя лобовой удар, рулевая колонка складывается в этом телескопе, не дав рулю проломить твою грудную клетку Тогда что получается, поставив пластины мы ухудшаем складывание ???? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Тогда что получается, поставив пластины мы ухудшаем складывание ???? При лобовом ударе пофиг будут эти пластины... Руль все равно сложиться... Просто выбирается люфт и все... 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 В верху и в низу этого телескопа креставины!!!! Ребята залезте под руль, и попробуйте выдвинуть его вперед назад. Этот телескоп не выдвигается а руль тем не мение выезжает и заезжает.... Возникает вопрос,,,,,????? Так зачем там воообще это телескопическое соединение. У меня только одна мысль... Это соединение и не должно выдвигаться, сделано для смегчение отдачи в руль на гравийке например. Смягчает или нет не знаю, но вот что плассмаска в этом "телескопе" подвергается износу отсуда и стучки... Оказывается етот телескоп вовсе и не телескоп))) При разгоне и торможении подрамник не стоит на месте, он перемещается относительно кузова. Вместе с ним и рейка. Телескоп компенсирует эти перемещения. Если пофиксить телескоп, быстро разобьет подшипник в рейке. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 При разгоне и торможении подрамник не стоит на месте, он перемещается относительно кузова. Вместе с ним и рейка. Телескоп компенсирует эти перемещения. Если пофиксить телескоп, быстро разобьет подшипник в рейке. Учитывая это возникает вопрос - если при езде по гравийке стук отдает в руль при условии что рулевые наконечники и тяги и рейка в норме - менять саленты подрамника??? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 До руля кроме телескопа еще много чего есть. Рулевой вал на подшипниках висит. Попробуй руль потягать резко туда-сюда вдоль оси вала. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Учитывая это возникает вопрос - если при езде по гравийке стук отдает в руль при условии что рулевые наконечники и тяги и рейка в норме - менять саленты подрамника??? нет конечно. Сайленты подрамника руль к сожалению почти не аммортизируют. Если рейка исправна, то стук часто локализуют в карданчике колонки. Можно ли его разбирать - для себя не решил Изменено 16 июля, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Kray Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Если пофиксить телескоп, быстро разобьет подшипник в рейке но ведь не на сварку же предлагается зафиксировать, а просто уплотнить соединение... а то реально вымораживают эти стучки. тоже сегодня собираюсь слазить под руль попробовать покрутить. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 При разгоне и торможении подрамник не стоит на месте, он перемещается относительно кузова. Вместе с ним и рейка. Телескоп компенсирует эти перемещения. Если пофиксить телескоп, быстро разобьет подшипник в рейке. вряд ли там какие то существенные перемещения подрамника имеют место быть, они с лихвой компенсируются эластичной муфтой, а назначение телескопа складывать рулевую колонку при лобовом ударе 0 Цитата
botolamer Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 нет конечно. Сайленты подрамника руль к сожалению почти не аммортизируют. Если рейка исправна, то стук часто локализуют в карданчике колонки. Можно ли его разбирать - для себя не решил Поиск по Carina E рулевой карданчик... Уж сколько народу такие крестовины на тойотах перебрали.... Кстати, конструктив Мондео 3 крайне схож с Кариновским местами.... Прям дежавю... 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 вряд ли там какие то существенные перемещения подрамника имеют место быть, они с лихвой компенсируются эластичной муфтой, а назначение телескопа складывать рулевую колонку при лобовом ударе Если не веришь, проверь. Я просто так не пишу. Не на всю длину конечно ходит, но ходит. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Если не веришь, проверь. Я просто так не пишу. Не на всю длину конечно ходит, но ходит. сколько в мм? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) сколько в мм? Я вообще не понимаю, про какое перемещение подрамника идет речь Есть такая деталь под номером 1 138 354 которая крепиться задним болтом подрамника болтом к лонжерону деталь сия - кусок металла толщиной около 3 мм.... Так что продольный и поперечный люфт вычеркиваем. Остается вертикальный люфт подрамника. Но насколько я помню конструктив, там 1-2мм, не более... Так что я откровенно сомневаюсь, что телеском на рулевом валу для гашения колебаний рейки... Изменено 16 июля, 2012 пользователем botolamer 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 сколько в мм? 3-4 мм, может больше, как стартанешь. Рукой щупал при движении. Скажете может сайленты подрамника уставшие, но он не болтается. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Я вообще не понимаю, про какое перемещение подрамника идет речь Есть такая деталь под номером 1 138 354 которая крепиться задним болтом подрамника болтом к лонжерону деталь сия - кусок металла толщиной около 3 мм.... Так что продольный и поперечный люфт вычеркиваем. Остается вертикальный люфт подрамника. Но насколько я помню конструктив, там 1-2мм, не более... Так что я откровенно сомневаюсь, что телеском на рулевом валу для гашения колебаний рейки... а не надо сомневаться, в любой литературе по безопасности авто процесс складывания рулевой колонки при фронтальном ударе описан. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 3-4 мм, может больше, как стартанешь. Рукой щупал при движении. Скажете может сайленты подрамника уставшие, но он не болтается. если бы он 3-4 мм болтался то по любому были бы следы износа в соединении телескопа 0 Цитата
botolamer Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) а не надо сомневаться, в любой литературе по безопасности авто процесс складывания рулевой колонки при фронтальном ударе описан. Да я то собственно и не сомневаюсь... Просто тут вот убеждают, что подрамник гуляет чуть ли не на полсантима... Хотя чисто конструктивно он может лишь немного гулять в пределах 1мм... Да и СБ подрамника скорее для гашения гармоник высоких порядков, а не для амортизации.... Изменено 17 июля, 2012 пользователем botolamer 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) когда откручивал подрамник то в этой подпорке 1 138 354 была выроботка от болта в сторону переда машины , т е там уже не круг а на одну сторону эллипс ! болты были затянуты насмерть! значит он ходит в сайлентах и ходит явно больше 1 мм! теперь подумываю заменить подпорки хотя может эта выработка от того что до меня какието нелюди таскали машину за переднюю поперечину подрамника! она была выгнута вперед и на ней были явные следы от удавки троса Изменено 17 июля, 2012 пользователем ivan51ford 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 до меня какието нелюди таскали машину за переднюю поперечину подрамника! Свихнуться можно... была выроботка от болта в сторону переда машины У меня никакой выработки, метчиком еле к гайке пробрался, до того всё плотно... Подрамник аккуратно шевелил, что б не промазать и совсем резьбу не убить... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.