visla Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 так вроде в норме все! единственное что что еще не проверял так это форсунки! есть догадка что не распыляют в просто льют! и еще это кольцо под черепахой при резком нажатии педали в пол. периодически убегант в дросель и клинит его в открытом положении! ссыкотно так ездить! ну и что сделать то не можеш? черепаху или проще как у меня сделано без черепаха проще и лучше на счет убегания воздуха форсы в любом случае тебе чистить, раз машина не новая вот увидиш почистиш должен расход уменьшится 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 ну и что сделать то не можеш? черепаху или проще как у меня сделано без черепаха проще и лучше на счет убегания воздуха форсы в любом случае тебе чистить, раз машина не новая вот увидиш почистиш должен расход уменьшится форсунки после 10 числа буду чистить! так как наш инжекторщик-диагност пока отдыхает, а по поводу черепахи что ты там у себя сбелал? просто у меня там колечко толщиной милиметров 5 не больше, и усиками которые в черепахе не фиксируется вообще! вот и приходится на педаль еле нажимать! 0 Цитата
visla Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) форсунки после 10 числа буду чистить! так как наш инжекторщик-диагност пока отдыхает, а по поводу черепахи что ты там у себя сбелал? просто у меня там колечко толщиной милиметров 5 не больше, и усиками которые в черепахе не фиксируется вообще! вот и приходится на педаль еле нажимать! был бы рядом есть черепаха. для тебя, а так в профиле фотки в яндексе, я переделывал просто под патрубок резиновый Изменено 5 января, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 А как ДПДЗ может влиять на разход топлива? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) А как ДПДЗ может влиять на разход топлива? это важный самый датчик на зажигание так же как и остальные основные датчики на работу мотора ДТОЖ, МАФ и ДПДЗ. начинаются расход бенза. стрельба может быть дергания. ну и так дальее ДПДЗ легко тестится тестером на сопративление Изменено 6 января, 2013 пользователем visla 0 Цитата
AlekssLV Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Трасса 7-8,5, город в выходной- 9,5 максимум (опять же, если спокойно ехать) Но, парадокс: До работы еду 2,5км. средний расход по БК-- 12 литров даже летом... как ни экспериментировал, как ни старался-- ниже 11 никак... 0 Цитата
gosha_strelkov Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 2,5 км можно и пехом за 20 минут пройти без проблем. Рига - город красивый ИМХО по городу летом меньше 8 не получалось и больше 12 как-то тоже. От стиля сильно зависит. Как купил - меньше 11 никак! Потом сел на старый тазик и км 400 по городу прокатился. И на форде получилась 8 бенза. Но вот что-то рекорд не повторяется... А на газу (правда второго поколения) меньше 12 как-то не выходит. А хотелось бы. Хотя в большие морозы бывало и 17 газа. Мне кажется можно съездить подзажать слегка. Всё никак до газовщиков не доберусь. 0 Цитата
ГКУ-1 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 проверь проводку от дож гдето нет массы и движок всё время работает на прогрев у меня такое было 0 Цитата
ГКУ-1 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 проверь проводку от дож гдето нет массы и движок всё время работает на прогрев у меня такое было 0 Цитата
Оберон Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Привет всем.Интересует вопрос.При какой частоте вращения коленвала расход наименьший,если смотреть по БК ? так как у меня моня 1 и БК нет -вот и спрашиваю.По мануалу допустимые скоростя - 5 перед:47-200 км/ч, 4-я перед: 36-154, 3-я:27-116, 2-я 19-80.Вот я и стараюсь в городе ездить соответственно 50,40,30 и т.д. Мне сказали что это неправильно.если ехать в натяжку то движок жрет больше так как смесь богаче компом делаелся. Жду мнений. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 если смотреть по БК то самый меньший расход получается когда пускаешь движок без напряга, т.е. резогнал машину и приотпускаешь газ , поддерживая скорость по-миниму. Таким образом за городом можно 2л движок прокормить 7 литрами или до 15 л не соблюдая ни каких ограничений. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Привет всем.Интересует вопрос.При какой частоте вращения коленвала расход наименьший,если смотреть по БК ? так как у меня моня 1 и БК нет -вот и спрашиваю.По мануалу допустимые скоростя - 5 перед:47-200 км/ч, 4-я перед: 36-154, 3-я:27-116, 2-я 19-80.Вот я и стараюсь в городе ездить соответственно 50,40,30 и т.д. Мне сказали что это неправильно.если ехать в натяжку то движок жрет больше так как смесь богаче компом делаелся. Жду мнений. Ну если совсем экономить, то ехать докатом. В натяг - пипец нагрузка для движка, считаю данный способ езды вкорне вредным. Мощность тупо идет в тепло. Только если зима, устойчивость и все такое. Изменено 21 января, 2014 пользователем мон1 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 .если ехать в натяжку то движок Имеет место при таком движении такой показатель как масляное голодание смазываемых деталей ЦПГ. А это до добра не доведёт и дорога укорачивается к капиталке. Удачи. 0 Цитата
Оберон Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Вычитал в инете-проводились испытания,на какой передаче при 50 км/ч наименьий расход бенина.Оказалось на 4й меньше чем на 5й.Проверить не могу нет БК.И егр думаю восстановить,Заглушил но причина была не в нем. Изменено 21 января, 2014 пользователем Оберон 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Оказалось на 4й меньше чем на 5й. В теории не бывает. На практике всё возможно. Удачи. 0 Цитата
Оберон Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 В теории не бывает. На практике всё возможно. Удачи. Знакомый спец тоже говорил,что на 5й в натяжку будет расход больше чем при той же скорости на 4й. Но видно я в добавок не правильно езжу в городе поэтому и расход большой около 14л.(Кстати у знакомого ауди 100 2.3л расход 10 л) Я привык к карбюратору и частенько пускал накатом , а здесь то мозги держат частоту около 1500 об при езде на нейтралке -отсюда наверное и расход.Так что надо менять стиль езды.Не знаю насколько верно я говорю. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 а здесь то мозги держат частоту около 1500 Поправлю, на нейтрали - 1100.Накат на ФМ не желательно применять. Проверь термостат и лямбда зонд. Если они глючные, то дают пережог топлива: ЛЗ - на 1-1,5л, термостат 15-24 л. Удачи. 0 Цитата
Оберон Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Поправлю, на нейтрали - 1100. Накат на ФМ не желательно применять. Проверь термостат и лямбда зонд. Если они глючные, то дают пережог топлива: ЛЗ - на 1-1,5л, термостат 15-24 л. Удачи. Термостат был глючный(стрелка постоянно была в начале зоны normal) ,поменял,стало на букве о.Насколько упал расход пока не знаю(гололед конкретний,пока монька стоит).Проводил тестирование светодиодом,показало егр(егр заглушен), ошибка 332. Других ошибок не было.Может есть смысл разглушить егр ? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Термостат был глючный(стрелка постоянно была в начале зоны normal) ,поменял,стало на букве о.Насколько упал расход пока не знаю(гололед конкретний,пока монька стоит).Проводил тестирование светодиодом,показало егр(егр заглушен), ошибка 332. Других ошибок не было.Может есть смысл разглушить егр ? не парь мозг эгр не проблема 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 есть смысл разглушить егр Да. В ветке Страна советов есть тема как сделать это правильно. Удачи. 0 Цитата
Владько Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 А с расходом 24 что посоветуете,лямбда отрезана, термостат вроде работает патрубок один изначально теплый а когда доходит до буквы о то все шланги горячие,маф рабочий 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) термостат вроде работает патрубок один изначально теплыйЕсли это патрубок, который идёт от кожуха термоса на радиатор, то термостат точно глючит. Он не закрывается и движок, тем самым, не догревается в процессе движения. Такой средний расход топлива дают форсунки и термос. Глючая лямбда/её отсутствие берёт всего до 1 л. Удачи. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Владько Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Вообщем проверил сегодня маф как советовала тестэром. Холостые-0.74в 1500-1в 2000-1.20в 3000-1.55в 4000-1.87в 5000-2,25 сначала показало потом до 2.15 упал сам не сидел за рулем может обороты чуть упали Что скажите данные нормальные 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Вообщем проверил сегодня маф как советовала тестэром. Холостые-0.74в 1500-1в 2000-1.20в 3000-1.55в 4000-1.87в 5000-2,25 сначала показало потом до 2.15 упал сам не сидел за рулем может обороты чуть упали Что скажите данные нормальные можно сказать норм, погрешность прибора, 0 Цитата
Владько Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 При неисправном егр какие признаки,и много из за него перерасход бенза? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.