Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь знает расход бензина на холостых в час, 1.8 бензинко. Часто и долго простаивал зимой при -20°, интерсно знать ?

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Кто-нибудь знает расход бензина на холостых в час, 1.8 бензинко. Часто и долго простаивал зимой при -20°, интерсно знать ?

БК пишет 0,6-0,9-1,1л/час.

Опубликовано

а если какой нибудь датчик влияющий на смесеобразование мёртвый то по идее с большим расходом и поведении машины должно меняться( тупизм или дёргание)???. и если форсунки переливают то и соответственно богатую смесь будет видно по свечам? просто у меня расход 13л в городе но что холостые в норме что набор скорости и никакого тупления нет как и богатой смеси по свечам я не обнаружил

Опубликовано

поменял катушку (оказалась трещина на ней) прекратились дёргания и расход с 11 до 8.3 упал... при этом +33 на улице, постоянно включен кондиционер, 30% город. 70% трасса.

Я рад такому расходу. свечи посмотрел-идеальные, а до замены катушки были белые все 4 (???)

Опубликовано (изменено)

а до замены катушки были белые все 4 (???)-у меня сейчас тоже белые,подергивания наблюдаются и расход 11,5,может тоже катуха?

Изменено пользователем rus61
Опубликовано

поменял катушку (оказалась трещина на ней) прекратились дёргания и расход с 11 до 8.3 упал... при этом +33 на улице, постоянно включен кондиционер, 30% город. 70% трасса.

Я рад такому расходу. свечи посмотрел-идеальные, а до замены катушки были белые все 4 (???)

какой фирмы катуху поставил?

Опубликовано

какой фирмы катуху поставил?

ввиду моего нахождения в отпуске на Украине, вынужден был взять что предложили (не знаю ни магазинов ни рынков) купил ERA, полёт нормальный...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня мануал в авто есть,с германии еще,так вот,там написано,что для каждого движка,своя оптимальная скорость передвижения.выглядит примерно так:1-от 0до 50,2-от 20 до 80,3-от 30 до 120,4-от 40 до 160,5-от 50 до 200.

Опубликовано

у меня мануал в авто есть,с германии еще,так вот,там написано,что для каждого движка,своя оптимальная скорость передвижения.выглядит примерно так:1-от 0до 50,2-от 20 до 80,3-от 30 до 120,4-от 40 до 160,5-от 50 до 200.

интересно а где посмотреть для моей моньки ?

я такого не видел. и всё же интересно на каких оборотах оптимальнее переключаться и на какой скорости на 5 передаче дешевле ехать -)

Опубликовано

на каких оборотах переключаться,там вроде нету,а книжка так и называется,форд мондео на немецком языке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

интересно а где посмотреть для моей моньки

Я подскажу.

0-20 1-я

20-40 2-я

40-60 3-я

60-80 4-я

с 80- 5-я

на какой скорости на 5 передаче дешевле ехать

90 км/ч. Тестил (в салоне один, без груза) как то своего папелеца (ФМ2) с этой скоростью на 270 км. Трасса 210 км, 60 км. город. Средний расход на 100 км. получился 5,5 л. Но попа устала мять сидушку.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

замерил расход бенза на пустой дороге. Ехал несколько км на круизе, асфальт абсолютно новый. Дорога не горизонтальная- 2 моста, поэтому расход как ориентир

90 - 6.5

100 - 7

110 - 7.5

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вчера проехал примерно 450 км, в основном по трассе. Особо не топил. Пробка была одна, но примерно на час. Расход вышел 9.6

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

замерил расход бенза на пустой дороге. Ехал несколько км на круизе, асфальт абсолютно новый. Дорога не горизонтальная- 2 моста, поэтому расход как ориентир

90 - 6.5

100 - 7

110 - 7.5

Это скорость по спидометру? Просто по паспорту 100 км/ч расход 7,4 л/100км (МКПП, а для автомата ещё выше)... Меньше расход получить можно, но на коротком участке в несколько километров и если выкатывался с горки...

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

спидометр, колёса 195 65 15 давление примерно 2.4.

если по паспорту 7.4 на 100км/ч, тогда паспортные 6.7-7.3 в загородном режиме не получится, при замере-то не постоянная скорость

Опубликовано

спидометр, колёса 195 65 15 давление примерно 2.4.

если по паспорту 7.4 на 100км/ч, тогда паспортные 6.7-7.3 в загородном режиме не получится, при замере-то не постоянная скорость

не получится если после поездки средняя скорость 100 км/ч, а если ехать не более 100 км/ч, но с периодическими уменьшениями скорости, то получится....

Спидометр врёт процентов на 7-10 в большую сторону, да к тому же у тебя размер резины неправильный (должен быть 195/60R15) - это тоже завышает показания спидометра... Тогда реальная скорость при 100-110 км/ч как минимум на 12-15 км/ч ниже чем показует спидометр. Так что твой расход при 110 км/ч это и есть примерно реальный расход при 100 км/ч - уже ближе к правде.

Опубликовано (изменено)

при давлении 2.4 совпадает с гпсом (в пределах погрешности 2-3%), высота протектора порядка 4мм

надо будет с гпсом сравнить показания. сейчас уже точно не помню

Изменено пользователем v6_1999
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня по трассе 9-10 газа(100-110км\ч) по городу вообще до 15(50-60км\ч)

У меня по трасе при тех же скоростях выходит 8-9л газа а по городу в осномвом 12,5л газа. До езды на газу бензина по трасе 7,5-8л а по городу 10,5л зебина.

меня смущает что по городу 12,5л газа кушает, думаю должно быть меньше на литр. на газу больше 3200-3500 не кручу. ГБО 4 поколения DreamJet.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня тоже расход не маленький, двигатель 1,8 по городу ест 14, по трассе 12-13

Опубликовано

что то многовато-город9-11 укладываюсь,трассу с бортовиком ещё не мерил,вот с 10июня запрет нерестовый снимут померяем

• 4 недели спустя...
Опубликовано

zetek 1.8 по трассе на 1000км в среднем около 6 литров при скорости не больше 110 км/ч

Опубликовано

" давление примерно 2.4."- классные у вас дороги то, при таком давление мой бычок шо козел)))).

Для наших дорог 2- это хорошо((((((((.

Опубликовано

Всем дарова!!!

7 литров примерно по трассе сжигаю на сотню при 110 км/ч

12 литров забирает пробка

10-10,5 -город

по моему неплохо что скажете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...