val200104 Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 1.6 л , механика город около 10 л трасса 6.3-6.6 л летом, пустой, 100-110 км/ч 0 Цитата
Qwanter Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 10-11 По городу, в зависимости от пробок. По трасе 90-100 км/час = 7-8 л. и все это на газу 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 максимум 13 по городу с хорошими прогревами и частыми остановками, но реально и 11 - трудно удержаться комп=замер (залив до выплёскивания на одной колонке...), трасса очень сильно зависит от скорости и самой трассы, кол-во полос, загруженности и обгонов... - от 6 до 10 литров 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 максимум 13 по городу с хорошими прогревами и частыми остановками, но реально и 11 - трудно удержаться комп=замер (залив до выплёскивания на одной колонке...), трасса очень сильно зависит от скорости и самой трассы, кол-во полос, загруженности и обгонов... - от 6 до 10 литров Про "13 максимум" - это ты чересчур оптимистично сказал. В среднем - да. Когда я в Гомеле ездил - мог и в 10 вложится. Сейчас 16-18 не предел. И вообще - расход в городе - это среднестатистическая погода на марсе :-). Слишком много переменных в уравнении. Если у тебя комп родной - не стоит особо ему верить. У меня на трассе при 90 км в час - 6.7-7.5 литров в зависимости от покрытия, встречного-попутного ветра, включнных приборов. Кондишн +0,5-0.7. 140 км в час - 9-10 литров. После 160 (> 4000 об) - жрёт и не давится от 12 и выше :-) Там все 24 клапана открываются. Тока корми ;-) 0 Цитата
cmsasha Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Тут еще все дело в качестве бензина - в Питере на Neste 92 заправился - расход по трассе около 6 литров с кондеем да и скорость за 130, В Твери заправка не помню какая была заправил 95 - по ощущениям расход увеличился в 1,5-2 раза (специально не замерял) ФМ2 1,6i 16V 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 12 марта, 2008 Опубликовано 12 марта, 2008 Собственно: расход бензина, приемущественно по трассе (70% всего пробега) 12,4л на 100 км. Мне кажется многовато? А у Вас? Может это жара так действует? Как лечить? Дружище при твоем объеме расход при всех исправных датчиках должен быть не более 10-10.5 литров. Для начала проверь термостат. Если при прогреве верхний патрубок радиатора греется вместе с дыигателем значит заклинил открытым. Далее смотри датчик температуры над термостатом, по возможности померяй сопротивление на холодную и на прогретом двигателе и сравни с заведомо рабочим датчиком с таким же цветом верхней пластмаски (это важно). Далее лямда-зонд (проще всего померять СО не должно первышать 0.5-0.8%) если выше то надо проверять на осцилографе. И еще вымой расходомер (MAF) очень аккуратно; если вызывет подозрения-замени. Сам езжу на FM1 12/93 1.6 мкпп расход 7.5-8 литров только по городу. По трассе 6. Успехов Кулибин!!! 0 Цитата
Archibald Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Меня вот что раздражает, уже вторая машина у которой большой расход в городе и маленький на трассе. Скорп был 18-19 литров в городе (но там конкретные траблы с движкой были), зато собака на трассе 8 литров максимум. Мондео теперь 13-14 в городе, 7-7,5 трасса... 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Про "13 максимум" - это ты чересчур оптимистично сказал. В среднем - да. Когда я в Гомеле ездил - мог и в 10 вложится. Сейчас 16-18 не предел. И вообще - расход в городе - это среднестатистическая погода на марсе :-). Слишком много переменных в уравнении. Если у тебя комп родной - не стоит особо ему верить. У меня на трассе при 90 км в час - 6.7-7.5 литров в зависимости от покрытия, встречного-попутного ветра, включнных приборов. Кондишн +0,5-0.7. 140 км в час - 9-10 литров. После 160 (> 4000 об) - жрёт и не давится от 12 и выше :-) Там все 24 клапана открываются. Тока корми ;-) что за народ не верящий, я же руским написал, что у меня больше 13 ещё не получалось, хотя если всзять опред. участок обнулить показания и хорошенько стартануть, то выходит ок. 14, а так в среднем 11,8, показания компа очень достоверны, т.к. заправляюсь раз в неделю и ВСЕГДА! по выплёскивание топлива из бака и высчитываю каждый раз расход (привычка уже) = +/-0,2 показанию компа!!!! Езжу по Минску, с выездами на кольцевую иногда и не на долго (если надолго, то меньше будет), прогреваюсь обычно минут 3-5, на работу еду, завожу сына в садик, во дворах в пробку попадаю - не въехать не выехать, на обратном пути пробочка, иногда и притопить люблю... трасс "Сейчас 16-18 не предел." по нашему бензину лямбды летят за 30 тыс. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 что за народ не верящий, я же руским написал, что у меня больше 13 ещё не получалось, хотя если всзять опред. участок обнулить показания и хорошенько стартануть, то выходит ок. 14, а так в среднем 11,8, показания компа очень достоверны, т.к. заправляюсь раз в неделю и ВСЕГДА! по выплёскивание топлива из бака и высчитываю каждый раз расход (привычка уже) = +/-0,2 показанию компа!!!!Езжу по Минску, с выездами на кольцевую иногда и не на долго (если надолго, то меньше будет), прогреваюсь обычно минут 3-5, на работу еду, завожу сына в садик, во дворах в пробку попадаю - не въехать не выехать, на обратном пути пробочка, иногда и притопить люблю... трасс "Сейчас 16-18 не предел." по нашему бензину лямбды летят за 30 тыс. Ну и вчем понт такой машины? То ли дизель - 5,5 по трассе 7 по городу максимум. Ну не разгоняется он как бензинка, но зато какой экономический резон. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 по выплёскивание топлива из бака и высчитываю каждый раз расход На каждой топливной колонке насос имеет свою производительность. Чем она больше, тем отсечка наступает раньше. Это не показатель для расчётов среднего расхода. Удачи. 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 ну говорю же - по выплёскивание!!! т.е. пока выливаться не начнёт, т.е. лью, пока бенз в горловине не стоит постоянно, а не по отсечку. уже так лет пять заправляюсь - знаю что делаю!!! :angry: заправляюсь днём, заправка недалеко от работы - очень незагруженная поэтому даже колонку одну и ту же испорльзую!!! даже бак покачиваю, чтоб утрамбовалось - шутка.... ПОГРЕШНОСТИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! 0 Цитата
Ohimo Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 ну говорю же - по выплёскивание!!! т.е. пока выливаться не начнёт, т.е. лью, пока бенз в горловине не стоит постоянно, а не по отсечку. уже так лет пять заправляюсь - знаю что делаю!!! :angry: заправляюсь днём, заправка недалеко от работы - очень незагруженная поэтому даже колонку одну и ту же испорльзую!!! даже бак покачиваю, чтоб утрамбовалось - шутка.... ПОГРЕШНОСТИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Самый верный способ измерения. плюс еще обнуляю суточный пробег и на следующей заправке точные показания в кармане. 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 что за народ не верящий, я же руским написал, что у меня больше 13 ещё не получалось Верю-верю. Чего так всполошился. Когда я пересел на V6 у меня расход тоже небольшой был :-) Но эффект вдавливания в спинку сиденья такая зараза, от которой тяжело избавится. Да и в Мск ездить спокойно не получается. Хотя стараюсь... "Сейчас 16-18 не предел." по нашему бензину лямбды летят за 30 тыс. Благодаря БК что я себе поставил(Multi-set), умирание лямбды будет заметно сразу. Пока у меня расход чуть выше паспортного, и цикловое регулирование подачи топлива работает как часики. Дело не жручести мотора или неисправности. Дело в пробках в белокаменной и стиле езды 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Ну и вчем понт такой машины? То ли дизель - 5,5 по трассе 7 по городу максимум. Ну не разгоняется он как бензинка, но зато какой экономический резон. Ты пробовал обогнать 3 фуры по встречке обогнать? Попробуй... Потом расскажешь. Дело не в понтах. А безопастности манёвра. Или будешь стоять со второстепенной и ждать когда на главной будет форточка в 100 метров. Ибо "впрыгнуть" врят-ли сможешь. А на счёт экономичности: одни экономят на соляре - а вторые думают как зарабатывать больше ;-) НЛ 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Ты пробовал обогнать 3 фуры по встречке обогнать? Попробуй... Потом расскажешь. Как два пальца... Не такой уж он тупой на разгон. Не 2,5 конечно, но с 1,6 еще под вопросом кто резвее. Или будешь стоять со второстепенной и ждать когда на главной будет форточка в 100 метров. Ибо "впрыгнуть" врят-ли сможешь. А я и не суюсь во всякие дырки. Предпочитаю лучше подождать. А вот из-за таких "прыгунов" аварии и нервозная обстановка. А на счёт экономичности: одни экономят на соляре - а вторые думают как зарабатывать больше ;-) НЛ Скажите пожалуста... Я не досмотрел что ты "теперь из москвы". Много тебе в РБ заработать дали? p.s. под словом "понт" я подразумевал целесобразность содержания такого авто. Хотя каждому свое... Для меня дизель это стиль жизни что ли, и на бензинку не пересяду ни при каких обстоятельствах. Изменено 14 марта, 2008 пользователем serega-29 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Как два пальца... Не такой уж он тупой на разгон. Не 2,5 конечно, но с 1,6 еще под вопросом кто резвее. Про 1.6 разговор не идёт :-) Само собой по сравнению с 1.6 бензинкой у тебя тяга лучше, тем более на низах. Но этого мало для почти полуторатонной машинки. А я и не суюсь во всякие дырки. Предпочитаю лучше подождать. А вот из-за таких "прыгунов" аварии и нервозная обстановка. Я тоже предпочитаю подождать. И когда это в РБ - то нормально, долго ждать не прийдётся. В России слегка подругому. После того как ты не выскочишь в 3-4-ю форточку, тебя с двух сторон объедут и загородят обзор. И будут выскакивать, не давая тебе уже нормально выехать. И останешься ты дальше стоять, и жать...ждать... Про обибикивание я даже говорить не буду. Скажите пожалуста... Я не досмотрел что ты "теперь из москвы". Много тебе в РБ заработать дали? Давали, и неплохо. На бензин у меня всегда деньги были. И не только на бензин :-) Дело не в том где и сколько зарабатываешь, а в том, что одни ищут способы сэкономить, другие ищут способ заработать. Когда я машину покупал, 90 процентов авто-друзей говорили: "она жрёт дофига... нафига такая моща... в двигун не подлезть...". Я отвечаю: "я покупаю машину чтобы ездить, а не ремонтировать, и ездить безопастно и с удовольствием". p.s. под словом "понт" я подразумевал целесобразность содержания такого авто. Хотя каждому свое... Для меня дизель это стиль жизни что ли, и на бензинку не пересяду ни при каких обстоятельствах. Да никто не спорит, тем более "стиль жизни". На вкус и на цвет все фломастеры разные. Однако как ни крути - все кто попробовал шестёрку и двигатель помощнее - все утверждают, что на меньшее уже не сядешь :-) И я в том числе. 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Про 1.6 разговор не идёт :-) Само собой по сравнению с 1.6 бензинкой у тебя тяга лучше, тем более на низах. Но этого мало для почти полуторатонной машинки. Я тоже предпочитаю подождать. И когда это в РБ - то нормально, долго ждать не прийдётся. В России слегка подругому. После того как ты не выскочишь в 3-4-ю форточку, тебя с двух сторон объедут и загородят обзор. И будут выскакивать, не давая тебе уже нормально выехать. И останешься ты дальше стоять, и жать...ждать... Про обибикивание я даже говорить не буду. Давали, и неплохо. На бензин у меня всегда деньги были. И не только на бензин :-) Дело не в том где и сколько зарабатываешь, а в том, что одни ищут способы сэкономить, другие ищут способ заработать. Когда я машину покупал, 90 процентов авто-друзей говорили: "она жрёт дофига... нафига такая моща... в двигун не подлезть...". Я отвечаю: "я покупаю машину чтобы ездить, а не ремонтировать, и ездить безопастно и с удовольствием". Да никто не спорит, тем более "стиль жизни". На вкус и на цвет все фломастеры разные. Однако как ни крути - все кто попробовал шестёрку и двигатель помощнее - все утверждают, что на меньшее уже не сядешь :-) И я в том числе. +1 Эта мощь под ногой просто удовольствие немеренное доставляет и не обязательно мне ей пользоваться постоянно, у меня машина перестала быть средством передвижения - для меня это преде всего РОСКОШЬ!!! А дизель у меня был Пасат 1,9TD, когда сел на 2,0 сиеру так "без буксов тронуться не мог" ... думал лагуну DCi у друга купить - брал на 2 недели - там 120 лошадей - так это совсем другой разговор, но всё-равно дизель - есть дизель и стрёмно DCi брать - соляра у нас - г..но, да и стоит на 1000 дороже а проблем с бензином пока не имею, заимею - газик вкину :tong: кстати, ещё раз сегодня залил 60л, пока вытекать не начал (в прошлую заправку заправлял не сам - заправщики!!!), проехал до заправки 500км, т.е. расход максимум 12л, комп.-11,8 кстати, знакомый на такой же машине проходил официальный замер примерно 12,5л по городу, даже в нормотив такая цифра забита 0 Цитата
Red Dragon Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Ну и вчем понт такой машины? То ли дизель - 5,5 по трассе 7 по городу максимум. Ну не разгоняется он как бензинка, но зато какой экономический резон. В чем понт у 2,5i V6 ? Ты вообще хоть раз на такой машине ездил ? Это тебе не трахтур 1.8D 0 Цитата
Red Dragon Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Для меня дизель это стиль жизни что ли, и на бензинку не пересяду ни при каких обстоятельствах. Ну конечно. Пока соляра даже на заправке стоит на 25% дешевле 92 бензина, а ворованная и на все 50% дешевле, то дизель можно долго хвалить. Но ничего, сделают для колхозов солярку крашенной, а для остальных цену поднимут и вот тогда-то встанет вопрос, а стоит ли небольшая экономия гемороя с дизелем ? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 В чем понт у 2,5i V6 ? Ты вообще хоть раз на такой машине ездил ? Это тебе не трахтур 1.8D Не волнуйся, ездил. И ваще мы на разных языках разговариваем. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Ну конечно. Пока соляра даже на заправке стоит на 25% дешевле 92 бензина, а ворованная и на все 50% дешевле, то дизель можно долго хвалить. Но ничего, сделают для колхозов солярку крашенной, а для остальных цену поднимут и вот тогда-то встанет вопрос, а стоит ли небольшая экономия гемороя с дизелем ? Я уже давно на заправке заливаюсь(хоть и ее качество ни в какие ворота, особенно в последнее время, о "колхозной" вообще речи нет - буза), а с нормальным дизелем гемора куда поменьше, чем с бензинкой, любой, не обязательно 2,5i V6. И в догонку. Бензинки - пройденый этап. Окончание запасов нефти уже явно видно и все прожорливые бензиновые двигателя скоро себя изживут. И наиболее вероятно, что до каких нибудь альтернативных двигателей, дотянет именно дизель. Уже теперешние дизеля мало чем уступают бензиновым, а расход имеют в разы меньший. Будущее за дизелем. Я не хотел, чтобы дискуссия перешла в такое русло, я не хочу ни с кем обозленно спорить, навязывать свою точку зрения. Может у меня одного страсть к дизелям. Свою водительскую "каръеру" начинал с бензинок. Дизелей тогда было мало и дорогие они были. В душе себя успокаивал - цена на бензин и соляру на заправке почти одна, дизель купить дороже стоит, гемора с ним больше и т.п, но не смотря ни на что всегда испытывал тайную зависть к дизелистам. Вот я уже второй дизель доезжаю. Оказывается никакого с ним гемора и нет, разница в расходах на заправку - пропасть, уж поверте. Да и не такие мы благополучные (я по крайней мере), что бы иметь бензинку с объемом 2,5 и выше. Даже лощеные, сытые европейцы стремятся к машинам по-меньше. ИМХО. (во я выдал, три раза редактировал). Изменено 14 марта, 2008 пользователем serega-29 0 Цитата
Явген Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 ...гемороя с дизелем ? Назови хоть один 0 Цитата
astel Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Я уже давно на заправке заливаюсь(хоть и ее качество ни в какие ворота, особенно в последнее время, о "колхозной" вообще речи нет - буза), а с нормальным дизелем гемора куда поменьше, чем с бензинкой, любой, не обязательно 2,5i V6. И в догонку. Бензинки - пройденый этап. Окончание запасов нефти уже явно видно и все прожорливые бензиновые двигателя скоро себя изживут. И наиболее вероятно, что до каких нибудь альтернативных двигателей, дотянет именно дизель. Уже теперешние дизеля мало чем уступают бензиновым, а расход имеют в разы меньший. Будущее за дизелем. Я не хотел, чтобы дискуссия перешла в такое русло, я не хочу ни с кем обозленно спорить, навязывать свою точку зрения. Может у меня одного страсть к дизелям. Свою водительскую "каръеру" начинал с бензинок. Дизелей тогда было мало и дорогие они были. В душе себя успокаивал - цена на бензин и соляру на заправке почти одна, дизель купить дороже стоит, гемора с ним больше и т.п, но не смотря ни на что всегда испытывал тайную зависть к дизелистам. Вот я уже второй дизель доезжаю. Оказывается никакого с ним гемора и нет, разница в расходах на заправку - пропасть, уж поверте. Да и не такие мы благополучные (я по крайней мере), что бы иметь бензинку с объемом 2,5 и выше. Даже лощеные, сытые европейцы стремятся к машинам по-меньше. ИМХО. (во я выдал, три раза редактировал). Интересная полемика . Чтобы иметь (и эксплуатировать) 2,5 V6 и выше, уж поверьте, не надо быть НАСТОЛЬКО благополучным, как ВАМ кажется. Каждый выбирает по вкусу . Анализируя данные мировой статистики будем ждать "окончания запасов нефти" и "будущего за дизелем"... 0 Цитата
BoB.CfG Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Интересная полемика . Чтобы иметь (и эксплуатировать) 2,5 V6 и выше, уж поверьте, не надо быть НАСТОЛЬКО благополучным, как ВАМ кажется. Каждый выбирает по вкусу . Анализируя данные мировой статистики будем ждать "окончания запасов нефти" и "будущего за дизелем"... +1. А вообще плохо, что разговор о расходе скатился в холивор Дизель vs Бензин :-( 0 Цитата
Archibald Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Serega-29, одно маленькое НО... Дизеля обслуживаются тяжко (спецов маловато и это проблема не только прибалтики), второе НО - топливная система дизеля. Знакомые на А6 2.5 TD 2000 или 2001 года, 3ий месяц не могут получить машину, проблема с топливной системой, насос и еще по мелочи надо делать (ну криворукие мастера), сделают конечно, но цена ремонта не менее 1/6 цены машины (брали БУ, от этой цены считаю). Чтобы окупить ремонт, придется наездить уй знает сколько КМ на дизеле, чтобы окупить разницу с бензионом в цене ремонта. А вообще сам себе хочу дизель... Но, только с нуля, с салона. Бу ни под каким соусом не возьму. Расход в городе 3.0 TDI BMW 2000го года - 10 литров На трассе что-то типа 6-7 было, при этом разгон был не хуже чем у зажигалок. Мне понравилось, но с салона пока не могу себе позволить взять, а БУ... Так что пока бензин мой выбор Изменено 15 марта, 2008 пользователем Archibald 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.