Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
диски Brembo + расхваленные многими колодки ремса (все из экзиста) - скрипели

других нареканий небыло

тоже самое стоит нареканий нет!

Опубликовано
У меня оригинальные диски за 2 года и 50 тысяч пробега, причем 30% город, 70% трасса, сточились уже до замены... Не думал что они такие мягкие. Колодки тоже не менял, изношены где-то на 50%... Так что, пока по дискам не в пользу оригинала у меня...

Вы и диски и колодки не меняли два года? 50тыс от котали и все еще живо? И вам не нравиться? по мне так это просто отлично!!!!

Опубликовано
У меня оригинальные диски за 2 года и 50 тысяч пробега, причем 30% город, 70% трасса, сточились уже до замены... Не думал что они такие мягкие. Колодки тоже не менял, изношены где-то на 50%... Так что, пока по дискам не в пользу оригинала у меня...

я тоже как раз щас поменял на 50 000 передние диски оригинальные стерлись до 22мм ну и бить стали

Опубликовано

Я менял полностью Lucas-TRW диски перед зад аналогично колодки, намотал 2000км претензий никаких до этого стоял оригинал, разницы по качеству НИКАКОЙ!

Опубликовано
Вы и диски и колодки не меняли два года? 50тыс от котали и все еще живо? И вам не нравиться? по мне так это просто отлично!!!!

Что отлично-то? У меня пробеги восновном по трассе, от чего и колодки за 50 тысяч имеют износ около 50-60%... Но диски, считаю, при такой эксплуатации должны все же меньше были износиться... Обычно диски ходят 2 комплекта колодок...

Опубликовано
Что отлично-то? У меня пробеги восновном по трассе, от чего и колодки за 50 тысяч имеют износ около 50-60%... Но диски, считаю, при такой эксплуатации должны все же меньше были износиться... Обычно диски ходят 2 комплекта колодок...

ну у кого как у меня первый комплект 100000 отходил если так и дальше пойдет то меня устраивает!!! а вообще просто мне кажеться что какие бы небыли лиж бы не подделка))))

Опубликовано (изменено)

Я купил тормозные диски передние BOSCH(0 986 478 718) и колодки BOSCH ( 0 986 424 546 ) Пока еще не ставил.

Изменено пользователем samoteka
Опубликовано

Маленький совет - первые пару дней после установки новых тормозных дисков использовать только заблаговременные плавные прерывистые торможения. Я не металлург, не смогу точно описать процесс структурных изменений в сплаве. Немного напрягает, но это лучше чем загнуть диски в первый же день на радостях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на 70-ти тысячах сменил передние колодки с дисками.

Поставил колодки Allied Signal + перфорированные диски.

Сейчас 75 всё супер !!! Нареканий никаких нет.

Опубликовано
Заказал Брембо на перед, комплект 2 диска 4040 руб, сзади менял 15000 км назад. Оригинал у нас сейчас около 6000 за 2 диска. Колодки брал Allied Signal, теперь вот хочу поставить попробовать. Кстати, Allied Signal делает для нас перфорированные диски на передок, только вот на заказ везти - месяц.

Взял брембо по 1500 за диск. Пока не ставил.

Перфорированные смотрел Змермана - 4500 за диск, жаба задушила...

А какой номер у Alied Signal перфорированного?

Опубликовано (изменено)

В прошлую субботу поставил передние тормозные диски Брембо, колодки по кругу Лукас\ТРВ. Еще не притерлись, но тормозит нормально, думается мне когда они притрутся, будет еще лучше.

Изменено пользователем MorfeuZZ
Опубликовано

У меня сейчас пробег после замены около 1000 км, все ок, по поводу номера для перфорированного Аллиед Сигнала не помню зайди на их сайт: Allied-signal.ru там найдешь все и даже больше

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил передние и задние диски Hans Pries, поставил, теперь при торможении с больших скоростей отчаянно колотит в руль... :( что такое?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
а диски PEX кто нибудь юзал ? германия вроде, вентилируемые

Сечас юзаю диски PEX -зад с колодками NK(SBS), то что не хуже оригинальных это точно, по долговечности еще рано говорить 3 тык проехал, родные у меня больше 30 тык не ходили, что перед что зад :angry: (пробег правда 80% - город)

Опубликовано

Пришлось срочно заказывать покупать диски и колодки - из-за подкисшего суппорта внутренняя правая стёрлась в ноль и пропахала борозду на диске, прошедшем всего тысяч 25, износ очень далёк от критического :(. Скрипа никакого не слышал, ориентировался по внешним колодкам, на которых ещё по 4-5мм накладок было. Взял колодки Минтекс за 1200р и диски Febi по 1700 с копейками за штуку. Уже тысячи 3 проехал - нормуль, по эффективности тормозов разницы с оригиналом не ощутил. Ну может быть пыли тормозной малость поболе.

Кстати, на заметку: чтобы добраться из Москвы до Смоленска 400км (ехать надо было срочно) без замены дисков (их забирал уже на выезде в Мытищинском экзисте по пути), после изучения ситуации на место правой внутренней колодки была поставлена ещё живая от 9-го Лансера (диск-то с бороздой всё равно на выкиндос). Она поменьше и при установке люфтик небольшой был, но будучи прижата поршнем, никуда деться не смогла бы. Тормоза резко получшели - ещё бы, вместо железяки нормальная накладка. Так и доехал без приключений.

Опубликовано
Купил передние и задние диски Hans Pries, поставил, теперь при торможении с больших скоростей отчаянно колотит в руль... :( что такое?

надо было их 500 км обкатать...притормаживай потихоньку, мож притрутся...

Опубликовано
Ну и как они? По качеству и ощущениям? Менять рано ещё, но при замене хоца немного понтов поколотить вентилируемыми дисками конечно не в ущерб основному их предназначению...

Дык передние все вентилируемые, других и не бывает. Хотел может быть сказать про дырявые? Ой, простите ради бога, оговорился : ПЕРФОРИРОВАННЫЕ! :rolleyes:

Опубликовано
Дык передние все вентилируемые, других и не бывает. Хотел может быть сказать про дырявые? Ой, простите ради бога, оговорился : ПЕРФОРИРОВАННЫЕ!

Да-да, как раз про них и хотел сказать. Понтовые с дырдочками... :)

Опубликовано

А при замене передних дисков каким способом поршень утапливается? В Haynes написано типа какое-то устройство :blink:

Опубликовано
Otto Zimmerman неплохие и достаточно бюджетные

Неплохие - это как? Дырочки эти не "лягут" после того как в лужу влетишь?

З.ы. Глаз на них положил. Но вот как они непосредственно себя ведут занимаясь тем, для чего преназначены - вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...