Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот что ответили с четвёртой ветки:oleg51, Олег.! Возможно ты помнишь? Отличается кулак четвёртого мони от трёшки? Народ интересуется можно ли воткнуть эти щитки на моню 3? Визуально не могу понять.

Отличается, во первых размером суппорта. На 3-м кузове у меня защита была штатная.

Не исключаю возможность доработки, (напильником и т.д.) но извини, не пробовал.   :)

Номер штатной защиты,к сожалению, не помнит.

я так и думал.

Опубликовано

Посмотрел, почитал. делаем вывод и закрываем вопрос с защитой и с перфорацией.

1. защита колхоз спасет или нет не понятно.

2. Делать перфорацию самому колхоз но вариант сделать подешевле.

3. Купить уже перфорированные диски и не парить мозг. Вопрос в деньгах, а плюсы все таки есть. Как я и писал ранее, что делают из другого материала и шанс что их не уведет очень большой. К тому же как я узнал из статьи выше улучшает торможение на 10 %

это уже плюс не малый.

Как то так.

Если у кого то есть деньги и нет желания менять диски, то ставьте либо оригинал которые кстати отличаются по цене не на много от перфорации. либо неоригинал но с перфо. И все будет окей. Помним поговорку что скупой платит дважды, а то и трижды... типо меня.....

Опубликовано

Перфорация разная бывает. EBC делает хорошие и "правильные" диски с очень качественного металла, с проточкой и перфорацией ( не сквозной ). Но, при нынешнем курсе $, цена запредельная. АТЕ POWER с проточками без перфорации ставил, но если с суппортом что-то неправильно, то диски не спасут. Zimmerman sport с перфорацией не пробовал, но на ВАЗах, например, BREMBO MAX ( с проточками, но без перфорации ) жили дольше. Были и у Пиленги попытки сделать перфорированный диски, но ... пластилин получился, ресурса ноль. Так что перфорация не панацея, а качество дисков при таком курсе $ будет только падать (((. Старые привозы закончились, а на старые машины возить дорогие запчасти мало кто станет - слишком тяжело продать с прибылью

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребят, привет. Прочитал всю ветку. Но так др конца и не понял какие тормозные диски лучше поставить. Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z"Г Otto Zimmermann 250.1344.20 или 250.1344.52, разница в 5000 не хилая, стоит ли перфорированный столько? Манера вождения обычная. Или посоветуете вообще другие. Просто Отто много кто из модераторов хвалит. Если ставить эти диски то колодки тоже лучше Отто? Артикул не искал ещё.

Всем спасибо

Опубликовано

 

 

Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z"Г Otto Zimmermann 250.1344.20 или 250.1344.52, разница в 5000 не хилая, стоит ли перфорированный столько?
Никакой практической пользы от перфорации нет, это понты.Вентиляция и так происходит в середине диска.Ну,если только хочешь впечатлить кого визуальным эффектом.

 

Просто Отто много кто из модераторов хвалит.
Это было раньше, нынче всё больше ругают.Советовать не буду,т.к. начнётся опять бесполезное перебирание марок и брендов, и ни на чём едином не сойдёмся.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем драсьте. В последние пару недель заметил скрип от правого переднего колеса. Как будто что то цепляет. При этом по ощущениям колесо крутится нормально, колодки его не держат. При повороте налево скрип усиливается, чем сильнее поворот тем громче. При повороте направо скрип практически пропадает. Скрип есть даже на снятом колесе, ощущение что тормозной диск при вращении "восьмерит". Лично я проехал на этой моне уже 110 тыс км, и диски тормозные не менял. Решил таки сменить. Как я понимаю просить совета по выбору фирмы не стоит, однозначного ответа нет. Мне мастер посоветовал фирму Lucas-trw (DF4147). 

Собственно вопросы:

 - можно ли менять только передние тормозные диски, а задние не трогать? На передних дисках есть уже заметная ступенька, да и вообще с виду уже заметно изношенные. Задние при этом с виду заметно свежее. 

 - нужно ли в месте с передними дисками менять и колодки? Нынешние колодки проехали тысяч 15-20, и  с виду еще свежие.

 - обязательно ли делать это самое ТО суппортов? Нужен ли ремкомплект или можно оставить как есть? Руки относительно из жопы.

 - главное: может ли быть какая то еще причина этого скрипа кроме старых тормозных дисков? Может восьмерит не тормозной диск а что то еще? Хотя вроде вибраций или биений особых при движении не ощущаю.  А то поменяю их, а результата не будет, и хочется изначально проверить все варианты.

Изменено пользователем Азамат
Опубликовано

Лично я проехал на этой моне уже 110 тыс км, и диски тормозные не менял.

С ума сойти. Мне хватает тыщ на 45  :)

 

 - можно ли менять только передние тормозные диски, а задние не трогать? На передних дисках есть уже заметная ступенька, да и вообще с виду уже заметно изношенные. Задние при этом с виду заметно свежее. 

 - нужно ли в месте с передними дисками менять и колодки? Нынешние колодки проехали тысяч 15-20, и  с виду еще свежие.

 - обязательно ли делать это самое ТО суппортов? Нужен ли ремкомплект или можно оставить как есть? Руки относительно из жопы.

 - главное: может ли быть какая то еще причина этого скрипа кроме старых тормозных дисков? Может восьмерит не тормозной диск а что то еще? Хотя вроде вибраций или биений особых при движении не ощущаю.  А то поменяю их, а результата не будет, и хочется изначально проверить все варианты.

Перед/зад меняются независимо друг от друга. По износу.

При замене дисков - колодки под замену.

Если руки как у осьминога, то к нормальному мастеру, он сам всё проверит. В случае чего скажет, что надо докупить.

Кстати, если диск в допусках и не бьёт при торможении, то зачем его менять? Ну скрипит и скрипит, уши же не закладывает от этого скрипа  :)

Опубликовано

 

 

Если руки как у осьминога, то к нормальному мастеру, он сам всё проверит. В случае чего скажет, что надо докупить.

Проблема  в том что прямо нормальных мастеров нет, кому можно довериться. Не хотелось бы дать мастеру диски и колодки, а через месяц слушать его отмазки что мол "что ты мне привез, то я и поставил". Даже читая эту тему вижу сколько мелочей есть, от выбора смазки направляющих суппорта, типа "графитовую и медную низя, а можно тока специальную" до еще чего то. В принципе гараж с ямой у друга есть, чемодан с ключами тоже, денек выделить готов, ну и страха накосячить нету. Так что есть желание попробовать самому, чтобы даже если не выйдет, потом хоть с каким то пониманием ехать к мастеру и контролировать.

 

 

 

Кстати, если диск в допусках и не бьёт при торможении, то зачем его менять? Ну скрипит и скрипит, уши же не закладывает от этого скрипа

Судя по картинкам рабочая поверхность нового диска гладкая, в моем же случае в центре от колодок уже есть заметная впадина больше больше миллиметра, плюс небольшая борозда по середине. А торец диска(там где дырки) вообще ржавый и с него металл можно ногтем или отверткой отковыривать кусочками. Да и скрипит реально как телега старая, народ оборачивается)

Опубликовано

 

 

Ну скрипит и скрипит, уши же не закладывает от этого скрипа 
 Это если не граната наружняя.
Опубликовано

Отвечу без цитаты, по поводу дисков от фм4. Они толще, по крепежу садятся, но скоба суппорта не налезает. Ответил исходя из собственного опыта.

Опубликовано

 

 

Это если не граната наружняя.

Наружняя граната обычно вроде не скрепит а как бы стрекочит что ли. И обычно на прямых колесах звука гранаты нет. А у меня скрип и на прямых колесах тоже. Более того, я даже поднимал машину на домкрате, снимал переднее правое колесо, заводил, втыкал первую передачу и выходил смотреть и слушать. Скрип есть. Но вот вращать колесами в таком положении не решился, боялся что с домкрата упадет тачка.

Опубликовано

@Азамат, Ну а если бы диск восьмерил, то при торможении в руль бы долбило сильно. Суппорт, направляющие пальцы,его ,колодки.Это смотрел??

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@Азамат, Ну а если бы диск восьмерил, то при торможении в руль бы долбило сильно. Суппорт, направляющие пальцы,его ,колодки.Это смотрел??

Был у мастера, сняли ступицу а ступичному подшипнику хана. На две части развалился. Поменял подшипник и норма. 

Опубликовано

 

 

Был у мастера, сняли ступицу а ступичному подшипнику хана. На две части развалился. Поменял подшипник и норма. 
Вот и хорошо
  • 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Напишу вам 100% решение проблем биение тормозов. Проверено не раз на своей машине, а также друзей. И решение самое простое, прежде чем ставить колодки надо пропитать их маслом, я понимаю что вы подумали как так. Но я вас успакою тормоза будут, при интенсивном торможении масло выгорит, а колодки притрутся. Результат биение нет вообще, по лужам ездишь и ничего не ведет, скрипов нет. Даже вроде и не пылят не обратил внимание.

Изменено пользователем cet123
Опубликовано

Напишу вам 100% решение проблем биение тормозов. Проверено не раз на своей машине, а также друзей. И решение самое простое, прежде чем ставить колодки надо пропитать их маслом, я понимаю что вы подумали как так. Но я вас успакою тормоза будут, при интенсивном торможении масло выгорит, а колодки притрутся. Результат биение нет вообще, по лужам ездишь и ничего не ведет, скрипов нет. Даже вроде и не пылят не обратил внимание.

а я тормозные диски солидолом мажу, но можно и так

Опубликовано

 

 

Напишу вам 100% решение проблем биение тормозов. Проверено не раз на своей машине, а также друзей. И решение самое простое, прежде чем ставить колодки надо пропитать их маслом, я понимаю что вы подумали как так. Но я вас успакою тормоза будут, при интенсивном торможении масло выгорит, а колодки притрутся. Результат биение нет вообще, по лужам ездишь и ничего не ведет, скрипов нет. Даже вроде и не пылят не обратил внимание.
Реально бред!!!!! Причем вредный. Биение тормозов идет из-за коробления тормозных дисков от резкого перепада температур - например после резкого оттормаживания влететь в лужу. Скрипы тормозных колодок - совсем другая тема. Все прилегающие поверхности суппорта и колодок должны быть смазаны специальной антискрипной высокотемпературной смазкой. Плюс к этому производители многих брендов предусматривают противоскрипные накладки на тыльной стороне тормозной колодки.
Опубликовано

 

 

Реально бред!!!!! Причем вредный. Биение тормозов идет из-за коробления тормозных дисков от резкого перепада температур - например после резкого оттормаживания влететь в лужу.
А так же из за проблемного ступичного и закисших пальцев направляющих.В обоих случаях смазка колодок не поможет. :nono:  :lol:
Опубликовано

Я вам написал 100% решение проблемы. Бред или не бред решать вам. Я в принципи другого ответа и не ждал. Очень много народу пишет что делать с биением я описал решение.Вы сначала попробуйте хоть один раз,чем писать сто раз не может быть.

Опубликовано

@cet123, борьба с биением - нормальные тормозные диски ставить. А смазывать маслом фрикционные поверхности - бред. Сцепление тоже смазываешь? Я вижу ты везде все смазываешь. 

Опубликовано

Кстати если у кого-то сейчас бьют тормоза, капните масло на колодки и биение уйдет на всегда. Лучше один раз попробовать, чем постоянно покупать "нормальные тормозные диски"

Опубликовано (изменено)

И вроде не первое апреля уже... Ладно, подыграю.

А какое масло лучше, подсолнечное или кукурузное? Или сливочное растопить?

Изменено пользователем Anubis

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...