borisych_brest Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 @584R, уже когда бы не приехал, все-равно менять надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TYN Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 много кто тут писал что не помогает.. @borisych_brest, да не жадный я, для машины ничего не жалко, просто думаю что мало поможет и пока приедет оригинал, зиме конец. Да и не видел я дизеля который бы не имел качель с температурой двигателя в зимний период. Мне после 2-х замен большого термостата помогло. Надо продиагностировать их прямо на машине и тогда решать, менять или нет. Отправил через Tapatalk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 много кто тут писал что не помогает.. @borisych_brest, да не жадный я, для машины ничего не жалко, просто думаю что мало поможет и пока приедет оригинал, зиме конец. Да и не видел я дизеля который бы не имел качель с температурой двигателя в зимний период. А вот, тут лукавишь)))) 2 дизеля было и оба стабильно держали темп. Ниссан и Форд. Форд конечно греется намного быстрее))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
584R Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) на выходных пришлось поездить пассажиром на МБ Спринтер и Форд Транзит, Спринтер 2008 года, Транзит 2011, у обоих морды укрыты и такие же траблы с температурой, водители говорят что забили на это, мол - дизель же, главное печка греет. С утра катал в тест режиме, за бортом -3 -5С, +82С максимум, стрелка посередине, стоит отпустить газ или отключить передачу и катится накатом - температура падает до 71-75С, это разве термостат? По-мне это особенности дизельного мотора, если на него летом можно руку положить и не обжечься, что тут говорить про морозный воздух который его обдувает. @Manergeim, в семье есть Патрол испанец, у него летом даже температура гуляет(на подъеме растет, на спуске падает), на зиму укрываем и так ездим 7ой год.. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем 584R 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 на выходных пришлось поездить пассажиром на МБ Спринтер и Форд Транзит, Спринтер 2008 года, Транзит 2011, у обоих морды укрыты и такие же траблы с температурой, водители говорят что забили на это, мол - дизель же, главное печка греет. С утра катал в тест режиме, за бортом -3 -5С, +82С максимум, стрелка посередине, стоит отпустить газ или отключить передачу и катится накатом - температура падает до 71-75С, это разве термостат? По-мне это особенности дизельного мотора, если на него летом можно руку положить и не обжечься, что тут говорить про морозный воздух который его обдувает. @Manergeim, в семье есть Патрол испанец, у него летом даже температура гуляет(на подъеме растет, на спуске падает), на зиму укрываем и так ездим 7ой год.. Ну, тут проблема конкретной машины. Я про то, что если тачка исправна, то ничего скакать не должно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
584R Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 ну так вот вам пример из 4х машин у которых такие траблы))) вот была у меня Тойота Ипсум бензинко, вот у него пока термостат не поменял, температура никогда в жизни не поднималась выше первой риски.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriverOK Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Поменял большой термос, обслужил малый (замена О-ринга). При замене оба закрыты были, антифриз не пропускали. "Качелька" стала еще более выражена (хотя может из-за морозов пришедших) .... По всему и с новым термосом не повезло, видимо открывается ещё раньше чем старый. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 ну так вот вам пример из 4х машин у которых такие траблы))) вот была у меня Тойота Ипсум бензинко, вот у него пока термостат не поменял, температура никогда в жизни не поднималась выше первой риски..вот и я очем. Вот и я о чем. Есть значит траблы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Поменял большой термос, обслужил малый (замена О-ринга). При замене оба закрыты были, антифриз не пропускали. "Качелька" стала еще более выражена (хотя может из-за морозов пришедших) .... По всему и с новым термосом не повезло, видимо открывается ещё раньше чем старый. А что за он. Все оми примерно, если память не изменяет, открываются где-то на 87 градусе Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriverOK Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А что за он. Все оми примерно, если память не изменяет, открываются где-то на 81 градусе Заказывал Behr TX 68 88D, но "волшебным экзисто-образом" в коробке оказался Vernet TH5077.88. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Заказывал Behr TX 68 88D, но "волшебным экзисто-образом" в коробке оказался Vernet TH5077.88. Просто видно эт упаковчик был) А ты проверял его в воде? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriverOK Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Просто видно эт упаковчик был) А ты проверял его в воде? да, варил ... но не по градуснику открывается ... но как вариант - все ж раньше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 да, варил ... но не по градуснику открывается ... но как вариант - все ж раньше так а смысл без градусника?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriverOK Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 так а смысл без градусника?) проверить на открытие ) скажем так 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TYN Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я считаю, надо проверять по патрубку от термостата на радиатор. Если на непрогретой машине патрубок нагревается, значит, термостат пропускает. У мну щас патрубок холодный почти до полного прогрева. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manergeim Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я считаю, надо проверять по патрубку от термостата на радиатор. Если на непрогретой машине патрубок нагревается, значит, термостат пропускает. У мну щас патрубок холодный почти до полного прогрева. Эт понятно, просто тут вопрос в том, что термос новый раньше положенного открывается, как коллега пишет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trumen.rus Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 да, варил ... но не по градуснику а старые варил? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kir_jeka Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Как то проскакивала на форуме умная мысль, что плохо прогреваться в морозы может из-за забитого сажей теплообменника ЕГР. И вроде в подтверждении этой мысли Короче закольцевали антифриз мимо теплообменника даже его не снимаяДелал в технодизеле на рязанке, денег всего 1000 руб, еще и антифриза полный бачок налилиС виду все аккуратно там сделали, антифриз более не уходитТеплообменник найду на разборке и к ним же поеду, сказали поставят - не вопросОтрицательных моментов пока не заметил, кроме того, что двигло теперь до 90 градусов практически не прогревается ;)Салон с утра прогревается все также быстро как и раньше, но пока и холодов то особых не былоПоживем увидим короче Интересно, как будет греться машина после замены теплообменника, ели его ёщё и почистить Изменено 10 декабря, 2013 пользователем kir_jeka 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
584R Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 замечено еще кое-что, ездил 10 км по городу, двигатель прогрелся до рабочей температуры, за бортом -1, остановился на 20 минут, пришел-завел, тест режим - температура 68С, это как объяснить(для бензинки целый час вообще не аргумент)? не термостат же.. вот и на трассе мне кажется что падает температура из-за особенностей дизеля и хорошего обдува двигателя холодным воздухом.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha15 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 у дизеля КПД выше, вот он и меньше греется в отличии от бинзинового. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chizhajlby Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Как то проскакивала на форуме умная мысль, что плохо прогреваться в морозы может из-за забитого сажей теплообменника ЕГР. И вроде в подтверждении этой мысли Интересно, как будет греться машина после замены теплообменника, ели его ёщё и почистить Люди тут дополнительные электрические обогревы ставят, а мы ЕГР закрываем. Почему бы дымовыми газами и не погреть двигло? Надо посмотреть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kir_jeka Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 замечено еще кое-что, ездил 10 км по городу, двигатель прогрелся до рабочей температуры, за бортом -1, остановился на 20 минут, пришел-завел, тест режим - температура 68С, это как объяснить(для бензинки целый час вообще не аргумент)? не термостат же.. вот и на трассе мне кажется что падает температура из-за особенностей дизеля и хорошего обдува двигателя холодным воздухом.. У нас меряется температура головки блока, а не жидкости. Обрати внимание, что в этом случае температура быстро выходит на рабочий режим. Возможно, голова успела остыть, а начинает мотор работать, она опять быстро прогревается. У меня так. На трассе у меня температура в морозы не падает при движении с постоянной скоростью. А вот когда начинаешь тошнить по городу, то опускается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriverOK Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Люди тут дополнительные электрические обогревы ставят, а мы ЕГР закрываем. Почему бы дымовыми газами и не погреть двигло? Надо посмотреть. ЕГР - понижает температуру вспышки путем подачи выхлопных газов в цилиндр, следовательно - глушение ЕГР должно приводить к повышению температуры двигателя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
584R Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 @kir_jeka, у меня в городе все окей, но стоит отпустить педаль газа или ехать накатом за городом, температура падает.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kir_jeka Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 ЕГР - понижает температуру вспышки путем подачи выхлопных газов в цилиндр, следовательно - глушение ЕГР должно приводить к повышению температуры двигателя. Честно говоря - не понимаю, как это происходит. Холодный наружный воздух разбавляется горячими выхлопными газами и при этом понижается температура в цилиндрах. В моём понимании температура вспышки дизельного топлива при сжатии и температура горения величины постоянные. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.