solvo Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 есть еще вопрос что может стучать с левого края рейки при подергивании руля вправо влево,к сожлению не могу залить ссылку на фото(
Йожык Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 есть еще вопрос что может стучать с левого края рейки при подергивании руля вправо влево,к сожлению не могу залить ссылку на фото( тяга рулевая в первую очередь
solvo Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) есть еще вопрос что может стучать с левого края рейки при подергивании руля вправо влево,к сожлению не могу залить ссылку на фото(тяга рулевая в первую очередьтоже так подумал заказал,привезли а щас чет и не похоже что это тяга,но рейка окручена поэтому наверно так и не определить Изменено 7 июля, 2013 пользователем solvo
Йожык Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 есть еще вопрос что может стучать с левого края рейки при подергивании руля вправо влево,к сожлению не могу залить ссылку на фото(тяга рулевая в первую очередьтоже так подумал заказал,привезли а щас чет и не похоже что это тяга,но рейка окручена поэтому наверно так и не определить слева в рейке ни чего нет, есть валшестерня, ближе к левому краю, может подшипники валшестерни стучат, но тогда стук отдавал бы в руль
solvo Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) вроди как и отдавал,так что,пока все снято может разобрать поменять этот подшипник? Изменено 7 июля, 2013 пользователем solvo
Йожык Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 вроди как и отдавал,так что,пока все снято может разобрать поменять этот подшипник? их три
solvo Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) как ты думаешь есть смысл перебрать рейку или лучше в нее не лезьть насколько это проблемотично ее перебрать Изменено 7 июля, 2013 пользователем solvo
Йожык Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 как ты думаешь есть смысл перебрать рейку или лучше в нее не лезьть насколько это проблемотично ее перебрать чтоб в нее лезть, нужны расходники, при чем качественные, а то джей несколько раз перебирал РТИ и все бес толку, к Сергею Ш. обратись, он знает все номера подшипников
solvo Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 http://s43.radikal.ru/i100/1307/f2/62bd8759984a.jpghttp://s017.radikal.ru/i402/1307/0f/de3c665936f9.jpgi037.radikal.ru/1307/be/aca16c025532.jpgстук вот в этом районе,и вот я так понял возле регулировочной гайки потеет немного
СергейШ Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) и вот я так понял возле регулировочной гайки потеет немного Скорей всего снаружи что-то брызжет на рейку. Под этой гайкой консистентная смазка, не жидкая. Вряд ли она просочилась Изменено 8 июля, 2013 пользователем СергейШ
СергейШ Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) А про подшипники в этой теме, на 12-й странице и дальше я описал что нарыл http://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/?page=12?do=findComment&comment=1937363 Изменено 8 июля, 2013 пользователем Evgkomok
sergoportugal Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Столкнулся с проблемой!При езде по гравию или по мелким камням чувствуются металлические удары в руль и исходят онипо ощущениям откуда то из под руля!На не заведенном авто попробовал покрутить руль влево и вправо по несколько меллиметров и опять чувствуется легкий стук из под руля.Неужто конец рейки близится?Тяги наконечники и косточки менял не помогает.подтеков ни каких нет Изменено 13 июля, 2013 пользователем sergoportugal
Виталий67 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Столкнулся с проблемой!При езде по гравию или по мелким камням чувствуются металлические удары в руль и исходят онипо ощущениям откуда то из под руля!На не заведенном авто попробовал покрутить руль влево и вправо по несколько меллиметров и опять чувствуется легкий стук из под руля.Неужто конец рейки близится?Тяги наконечники и косточки менял не помогает.подтеков ни каких нетПопробуй подтянуть, ту самую, загадочную заглушку.
sergoportugal Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Попробуй подтянуть, ту самую, загадочную заглушку. Что за загадочная заглушка?
Виталий67 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Что за загадочная заглушка? http://mondeoclub.ru/forum/topic/100118/?page=36
MrAlex Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Вот она пресловутая торцевая гайка. В середине втулка. Материал похож на бронзу, поверхность покрыта серым полимером. Диаметр 25/28 ширина мм 14.
Йожык Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Вот она пресловутая торцевая гайка. В середине втулка. Материал похож на бронзу, поверхность покрыта серым полимером. Диаметр 25/28 ширина мм 14. материал втулки-сталь, покрытие-баббит, называется втулка(подшипник) скольжения Изменено 4 августа, 2013 пользователем Йожык
rihter Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Вот она пресловутая торцевая гайка. В середине втулка. Материал похож на бронзу, поверхность покрыта серым полимером. Диаметр 25/28 ширина мм 14. Пришлось изготавливать спец ключ, под эту гайку.
MrAlex Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Ёжик, где там сталь? На свою фотку то посмотри. Бронза с тефлоновым покрытием.
Йожык Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ёжик, где там сталь? На свою фотку то посмотри. Бронза с тефлоновым покрытием.магнит возьми, "не все то золото что блестит" (с), подшипники скольжения заливаются баббитом, учите матчасть)
MrAlex Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Посмотрел пристально, поковырял, помагнитил, вобщем изучил физические свойства материала втулки. Результат такой: втулка стальная, затем слой спеченой бронзы( видна неоднородность материала) и слой мягкого скользкого полимера. похожа вот на такую http://xd-company.com/?page_id=94 Изменено 5 августа, 2013 пользователем MrAlex
Игорь Украина Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 материал втулки-сталь, покрытие-баббит, называется втулка(подшипник) скольжениярейка гайка.jpg А кто нибудь пробовал эту втулку переделать под капролон,второпласт? У самого появилась проблема люфта вала да и с права на втулке тоже есть. Вот думаю разбирать или восстановленную брать? Судя по форуму проблема люфта вала немного решается заменой подшипников ,а вот кто ,что с втулкой делал?
Йожык Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) А кто нибудь пробовал эту втулку переделать под капролон,второпласт? У самого появилась проблема люфта вала да и с права на втулке тоже есть. Вот думаю разбирать или восстановленную брать? Судя по форуму проблема люфта вала немного решается заменой подшипников ,а вот кто ,что с втулкой делал?я делал, капролон, фторопласт текучий, не советую, единственно надо сначала проточить зубчатую рейку, например в минус одну десятку, под нее и втулку точить Изменено 20 августа, 2013 пользователем Йожык
MrAlex Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 А кто нибудь пробовал эту втулку переделать под капролон,второпласт? У самого появилась проблема люфта вала да и с права на втулке тоже есть. Вот думаю разбирать или восстановленную брать? Судя по форуму проблема люфта вала немного решается заменой подшипников ,а вот кто ,что с втулкой делал? Я нашел подобную втулку от SKF, состав тоже сталь, бронза, PTFE. В наличии была втулка с шириной 30 мм, лишнее отрезал. Так даже лучше, использовал всю ширину гайки, вместо 14 стало 20. Испытать пока не получится, рейку в запас убрал.
Йожык Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Я нашел подобную втулку от SKF, состав тоже сталь, бронза, PTFE. В наличии была втулка с шириной 30 мм, лишнее отрезал. Так даже лучше, использовал всю ширину гайки, вместо 14 стало 20. Испытать пока не получится, рейку в запас убрал.номерок кинь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти