Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть еще вопрос что может стучать с левого края рейки при подергивании руля вправо влево,к сожлению не могу залить ссылку на фото(

Опубликовано

есть еще вопрос что может стучать с левого края рейки при подергивании руля вправо влево,к сожлению не могу залить ссылку на фото(

тяга рулевая в первую очередь

Опубликовано (изменено)

тоже так подумал заказал,привезли а щас чет и не похоже что это тяга,но рейка окручена поэтому наверно так и не определить Изменено пользователем solvo
Опубликовано

тоже так подумал заказал,привезли а щас чет и не похоже что это тяга,но рейка окручена поэтому наверно так и не определить

слева в рейке ни чего нет, есть валшестерня, ближе к левому краю, может подшипники валшестерни стучат, но тогда стук отдавал бы в руль

Опубликовано (изменено)

вроди как и отдавал,так что,пока все снято может разобрать поменять этот подшипник?

Изменено пользователем solvo
Опубликовано

вроди как и отдавал,так что,пока все снято может разобрать поменять этот подшипник?

их три

Опубликовано (изменено)

как ты думаешь есть смысл перебрать рейку или лучше в нее не лезьть насколько это проблемотично ее перебрать

Изменено пользователем solvo
Опубликовано

как ты думаешь есть смысл перебрать рейку или лучше в нее не лезьть насколько это проблемотично ее перебрать

чтоб в нее лезть, нужны расходники, при чем качественные, а то джей несколько раз перебирал РТИ и все бес толку, к Сергею Ш. обратись, он знает все номера подшипников

Опубликовано

http://s43.radikal.ru/i100/1307/f2/62bd8759984a.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1307/0f/de3c665936f9.jpg
i037.radikal.ru/1307/be/aca16c025532.jpg
стук вот в этом районе,и вот я так понял возле регулировочной гайки потеет немного

Опубликовано (изменено)
и вот я так понял возле регулировочной гайки потеет немного

Скорей всего снаружи что-то брызжет на рейку. :)

Под этой гайкой консистентная смазка, не жидкая.

Вряд ли она просочилась

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано (изменено)

А про подшипники в этой теме, на 12-й странице и дальше я описал что нарыл http://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/?page=12?do=findComment&comment=1937363

Изменено пользователем Evgkomok
Опубликовано (изменено)

Столкнулся с проблемой!При езде по гравию или по мелким камням чувствуются металлические удары в руль и исходят онипо ощущениям откуда то из под руля!На не заведенном авто попробовал покрутить руль влево и вправо по несколько меллиметров  и опять  чувствуется легкий стук из под руля.Неужто конец рейки близится?Тяги наконечники и косточки менял не помогает.подтеков ни каких нет

Изменено пользователем sergoportugal
Опубликовано

Столкнулся с проблемой!При езде по гравию или по мелким камням чувствуются металлические удары в руль и исходят онипо ощущениям откуда то из под руля!На не заведенном авто попробовал покрутить руль влево и вправо по несколько меллиметров  и опять  чувствуется легкий стук из под руля.Неужто конец рейки близится?Тяги наконечники и косточки менял не помогает.подтеков ни каких нет

Попробуй подтянуть, ту самую, загадочную заглушку.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот она пресловутая торцевая гайка.  В середине втулка. Материал похож на бронзу, поверхность покрыта серым полимером.

Диаметр 25/28 ширина мм 14.

92a66ffc4bb9t.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот она пресловутая торцевая гайка.  В середине втулка. Материал похож на бронзу, поверхность покрыта серым полимером.

92a66ffc4bb9t.jpg

материал втулки-сталь, покрытие-баббит, называется втулка(подшипник) скольжения

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

92a66ffc4bb9t.jpg

Пришлось изготавливать спец ключ, под эту гайку.
Опубликовано

Ёжик, где там сталь? На свою фотку то посмотри. Бронза с тефлоновым покрытием.

Опубликовано

Ёжик, где там сталь? На свою фотку то посмотри. Бронза с тефлоновым покрытием.

магнит возьми, "не все то золото что блестит" (с), подшипники скольжения заливаются баббитом, учите матчасть)
Опубликовано (изменено)

Посмотрел пристально, поковырял, помагнитил, вобщем изучил физические свойства материала втулки.

Результат такой: втулка стальная, затем слой спеченой бронзы( видна неоднородность материала) и слой мягкого скользкого полимера. 

похожа вот на такую http://xd-company.com/?page_id=94

Изменено пользователем MrAlex
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

материал втулки-сталь, покрытие-баббит, называется втулка(подшипник) скольженияattachicon.gifрейка гайка.jpg

А кто нибудь пробовал эту втулку переделать под капролон,второпласт? У самого появилась проблема люфта вала да и с права на втулке тоже есть. Вот думаю разбирать или восстановленную брать? Судя по форуму проблема люфта вала немного решается заменой подшипников ,а вот кто ,что с втулкой делал?

Опубликовано (изменено)

А кто нибудь пробовал эту втулку переделать под капролон,второпласт? У самого появилась проблема люфта вала да и с права на втулке тоже есть. Вот думаю разбирать или восстановленную брать? Судя по форуму проблема люфта вала немного решается заменой подшипников ,а вот кто ,что с втулкой делал?

я делал, капролон, фторопласт текучий, не советую, единственно надо сначала проточить зубчатую рейку, например в минус одну десятку, под нее и втулку точить Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Я нашел подобную втулку от SKF, состав тоже сталь, бронза, PTFE. В наличии была втулка с шириной 30 мм, лишнее отрезал. Так даже лучше, использовал всю ширину гайки, вместо 14 стало 20. Испытать пока не получится, рейку в запас убрал.

Опубликовано

Я нашел подобную втулку от SKF, состав тоже сталь, бронза, PTFE. В наличии была втулка с шириной 30 мм, лишнее отрезал. Так даже лучше, использовал всю ширину гайки, вместо 14 стало 20. Испытать пока не получится, рейку в запас убрал.

номерок кинь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...