solvo Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 есть еще вопрос что может стучать с левого края рейки при подергивании руля вправо влево,к сожлению не могу залить ссылку на фото( 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 есть еще вопрос что может стучать с левого края рейки при подергивании руля вправо влево,к сожлению не могу залить ссылку на фото( тяга рулевая в первую очередь 0 Цитата
solvo Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) есть еще вопрос что может стучать с левого края рейки при подергивании руля вправо влево,к сожлению не могу залить ссылку на фото(тяга рулевая в первую очередьтоже так подумал заказал,привезли а щас чет и не похоже что это тяга,но рейка окручена поэтому наверно так и не определить Изменено 7 июля, 2013 пользователем solvo 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 есть еще вопрос что может стучать с левого края рейки при подергивании руля вправо влево,к сожлению не могу залить ссылку на фото(тяга рулевая в первую очередьтоже так подумал заказал,привезли а щас чет и не похоже что это тяга,но рейка окручена поэтому наверно так и не определить слева в рейке ни чего нет, есть валшестерня, ближе к левому краю, может подшипники валшестерни стучат, но тогда стук отдавал бы в руль 0 Цитата
solvo Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) вроди как и отдавал,так что,пока все снято может разобрать поменять этот подшипник? Изменено 7 июля, 2013 пользователем solvo 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 вроди как и отдавал,так что,пока все снято может разобрать поменять этот подшипник? их три 0 Цитата
solvo Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) как ты думаешь есть смысл перебрать рейку или лучше в нее не лезьть насколько это проблемотично ее перебрать Изменено 7 июля, 2013 пользователем solvo 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 как ты думаешь есть смысл перебрать рейку или лучше в нее не лезьть насколько это проблемотично ее перебрать чтоб в нее лезть, нужны расходники, при чем качественные, а то джей несколько раз перебирал РТИ и все бес толку, к Сергею Ш. обратись, он знает все номера подшипников 0 Цитата
solvo Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 http://s43.radikal.ru/i100/1307/f2/62bd8759984a.jpghttp://s017.radikal.ru/i402/1307/0f/de3c665936f9.jpgi037.radikal.ru/1307/be/aca16c025532.jpgстук вот в этом районе,и вот я так понял возле регулировочной гайки потеет немного 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) и вот я так понял возле регулировочной гайки потеет немного Скорей всего снаружи что-то брызжет на рейку. Под этой гайкой консистентная смазка, не жидкая. Вряд ли она просочилась Изменено 8 июля, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) А про подшипники в этой теме, на 12-й странице и дальше я описал что нарыл http://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/?page=12?do=findComment&comment=1937363 Изменено 8 июля, 2013 пользователем Evgkomok 0 Цитата
sergoportugal Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Столкнулся с проблемой!При езде по гравию или по мелким камням чувствуются металлические удары в руль и исходят онипо ощущениям откуда то из под руля!На не заведенном авто попробовал покрутить руль влево и вправо по несколько меллиметров и опять чувствуется легкий стук из под руля.Неужто конец рейки близится?Тяги наконечники и косточки менял не помогает.подтеков ни каких нет Изменено 13 июля, 2013 пользователем sergoportugal 0 Цитата
Виталий67 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Столкнулся с проблемой!При езде по гравию или по мелким камням чувствуются металлические удары в руль и исходят онипо ощущениям откуда то из под руля!На не заведенном авто попробовал покрутить руль влево и вправо по несколько меллиметров и опять чувствуется легкий стук из под руля.Неужто конец рейки близится?Тяги наконечники и косточки менял не помогает.подтеков ни каких нетПопробуй подтянуть, ту самую, загадочную заглушку. 0 Цитата
sergoportugal Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Попробуй подтянуть, ту самую, загадочную заглушку. Что за загадочная заглушка? 0 Цитата
Виталий67 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Что за загадочная заглушка? http://mondeoclub.ru/forum/topic/100118/?page=36 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Вот она пресловутая торцевая гайка. В середине втулка. Материал похож на бронзу, поверхность покрыта серым полимером. Диаметр 25/28 ширина мм 14. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Вот она пресловутая торцевая гайка. В середине втулка. Материал похож на бронзу, поверхность покрыта серым полимером. Диаметр 25/28 ширина мм 14. материал втулки-сталь, покрытие-баббит, называется втулка(подшипник) скольжения Изменено 4 августа, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
rihter Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Вот она пресловутая торцевая гайка. В середине втулка. Материал похож на бронзу, поверхность покрыта серым полимером. Диаметр 25/28 ширина мм 14. Пришлось изготавливать спец ключ, под эту гайку. 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Ёжик, где там сталь? На свою фотку то посмотри. Бронза с тефлоновым покрытием. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ёжик, где там сталь? На свою фотку то посмотри. Бронза с тефлоновым покрытием.магнит возьми, "не все то золото что блестит" (с), подшипники скольжения заливаются баббитом, учите матчасть) 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Посмотрел пристально, поковырял, помагнитил, вобщем изучил физические свойства материала втулки. Результат такой: втулка стальная, затем слой спеченой бронзы( видна неоднородность материала) и слой мягкого скользкого полимера. похожа вот на такую http://xd-company.com/?page_id=94 Изменено 5 августа, 2013 пользователем MrAlex 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 материал втулки-сталь, покрытие-баббит, называется втулка(подшипник) скольжениярейка гайка.jpg А кто нибудь пробовал эту втулку переделать под капролон,второпласт? У самого появилась проблема люфта вала да и с права на втулке тоже есть. Вот думаю разбирать или восстановленную брать? Судя по форуму проблема люфта вала немного решается заменой подшипников ,а вот кто ,что с втулкой делал? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) А кто нибудь пробовал эту втулку переделать под капролон,второпласт? У самого появилась проблема люфта вала да и с права на втулке тоже есть. Вот думаю разбирать или восстановленную брать? Судя по форуму проблема люфта вала немного решается заменой подшипников ,а вот кто ,что с втулкой делал?я делал, капролон, фторопласт текучий, не советую, единственно надо сначала проточить зубчатую рейку, например в минус одну десятку, под нее и втулку точить Изменено 20 августа, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 А кто нибудь пробовал эту втулку переделать под капролон,второпласт? У самого появилась проблема люфта вала да и с права на втулке тоже есть. Вот думаю разбирать или восстановленную брать? Судя по форуму проблема люфта вала немного решается заменой подшипников ,а вот кто ,что с втулкой делал? Я нашел подобную втулку от SKF, состав тоже сталь, бронза, PTFE. В наличии была втулка с шириной 30 мм, лишнее отрезал. Так даже лучше, использовал всю ширину гайки, вместо 14 стало 20. Испытать пока не получится, рейку в запас убрал. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Я нашел подобную втулку от SKF, состав тоже сталь, бронза, PTFE. В наличии была втулка с шириной 30 мм, лишнее отрезал. Так даже лучше, использовал всю ширину гайки, вместо 14 стало 20. Испытать пока не получится, рейку в запас убрал.номерок кинь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.