Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вот такой тюнинг для Мондео 2!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дааа, нет предела совершенству, :cool: , честно скажу , 2 моня мне очень нравится, после него 4й, но ты превзошол и его excl.gif ,жесткий рестайлинг, завидую упорству, респект 200%,

интересно,на сколько моня поднялся в цене после всего этого ,если например в продажу? :huh:

большое спасибо за позитив!

Спасибо! Приятно. :)

Не думаю что вообще поднялся в цене. Он просто бесценен :)

В общем это мое хобби стало. Кто то девок гуляет, водку пьет а я вот не пью :)

Окружающие часто думают обо мне по этому поводу, что я не в себе. А я сажусь в авто и получаю большое удовольствие.

Сделано не мало а в планах еще больше.

Опубликовано

Вот сделал следующий шаг. Выполнил синюю подсветку кнопок подъема стекол на дверях.

Купил светодиоды, нашел почти такие. Важно чтобы светодиоды были на 3 вольта.

Цена вопроса 5 руб. * 3 шт.

Разобрал кнопки, отрезал стары светодиоды, припаял новые а все работает, час делов.

Основные грабли: новые светодиоды и старые не совпали полярностью, в первый раз припаял согласно рисунку контактов в светодиоде, но не совпало.

Теперь еще нюанс, в кнопке водительской двери светодиоды стоят последовательно вместе с сопротивлениями.

Еще для установки светодиодов в родные места пришлось надфилем подточить с соответственных сторон юбку светодиода чтобы не мешала.

А так все получилось.

Как я заметил, синие светодиоды намного ярче чем зеленые.

Опубликовано

Вот перепаял переключатель пассажирский:

th_P190311_1710_02.jpg

th_P190311_1710_01.jpg

Вот перепаял переключатель водительский:

th_P190311_1709_03.jpg

Опубликовано

Вот как получился салонный свет:

Вместо лампочек поставил светодиодные сборки, закрепил на двойной скотч.

В плафоне багажника припаял светодиоды напрямую.

th_P240311_1441_02.jpg

th_P240311_1441_01.jpg

th_P240311_1441.jpg

th_P240311_1440.jpg

th_P240311_1443.jpg

th_P240311_1443_01.jpg

Опубликовано

Решил поставить в потолочный плафон вместо боковых лампочек светодиоды.

Оказалось купил светодиоды с нужным цоколем, но оказалось что там обратная полярность.

Разобрал светодиодную лампочку, при этом выпаял из контакта заднего проволочку, далее оказалось что в лампочке все залито внутри клеем.

Я аккуратно там все достал, оторвалось сопротивление при этом.

Перепаял сопротивления к другому выводу светодиода, при этом пришлось выпаивать два светодиода и разрезать закороченную дорожку с другой стороны.

Припаял сопротивление, припаял его в заднему контакту, сделал там блямбу для контакта, второй вывод сделал в наружу и снаружи его припаял к цоколю, все собралось и работает.

Еще: для того чтобы вставить лампочки я снял стекло светильника и проточил надфилем пазы для усиков лампочек.

Вот отчет:

Опубликовано

Еще сделан один шаг.

Поставил ручки в салоне на дверях хромированные. Покупал на Эбее

http://mondeoclub.ru/forum/topic/97907/page__gopid__1760146#entry1760146

Оплатил, быстро пришли. Установка очень простая.

Откручиваешь накладку из салона, снимаешь аккуратно, ручка защелкивается легко.

Крепится сидит на металлическом штифте зажатая сверху и снизу в пластмассовых ушках.

Верхнее крепление поджимаю и она легко достается.

Дальше остается тросик с бочонком, также достается легко, поворачиваешь ручку до прорези и достаешь через прорезь тросик.

Ставится также легко, в общем замена заняла не более 15-20 минут.

Вот фото:

Опубликовано

Очень красиво смотрится ночью.

Отражается подсветка ручки, пока она у меня зеленая.

Попробовал сфоткать.

th_P260311_2020_02.jpg

th_P260311_2021_02.jpg

Опубликовано

Подсел на ресиверы JVC, очень они технологичные, функционально практически для меня нет других вариантов. Недавно поменял старый ресивер, отработавший мне верой и правдой 3,5 года на KD-R907EE.

Думаю, владельцы авто CD-ресивера JVC KD-R907EE заметили что очень плохо ресивер работает дружит с пультом дистанционного управления.

Предыдущий ресивер JVC просто идеально управлялся штатным пультом управления и под рулевым оригинальным пультом.

Проблема в том что у KD-R907EE очень узкий «угол зрения» инфракрасного приемника.

При этом пультом приходится долго приноравливаться и управлять практически только в центре оси салона машины а под рулевой пульт вообще от руля не воспринимается.

Когда разобрал панельку съемную то сразу стало ясно конструктивное упущение.

Дело в том что приемник расположен на глубине примерно 1 см. от лицевой части панели, там для него выделен узкий тоннель и круглое не большое окошко.

Решил это просто: выпаял приемник из платы, припаял его дистанционно проводами и закрепил его уже у края панели в окошке предусмотренном для него.

Выпаял легко, припаял быстро, защитил контакты приемника термо усадочным кембриком, закрепил его двусторонним скотчем, плюс вложил в отсек приемника провода свободные которые надежно там прижали его плотно.

Сидит датчик там очень плотно.

Еще сделал так: я маленькой острой отверткой выковырял, вырезал пластик вокруг окошка оставленного заводом для приемника, это позволило совсем плотно прижать приемник к стеклу.

Можно думаю это не делать но уверен что угол зрения приемника увеличился почти до 150-160 градусов (проверял опытным путем при помощи пульта.

Все собрал, все работает исправно.

Пульт на руле заработал УРА!!! Для данной магнитолы с маленькими кнопами управления пульт становится очень нужным. Пользуйтесь на здоровье!

th_P270311_0045.jpg

th_P270311_0044_02.jpg

th_P270311_0045-1.jpg

th_P270311_0044_02-1.jpg

th_P270311_1602_03.jpg

th_P270311_1503_02.jpg

th_P270311_1526_02.jpg

th_P270311_1526_04.jpg

th_P270311_1527.jpg

th_P270311_1532.jpg

th_P270311_1602_01.jpg

th_P270311_1525.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжил замену зеленой подсветки на синюю.

Переделал подсветку на кнопках подогрева лобового и заднего стекла.

В этих кнопках стоят светодиоды желтые для индикации и зеленые для подсветки.

Светодиоды зажаты в контактах и если из разогнуть то легко освобождаются.

Новые светодиоды просто припаял.

Вот что важно, родные светодиоды в этих кнопках на 12 вольт.

Я купил такие как стоят в кнопках стеклоподъемников а они на 3 вольта, поставил сопротивление как в кнопках на 590 ом.

Предварительно в светодиодах сточил юбки. Все встало на место и работает освещая синим светом. :)

Опубликовано

Поменял цвет подсветки ручки переключения света и габаритов.

Для этого разобрал переключатель, достал светофильтр, счистил аккуратно ножом с него зеленый цвет.

Далее попробовал заменить лампочку на синий светодиод, но подсветка получилась однобокой.

По этому поставил в пластмассовый кожух 3 шт. светодиодов на 3 вольта с сопротивлением.

Поставил просто, проколол шилом дырки и пропустил контакты светодиодов, также поставил сопротивления.

Спаял ножки, которые дотянулись а остальные спаял проводами.

Провел провод во внутрь и взял патрон от лампочки без цокольной, закрепил там контакты.

Получается что просто втыкаю этот цоколь вместо лампочки и все работает, светит синим.

Еще я поставил на провода разъемы, подключил к ним подсветку регулировки яркости приборов.

Еще решил сделать подсветку самой ручки переключения света и подключил её также к этим проводам через разъемы.

В ручке переключения есть место для её подсветки но нет патрона для лампочки.

Я рассверлил там отверстие, сделал его больше и просверлил отверстие на сквозь со стороны разъема.

Протянул провода и припаял светодиод.

Все собрал, работает и светится сама ручка переключения.

Опубликовано

Переделал подсветку регулятора света приборной панели.

Разобрал регулятор уровня подсветки приборной панели и увидел там лампочку, которая была у меня не подключена.

Я восстановил подсветку этой ручки так:

В начале пробовал снять светофильтр лампочки и обернул её синим шариком, питание подключил минус от патрона подсветки ручки переключения света, просто припаяв провод.

Шарик как светофильтр не сработал, не пропускал свет.

Принял решение заменить лампочку.

Выпаял лампочку и припаял на её место синий светодиод с сопротивлением.

Все собрал, все заработало но вот сложность в том что внутри под накладкой стоял световой значок но накладка верхняя не просвечивается.

Я в районе светового значка сделал отверстие большое просверлив наладуку.

Теперь значок регулировки светится.

Опубликовано

th_P030411_1446.jpg

th_P030411_1449.jpg

th_P030411_1509.jpg

th_P090411_1549.jpg

th_P090411_1549_02.jpg

th_P090411_1549_02-1.jpg

th_P090411_1549_03.jpg

Переделал цвет подсветки регулятора уровня фар.

Разобрал и увидел там лампочку с натянутым на неё светофильтром.

Попробовал перетянуть синий шарик но не получилось.

Заменил лампочку на светодиод с сопративлением, припаял его и загнул таким образом что он светит в торец свето провода к шкале.

Один светодиод не засвечивал все и я поставил второй диод направив его на значок прибора.

Теперь все светится синим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...