sonik35 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 Я ошибся. В общем время затухания составляет не менее 5 секунд. Это со светодиодами, с лампочкой будит дольше. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 А вот так подключается: 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 Вот что сделано сегодня: Наконец добрался до передней решетки. Была куплена сетка алюминиевая и значок Трансформеры Автоботы. Куплено на аукционе эбей, подробнее об этом в форуме о Эбей. Понравился мне этот значек, и не разу не встречал его на дорогах, в отличии от лошадки. J Снял решетку, ножом макетным срезал крепление задней панели и разъединил две половинки панели. Затем в задней черной панели вырезал всю середину. Вырезал по размеру сетку. Приложил сетку к задней черной части решетки и паяльником вдавил сетку в пластик. Это создало жесткое крепление сетки и позволило в дальнейшем соединить части решетки без зазоров. Далее я вдавил в желобок задней решети выходящие части сетки, благо алюминий хорошо поддается. Проделал отверткой отверстия в сетке, чтобы прошла передняя хромированная часть. Далее собрал две части решетки, плотно её сжал, подогнал чтобы все крепления хромированной части вошли на свои посадочные места и спаял паяльником две половинки решетки. Далее прикрутил заначек Автоботов и поставил на автомобиль. Очень доволен результатом. Вот только машина пока грязная, потеплело у нас. После выложу фото в чистом виде. Вот такую сету нашел. Вот разъединил решетку. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 Вырезал сетку. Вырезал середину решетки. Приложил сетку. 0 Цитата
Mondeo1997 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 а что за значек с автоботами сфоткай, интересно посмотреть 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 А вот так смотрится на автомобиле (грязном). 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 Еще поставил себе прозрачные повторители поворотов, кристалл. Пока с грязной машиной. Стоят желтые светодиоды. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 а что за значек с автоботами сфоткай, интересно посмотреть О значке информация тут: http://mondeoclub.ru/forum/topic/97173/page__gopid__1741027#entry1741027 0 Цитата
AGA Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) на днях тоже отчитаюсь. вместо серебристой поставил черную сетку. значёк пожалуй вешать не буду. технология крепления сетки и овала та же - проволочными скрутками. зато можно не церемониться со спайками овала при его отделении)) и овал хромированный. завтра машину помою, сфоткаю с серебристой и черной сетками. для сравнения. Изменено 6 марта, 2011 пользователем AGA 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 Понятно. У меня уже в отделке хром и алюминий пошел, мне наоборот хочется избавиться от черного максимально. Сетку остаток примерил, хватит на нижнюю часть, следующий шаг это сетку внизу. Только что выиграл аукцион за 0,99 $ купил хром металлические ручки в салон. Рад! А как проволокой, выложи постом, дай мне ссылку, интересно. Я думал но мне кажется так жёстче и надежнее при спайке. И еще, как собрать решетку не утопив в пластик сетку? Она же не дает сойтись двум частям решётки? 0 Цитата
AGA Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 здесь я описывал как все делал англичане стяжки использовали, но мне кажется с ними сложнее - не такие эластичные. да, сетка без утопления не дает сойтись овалу и решетке. но небольшая щель видна только при взляде с торцов. спереди овал плотно прилегает к сетке. кстати тоже была идея поставить аналогичную сетку в бампер. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 здесь я описывал как все делал англичане стяжки использовали, но мне кажется с ними сложнее - не такие эластичные. да, сетка без утопления не дает сойтись овалу и решетке. но небольшая щель видна только при взляде с торцов. спереди овал плотно прилегает к сетке. кстати тоже была идея поставить аналогичную сетку в бампер. Понятно. А у меня все аккуратно сошлось как и было до изменения. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Сегодня добрался до компьютера, вновь приобретенного. Купил комп оригинальный и датчи температуры на Эбее, отчет: http://mondeoclub.ru...um/topic/97127/ Но поа прохладно подключать, поставил его как часы. Стоял он и я не выдержал, решил поменять цвет подсветки компа на синий. Разобрал комп, увидел что подсветка зелеными светодиодами. Обрадовался что все так просто, не охота возиться со светофильтрами как на приборке, потому приборка у меня еще пока зеленая. Пошел с компом на радио рынок, нашел точно такие светодиоды только синего свечения. Светодиоды прямоугольные, меленькие без ножек, припаиваются по бокам. Как сказал продавец, они боятся перегрева. По этому купил проволоки медной и сделал из неё новое жало с маленьким кончиком и по длинней чтоб температура была меньше. Купил флюс чтобы быстрее залудилось и припоялось, держать паяльник как сказали не более 5 сек. а то и нужен автомат паяльный но я обошелся без автомата. В общем глаза боятся а руки делают, паять конечно умею но делаю это очень не часто, руки дрожали на первых элементах. Разобрал комп, отсоединил плату с подсветкой но не выпаивал её, просто удобно её повернул. Залудил светодиоды новые, отпаял старые и для этого пришлось аккуратно греть с разных сторон, на 4-й раз они просто отлетали. Положил новые светодиоды, прижимаю с одной стороны ногтем а другую пропаиваю, точнее небольшую соплю вешаю. К сведению светодиоды имеют маркировку одного контакта, там уголок корпуса скошен, поставил аналогично как и старые стояли. Попробовал, все светится синеньким, только красный светодиод не менял. Светит значительно ярче чем старые светодиоды, думаю еще один светофильтр вырезать из одноразовых тарелок и приглушить немного. И еще, внутренняя часть компа очень была грязная как и светофильтр. Если даже не менять диоды, стоит залезть и почистить там все. По стоимости светодиоды по 6 руб., я купил 10 шт. за 50 руб. Проволока 5 руб. и паяльная паста 10 руб. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Светодиоды новые, залудил: Перепаял один, попробовал в авто. Остальные еще зеленый, один крайний синий. Сразу видно что синий ярче. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Проверил в авто, все светится. Собрал: Все готово! Радуюсь! 0 Цитата
Frolov Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) @sonik35, Спасибо! Сто лет никак не соберусь починить частично не работающую подсветку компа на фм2. А ты взял и лишил меня практически всех поводов оттягивать это и дальше. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Frolov 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Всегда пожалуйста. Могу купить светодиоды синие, если с этим проблема или могу свои старые зеленые отправить, сколько надо? По любому валяться будут. Они маленькие, можно и в письме. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Спасибо. Светодиоды я найду, здесь это не вопрос. Если не трудно измерь их габарит. Тогда можно будет купить их заранее, при оказии в магазин или на радиорынок. И не придется лишний раз разбирать комп. только ради образца. Вот такие диоды подошли: KA-3528SGT, светодиод зеленый 3.5х2.8мм 18мКд Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Frolov 0 Цитата
Strat Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Тоже у себя менял подсветку в борт. компьютере, только я сделал белую, светодиоды выпаивал из "ангельских глазок", заказанных из Китая 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Спасибо. Светодиоды я найду, здесь это не вопрос. Если не трудно измерь их габарит. Тогда можно будет купить их заранее, при оказии в магазин или на радиорынок. И не придется лишний раз разбирать комп. только ради образца. А это бескорпусные светодиоды, я другого размера их и не встречал. Если получится, завтра по меряю. 0 Цитата
Bruno1 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 А это бескорпусные светодиоды, я другого размера их и не встречал. Дааа, нет предела совершенству, :cool: , честно скажу , 2 моня мне очень нравится, после него 4й, но ты превзошол и его :!!: ,жесткий рестайлинг, завидую упорству, респект 200%, интересно,на сколько моня поднялся в цене после всего этого ,если например в продажу? большое спасибо за позитив! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.