Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вот такой тюнинг для Мондео 2!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ошибся. В общем время затухания составляет не менее 5 секунд. Это со светодиодами, с лампочкой будит дольше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот что сделано сегодня:

Наконец добрался до передней решетки.

Была куплена сетка алюминиевая и значок Трансформеры Автоботы. Куплено на аукционе эбей, подробнее об этом в форуме о Эбей.

Понравился мне этот значек, и не разу не встречал его на дорогах, в отличии от лошадки. J

Снял решетку, ножом макетным срезал крепление задней панели и разъединил две половинки панели.

Затем в задней черной панели вырезал всю середину.

Вырезал по размеру сетку.

Приложил сетку к задней черной части решетки и паяльником вдавил сетку в пластик. Это создало жесткое крепление сетки и позволило в дальнейшем соединить части решетки без зазоров.

Далее я вдавил в желобок задней решети выходящие части сетки, благо алюминий хорошо поддается. Проделал отверткой отверстия в сетке, чтобы прошла передняя хромированная часть.

Далее собрал две части решетки, плотно её сжал, подогнал чтобы все крепления хромированной части вошли на свои посадочные места и спаял паяльником две половинки решетки.

Далее прикрутил заначек Автоботов и поставил на автомобиль.

Очень доволен результатом. Вот только машина пока грязная, потеплело у нас. После выложу фото в чистом виде.

Вот такую сету нашел.

3881b6b5ef7cf695e520a969b6ef422d.jpg

Вот разъединил решетку.

72f4811f555dfe935e838a2b3f532f0d.jpg

7ef6b0d6fd453c4920a3bea64893fe1c.jpg

Опубликовано

Еще поставил себе прозрачные повторители поворотов, кристалл.

Пока с грязной машиной.

Стоят желтые светодиоды.

3b8fb91ed198710216fb40467dc199a3.jpg

6071b1f1010a7bb18c36ed0c99248c0e.jpg

d0cfc4e637afa12cf433147dfa495fe0.jpg

41c43d4898d9f3dddeb314a1874507c0.jpg

Опубликовано

а что за значек с автоботами сфоткай, интересно посмотреть

О значке информация тут: http://mondeoclub.ru/forum/topic/97173/page__gopid__1741027#entry1741027

Опубликовано (изменено)

на днях тоже отчитаюсь. вместо серебристой поставил черную сетку. значёк пожалуй вешать не буду. технология крепления сетки и овала та же - проволочными скрутками. зато можно не церемониться со спайками овала при его отделении))

и овал хромированный. завтра машину помою, сфоткаю с серебристой и черной сетками. для сравнения.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

Понятно. У меня уже в отделке хром и алюминий пошел, мне наоборот хочется избавиться от черного максимально.

Сетку остаток примерил, хватит на нижнюю часть, следующий шаг это сетку внизу.

Только что выиграл аукцион за 0,99 $ купил хром металлические ручки в салон. :) Рад!

А как проволокой, выложи постом, дай мне ссылку, интересно. Я думал но мне кажется так жёстче и надежнее при спайке.

И еще, как собрать решетку не утопив в пластик сетку? Она же не дает сойтись двум частям решётки?

Опубликовано

здесь я описывал как все делал

англичане стяжки использовали, но мне кажется с ними сложнее - не такие эластичные.

да, сетка без утопления не дает сойтись овалу и решетке. но небольшая щель видна только при взляде с торцов. спереди овал плотно прилегает к сетке.

кстати тоже была идея поставить аналогичную сетку в бампер.

Опубликовано

здесь я описывал как все делал

англичане стяжки использовали, но мне кажется с ними сложнее - не такие эластичные.

да, сетка без утопления не дает сойтись овалу и решетке. но небольшая щель видна только при взляде с торцов. спереди овал плотно прилегает к сетке.

кстати тоже была идея поставить аналогичную сетку в бампер.

Понятно. А у меня все аккуратно сошлось как и было до изменения.

Опубликовано

Сегодня добрался до компьютера, вновь приобретенного.

Купил комп оригинальный и датчи температуры на Эбее, отчет:

http://mondeoclub.ru...um/topic/97127/

Но поа прохладно подключать, поставил его как часы.

Стоял он и я не выдержал, решил поменять цвет подсветки компа на синий.

Разобрал комп, увидел что подсветка зелеными светодиодами. Обрадовался что все так просто, не охота возиться со светофильтрами как на приборке, потому приборка у меня еще пока зеленая. :)

Пошел с компом на радио рынок, нашел точно такие светодиоды только синего свечения.

Светодиоды прямоугольные, меленькие без ножек, припаиваются по бокам.

Как сказал продавец, они боятся перегрева. По этому купил проволоки медной и сделал из неё новое жало с маленьким кончиком и по длинней чтоб температура была меньше.

Купил флюс чтобы быстрее залудилось и припоялось, держать паяльник как сказали не более 5 сек. а то и нужен автомат паяльный но я обошелся без автомата.

В общем глаза боятся а руки делают, паять конечно умею но делаю это очень не часто, руки дрожали на первых элементах.

Разобрал комп, отсоединил плату с подсветкой но не выпаивал её, просто удобно её повернул.

Залудил светодиоды новые, отпаял старые и для этого пришлось аккуратно греть с разных сторон, на 4-й раз они просто отлетали.

Положил новые светодиоды, прижимаю с одной стороны ногтем а другую пропаиваю, точнее небольшую соплю вешаю.

К сведению светодиоды имеют маркировку одного контакта, там уголок корпуса скошен, поставил аналогично как и старые стояли.

Попробовал, все светится синеньким, только красный светодиод не менял.

Светит значительно ярче чем старые светодиоды, думаю еще один светофильтр вырезать из одноразовых тарелок и приглушить немного.

И еще, внутренняя часть компа очень была грязная как и светофильтр. Если даже не менять диоды, стоит залезть и почистить там все.

По стоимости светодиоды по 6 руб., я купил 10 шт. за 50 руб.

Проволока 5 руб. и паяльная паста 10 руб.

Опубликовано

Светодиоды новые, залудил:

th_P120311_1710.jpg

Перепаял один, попробовал в авто. Остальные еще зеленый, один крайний синий.

th_P120311_1702_03.jpg

th_P120311_1702.jpg

Сразу видно что синий ярче.

Опубликовано (изменено)

@sonik35, :nice:

Спасибо! Сто лет никак не соберусь починить частично не работающую подсветку компа на фм2.

А ты взял и лишил меня практически всех поводов оттягивать это и дальше. :D

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Всегда пожалуйста. Могу купить светодиоды синие, если с этим проблема или могу свои старые зеленые отправить, сколько надо? По любому валяться будут. Они маленькие, можно и в письме.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Светодиоды я найду, здесь это не вопрос.

Если не трудно измерь их габарит. Тогда можно будет купить их заранее, при оказии в магазин или на радиорынок. И не придется лишний раз разбирать комп. только ради образца.

Вот такие диоды подошли:

KA-3528SGT, светодиод зеленый 3.5х2.8мм 18мКд

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Тоже у себя менял подсветку в борт. компьютере, только я сделал белую, светодиоды выпаивал из "ангельских глазок", заказанных из Китая :)

Опубликовано

Спасибо. Светодиоды я найду, здесь это не вопрос.

Если не трудно измерь их габарит. Тогда можно будет купить их заранее, при оказии в магазин или на радиорынок. И не придется лишний раз разбирать комп. только ради образца.

А это бескорпусные светодиоды, я другого размера их и не встречал. Если получится, завтра по меряю.

Опубликовано

А это бескорпусные светодиоды, я другого размера их и не встречал.

Дааа, нет предела совершенству, :cool: , честно скажу , 2 моня мне очень нравится, после него 4й, но ты превзошол и его :!!: ,жесткий рестайлинг, завидую упорству, респект 200%,

интересно,на сколько моня поднялся в цене после всего этого ,если например в продажу? :huh:

большое спасибо за позитив!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...