hotpepper Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 А самому насколько реально это сделать?? Бюджет не позволяет за работу такие деньги выкладывать, материал-то я найду..?? 0 Цитата
v_3 Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 hotpepper сказал: А самому насколько реально это сделать?? Реально ровным счётом на столько, на сколько ты в теме пошива (знание, оборудование, умение) из подобных материалов вообще и салонов авто в частности ;) 0 Цитата
Shikaka Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Реально, если есть кто знакомый с мебельной фабрики или магазина-склада. Выйдет заметно дешевле. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Очень сомниваюсь, сам занимаюсь мебелью и тканями. Не одно мебельное производство не справится. Много подводных камней, мне они переделывали много. К примеру силиконовая основа в старой машине изнашивается и они её ремонтировали чтоб упругость восстановить на боковых держателях а нижнюю часть передних сидений переставляли зеркально, выходя сторона которая к двери ближе изнашивается сильнее. А также подогрев укладывали по форме в ручную так что его не чувствуеш на ощупь. И много другого, в общем это не просто перетяжка а своего рода тюнинг, они улучшили характеристики сидений и перебрали, исправили то что испортилось со времинем. Потолок так вообще не представляю как снимал бы я сам, там и шумоизоляция в 2 слоя: вибро и шумо. Накладки дверей имеют очень сложную форму, они с ними намучались, пытались сшить по форме да я забраковал, они натягивали из целого полотна. Сегодня получил задний бампер, надо будет еще спойлер купить и покрасить аэрографией, правда не решил еще что буду рисовать. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем sonik35 0 Цитата
LeonXIII Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 А никто не знает сколько стоит перетянуть сидухи в кожу? sonik35, напиши(можно в личку) где делал перетяжку.Пожал-ста.У меня та же фигня с пропалинами.А я хочу если уж и перетягивать, то в кожу... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Опубликовано 29 мая, 2007 Перетягивать кожей я не стал, не комфортно чувствую себя на коже. А замша нравится, она и не так нагревается на солнце и не так остывает зимой. Кожа хороша когда под ней стоит миллион вентиляторов как в мерине. А так она превращается в сплошные неприятности. Особенно подпрыгивают девки в коротких юбках, когда садятся и касаются голыми ногами до сиденья. А у меня в машине блаженство, просто балдееш от прикосновения к обивке. Это лично мой выбор, много видел кожанных салонов и хороший велюр или замша намного лучше! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) Решил не создавать новых тем, продолжу в этой. Завершил работу над внешним видом автомобиля. Сделанно: кап. ремонт кузова, окраска с полной разборкой внутренних и внешних частей. Окраска в 3 слоя (белый, металлик и лак) Теперь кузов переливается на солнце и при свете уличных фанарей. Окраска всех пластмассовых частей в черный матовый цвет. Попутно поменяли одну дверь (много было шпаклевки) и все уплотнители дверей. Обработка антикором и гравитексом днища, обработка коробов гравитексом под краской и обработка арок белым гравитексом. Новые наклейки Мондео, ТД и Гийа. Графика пленкой самоклеящейся металлик. Изменено 26 июля, 2007 пользователем sonik35 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Опубликовано 26 июля, 2007 Конечно фото так не передает игру цвета как на самом деле. Такой моя машина не была даже с новья. Сейчас заканчиваю салон, поставил алюминиевые вставки в понели и ручки, педали. Вот прийдут алюминиевые ручки КПП и ручника, поставлю тогда салон занова выложу. Шумоизоляцию сделал, сейчас ребята расчитывают звукавую подготовку салона. Приеду с отдыха, тогда буду продолжать тюнинг. Ну как вам? Очень мне нравится что уж точно такой машины больше в мире нет. Кстати и бегать стала резвее, пробуксовывает даже с кондиционером. Чувствует отношение. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 скожа же президентов тебе это встало?!?!?!? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Опубликовано 26 июля, 2007 Окраска с разборкой 66 000 руб. и дверь 8000 руб. + резиночки и всякие надписи не помню сколько. Конечно мне многие говорят что я не разумно трачу деньги, но это мои деньги и мой интерес в машине. Ну куплю я новый авто, но не буду же в нем делать салон в понравившийся мне цвет и элементы интерьера менять да тем более перекрашивать в какой нибудь эксклюзивный цвет. Куплю а этот мондео оставлю для души. Ну нравится мне он. А так подвеску перебрал, поменял стойки так как мне нравится, салон пошил такой как мне нравится и покрасил именно так как мне нравится. Теперь поставлю хорошую музыку и буду счастлив! 0 Цитата
onlyLALIKA Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Я в восторге! Не только от того, что сделано, а больше от отношения к автомобилю. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Опубликовано 26 июля, 2007 onlyLALIKA сказал: Я в восторге! Не только от того, что сделано, а больше от отношения к автомобилю. Спасибо за отзыв! 0 Цитата
TcheburatoR Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 просто гипер-супер!! я б тож с радостью сделал себе хоть часть того, чем ты ощастливил свою Моню....если бы мог позволить себе енто..... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Опубликовано 28 июля, 2007 TcheburatoR сказал: просто гипер-супер!!я б тож с радостью сделал себе хоть часть того, чем ты ощастливил свою Моню....если бы мог позволить себе енто..... Стараюсь! А галавное очень приятно когда на твою машину обращают внимание в потоке движения. 0 Цитата
-ANGEL- Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 а вот что у меня вышло http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry563517 0 Цитата
Михас Опубликовано 8 октября, 2007 Опубликовано 8 октября, 2007 sonik35 сказал: Стараюсь! А галавное очень приятно когда на твою машину обращают внимание в потоке движения. Что тут скажешь, очень повезло кажись моньке с хозяином. Некоторые вон так небрежно к своим авто относятся, что блевать хочется... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Вот еще что сделал: Изменено 10 ноября, 2007 пользователем sonik35 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Опубликовано 10 ноября, 2007 Что было сделанно: Вставил в районе педалей в плафон светодиод. Подключился туда же и провел один светодиод в ногах пассажира, закрепил пластиковым хамутом за панелью. Провел еще один провод от туда в центральной консоли (где ручник и переключатель скоростей) светодиоды выпустил побокам в районе задней пепельницы за спинками передних сидений. Для этого просверлил отверстия для светодиодов в панели аккуратно по диаметру и несколько отверстий просверлил внутри консоли на стенке где вкладываются кассеты. Все выполнял без снятия консоли через снятую пепельницу. в отверстия продел по паре хамутов и вывев светодиоды из отверстий затянул их чтоб светодиоды встали в западлицо с внешней частью консоли. Светодиоды все белые большого диаметра с ровной поверхностью цилиндрической и конусным рассеивателем (не путать с заоваленными и матовыми) прозрачный светодиод с ровным цилиндром продается на рынке с цоколем как у нас на габаритах на 12 v. Также к ним купил отечественные патроны и подключил к проводам на авто клеммы, вот эту всю конструкцию и закрепил на пластиковые хомуты. Да и еще кончик светодиода заклеил суперклеем к консоли. Все включается при открытии дверей с задержкой и больше не как. Чего и добивался. Далее подключил светодиоды в дверях для подсветки ручек открывания. Плафоны там были, я только вживил светодиоды зеленого свечения. Для этого разобрал обшивку дверей и в нутри двери, место куда крепятся ручки дверей я поставил светодиоды светодиод подпоял (кстати все соединения я пропаивал), заизолировал, одел в кембрик плотный, и все это с клеем момент закрепил в плафоне пластиковым хамутом. Для хамута просверлил отверстие. Все получилось очень надежно и красиво, не кто не заметил что все это самоделкин, я старался. Оцените! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Опубликовано 10 ноября, 2007 Да, к стати я еще не писал что поставил в салоне накладки под аллюминий на панелях дверей и центральной панели а также поменял ручку скоростей и ручника на аллюминиевую. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 ноября, 2007 Автор Опубликовано 11 ноября, 2007 hmelnitsky сказал: Фоты в студию.. Сегодня дневные сделаю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.