Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вот такой тюнинг для Мондео 2!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А самому насколько реально это сделать?? Бюджет не позволяет за работу такие деньги выкладывать, материал-то я найду..??

Опубликовано
А самому насколько реально это сделать??

Реально ровным счётом на столько, на сколько ты в теме пошива (знание, оборудование, умение) из подобных материалов вообще и салонов авто в частности ;)

Опубликовано

Реально, если есть кто знакомый с мебельной фабрики или магазина-склада. Выйдет заметно дешевле.

Опубликовано (изменено)

:) Очень сомниваюсь, сам занимаюсь мебелью и тканями. Не одно мебельное производство не справится. Много подводных камней, мне они переделывали много. К примеру силиконовая основа в старой машине изнашивается и они её ремонтировали чтоб упругость восстановить на боковых держателях а нижнюю часть передних сидений переставляли зеркально, выходя сторона которая к двери ближе изнашивается сильнее. А также подогрев укладывали по форме в ручную так что его не чувствуеш на ощупь. И много другого, в общем это не просто перетяжка а своего рода тюнинг, они улучшили характеристики сидений и перебрали, исправили то что испортилось со времинем.

Потолок так вообще не представляю как снимал бы я сам, там и шумоизоляция в 2 слоя: вибро и шумо. Накладки дверей имеют очень сложную форму, они с ними намучались, пытались сшить по форме да я забраковал, они натягивали из целого полотна.

Сегодня получил задний бампер, надо будет еще спойлер купить и покрасить аэрографией, правда не решил еще что буду рисовать.

Изменено пользователем sonik35
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А никто не знает сколько стоит перетянуть сидухи в кожу?

sonik35, напиши(можно в личку) где делал перетяжку.Пожал-ста.У меня та же фигня с пропалинами.А я хочу если уж и перетягивать, то в кожу...

Опубликовано

Перетягивать кожей я не стал, не комфортно чувствую себя на коже. А замша нравится, она и не так нагревается на солнце и не так остывает зимой. Кожа хороша когда под ней стоит миллион вентиляторов как в мерине. А так она превращается в сплошные неприятности. Особенно подпрыгивают девки в коротких юбках, когда садятся и касаются голыми ногами до сиденья. А у меня в машине блаженство, просто балдееш от прикосновения к обивке.

Это лично мой выбор, много видел кожанных салонов и хороший велюр или замша намного лучше!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил не создавать новых тем, продолжу в этой.

Завершил работу над внешним видом автомобиля.

Сделанно:

кап. ремонт кузова, окраска с полной разборкой внутренних и внешних частей. Окраска в 3 слоя (белый, металлик и лак)

Теперь кузов переливается на солнце и при свете уличных фанарей. Окраска всех пластмассовых частей в черный матовый цвет.

Попутно поменяли одну дверь (много было шпаклевки) и все уплотнители дверей.

Обработка антикором и гравитексом днища, обработка коробов гравитексом под краской и обработка арок белым гравитексом.

Новые наклейки Мондео, ТД и Гийа.

Графика пленкой самоклеящейся металлик.

Опубликовано

Конечно фото так не передает игру цвета как на самом деле.

Такой моя машина не была даже с новья.

Сейчас заканчиваю салон, поставил алюминиевые вставки в понели и ручки, педали. Вот прийдут алюминиевые ручки КПП и ручника, поставлю тогда салон занова выложу.

Шумоизоляцию сделал, сейчас ребята расчитывают звукавую подготовку салона. Приеду с отдыха, тогда буду продолжать тюнинг.

Ну как вам? Очень мне нравится что уж точно такой машины больше в мире нет.

Кстати и бегать стала резвее, пробуксовывает даже с кондиционером. Чувствует отношение.

Опубликовано

Окраска с разборкой 66 000 руб. и дверь 8000 руб. + резиночки и всякие надписи не помню сколько.

Конечно мне многие говорят что я не разумно трачу деньги, но это мои деньги и мой интерес в машине. :rolleyes:

Ну куплю я новый авто, но не буду же в нем делать салон в понравившийся мне цвет и элементы интерьера менять да тем более перекрашивать в какой нибудь эксклюзивный цвет. Куплю а этот мондео оставлю для души. Ну нравится мне он. А так подвеску перебрал, поменял стойки так как мне нравится, салон пошил такой как мне нравится и покрасил именно так как мне нравится. Теперь поставлю хорошую музыку и буду счастлив! :)

Опубликовано
Я в восторге! Не только от того, что сделано, а больше от отношения к автомобилю.

Спасибо за отзыв! :)

Опубликовано

просто гипер-супер!!

я б тож с радостью сделал себе хоть часть того, чем ты ощастливил свою Моню....если бы мог позволить себе енто..... :embarr:

Опубликовано
просто гипер-супер!!

я б тож с радостью сделал себе хоть часть того, чем ты ощастливил свою Моню....если бы мог позволить себе енто..... :embarr:

Стараюсь! А галавное очень приятно когда на твою машину обращают внимание в потоке движения. :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Стараюсь! А галавное очень приятно когда на твою машину обращают внимание в потоке движения. :rolleyes:

Что тут скажешь, очень повезло кажись моньке с хозяином. Некоторые вон так небрежно к своим авто относятся, что блевать хочется...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот еще что сделал:

3d3fd04996f69e7862.jpg

f8578c477de13c73c3.jpg

3bf019a98626f5a131.jpg

Опубликовано

Что было сделанно:

Вставил в районе педалей в плафон светодиод.

Подключился туда же и провел один светодиод в ногах пассажира, закрепил пластиковым хамутом за панелью.

Провел еще один провод от туда в центральной консоли (где ручник и переключатель скоростей) светодиоды выпустил побокам в районе задней пепельницы за спинками передних сидений. Для этого просверлил отверстия для светодиодов в панели аккуратно по диаметру и несколько отверстий просверлил внутри консоли на стенке где вкладываются кассеты. Все выполнял без снятия консоли через снятую пепельницу. в отверстия продел по паре хамутов и вывев светодиоды из отверстий затянул их чтоб светодиоды встали в западлицо с внешней частью консоли. Светодиоды все белые большого диаметра с ровной поверхностью цилиндрической и конусным рассеивателем (не путать с заоваленными и матовыми) прозрачный светодиод с ровным цилиндром продается на рынке с цоколем как у нас на габаритах на 12 v. Также к ним купил отечественные патроны и подключил к проводам на авто клеммы, вот эту всю конструкцию и закрепил на пластиковые хомуты. Да и еще кончик светодиода заклеил суперклеем к консоли. Все включается при открытии дверей с задержкой и больше не как. Чего и добивался.

Далее подключил светодиоды в дверях для подсветки ручек открывания. Плафоны там были, я только вживил светодиоды зеленого свечения. Для этого разобрал обшивку дверей и в нутри двери, место куда крепятся ручки дверей я поставил светодиоды светодиод подпоял (кстати все соединения я пропаивал), заизолировал, одел в кембрик плотный, и все это с клеем момент закрепил в плафоне пластиковым хамутом. Для хамута просверлил отверстие. Все получилось очень надежно и красиво, не кто не заметил что все это самоделкин, я старался. Оцените! :embarr:

Опубликовано

Да, к стати я еще не писал что поставил в салоне накладки под аллюминий на панелях дверей и центральной панели а также поменял ручку скоростей и ручника на аллюминиевую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...