Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вот такой тюнинг для Мондео 2!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сей час резину подбираю, не знаю какую.

На мондео 2 разрешенные покрышки 205 50 16 или 195 50 16, но очень дорогие резинки.

Сей час езжу на колесах 185 70 14 и это уже больше чем положено заводом 185 65 14 но разницы особой не заметил, она не существенна, только клиренс больше и это плюс.

Теперь вот присмотрел на диски 16-е резину 205 55 16 и она почти на 2 см в диаметре больше той что у меня сей час.

По отзывам она цеплять за арки не должна, а есть ли минусы в увеличении радиуса, задумался я и не нашел определенный ответ в интернете. Хочу спросить у коллег их мнение.

Как я понял увеличение радиуса:

ПЛЮСЫ:

1- клиренс выше

2- внешний вид

3- прохождение неровностей лучше

4- увеличение скорости максимальной

5- машина мягче

МИНУСЫ

1- увеличение нагрузки на подвесу

2- увеличение нагрузки на двигатель

3- медленнее разгон авто

4- увеличение расхода топлива

Вот и думаю поставить 205 55 16 или оставить такой же радиус как и был 195 55 16?

205 55 16 можно взять Бриджа за 4000 а 195 55 16 за 4000 только БАРУМ и китай.

Опубликовано

th_b9b5a687.jpg

Сделал таблицу в пропорциях по размерности шин для Мондео 1-2.

Наглядно можно увидеть разницу в профиле шин.

Опубликовано

1. не думаю что увеличится нагрузка на подвеску, ведь ты же не кирпичей в моню нагрузил, да и сцепление с дорогой лучше будет, 205 55 16 у меня на предыдущей моне стояли, причём тоже на дизельке - разницы не заметил!

Опубликовано

1. не думаю что увеличится нагрузка на подвеску, ведь ты же не кирпичей в моню нагрузил, да и сцепление с дорогой лучше будет, 205 55 16 у меня на предыдущей моне стояли, причём тоже на дизельке - разницы не заметил!

В общем то да, нагрузка может увеличиться с увеличением вылета а так увеличение радиуса должны наоборот помочь подвеске в переезде через неровности.

Опубликовано

но когда он смотрится выше, прям таки хочется назвать его внедорожником!

Опубликовано

но когда он смотрится выше, прям таки хочется назвать его внедорожником!

В общем то мне это и нравится.

Опубликовано

На мондео 2 разрешенные покрышки 205 50 16 или 195 50 16, но очень дорогие резинки.

Сей час езжу на колесах 185 70 14 и это уже больше чем положено заводом 185 65 14 но разницы особой не заметил, она не существенна, только клиренс больше и это плюс.

Теперь вот присмотрел на диски 16-е резину 205 55 16 и она почти на 2 см в диаметре больше той что у меня сей час.

По отзывам она цеплять за арки не должна, а есть ли минусы в увеличении радиуса, задумался я и не нашел определенный ответ в интернете. Хочу спросить у коллег их мнение.

ПЛЮСЫ:

1- клиренс выше

2- внешний вид

5- машина мягче

МИНУСЫ

3- медленнее разгон авто

Вот и думаю поставить 205 55 16 или оставить такой же радиус как и был 195 55 16?

205 55 R16 Ставь у самого такие стоят 4 года полёт нормальный :) 195 ускавато как то R16 все таки , Еще можно как рекомендуют в книге 205 50 R16, но уже жестковато будит , 55 всё же помягче будит , а то что профиль на 5мм выше чем положено, я думаю не чего страшного тут нет.

Опубликовано

205 55 R16 Ставь у самого такие стоят 4 года полёт нормальный :) 195 ускавато как то R16 все таки , Еще можно как рекомендуют в книге 205 50 R16, но уже жестковато будит , 55 всё же помягче будит , а то что профиль на 5мм выше чем положено, я думаю не чего страшного тут нет.

Есть вариант 195 55 16, это ближе к оригиналу. 205 50 16 красиво низкий профиль но дорого и жестко. 205 55 не на 5 мм а на 20 мм с чем то больше чем 205 50.

Опубликовано

Вот долго искал, нашел в Англии, недавно получил и уже установил. Солнцезащитные козырьки с подсветкой.

Эти вещи очень удивили и качество и функционал на высоте, Фордовцы постарались и удивили. Вокруг каждого зеркала по два фонарика подсветки. Зеркала не маленькие и закрывающая шторка чтоб уходила в бок сделана из двух половинок. Открываешь шторку и фонарики загораются, поднимаешь козыре и они тухнут, опускаешь козырек до конца на лобовое и они тоже тухнут. Но что удивительно, есть дополнительная кнопка которая регулирует яркость подсветки, я такого пока не где не встречал, только на Мондо. Очень удобно и функционально. Только редкая штука такие козырьки, несколько лет искал их.

Опубликовано

Вот долго искал, нашел в Англии, недавно получил и уже установил. Солнцезащитные козырьки с подсветкой.

Эти вещи очень удивили и качество и функционал на высоте, Фордовцы постарались и удивили. Вокруг каждого зеркала по два фонарика подсветки. Зеркала не маленькие и закрывающая шторка чтоб уходила в бок сделана из двух половинок. Открываешь шторку и фонарики загораются, поднимаешь козыре и они тухнут, опускаешь козырек до конца на лобовое и они тоже тухнут. Но что удивительно, есть дополнительная кнопка которая регулирует яркость подсветки, я такого пока не где не встречал, только на Мондо. Очень удобно и функционально. Только редкая штука такие козырьки, несколько лет искал их.

Сколько вышло по-деньгам если не секрет?

Опубликовано

Так не дорого но долго искал и только у Англичан нашел, потом пока уговорил доставить в Россию.

Опубликовано

козырьки в поряде, я себе только обычные нашёл с подсветкой, только вот времени нет пока смонтировать

Опубликовано

Да я быстро установил, англичане как правило поставляют детали с ответными разъемами. Я подпаялся к плафону салона и кинул в стороны провода. К стати без подсветки козырьки солцезащитные если кому надо, теперь валяются, состояние хорошее.

Опубликовано

ПЛЮСЫ:

1- клиренс выше

2- внешний вид

5- машина мягче

МИНУСЫ

3- медленнее разгон авто

Езжу летом спереди federal ss595 205/50 r16 сзади pirelli p7 205/55 r16. Понятно что 55е мягче, выше... на етом всё. 50е смотрятся очень круто, но немного жестче. Как то поменял их местами т.е 55 на перед 50 на зад. Это был ППЦ. я себя чуствовал как будто в газеле... про внешний вид -ето практически как поменять колеса в тракторе)). Да оборты на скорости немного упали, но разгон тоже((конкретно.., так что поменял обратно. Осенью когда ставлю на железки зимние 195/60 r15 -такое ощущение (в разгоне) что килограмм 200 с машины лишних скидываю.

Для себя решил следущие на лето возьму 195/55 r16. Да и по большому счету я бы ездил на 15ом радиусе, но уж больно красивы оригинальные фордовские диски на 16.

З.Ы. 205/55 r16 не советовал бы брать -ето реально колхоз как минимум эстетически. Вот как-то так.

Опубликовано

З.Ы. 205/55 r16 не советовал бы брать -ето реально колхоз как минимум эстетически. Вот как-то так.

А какая у тебя машина, с каким двигателем?

Получается у меня так, что сей час езжу на колесах 185 70 14, колеса 195 55 16 во внешнем радиусе подобны им, немного шире на 1 см. Так будит наверно с меньшими изменениями, скорей всего не поменяется разгон, клиренс, динамика, улучшится управляемость и станет более жестка, это я правильно понимаю?

Опубликовано

Так не дорого но долго искал и только у Англичан нашел, потом пока уговорил доставить в Россию.

а в строке поиска что вводишь на ебэе?
Опубликовано

Если честно, уже не помню, месяца два прошло. Я несколько лет следил, не мог найти. Были там еще предложения но намного дороже и в Россию везти отказываются.

Все так поразмыслив, взвесив все за и против, начитался отзывов и продал резину 205 55 16, взял 195 55 16, ближе к заводскому размеру.

Взял

Continental ContiPremiumContact

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил новые диски и новые колеса.

Диски купил 16 дюймов http://www.tgracing.ru/catalog/model/l015?size=16&pcd=4x108

Купил резину на них 195 55 16 Continental.

Вот все собрал и поставил.

Мне лично очень понравился вид. Единственное что немного расстроило это мысль о диска R18 или R17. Понял что все еще впереди. :)

Но так диски встали отлично, вылет получился больше чем у родных R14 и это меня порадовало, внешне очень красиво когда колеса не утопают. Но все получилось в рамках уровня крыла и брызговика, хоть и шире чем были.

По ходовым характеристикам Конти порадовавла и по сравнению с предыдущей липучкой 180 70 14 эта резина мягче проглатывает неровности дороги. Управление стало резко лучше, хорошо слушается руля и ведет себя четко, как по рельсам в поворот входишь.

Вот первые впечатления. Боюсь в зиму возьму R18 не удержусь. :) понял что предела нет.

Опубликовано

Заказал датчик давления и температуры в шинах, но не дождался почты, собрал и поставил колеса уж очень хотелось увидеть их на машине. :)

Опубликовано

Ростов-на-Дону, весна, тачанка, красота!

Проезжал сегодня и не удержался, сфоткал машину на фоне тачанки! :) Ростов однако!

th_13-1.jpg

th_6-9.jpg

th_5-6.jpg

th_3-14.jpg

th_2-22.jpg

th_1-25.jpg

th_d5955bb0.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...