Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вот такой тюнинг для Мондео 2!


Рекомендуемые сообщения


В моей машине стоит интеркуллер но он стоит за двигателем а воздух поступает через воздуховод в шумо изоляции капота.

Шумка у меня уже совсем истрепалась, воздуховод смялся и не пропускает воздух к интеркуллеру. А вот найти ей замену, неоригинальную не могу. Новая она 8500 руб. дороговато.

воздуховод решил делать. Потом выкину родную шумку и приклею шумку сам.

Нужно будит сделать отверстие в капоте, или насверлить дырок. Но скорей лобзиком прорезать и сеткой закрыть.

Вот с верху у меня вопрос. Мастер предлагает сделать и приварить отдельно заборник из металла, но не такой а плавный по лейкалам, отшпаклевать и покрасить. Второй вариант это купить и поставить с верху пластиковый, типа такого

http://www.ebay.com/itm/Universal-Car-decorative-Air-Flow-Intake-Scoop-Turbo-Bonnet-Vent-Cover-hood-/280855037042?_trksid=p4340.m185&_trkparms=algo%3DSIC.NPJS%26its%3DI%26itu%3DUA%26otn%3D5%26pmod%3D270924861799%26ps%3D63%26clkid%3D7349911993351835606

Пластиковый смущает то что может получиться чужеродно а вот из металла боюсь что такой плавной формы не получится, как думаете?

Меня единственное что смущало в ней, дождь будит туда попадать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пластиковый смущает то что может получиться чужеродно а вот из металла боюсь что такой плавной формы не получится, как думаете?

 

Нормальные мастера могут сделать из металла хоть шар. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не думал интеркулер за бампер поставить, там где ему и место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет на бампер не хочу, много труб делать, а это сопротивление воздуху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тех. обслуживание вентилятора салона.

 

Вот сегодня добрался до вентилятора салона.

Ее чего страшного, легко снимается.

На нем есть лопатка её оттянуть и повернуть, как бы откручивая его, он при повороте снимается сам.

Зачем все это?! Вентилятор шумел, скрипел и пищал при работе пока прогреется на средних оборотах.Особенно зимой. Просто нужно его смазать. Пролил его ВД-шкой потом машинным маслом закапал на токосъемники под щетки пшикнул контактной смазкой.

Доступ к нижнему подшипнику простой, просто смазал. А вот верхний спрятан под лопастями вентилятора.

Читал на форуме про то что снимают лопости нагревая их а потом на место ставят.

Я сделал проще, в районе штока сделал в теле лопасти два отверстия сквозных и пролил туда смазку. Эффект превзошел все ожидания.

Теперь в машине шум только воздуха, шум движения воздуха. На малых скоростях вообще тишина.

 

PS можно к стати в страну советов про дублировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил комплект датчиков контроля давления шин.

Купил не дорого потому как товар залежался на складе.

Товар 2006 года выпуска купил по интернету, получил по почте. Подключил и блок не видит датчики. Я решил что зря потратил деньги, хоть и не большие по сравнению с новым комплектом но все таки.

Решил что датчики с севшими батарейками.

Искал долго в интернете информацию по ремонту, информации очень мало. И решил действовать.

Вскрыл один датчик, разрезал ножовкой пластик и отломал по кусочкам. Оказалось что эпоксидка которой залита плата датчика крепче чем его пластмассовый корпус. Батарейка находилась сразу за пластмассовым корпусом, аккуратно по отламывал пластик и выломал батарейку. Оказалось что элемент питания литий ионный припаян был к плате, оторвал.

Замерял, выдает 3,7 вольт, очень бодренький элемент оказался. Я его впаял назад и замерял, падения напряжения ни какого, замерял ток и оказалось что выдает импульсами доли мили ампер. Понял что с питанием все в порядке, купил большого диаметра термо обжимной кембрик и запаял датчик в кембрике плотно, вырезал отверстие под датчики и поехал в шино монтаж. Поставили мне датчики на колеса и подключил я блок в машине. И о чудо через минуту блок нашел и показал давление во всех колесах и температуру.

В общем я понял то что датчики при атмосферном давлении переходят в "спящий режим" и потребление у них минимальное. При установке и накачивании они активизируются и начинают работать. Думаю что мои датчики прослужат еще много, только нужно в меж сезонье спускать при хранении колеса тогда датчики будут расходовать минимальное кол-во энергии аккумуляторов. Отремонтировать их оказалось не сложно. Если что обращайтесь. Фото отчет о ремонте выложу отдельно. Блок показывает по переменно давление и температуру по очереди всех колес. Мне понравилось, перед поездкой на работу показал во всех покрышках 2,35 давление по приезду показал перед 2,5 зад 2,45 и температура поднялась с 10 град. до 20.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем я понял что можно восстановить батарейку в любом датчике давления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

молодчага и красавэлушка....респект тебе и уважуха и как говорят светлая голова!!!/ много чего перенял с твоего опыта!!СПС...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

молодчага и красавэлушка....респект тебе и уважуха и как говорят светлая голова!!!/ много чего перенял с твоего опыта!!СПС...

 

Спасибо на добром слове! Не все конечно получается но вроди нечего. Вот готовлюсь к глобальным делам, надеюсь скоро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ремонт датчика давления шин, замена батарейки.

Получил датчики давления, старую систему которая лежала на складе. Включил и она не определила датчики, думал все разряжены датчики, выпуск 2006 года. В итоге оказалось что они в спящем режиме и при установке в колесо все ожило и заработало. Но я успел разобрать один и ни чего там сложного нет.

Надпилил часть пластмассового корпуса. Через залитую эпоксидкой часть добраться оказалось не возможно, эпоксидка крепче пластика оказалась.

Надрезал и отламывал по кусочкам корпус, увидел расположение аккумулятора, раз ломал корпус и добрался до него. Аккум был припаян, оторвал, проверил тестером и оказалось что все в порядке, аккум заряжен до 3,6 вольт. При подключении обратно падения нет напряжения, потребление минимальное меньше мили ампера в режиме покоя.

Спаял и поставил все назад, закрепил все термо усадочным кембриком, все получилось крепко и работает нормально в колесе. Если есть вопросы обращайтесь, не чего сложного там нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня сделал большую работу.

Разобрал салон, поднял пол. Хотел проложить правильно проводку а то много скопилось и все по верху проходило.

Готовился поставить задние стекло подъемники электрические. Уже все прикупил, проводку дверей и подъемники Б/У. Провода положил много жильные 2,5 мм в двойной изоляции ВВГНГ не горючие. 2,5 мм точно не будит падения напряжения на дальней двери.

Вот только открыл я пол и увидел мокрую шумку, начинается немного ржаветь от этого местами. Некоторые заглушки пола отошли и грязь видимо попадала в салон. В общем разобрал я старую войлочную шумку и выкинул. Высушить её не реально. Нашел что вода попадала в салон через отверстие для проводов. Отверстие засиликонил, заглушки посадил на силикон, замовилил все места ржавчины. Положил новую шумку с фольгой толщиной 10 мм. Прокинул провода, облудил концы и запаковал все назад. В общем все готово к инсталации задних электро подъемников. Еще прокинул по паре проводов на случай если захочу поставить усилитель. Все провода колхозные что были по машине: обогрев задних и передних сидений и т.д. все спрятал под пол.

В общем много сделал сегодня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мусор.

th_d98a52fe.jpg

 

Подготовил проводку.

th_4eba7967.jpg

 

th_5-9.jpg

 

th_4-10.jpg

 

th_3-17.jpg

 

th_2-28.jpg

 

th_1-31.jpg

 

Уложил шумку.

th_3a50c9b3.jpg

 

th_2-29.jpg

 

th_1-32.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

 

 

Привет, Sonik35, сколько времени заняла разборка салона? И почему вибру кроме шумки не ложил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вибра там есть с завода, битумные листы приклеены. А так я положил листы которые и как вибро идут.

Виброй там и так все проклеено с завода и нормально битумная а вот шумка войлочная влажная была на половину.

Занял работа весь день. Разбирать часа 2, укладывать 2 часа а собирать больше в общем на день работы с утра и до темноты.

Вибра для того чтоб не звенело, для пола это не актуально, с низу антигравий, с верху битумные листы.

Я ставил задачу как звуко изоляцию.

После установки звуко изоляции скажу что максимальный эффект получил после изоляции дверей, это дало самый большой эффект. После изоляции днища значимого эффекта не произошло, немного сократился шум, низкие частоты пропали совсем почти, сей час ощущается свист турбины и все равно через лобовое слышно звук двигателя. Нужно будит лобовик проклеить пленкой бронирующей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А так весь багажник, весе дно, весь потолок и капот оклеены. Да чуть не забыл, пластик тоже весь проклеен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал шумо изоляцию на пластиковых элементах салона. Показываю шумку на центральном тонеле. Купил шумку паралон с самоклейкой, очень мягкий и хорошо ложится по плоскости. Лист кажется 1200х500 по цене 250 руб на центральный тонель ушел полностью. Оклеил все в нутри. Итог, практически вообще не слышна работа ручника и кулис коробки.шума в салоне поубавилось, это заметил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня снял заборную трубку из бака.

У меня почему то при наборе полного бара стрелка прибора не доходит до конца на одно деление. Думал что все дело в резисторе на поплавке в баке.

Сегодня снял все это, в общем не сложно.

Снял нижнюю часть сиденья заднего, надрезал часть металла болгаркой для того чтоб можно было отсоединить шланги. Надрезал часть металла отогнул то что мешало, отсоединил патрубки. Пропылесосил грязь с заборника, по пшикал ВДШкой и отверткой с молотком бил по выступам, кольцо повернулось и я все достал.

Сделано все очень просто, нет не сеточки не чего сложного, просто трубочка пластиковая входит в бак, подпружинина и видимо сделано так что не собирает грязь со дна. Все было очень чисто ни капли грязи, соляра прозрачная как слеза (благодаря Лукойлу). Входит два провода, резистор переменный с поплавком, все просто, максимально 150 ом показал минимально 19 ом показал. Признаков износа нет, все работает отлично.

Понял что теперь рыть нужно под приборку. В баке все хорошо.

Собрал все назад, одел патрубки, завернул кольцо, прижал надрезанную часть металла назад, пролил швы силиконом и проклеил скотчем, одел разъем и резиновую крышку назад.

Вот в общем сломаться там нечему. Если что, смотрите там в последнюю очередь, там ломаться нечему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...