Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо, вроде понял.

Да только еще один вопрос, крестовина кернами к кардану закреплена со стороны руля, а болтом со стороны двигателя? Если наоборот, я уже себе не представляю самостоятельно данную операцию. (но как я понял должно быть так)

Опубликовано

крестовина кернами к кардану закреплена со стороны руля, а болтом со стороны двигателя?

а я не понял как это? о чем вообще? Крестовина закернена в кардане. Со стороны руля кардан одно целое с рулевой колонкой, со стороны рулевой рейки кардан крепиться болтом к этой рейке. :)

Опубликовано

Думаю именно этот болт и предлогают мне прикрутить в сервисе.работы сказали на 3 часа,какой то подрамник придется снимать.думаю опять меня разводят так как сама видела рейку wacko.gif

Опубликовано

Да только еще один вопрос, крестовина кернами к кардану закреплена со стороны руля, а болтом со стороны двигателя? Если наоборот, я уже себе не представляю самостоятельно данную операцию. (но как я понял должно быть так)

Сама крестовина это элемент кардана. Одна часть кордана болтом крепиться на вал рейки , вторая часть это и есть рулевой вал . На моей авто , с гидроусилителем , двойной кардан , одна крестовина в салоне , другая в моторном отсеке. На авто без услителя устройства не видел. Процесс замены крестовины уже раньше излагали.

Опубликовано

Думаю именно этот болт и предлогают мне прикрутить в сервисе.работы сказали на 3 часа,какой то подрамник придется снимать.думаю опять меня разводят так как сама видела рейку wacko.gif

Попроситесь поприсутствовать при ремонте , возьмите фотик , попросите предупредить о моменте снятия подрамника , хотите сфоткать :rolleyes: . Главное , чтоб мастера с руками и с головой , а совестливость можно подкоректировать :rolleyes:, не обидяться.

Опубликовано (изменено)

Попроситесь поприсутствовать при ремонте , возьмите фотик , попросите предупредить о моменте снятия подрамника , хотите сфоткать rolleyes.gif . Главное , чтоб мастера с руками и с головой , а совестливость можно подкоректировать rolleyes.gif, не обидяться.

ой!я так не могу они решат что я им не доверяю......ладно поеду все ж попробую что б при мне сделали

ну вот я уже и вернулась!!!!!!!пришла к выводу что не хотят они эт делать.езжу уже третий раз и все он сразу то занят до конца дня,то еще чего...блин!!!!!

Изменено пользователем m.s
Опубликовано

Сама крестовина это элемент кардана. Одна часть кордана болтом крепиться на вал рейки , вторая часть это и есть рулевой вал . На моей авто , с гидроусилителем , двойной кардан , одна крестовина в салоне , другая в моторном отсеке. На авто без услителя устройства не видел. Процесс замены крестовины уже раньше излагали.

А вал рейки это в районе под капотом, извини за дотошность. (Пока я интересуюсь о машине с гидрой)

Опубликовано

А вал рейки это в районе под капотом, извини за дотошность. (Пока я интересуюсь о машине с гидрой)

Да , я имел ввиду вал на самой рулевой рейке, т.е. под капотом.

Опубликовано

а как доставал крестовину? снимаешь кожухи рулевой колонки там около 4 саморезов под крест и 2 под звёздочку, отсоединяешь все электрические разъёмы на рулевой колонке (сначала отключи аккум,перед отсоединением разъёма подушки). Откручиваешь 2 гайки крепления рулевой колонки . Дальше под капотом , снимаешь аккум, открывается хороший доступ к месту крепления вала к рейке, там откручиваешь 1 болтик и всё вроде, тянешь на себя руль и опа))) руль в руках а крестовинка в полу)))) вытаскиваешь оставшуюся проставку из пола и меняешь на ней крестовину. Керны срубаются легко, зубилом и молотком, без особых усилий, потом выбиваешь крестовину. Закернить так же, зубилом, несколько заусенцев хватит вполне. Я сделал это всё в течении 2 часов на улице, (только долго выпресовывал крестовину на тисках). УДАЧИ))))

Уточните , пожалуйста, где находятся две гайки крепления рулевой колонки. Заранее спасибо

Опубликовано

Уточните , пожалуйста, где находятся две гайки крепления рулевой колонки. Заранее спасибо

Они находятся там где крепиться рулевая колонка к торпеде и найти их труда не составит.

Опубликовано

Они находятся там где крепиться рулевая колонка к торпеде и найти их труда не составит.

а точнее если снять обшивку рулевой колонки (сразу под рулем), то сразу будят видны 2 гайки на 13 которые открутить, отсоединить все разъемы и вытянуть колонку)

Опубликовано

Вот здесь чуть чуть видно гайку кпрепления рулевой колонки , слева аналогичная гайка

kawhellcolumn.gif

А здесь болт кардана на валу рулевой рейки , ну и красной стрелкой сам кардан с крестовиной.

kaboltwhellkardan.gif

Опубликовано

хочу поменять свою вечно текущую гуровскую рейку,на дешевенькую механическую. ктонибудь может поподробней описать?? рулевую колонку менять не охота конечно.. а если ремонтировать гуровскую,надолголи ее хватит???

Опубликовано

хочу поменять свою вечно текущую гуровскую рейку,на дешевенькую механическую. ктонибудь может поподробней описать?? рулевую колонку менять не охота конечно.. а если ремонтировать гуровскую,надолголи ее хватит???

Прошло уже полтора года после ремонта рейки с ГУР на заводе, который занимается ремонтом только рулевых реек. Я думаю, что в обычных сервисах - максимум полгода и опять будут проблемы

Опубликовано

Спасибо СЕРГу за ответ,а еще ктонить поделиться сколько у кого перебраная рейка проходила??

Опубликовано (изменено)

Спасибо СЕРГу за ответ,а еще ктонить поделиться сколько у кого перебраная рейка проходила??

Вопрос как бы ни о чем.

Все ж зависит от состояния рейки до ремонта.

Если требуется заменить сальники , то ходить будет долго , если еще и втулки цилиндра , подшипники в золотнике , то ходить тоже будет долго.

Если требуется восстановление поверхности штока, то зависит от качества этой работы.

Если просто "подшаманить" заменив сальники , но при этом требовалось менять втулки , подшипники , делать шток --то ясно что долго не проживет, так пару месяцев.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

21 тысяча - все хорошо, тьфу 3 раза, ремонтировал на заводе "Нева"

Опубликовано

а в москве на какой завод податься?? сервисы кот. называют цены на ремонт даже не видя самой рейки не вызывают доверия

Опубликовано

а в москве на какой завод податься?? сервисы кот. называют цены на ремонт даже не видя самой рейки не вызывают доверия

О, так и надо со всеми , это уже предметно конкретно :rolleyes:

Опубликовано

Вот здесь чуть чуть видно гайку кпрепления рулевой колонки , слева аналогичная гайка

kawhellcolumn.gif

А здесь болт кардана на валу рулевой рейки , ну и красной стрелкой сам кардан с крестовиной.

kaboltwhellkardan.gif

скажите плиз!!!!!!!!!!!!!там есть подрамник кот. надо снимать для подтягивания болта этого?

Опубликовано

я за 3 года 3 рейки поменял)

одна дак через месяц потекла.....причем я ее заказывал из германии восстановленную...

Опубликовано

скажите плиз!!!!!!!!!!!!!там есть подрамник кот. надо снимать для подтягивания болта этого?

..нет никакого мешающего подрамника. Подтянуть можно снизу машины, с правой стороны - при наличии ямы всё просто. Но без фанатизма - болт хлипкий. Я, когда собирал вал после замены крестовины, резьбу обработал анаэробным герметиком (чтобы он не откручивался от вибрации). Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...