Romarios Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 спасибо, вроде понял. Да только еще один вопрос, крестовина кернами к кардану закреплена со стороны руля, а болтом со стороны двигателя? Если наоборот, я уже себе не представляю самостоятельно данную операцию. (но как я понял должно быть так) 0 Цитата
kats Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 крестовина кернами к кардану закреплена со стороны руля, а болтом со стороны двигателя? а я не понял как это? о чем вообще? Крестовина закернена в кардане. Со стороны руля кардан одно целое с рулевой колонкой, со стороны рулевой рейки кардан крепиться болтом к этой рейке. 0 Цитата
m.s Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Думаю именно этот болт и предлогают мне прикрутить в сервисе.работы сказали на 3 часа,какой то подрамник придется снимать.думаю опять меня разводят так как сама видела рейку 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Да только еще один вопрос, крестовина кернами к кардану закреплена со стороны руля, а болтом со стороны двигателя? Если наоборот, я уже себе не представляю самостоятельно данную операцию. (но как я понял должно быть так) Сама крестовина это элемент кардана. Одна часть кордана болтом крепиться на вал рейки , вторая часть это и есть рулевой вал . На моей авто , с гидроусилителем , двойной кардан , одна крестовина в салоне , другая в моторном отсеке. На авто без услителя устройства не видел. Процесс замены крестовины уже раньше излагали. 0 Цитата
Visloguzoff Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Подрамник на кашке????? Помоему его там никогда и небыло. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Думаю именно этот болт и предлогают мне прикрутить в сервисе.работы сказали на 3 часа,какой то подрамник придется снимать.думаю опять меня разводят так как сама видела рейку Попроситесь поприсутствовать при ремонте , возьмите фотик , попросите предупредить о моменте снятия подрамника , хотите сфоткать . Главное , чтоб мастера с руками и с головой , а совестливость можно подкоректировать , не обидяться. 0 Цитата
m.s Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Попроситесь поприсутствовать при ремонте , возьмите фотик , попросите предупредить о моменте снятия подрамника , хотите сфоткать . Главное , чтоб мастера с руками и с головой , а совестливость можно подкоректировать , не обидяться. ой!я так не могу они решат что я им не доверяю......ладно поеду все ж попробую что б при мне сделали ну вот я уже и вернулась!!!!!!!пришла к выводу что не хотят они эт делать.езжу уже третий раз и все он сразу то занят до конца дня,то еще чего...блин!!!!! Изменено 1 июня, 2010 пользователем m.s 0 Цитата
Romarios Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Сама крестовина это элемент кардана. Одна часть кордана болтом крепиться на вал рейки , вторая часть это и есть рулевой вал . На моей авто , с гидроусилителем , двойной кардан , одна крестовина в салоне , другая в моторном отсеке. На авто без услителя устройства не видел. Процесс замены крестовины уже раньше излагали. А вал рейки это в районе под капотом, извини за дотошность. (Пока я интересуюсь о машине с гидрой) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 А вал рейки это в районе под капотом, извини за дотошность. (Пока я интересуюсь о машине с гидрой) Да , я имел ввиду вал на самой рулевой рейке, т.е. под капотом. 0 Цитата
Romarios Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Да , я имел ввиду вал на самой рулевой рейке, т.е. под капотом. Искренне спасибо. 0 Цитата
Yur948 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 а как доставал крестовину? снимаешь кожухи рулевой колонки там около 4 саморезов под крест и 2 под звёздочку, отсоединяешь все электрические разъёмы на рулевой колонке (сначала отключи аккум,перед отсоединением разъёма подушки). Откручиваешь 2 гайки крепления рулевой колонки . Дальше под капотом , снимаешь аккум, открывается хороший доступ к месту крепления вала к рейке, там откручиваешь 1 болтик и всё вроде, тянешь на себя руль и опа))) руль в руках а крестовинка в полу)))) вытаскиваешь оставшуюся проставку из пола и меняешь на ней крестовину. Керны срубаются легко, зубилом и молотком, без особых усилий, потом выбиваешь крестовину. Закернить так же, зубилом, несколько заусенцев хватит вполне. Я сделал это всё в течении 2 часов на улице, (только долго выпресовывал крестовину на тисках). УДАЧИ)))) Уточните , пожалуйста, где находятся две гайки крепления рулевой колонки. Заранее спасибо 0 Цитата
kats Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Уточните , пожалуйста, где находятся две гайки крепления рулевой колонки. Заранее спасибо Они находятся там где крепиться рулевая колонка к торпеде и найти их труда не составит. 0 Цитата
kosmiq Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Они находятся там где крепиться рулевая колонка к торпеде и найти их труда не составит. а точнее если снять обшивку рулевой колонки (сразу под рулем), то сразу будят видны 2 гайки на 13 которые открутить, отсоединить все разъемы и вытянуть колонку) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Вот здесь чуть чуть видно гайку кпрепления рулевой колонки , слева аналогичная гайка А здесь болт кардана на валу рулевой рейки , ну и красной стрелкой сам кардан с крестовиной. 0 Цитата
tome Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 хочу поменять свою вечно текущую гуровскую рейку,на дешевенькую механическую. ктонибудь может поподробней описать?? рулевую колонку менять не охота конечно.. а если ремонтировать гуровскую,надолголи ее хватит??? 0 Цитата
volfram Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 я смотрю ты всё никак не успокоишся 0 Цитата
sergg66 Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 хочу поменять свою вечно текущую гуровскую рейку,на дешевенькую механическую. ктонибудь может поподробней описать?? рулевую колонку менять не охота конечно.. а если ремонтировать гуровскую,надолголи ее хватит??? Прошло уже полтора года после ремонта рейки с ГУР на заводе, который занимается ремонтом только рулевых реек. Я думаю, что в обычных сервисах - максимум полгода и опять будут проблемы 0 Цитата
tome Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Спасибо СЕРГу за ответ,а еще ктонить поделиться сколько у кого перебраная рейка проходила?? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Спасибо СЕРГу за ответ,а еще ктонить поделиться сколько у кого перебраная рейка проходила?? Вопрос как бы ни о чем. Все ж зависит от состояния рейки до ремонта. Если требуется заменить сальники , то ходить будет долго , если еще и втулки цилиндра , подшипники в золотнике , то ходить тоже будет долго. Если требуется восстановление поверхности штока, то зависит от качества этой работы. Если просто "подшаманить" заменив сальники , но при этом требовалось менять втулки , подшипники , делать шток --то ясно что долго не проживет, так пару месяцев. Изменено 13 июня, 2010 пользователем KAmen 0 Цитата
unr104-1 Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Спасибо СЕРГу за ответ,а еще ктонить поделиться сколько у кого перебраная рейка проходила?? 21 тысяча - все хорошо, тьфу 3 раза, ремонтировал на заводе "Нева" 0 Цитата
tome Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 а в москве на какой завод податься?? сервисы кот. называют цены на ремонт даже не видя самой рейки не вызывают доверия 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 а в москве на какой завод податься?? сервисы кот. называют цены на ремонт даже не видя самой рейки не вызывают доверия О, так и надо со всеми , это уже предметно конкретно 0 Цитата
m.s Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Вот здесь чуть чуть видно гайку кпрепления рулевой колонки , слева аналогичная гайка А здесь болт кардана на валу рулевой рейки , ну и красной стрелкой сам кардан с крестовиной. скажите плиз!!!!!!!!!!!!!там есть подрамник кот. надо снимать для подтягивания болта этого? 0 Цитата
kosmiq Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Спасибо СЕРГу за ответ,а еще ктонить поделиться сколько у кого перебраная рейка проходила?? я за 3 года 3 рейки поменял) одна дак через месяц потекла.....причем я ее заказывал из германии восстановленную... 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 скажите плиз!!!!!!!!!!!!!там есть подрамник кот. надо снимать для подтягивания болта этого? ..нет никакого мешающего подрамника. Подтянуть можно снизу машины, с правой стороны - при наличии ямы всё просто. Но без фанатизма - болт хлипкий. Я, когда собирал вал после замены крестовины, резьбу обработал анаэробным герметиком (чтобы он не откручивался от вибрации). Удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.