Grizzly Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Ну, собсна, вон чего случилось: Под замену ремень, разбитый ролик и натяжной (тоже уже крутится с легким похрустыванием, долго не протянет). Шкив насоса крутится ровно и плавно, без рывков и заеданий. Поперечный люфт есть, но очень маленький, буквально миллиметр. Так что все не так страшно, как казалось. И еще вопросик, как думаете, с неработающим ГУРом, генератором и охлаждением машина протянет 400 м в горку? Надо как-то доехать до гаража... Изменено 18 марта, 2010 пользователем Grizzly 0 Цитата
Grizzly Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Ух ты, блин!!!! Сам в шоке! Видать подшипник совсем заклинило, а пластик нагрелся и развалился. 0 Цитата
kats Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 а дотащить не судьба? У них же там в Мурманске не как у нас равнина, холмики горочки. Может горка крутая. Может аккумулятор подзарядить и попробовать. Попытка, не пытка. Ну по крайней мере для водителя. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Доедет до гаража, сегодня холодно, но смотри не перегрей. С роликами могу помочь наверное, если длина ремня известна - то и с ремнём. Твой друг Broll мой телефон знает. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Ну, собсна, вон чего случилось: Под замену ремень, разбитый ролик и натяжной (тоже уже крутится с легким похрустыванием, долго не протянет). Шкив насоса крутится ровно и плавно, без рывков и заеданий. Поперечный люфт есть, но очень маленький, буквально миллиметр. Так что все не так страшно, как казалось. И еще вопросик, как думаете, с неработающим ГУРом, генератором и охлаждением машина протянет 400 м в горку? Надо как-то доехать до гаража... Ситуация точ в точ как у меня в прошлом году была , тот-же верхний ролик , так что я даже мало сомнивался , что у тебя не тоже самое . Дотянеш 400м без проблем , особенно если прогревать не будеш . Я, на прогретой протянул гдето километр , потом лампа температуры из постоянно горящей перешла в моргающий режим , и мотор почемуто поднял обороты хх , пришлось заглушить дабы остудить, посмтрел уже даже булькало в бачке. 0 Цитата
Grizzly Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 а дотащить не судьба? Не, там горка крутая. Может аккумулятор подзарядить и попробовать. Аккум в норме, должаен дотянуть. С роликами могу помочь наверное, если длина ремня известна - то и с ремнём. Твой друг Broll мой телефон знает. Да не спасиб, на exist'e все в наличии есть. После выходных уже приедет. А вот про Broll - заинтриговал. Я его к себе в друзья не добавлял (и собственно я с ним не знаком ), но я есть у него в списке. Странно... И сообщений на почту не приходило, что меня добавили... Ситуация точ в точ как у меня в прошлом году была , тот-же верхний ролик , так что я даже мало сомнивался , что у тебя не тоже самое . 1. У насоса (вернее у шланга) есть подтек. 2. Находится он рядом с роликом. Вот я на него и грешил. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Да не спасиб, на exist'e все в наличии есть. После выходных уже приедет. Не за что. Просто подумалось, что пешком не с руки ходить. Удачи. 0 Цитата
Grizzly Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Ну, в общем, нет там совершенно ничего сложно. Теоретически ролики и ремень меняются даже без ямы (вывешиваем правую сторону и снимаем колесо). Место не много, но втиснуться можно. Промежуточный ролик даже трещеткой скручивал. Натяжной ролик прижимать надо в сторону салона, что получиться само-собой если его закручивать. Вот только если ролик меняется, то придется во что-то упираться, что бы его затянуть. Я использовал вороток, который упирался в шкивы коленвала и насоса охлождайки, по другому никак не получилось. И еще маленький вопрос был с болтом натяжного ролика. На старом ролике он подходил идеально А вот для нового (металлического!) он был чутка великоват по внешнему диаметру шайбы. Пришлось обточить. Новый натяжной ролик выглядит вот так Ну и когда ремень натягивал, не сразу получилось. Пришлось присноровиться. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Ну, в общем, нет там совершенно ничего сложно. Теоретически ролики и ремень меняются даже без ямы (вывешиваем правую сторону и снимаем колесо). И еще маленький вопрос был с болтом натяжного ролика. На старом ролике он подходил идеально А вот для нового (металлического!) он был чутка великоват по внешнему диаметру шайбы. Пришлось обточить. Новый натяжной ролик выглядит вот так Ну и когда ремень натягивал, не сразу получилось. Пришлось присноровиться. Че-то, какой-то странный ролик, тот который новый, на старом родном внутренняя поверхность беговой части заполнена ребрышками жесткости , а новый пустотелый, и еще из двух склепанных половинок. Даже не представлял себе такого. Или он стальной целиком ? Изменено 28 марта, 2010 пользователем KAmen 0 Цитата
Grizzly Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Че-то, какой-то странный ролик, тот который новый, на старом родном внутренняя поверхность беговой части заполнена ребрышками жесткости , а новый пустотелый, и еще из двух склепанных половинок. Даже не представлял себе такого. Или он стальной целиком ? Да, все верно, он действительно состоит из двух металлических частей, склепанных между собой. А промежуточный - как и старый, пластиковый с ребрами. Оба ролика JP Group, BS1653 и BE1003. 0 Цитата
Henk Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Всем привет)))Давно невиделись.Выкидывайте ГУР на такой малышке он ненужен.Я свой снял поставил механику и все сним причиндалы.Теперь больше пространства даже как то стало . Берем заказываем рейку карданчик немного увеличиваем длинну краданчика и все воля.Да говорится лего но попатеть пришлось прилично зато про проблемы ГУра вобще забыл.Механика от Фиесты подходит но есть также если повезет и для KA.Удачи. 0 Цитата
kosmiq Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Всем привет)))Давно невиделись.Выкидывайте ГУР на такой малышке он ненужен.Я свой снял поставил механику и все сним причиндалы.Теперь больше пространства даже как то стало . Берем заказываем рейку карданчик немного увеличиваем длинну краданчика и все воля.Да говорится лего но попатеть пришлось прилично зато про проблемы ГУра вобще забыл.Механика от Фиесты подходит но есть также если повезет и для KA.Удачи. а там вроде еще надо рулевую колонку другую...т.к.шлицы на карданчиках с Гур и без Гур отличаются.... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Всем привет)))Давно невиделись.Выкидывайте ГУР на такой малышке он ненужен.Я свой снял поставил механику и все сним причиндалы.Теперь больше пространства даже как то стало . Берем заказываем рейку карданчик немного увеличиваем длинну краданчика и все воля.Да говорится лего но попатеть пришлось прилично зато про проблемы ГУра вобще забыл.Механика от Фиесты подходит но есть также если повезет и для KA.Удачи. Привет, с возвращением в наши ряды ! 0 Цитата
kats Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 а там вроде еще надо рулевую колонку другую...т.к.шлицы на карданчиках с Гур и без Гур отличаются.... Надо, но ведь можно что-то придумать, как у нас обычно и делают. 0 Цитата
Kapitan-ulitka Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Всем привет)))Давно невиделись.Выкидывайте ГУР на такой малышке он ненужен.Я свой снял поставил механику и все сним причиндалы.Теперь больше пространства даже как то стало . Берем заказываем рейку карданчик немного увеличиваем длинну краданчика и все воля.Да говорится лего но попатеть пришлось прилично зато про проблемы ГУра вобще забыл.Механика от Фиесты подходит но есть также если повезет и для KA.Удачи. Надо, но ведь можно что-то придумать, как у нас обычно и делают. А можно поподробнее пожалуйста? какие детали конкретно нужны и что переделывать надо? и сколько времени потребуется примерно... Рейку думаю перекинуть смогу сам, но хотелось бы конкретно знать что еще дорабатывать...все схемы, чертежи, а главное личный опыт приветствуются 0 Цитата
kosmiq Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Вчера еду...слышу загудело что-то ...звук как у самолета, когда он взлетает... все прохожие головы поворачивали.... сегодня снял ремень...оказалось ролик натяжителя ..... умер подшипник...болтается во всех плоскостях.... 0 Цитата
kats Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 У меня другой гул появился, при скорости с 50 до 70 км/ч, что-то резонирует при этой скорости и сильно гудит, спереди слева. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 У меня другой гул появился, при скорости с 50 до 70 км/ч, что-то резонирует при этой скорости и сильно гудит, спереди слева. Мы еще загадку со стуком под приборкой не разгадали , а уже новая загадка , так не интересно. Может схождение колеса проверить ? покрышка выть так не может? 0 Цитата
kats Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Мы еще загадку со стуком под приборкой не разгадали , а уже новая загадка , так не интересно. Дак что-то потеплело, стук исчез, вообще он стал достаточно тихим после того, как я на него пожаловался, та запись что я выкладывал, была пиком его активности. Нет, покрышка воет, но помимо неё что, трещит, это что-то в ходовой. Поменяю колеса, может пройдет. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня мех.рейка. Проблема с ней с момента покупки, т.е. 4 года назад еще. Но поскольку машина 90% времени стояла, то и с рейкой я не разбирался. Сейчас получилось так, что уже 1000 км проехал на Кашке за 1,5 месяца. (пока готовлю свою машину) И постоянные стуки начали доставать. Заезжал на сервис, ничего не нашли внешне визуально, только сказали карданчик между рулевой колонкой и рейкой поменять. На Экзисте стоит около 1000 руб вроде. А в целом по теме - у кого гидравлика стоит и проблемы с ней... может проще и дешевле поменять на мех.рейку? Руль при этом терпимо жесткий будет... и с ремонтами проблем меньше 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Дак что-то потеплело, стук исчез, аналогично. его нет! а по теме.... ГУР умер пару месяцев назад. езжу так... привыкла уже. и не помню, что значит легкий руль 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Что -то все печальнее и печальнее , а задняя дверь хоть уже открывается ? конечно нет. и моя то уже не открывается. печка не выключается. вентилятор все время работает. вобщем какой то ужас.... 0 Цитата
Kapitan-ulitka Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Мы еще загадку со стуком под приборкой не разгадали , а уже новая загадка , так не интересно. Если несильный треск во время движения, это одна из внутренних панелей не прикручена...я разобрал под рулем...прикрутил и все отлично) У меня другой гул появился, при скорости с 50 до 70 км/ч, что-то резонирует при этой скорости и сильно гудит, спереди слева. Дифференциал с коробкой присылают превед? или масла в коробке мало? а по теме.... ГУР умер пару месяцев назад. езжу так... привыкла уже. и не помню, что значит легкий руль Мыши плакали, кололись но продолжали жевать кактус...Меня всегда пугали что руль заклинит от такой езды... Что -то все печальнее и печальнее , а задняя дверь хоть уже открывается ? У меня практически сразу после покупки перестала открываться...решил проблему просто...дешевая пробка для ванной, отрезал от нее леску с пластмассовым кольцом, снял декор. панель с багажника, подвязал к тросу леску и поставил панель назад...теперь если что сиденье откинул, за кольцо дернул и багажник открылся))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.