Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, собсна, вон чего случилось:

51449693.jpg

Под замену ремень, разбитый ролик и натяжной (тоже уже крутится с легким похрустыванием, долго не протянет). Шкив насоса крутится ровно и плавно, без рывков и заеданий. Поперечный люфт есть, но очень маленький, буквально миллиметр. Так что все не так страшно, как казалось. :)

И еще вопросик, как думаете, с неработающим ГУРом, генератором и охлаждением машина протянет 400 м в горку? Надо как-то доехать до гаража... :huh:

Изменено пользователем Grizzly

Опубликовано

Ух ты, блин!!!! :blink:

Сам в шоке! :) Видать подшипник совсем заклинило, а пластик нагрелся и развалился.

Опубликовано

а дотащить не судьба?

У них же там в Мурманске не как у нас равнина, холмики горочки. Может горка крутая.

Может аккумулятор подзарядить и попробовать. Попытка, не пытка. Ну по крайней мере для водителя. :rolleyes:

Опубликовано

Доедет до гаража, сегодня холодно, но смотри не перегрей. С роликами могу помочь наверное, если длина ремня известна - то и с ремнём. Твой друг Broll мой телефон знает.

Опубликовано

Ну, собсна, вон чего случилось:

51449693.jpg

Под замену ремень, разбитый ролик и натяжной (тоже уже крутится с легким похрустыванием, долго не протянет). Шкив насоса крутится ровно и плавно, без рывков и заеданий. Поперечный люфт есть, но очень маленький, буквально миллиметр. Так что все не так страшно, как казалось. :)

И еще вопросик, как думаете, с неработающим ГУРом, генератором и охлаждением машина протянет 400 м в горку? Надо как-то доехать до гаража... :huh:

Ситуация точ в точ как у меня в прошлом году была , тот-же верхний ролик , так что я даже мало сомнивался , что у тебя не тоже самое .

Дотянеш 400м без проблем , особенно если прогревать не будеш :rolleyes: . Я, на прогретой протянул гдето километр , потом лампа температуры из постоянно горящей перешла в моргающий режим , и мотор почемуто поднял обороты хх , пришлось заглушить дабы остудить, посмтрел уже даже булькало в бачке.

Опубликовано

а дотащить не судьба?

Не, там горка крутая.

Может аккумулятор подзарядить и попробовать.

Аккум в норме, должаен дотянуть.

С роликами могу помочь наверное, если длина ремня известна - то и с ремнём. Твой друг Broll мой телефон знает.

Да не спасиб, на exist'e все в наличии есть. После выходных уже приедет.

А вот про Broll - заинтриговал. Я его к себе в друзья не добавлял (и собственно я с ним не знаком :mellow: ), но я есть у него в списке. Странно... И сообщений на почту не приходило, что меня добавили...

Ситуация точ в точ как у меня в прошлом году была , тот-же верхний ролик , так что я даже мало сомнивался , что у тебя не тоже самое .

1. У насоса (вернее у шланга) есть подтек.

2. Находится он рядом с роликом.

Вот я на него и грешил. :embarr:

Опубликовано

Да не спасиб, на exist'e все в наличии есть. После выходных уже приедет.

Не за что. Просто подумалось, что пешком не с руки ходить. Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну, в общем, нет там совершенно ничего сложно. Теоретически ролики и ремень меняются даже без ямы (вывешиваем правую сторону и снимаем колесо). Место не много, но втиснуться можно. Промежуточный ролик даже трещеткой скручивал.

kluch.jpg

Натяжной ролик прижимать надо в сторону салона, что получиться само-собой если его закручивать. Вот только если ролик меняется, то придется во что-то упираться, что бы его затянуть. Я использовал вороток, который упирался в шкивы коленвала и насоса охлождайки, по другому никак не получилось.

И еще маленький вопрос был с болтом натяжного ролика. На старом ролике он подходил идеально

rolikold.jpg

А вот для нового (металлического!) он был чутка великоват по внешнему диаметру шайбы. Пришлось обточить.

Новый натяжной ролик выглядит вот так

roliknew.jpg

Ну и когда ремень натягивал, не сразу получилось. Пришлось присноровиться.

Опубликовано (изменено)

Ну, в общем, нет там совершенно ничего сложно. Теоретически ролики и ремень меняются даже без ямы (вывешиваем правую сторону и снимаем колесо). И еще маленький вопрос был с болтом натяжного ролика. На старом ролике он подходил идеально

rolikold.jpg

А вот для нового (металлического!) он был чутка великоват по внешнему диаметру шайбы. Пришлось обточить.

Новый натяжной ролик выглядит вот так

roliknew.jpg

Ну и когда ремень натягивал, не сразу получилось. Пришлось присноровиться.

Че-то, какой-то странный ролик, тот который новый, на старом родном внутренняя поверхность беговой части заполнена ребрышками жесткости , а новый пустотелый, и еще из двух склепанных половинок. Даже не представлял себе такого. Или он стальной целиком ?

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Че-то, какой-то странный ролик, тот который новый, на старом родном внутренняя поверхность беговой части заполнена ребрышками жесткости , а новый пустотелый, и еще из двух склепанных половинок. Даже не представлял себе такого. Или он стальной целиком ?

Да, все верно, он действительно состоит из двух металлических частей, склепанных между собой. А промежуточный - как и старый, пластиковый с ребрами. Оба ролика JP Group, BS1653 и BE1003.

Опубликовано

Всем привет)))Давно невиделись.Выкидывайте ГУР на такой малышке он ненужен.Я свой снял поставил механику и все сним причиндалы.Теперь больше пространства даже как то стало :rolleyes: . Берем заказываем рейку карданчик немного увеличиваем длинну краданчика и все воля.Да говорится лего но попатеть пришлось прилично зато про проблемы ГУра вобще забыл.Механика от Фиесты подходит но есть также если повезет и для KA.Удачи.

Опубликовано

Всем привет)))Давно невиделись.Выкидывайте ГУР на такой малышке он ненужен.Я свой снял поставил механику и все сним причиндалы.Теперь больше пространства даже как то стало :rolleyes: . Берем заказываем рейку карданчик немного увеличиваем длинну краданчика и все воля.Да говорится лего но попатеть пришлось прилично зато про проблемы ГУра вобще забыл.Механика от Фиесты подходит но есть также если повезет и для KA.Удачи.

а там вроде еще надо рулевую колонку другую...т.к.шлицы на карданчиках с Гур и без Гур отличаются....

Опубликовано

Привет, с возвращением в наши ряды !

Опубликовано

а там вроде еще надо рулевую колонку другую...т.к.шлицы на карданчиках с Гур и без Гур отличаются....

Надо, но ведь можно что-то придумать, как у нас обычно и делают.

Опубликовано
Всем привет)))Давно невиделись.Выкидывайте ГУР на такой малышке он ненужен.Я свой снял поставил механику и все сним причиндалы.Теперь больше пространства даже как то стало . Берем заказываем рейку карданчик немного увеличиваем длинну краданчика и все воля.Да говорится лего но попатеть пришлось прилично зато про проблемы ГУра вобще забыл.Механика от Фиесты подходит но есть также если повезет и для KA.Удачи.

Надо, но ведь можно что-то придумать, как у нас обычно и делают.

А можно поподробнее пожалуйста? какие детали конкретно нужны и что переделывать надо? и сколько времени потребуется примерно...

Рейку думаю перекинуть смогу сам, но хотелось бы конкретно знать что еще дорабатывать...все схемы, чертежи, а главное личный опыт приветствуются

Опубликовано

Вчера еду...слышу загудело что-то ...звук как у самолета, когда он взлетает...

все прохожие головы поворачивали....

сегодня снял ремень...оказалось ролик натяжителя ..... умер подшипник...болтается во всех плоскостях....

Опубликовано

У меня другой гул появился, при скорости с 50 до 70 км/ч, что-то резонирует при этой скорости и сильно гудит, спереди слева.

Опубликовано

У меня другой гул появился, при скорости с 50 до 70 км/ч, что-то резонирует при этой скорости и сильно гудит, спереди слева.

Мы еще загадку со стуком под приборкой не разгадали , а уже новая загадка , так не интересно. :mellow:

Может схождение колеса проверить ? покрышка выть так не может?

Опубликовано

Мы еще загадку со стуком под приборкой не разгадали , а уже новая загадка , так не интересно. :mellow:

Дак что-то потеплело, стук исчез, вообще он стал достаточно тихим после того, как я на него пожаловался, та запись что я выкладывал, была пиком его активности.

Нет, покрышка воет, но помимо неё что, трещит, это что-то в ходовой. Поменяю колеса, может пройдет.

Опубликовано

У меня мех.рейка.

Проблема с ней с момента покупки, т.е. 4 года назад еще.

Но поскольку машина 90% времени стояла, то и с рейкой я не разбирался.

Сейчас получилось так, что уже 1000 км проехал на Кашке за 1,5 месяца.

(пока готовлю свою машину)

И постоянные стуки начали доставать.

Заезжал на сервис, ничего не нашли внешне визуально, только сказали карданчик между рулевой колонкой и рейкой поменять.

На Экзисте стоит около 1000 руб вроде.

А в целом по теме - у кого гидравлика стоит и проблемы с ней... может проще и дешевле поменять на мех.рейку?

Руль при этом терпимо жесткий будет... и с ремонтами проблем меньше

Опубликовано

Дак что-то потеплело, стук исчез,

аналогично. его нет!

а по теме.... ГУР умер пару месяцев назад. езжу так... привыкла уже. и не помню, что значит легкий руль

Опубликовано

Что -то все печальнее и печальнее , а задняя дверь хоть уже открывается ? :unsure:

конечно нет. и моя то уже не открывается. печка не выключается. вентилятор все время работает. вобщем какой то ужас....

Опубликовано
Мы еще загадку со стуком под приборкой не разгадали , а уже новая загадка , так не интересно.

Если несильный треск во время движения, это одна из внутренних панелей не прикручена...я разобрал под рулем...прикрутил и все отлично)

Дифференциал с коробкой присылают превед? или масла в коробке мало?

а по теме.... ГУР умер пару месяцев назад. езжу так... привыкла уже. и не помню, что значит легкий руль

Мыши плакали, кололись но продолжали жевать кактус...Меня всегда пугали что руль заклинит от такой езды...

Что -то все печальнее и печальнее , а задняя дверь хоть уже открывается ?

У меня практически сразу после покупки перестала открываться...решил проблему просто...дешевая пробка для ванной, отрезал от нее леску с пластмассовым кольцом, снял декор. панель с багажника, подвязал к тросу леску и поставил панель назад...теперь если что сиденье откинул, за кольцо дернул и багажник открылся)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...