Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Интересно, а как тогда уберечь рейку от подобной напасти? регулярной заменой жидкости гур?

Изменено пользователем kats

Опубликовано
Интересно, а как тогда уберечь рейку от подобной напасти? регулярной заменой жидкости гур?

 

Уберечь невозможно , все проблемы от плохих дорог . Как следствие сначала разбиваются втулки гидроцилиндров , потом уже сальники не справляются со своей работой в условиях увеличенных люфтов.

Опубликовано
Чует моё сердце, что эти герметики ничем не помогают, я заливал - не айс. В итоге говорю - в гидромастере сказали переберут и отремонтируют рейку - цена вопроса в общем выходит около 12,500 так всё по бюджету, ну или 13 где-то

 

Кстати может стоимость на 1500-2000 рублей увеличиться, если валы будут с корозией, так мне по телефону объяснили в общем

как недорогой вариант люди меняли на рейку без гидроуселителя. для такой машинки и если мужчина за рулем - айс :rolleyes:

вроде где-то тут на форуме кто то отписывался что так заменяли

Опубликовано

Все же я конструкцию решил не менять, останемся на гидравлике, ну а ваще правильно сказано, система одна: разбиваются втулки и потом сальники, через сальники попадает влага и усё, кярдык

Опубликовано
Чует моё сердце, что эти герметики ничем не помогают, я заливал - не айс. В итоге говорю - в гидромастере сказали переберут и отремонтируют рейку - цена вопроса в общем выходит около 12,500 так всё по бюджету, ну или 13 где-то

 

Кстати может стоимость на 1500-2000 рублей увеличиться, если валы будут с корозией, так мне по телефону объяснили в общем

 

Перед тем как сдавать в ремонт , возьми и сам посмотри на штоки (вылы мне кажется не подходящее название , вылы вращаются , а тут ничего не вращается). Корозия бывает только на полежавших на разборке или долго стоявших авто , а так в процессе езды шток все время смазывается маслом и вытирается сальником . Самый плохой вариант не корозия(если она не сильная ее можно заполировать) , а задиры происходяшие от ударов штока о край направляющей втулки , так что если долго ездить со стуком в рейке ремонт заменой сальников не ограничится.

Опубликовано

Знаете что, я лил до недавнего времени (неделя назад) герметик для рейки, hi-gear, течь стало ваще жестко, ща стал заливать масло для АКПП красное какое-то, погуще, такое чувство, что вообще перестала течь, хрустов и стуков нету совсем. Посмотрим, может повременю с ремонтом или заменой :)

Опубликовано
Знаете что, я лил до недавнего времени (неделя назад) герметик для рейки, hi-gear, течь стало ваще жестко, ща стал заливать масло для АКПП красное какое-то, погуще, такое чувство, что вообще перестала течь, хрустов и стуков нету совсем. Посмотрим, может повременю с ремонтом или заменой :)

 

У меня по поводу hi-gear тоже большие сомнения . Гидрач кашки требует обычный dextron 2 (ATF2) . Если герметик то manol, правда действует не на всегда почему-то , где-то на полгода.

Опубликовано

всем здрасте.

у меня такой вопрос: Когда стоя на месте с заведенным двигателем кручу руль двигатель ведет себе неадекватно. то начинает подгазовывать, то обороты падают ниже плинтуса и машина почти глохнет, но потом опять дает газу. перестаешь крутить руль обороты выравниваются.

и еще при повороте руля раздается какой то аццкий звук дребезжащий противный ужасно как скрежет такой... да точно очень похоже на скрежет.

спасибо.

Опубликовано

Когда машина на месте стоит, колеса тяжело повернуть рейке, соответственно рейка требует давления от насоса, насос в свое время у тебя начинает грузить движок. Во первых проверь уровень жидкости ГУР, чем меньше жидкости, тем тяжелее насосу. По себе знаю, он у меня порой на сухую такие звуки издает, жалко аж её становится)

Опубликовано
всем здрасте.

у меня такой вопрос: Когда стоя на месте с заведенным двигателем кручу руль двигатель ведет себе неадекватно. то начинает подгазовывать, то обороты падают ниже плинтуса и машина почти глохнет, но потом опять дает газу. перестаешь крутить руль обороты выравниваются.

и еще при повороте руля раздается какой то аццкий звук дребезжащий противный ужасно как скрежет такой... да точно очень похоже на скрежет.

спасибо.

 

Ужос :angry: .

 

На масляной магистрали рулевой рейки есть есть датчик реагирующий на повышение давления , когда крутишь руль насос создает давление , датчик дает сигнал по которому ЭБУ повышает обороты , что бы компенсировать нагрузку (мощность) отбираемую насосом у двигателя. Это нормально . То что обороты не опускаются до нормы , а двигатель чуть -ли не глохнет спохвытываясь в последний момент , говорит о неспособности клапана регулятора хх выполнить понижение оборотов плавно , скорее всего требуется почистить фильтрик (поиск в помошь). Ездить с недстаточным уровнем жидкости в бачке гура и слушать как срежеча насухую лопатками умирает гидронасос - это полная жесть :cry: , срочно остановиться и долить.

Опубликовано
Ужос :angry: .

 

На масляной магистрали рулевой рейки есть есть датчик реагирующий на повышение давления , когда крутишь руль насос создает давление , датчик дает сигнал по которому ЭБУ повышает обороты , что бы компенсировать нагрузку (мощность) отбираемую насосом у двигателя. Это нормально . То что обороты не опускаются до нормы , а двигатель чуть -ли не глохнет спохвытываясь в последний момент , говорит о неспособности клапана регулятора хх выполнить понижение оборотов плавно , скорее всего требуется почистить фильтрик (поиск в помошь). Ездить с недстаточным уровнем жидкости в бачке гура и слушать как срежеча насухую лопатками умирает гидронасос - это полная жесть :cry: , срочно остановиться и долить.

 

жидкость в бачке гура в норме проверяю регулярно.

поменял воздушный фильтр. машина стала иначе себя вести, как то живее чтоли. и и когда заводится двигатель обороты не прыгают вверх а потом падают, а сразу равномерные. теперь надо заварить дыры в трубе выхлопной и ваще сказка будет )))))))))))))))))

кстати кто нибудь это делал при помощи холодной сварки??? как результаты ?? простиите за оффтоп *SORRY*

Опубликовано
заварить дыры в трубе выхлопной и ваще сказка будет )))))))))))))))))

кстати кто нибудь это делал при помощи холодной сварки??? как результаты ?? простиите за оффтоп *SORRY*

 

Есть спец. бандажные ленты , намотал и все.

Опубликовано

интересную вещь прочитал, это для тех кто решил купить что-то типа итальянской реки за 12 штук: Что касается новых реек продаваемых на Российском рынке, надо отдавать себе отчет, что рейки, имеющие хороший внешний вид, продаваемые в фирменных коробках с ярлыками завода изготовителя, в действительности являются восстановленными рейками (GENERAL RICAMBI, DELCO REMY, TECNOSIR, CF и т.д.).

Как известно, все в мире стоит своих денег и если оригинальная рейка, например на самую распространенную модель WV PASSAT B3, в Германии стоит 1200 $, то никак она не может стоить у нас в России 10000 руб, 15000руб, 20000 руб - это все восстановленные рейки (скупленные на разборках всего мира, восстановленные и удачно покрашенные).

 

Я на днях ремонтировал рейку в одной конторе. Они не просто используют ремкомплект и все. Протачивание вала ведет к ослаблению прочностных характеристик (вал закален лишь поверхностно всего 0,2-0,5 мм) и невозможности использования штатных на данный агрегат запчастей. Сделали напыление ущербных поверхностей с последующей механической обработкой, расточка с хонинговкой.

 

Теперь о цене вопроса в Питере в этой конторе, которая занимается только гидравликой: Снятие и установка - 2700, Восстановление -7100, Пыльники - 600, Гидр.жидкость - 300. Итог - 10700 (износ ЦЗ был 3 мм). Приехал в 10 утра, забрал в 20.30

Даю ссылку для Питера: http://gidravlika.spb.ru/services/

Опубликовано
интересную вещь прочитал, это для тех кто решил купить что-то типа итальянской реки за 12 штук: Что касается новых реек продаваемых на Российском рынке, надо отдавать себе отчет, что рейки, имеющие хороший внешний вид, продаваемые в фирменных коробках с ярлыками завода изготовителя, в действительности являются восстановленными рейками (GENERAL RICAMBI, DELCO REMY, TECNOSIR, CF и т.д.).

Как известно, все в мире стоит своих денег и если оригинальная рейка, например на самую распространенную модель WV PASSAT B3, в Германии стоит 1200 $, то никак она не может стоить у нас в России 10000 руб, 15000руб, 20000 руб - это все восстановленные рейки (скупленные на разборках всего мира, восстановленные и удачно покрашенные).

 

Я на днях ремонтировал рейку в одной конторе. Они не просто используют ремкомплект и все. Протачивание вала ведет к ослаблению прочностных характеристик (вал закален лишь поверхностно всего 0,2-0,5 мм) и невозможности использования штатных на данный агрегат запчастей. Сделали напыление ущербных поверхностей с последующей механической обработкой, расточка с хонинговкой.

 

Теперь о цене вопроса в Питере в этой конторе, которая занимается только гидравликой: Снятие и установка - 2700, Восстановление -7100, Пыльники - 600, Гидр.жидкость - 300. Итог - 10700 (износ ЦЗ был 3 мм). Приехал в 10 утра, забрал в 20.30

Даю ссылку для Питера: http://gidravlika.spb.ru/services/

 

Все так и есть . И не только рейки восстановленные продаются, я понял что выжимные подшипники тоже восстановленные , особенно самые ходовые LUK , SACH , китайские недорогие точно новые. Восстановленными могут так же быть шаровые , косточки стабилизатора , амортизаторы. Выгодное дело , покупать все это на сто как металолом и в производственных условиях восстанавливать.

Опубликовано

Товарищ мне итальянскую посоветовал, себе на Пыжа 406 поставил, рад-доволен-счастлив, в один говорит прекрасный момент проста потекла и всё, теперь ездит и не парится, надолго ли хватило? говорит год ездит без забот уже, заодно говорит и сцепление менял, ну уж я не знаю, ща подтекает, доливаю, пока менять денег нет, восстанавливать тоже, так что жизнь покажет что будет лучше

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже рейку поменяла!!! :yahoo: Купила КАшку, завезла на сто и сразу же сказали: рейка под замену )))))

Опубликовано

Здравствуйте, КА-воды!!! :tong:

Такая же хрень и с приобретённым мною Фордиком Ка 98 г.в.

Реечка встаёт от 16 до 31 тыс рубов - это тока рейка, не считая работы и все из этого вытекающее.

В итоге , местный знакомый умелец подобрал ремень (натяжения) по размерам так, что миновал насос ГУР. Короче, отключили его полностью. Езжу как на авто с обычной рейкой. Сейчас уже не помню точно, но цена вопроса стала где-то 1000 или 1200рубаликов(ремень + работа и смекалка).

Неудобств особых не ощущаю. Не КАМАЗ же ... :lol:

P.S. ремень фирмы Гудьир. Кому будет нуна - постараюсь найти от него этикетку с данными.

Спасибо за внимание... :cool:

Опубликовано
Здравствуйте, КА-воды!!! :tong:

Такая же хрень и с приобретённым мною Фордиком Ка 98 г.в.

Реечка встаёт от 16 до 31 тыс рубов - это тока рейка, не считая работы и все из этого вытекающее.

В итоге , местный знакомый умелец подобрал ремень (натяжения) по размерам так, что миновал насос ГУР. Короче, отключили его полностью. Езжу как на авто с обычной рейкой. Сейчас уже не помню точно, но цена вопроса стала где-то 1000 или 1200рубаликов(ремень + работа и смекалка).

Неудобств особых не ощущаю. Не КАМАЗ же ... :lol:

P.S. ремень фирмы Гудьир. Кому будет нуна - постараюсь найти от него этикетку с данными.

Спасибо за внимание... :cool:

 

Интересно, интересно

Можно поподробнее какой-такой ремешок? Как отключили насос ГУР? Фото результатов смекалки в студию..

Опубликовано (изменено)
Интересно, интересно

Можно поподробнее какой-такой ремешок? Как отключили насос ГУР? Фото результатов смекалки в студию..

Ремешок - это ремень привода генератора, помпы, насоса гур, кондея (у кого есть). А отключили просто, подобрали ремень меньшей длины чтоб исключить насос гура. Смысл такой системы, я думаю, только в том чтоб насос гура не свистел в холостую, когда жидкость гура утечет.

Изменено пользователем kats
Опубликовано
. Короче, отключили его полностью. Езжу как на авто с обычной рейкой.

 

Это кончно реальный выход из положения , но лучше заменить рейку на обычную . ГУРовская на сухую долго не проживет, разобьются втулки и будет тарабанить , а после вообще не восстановиш.

Опубликовано
Это кончно реальный выход из положения , но лучше заменить рейку на обычную . ГУРовская на сухую долго не проживет, разобьются втулки и будет тарабанить , а после вообще не восстановиш.

 

Поддерживаю, тоже об этом думал...

 

Я кстати лил себе полгода герметик для рейки, потекла жестко. Потом перешел на Декстрол для автоматов - течь перестала. То каждый день подливал, тепреь уже (тьфу-тьфу) где-то около 3х недель не подливал. Надо только теперь на яме посмотреть - мокро там или сухо! :blink:

Опубликовано
Это кончно реальный выход из положения , но лучше заменить рейку на обычную . ГУРовская на сухую долго не проживет, разобьются втулки и будет тарабанить , а после вообще не восстановишь.

 

 

--------------------

Эта фиговина работает ? - ДА- Не трогай ее ! ....

 

Да, фиговина работает. Не знаю насколько протянет???

Кстати, однажды предложили поменять на обычную рейку от 2-го Гольфа...??? :blink:

P.S. на счёт ремня, на который поменяли: "Continental 6PK 1460" CONTI - V MULTIRIB - подошёл чётко, минуя насос ГУР. :pozdr:

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот чего боишься, то и случается. На следующий день после оформления машины в МРЭО при повороте руля возник страшный звук, напоминающий свист. На сервисе посоветовали долить жидкость ГУР. Свист пропал. Через 3 дня снова возник. Т.е. жидкость куда-то делась.Перед покупкой с мастером исползала всю изнанку Кашки, рейка не текла. Вот что это может быть???? :cry:

Опубликовано
Вот чего боишься, то и случается. На следующий день после оформления машины в МРЭО при повороте руля возник страшный звук, напоминающий свист. На сервисе посоветовали долить жидкость ГУР. Свист пропал. Через 3 дня снова возник. Т.е. жидкость куда-то делась.Перед покупкой с мастером исползала всю изнанку Кашки, рейка не текла. Вот что это может быть???? :cry:

.. не сложно: просмотеть все шланги и ГУР, если сухо, то жидкость может "храниться" в пыльнике рейки, пока его не заполнит. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...