KoJIbKa Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 не подскажете как могла жидкость гура попасть в пылник рулевой тяги, рейка только после переборки собрали залили и с пыльника начала подтикать жидкость, мб могли как то не так собрать? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 не подскажете как могла жидкость гура попасть в пылник рулевой тяги, рейка только после переборки собрали залили и с пыльника начала подтикать жидкость, мб могли как то не так собрать? могла попасть только из цилиндра рейки. Значит не правильно что то собрали ...., что-то с сальником , или с валом . Какая сторона течет ? 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 по ходу движения левая точно, но вроде в правой тоже есть немного. 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 а через червяк не могла жидкость протечь? причём она туда протекла самотёком, на сколько я понимаю в пыльниках вообще не должно быть жидкости гура, там только в левом может быть смазка для вала. да и сальники которые стоят новые плотно прилегают к валу, откуда могла там взяться жидкость не как не могу понять, мб есть у кого какие идеи? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 может и через "червяк" переключатель , там два сальника , один сверху где рулевой вал стыкуется и второй внутри снизу , вот этот нижний будет течь на шлицы вала и в корпус рейки , ну и в левый пыльник и по трубке развоздушивания пыльника перетекать в правый пыльник. Расход масла большой ? Эти сальники трогали ? 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 стоят новые 5 сальников 2 в рейки на валу, и 3 на переключателе. но насколько я помню вроде вставлялось всё плотно 0 Цитата
KAmen Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 стоят новые 5 сальников 2 в рейки на валу, и 3 на переключателе. но насколько я помню вроде вставлялось всё плотно вот тот нижний сальник переключателя при сборке можно по не осторожности повредить когда вставляешь переключатель в корпус , там острые грани шестерни и если они зацепят кромку сальника то будут проблемы. В любом случае рейку придется снимать и вскрытие покажет. 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 вот этого совсем не хотелось, но сам понимаю что придётся 0 Цитата
иван юрьевич Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 а есть и такой вариант что нижний сальник вставлен не той стороной?!?! 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 ну мне кажется вряд ли но на след недели разберу и буду смотреть откуда капает. 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) разобрал рулевую, проверил сальники самой рейки давление держат не текут, видимо проблема в нижнем сальнике переключателя, как его проверить пока не могу придумать и появилось несколько вопросов: 1. вот этот клапан какой стороной должен стоять и на приходе с ГУРа или на обратке? и вот этот сальник должен стоять этой стороной вниз ближе к валу рулевой рейки? или я его неправильно ставил и он должен стоять этой стороной? Изменено 3 июня, 2013 пользователем KoJIbKa 0 Цитата
KAmen Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) @KoJIbKa, Гидравлические сальники имеют один конструктивный принцип благодаря которому они и работают. Заключается он в том , что давление в рабочей камере разжимает (давит на) юбку сальника и поэтому кромка юбки прижимается с достаточным усилием для удержания жидкости, т.е. система сама себя балансирует , чем больше давление тем плотнее прилегание. Отсюда делай выводы как сальники должны быть расположены. Отсюда же, на практике получается , что все эти износившиеся сальники текут в основном в не рабочем состоянии рейки во время стоянки , а когда в системе есть давление , то практически не текут т.к. оно их и прижимает к поверхностям (если нет разрывов юбки , а только изношеная и затвердевшая поверхность). клапан должен стоять на подаче, в этом отверстии имеется под него посадочное место Изменено 3 июня, 2013 пользователем KAmen 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 я так понимаю сальники должны стоять вот этой стороной к жидкости, а у клапан должен удерживать давление в рейке даже если насос не подаёт его в определённые моменты. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 @KoJIbKa, да этой стороной . А про клапан не знаю , ведь насос все время прокачивает жидкость через систему , только она идет транзитом через переключатель и с невысоким давлением. 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Камен а не подскажешь ещё вот на такой вопрос, не мог ли этот сальник начать течь из за того что я перетянул гайку которая прижимает вал к червяку? ну которая с полосмаской и пружинкой? мб слишком сильно затянул и шток чуток скривился? её надо до упора тянуть? или нет? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Камен а не подскажешь ещё вот на такой вопрос, не мог ли этот сальник начать течь из за того что я перетянул гайку которая прижимает вал к червяку? ну которая с полосмаской и пружинкой? мб слишком сильно затянул и шток чуток скривился? её надо до упора тянуть? или нет? если перетянуть эту гайку то руль будет туго вращаться , по крайней мере самовозврата в "0" при выходе из поворота не будет. надо будет руками. Обычно эту упорную гайку не тянут до упора, при сборке её затягивают так , что бы при начале вращения не возникало подклинивания, а после установки при пробной поездке руль нормально крутился и имел самовозврат в исходное положение. Тяжело сказать можно ли перетянуть её настолько , чтобы потек сальник, не знаю, вероятнее руль бы нормально не крутился и ты её бы отвернул обратно. 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 переставил нижний сальник переключателя, проблема была в нём, но проблема вроде до конца не решилась, при включенном двигателе не чего не течёт и не капает, крутил руль туда сюда всё норм, а когда заглушил и она постояла немного то немного накапало, потом попробовал прокатить не течёт вот поставил сейчас через денёк посмотрю капает или нет, может подкапывать при заглушеном двигателе если в системе остался воздух? просто до конца ещё не получилось выгнать его 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Нет не может ! Смотри от куда капает 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 капает с нижнего сальника переключателя, но как сделать так что бы не капал я не знаю, всё что можно вроде перепробовал 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 На пружинки в сальнике обращал внимание ? На сколько плотно облегает вал ? Есть ли выработка на валу в месте работы манжеты сальника ? Если на клапане сальник поменял , течь осталась такойже или что то изменилось ? Я думаю покоцал сальник на рейке , в центре корпуса стоит который ! 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 вот как раз этот самый сальник который в центре нижний, пружинка идеальная юбка сальника тоже в идеале, вот только он вставлялся очень уж плохо и то я до конца не уверен что я его установил максимально низко, когда его ставил пришлось его вбивать чуть ли не кувалдой через трубку необходимого диаметра, не как не хотел вставать на место. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) вот как раз этот самый сальник который в центре нижний, пружинка идеальная юбка сальника тоже в идеале, вот только он вставлялся очень уж плохо и то я до конца не уверен что я его установил максимально низко, когда его ставил пришлось его вбивать чуть ли не кувалдой через трубку необходимого диаметра, не как не хотел вставать на место. А до разборки на какой глубине был установлен предыдущий сальник ? Тоже максимально низко ? И очень подозрительно такое усилие для его установки ? Там нет ошибки в размерах ? Может было бы нормальным посадить его по уровню корпуса посадочного седла, что бы было четко видно что нет перекоса. Когда опускаешь ниже сложно рассмотреть перекос , а он точно при этом может течь. Изменено 19 июня, 2013 пользователем KAmen 0 Цитата
KoJIbKa Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 ну я его пробовал по разному ставить и одеть на переключатель сначала а потом переключатель вставить на место что бы сальник там остался, течёт пробовал забивать тоже течёт, мб выработка на самом переключателе а даже не знаю на что уже подумать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.