_Boris_ Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Опубликовано 26 июня, 2007 На земле, как стояла машина, возле переднего левого колеса, заметил темное пятно. Судя по пятну, вытекло большое количество жидкости. Очень странно, вчера все было в норме, а тут, за ночь, образовалась такая течь. Наверное это действительно не свойственно рейке, полностью вытекать без работы на ровном месте. Может быть, шланг испортился. Он там ничем не защищен рядом с колесом. 0 Цитата
alexandr Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Коллега на БМВ третью сотню заканчивает. Всё нормально с рейкой. Уменя дрг на БМВ на 140тыс. ее прикончил 0 Цитата
эльвира Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 А что с рейкой? Была у меня одна исторя прошлым летом. Подтекала. Приехали в один гаражик, в районе Рябиновой....Данный гараж позиционировал себя как и разборки Ка в том числе. Однако....Ни одной машины на разборку не оказалось. Ладно. Сказали нам мыть машину с ног до головы + внутри все промыть = 500 рублей... Мастер въехал под пузо моей малышке на платформе с колесиками, посмотрел , выехал через 20 сек. - вынес вердикт "Замена рулевой рейки и работа по замене"( В районе 1000 долларов.) Так -так- так....Поехали в "Импекс-авто", попросили у консультанта схему рул.рейки , посмотрели на нее...подумали:" Наверное просто сальник подтекает" Купили сальник за 100 руб., поехали в славный город Калязин - 160 км. от Москвы, знали , что там есть смышленый парнишка. Машину такую видел он впервые, НО с Фордами знаком. Показали схему, показали сальник - взялся за работу...В это время мы полюбовались видами Волги, колокольни, покатались на катере, попили деревенского молока, купили черники, в гости заехали... На утро следующего дня все готово. Спасибо. 1000 РУБЛЕЙ за снятие и постановку реечки назад.А текла она скажу вам честно так, что ООО...литр жидкости для ГУРа вылили пока доехали... У Вас-то что? Привет! Не подскажешь телефончик мастера. У меня не течет, но подтекает. 0 Цитата
ego24 Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Всё почитал, спасибо. А может кто подскажет где прикупить ремкомплект этой самой реечки для Кашки? 0 Цитата
onlyLALIKA Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Привет! Не подскажешь телефончик мастера. У меня не течет, но подтекает. Привет, Эльвира - это далековато для тебя будет. Новое место найдено, в сервисе у Комикса (реклама вверху), там по слухам за 2 т.р меняют сальник 0 Цитата
эльвира Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 Привет, Эльвира - это далековато для тебя будет. Новое место найдено, в сервисе у Комикса (реклама вверху), там по слухам за 2 т.р меняют сальник Была в фордовском сервисе, сказали, что одним сальником не обойтись- надо рейку менять. Нашла обьявление: меняют рейку взамен на мою старую за 6.5 т.р.- гарантия полгода. 0 Цитата
onlyLALIKA Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Была в фордовском сервисе, сказали, что одним сальником не обойтись- надо рейку менять. Нашла обьявление: меняют рейку взамен на мою старую за 6.5 т.р.- гарантия полгода. Что за объявление? Поделись? 0 Цитата
Chuffy Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Была в фордовском сервисе, сказали, что одним сальником не обойтись- надо рейку менять. Нашла обьявление: меняют рейку взамен на мою старую за 6.5 т.р.- гарантия полгода. Мне в сервисе на Каширке (который Сервис у "commicsa" на каширском шоссе, см в рекламе) сказали, что они чинят рейки. Это когда я сальник меняла, они мне сказали, что как умрет сама рейка можно ее попробовать починить - всяко дешевле чем новая, даже не родная. По ценам не спрашивала, рада была, что отделалась малой кровью. Кстати, у меня знакомый скоро повезет туда Фокус со сломанным автоматом чиниться. О результатах расскажу в рамках отзыва о сервисе Изменено 21 августа, 2007 пользователем Chuffy 0 Цитата
lam Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Что касается моей рейки, менять дорого, делать в нашем регионе никто не берётся. Пока пользуюсь присадками для гидроусилителя. После применения течь стала гораздо меньше. Если перестанет совсем течь, придется выставлять на продажу Кашку. Хоть жена и уговаривает оставить, но попрощаться с неё все же придётся ( 0 Цитата
ego24 Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Что касается моей рейки, менять дорого, делать в нашем регионе никто не берётся. Пока пользуюсь присадками для гидроусилителя. После применения течь стала гораздо меньше. ........................ А что за присадки и насколько это эффективно/вредно для рейки? 0 Цитата
эльвира Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Что за объявление? Поделись? Ссылку не могу найти. Вот объявление: "Замена рулевой рейки в обмен на вашу- 6.5т.р..Жулебино, ул.Привольная,2. т.8916-435-9613 Олег" 0 Цитата
lam Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Не могу сказать, что использование этих жидкостей хорошо. Но в моём случае помогла вторая жидкость. Течь стала меньше, но ремонт всё же надо будет делать. Да и вообще я не сторонник всех этих чудо-присадок и пр. 0 Цитата
yggy Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 На моей, сразу после покупки потекла, продавец обманул - заливал туда простую воду (( Внизу все вроде чисто было, а поскольку покупали весной, то на воду внимания не обратили, когда смотрели... Короче, заказал на Ексисте неоригинал за 8700, ремонт (съем-постановка) обошелся в 1500 руб. Уже 2 года бегает без проблем... 0 Цитата
sintez Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Подскажите плиз, может кто знает. При повороте руля в определенный момент раздается одиночный стук. С чем это может быть связано? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Подскажите плиз, может кто знает.При повороте руля в определенный момент раздается одиночный стук. С чем это может быть связано? Если под словом стук понимать щелчек , то это крестовина кордана рулевого вала. 0 Цитата
sintez Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) Если под словом стук понимать щелчек , то это крестовина кордана рулевого вала. Ну я бы все же сказал, что именно стук. Причем, сейчас машину переставлял с улицы во двор, и походу там не одиночный стук раздается. Когда руль крутишь, периодически раздается такое отчетливое "тук". Я поворачивал руль до упора, за время этого поворота два раза стукнуло. Изменено 31 декабря, 2008 пользователем sintez 0 Цитата
bond2004 Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Добрый день. Перестал нормально крутится руль, загнал на сервис сказали реика потекла(что течет это точно видел сам), и по этому возникает вопрос ремантировать эту или поставить новую. Кашка с ГУ река стоит много, рассматривается установка реики без ГУ, можноли такое сделать и если кто сталкивался поделитесь опытом. 0 Цитата
Salatuk Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 На правах АПа^^ Задам вопрос, куда всё-таки в Мск съездить рейку отдиагностировать? Желательно ВАО, СВАО, итд 0 Цитата
Salatuk Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 В общем из всех техцентров, занимающихся ремонтами ГУР в Мск, по рекомендации знакомого более ли менее устроил меня Гидромастер. Цены объявили такие: 1. Ремонт рейки 6400 2. С/У рейки 3400 3. 2 литра масла для ГУР - 500 рублей (ну это в среднем, исследовав рынок, так сказать ведь сейчас то что-то доливаю) 4. Наконечники 2шт и пыльники 2шт - 1000 рублей (в экзисте не самые дешевые позиции: пыльники Феби и наконечники Лукас) 5. Сход-развал - 1500 рублей (сами не производят, выставляют на глаз,чтоб до сервиса проехать просто) Вот как то на такой бюджет я влетаю, а ведь ещё и приемная труба глушителя прогорела, надо её ещё ремонтировать Итого: Веселая машинка эта Форд КА, со всех сторон 0 Цитата
Salatuk Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Также нашел итальянскую рейку за 290 евро, вот теперь в раздумьях что делать 0 Цитата
kats Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Я так понимаю при покупке итапльянской рейки придется купить еще 3. 2 литра масла для ГУР - 500 рублей (ну это в среднем, исследовав рынок, так сказать ведь сейчас то что-то доливаю) и сделать 5. Сход-развал - 1500 рублей (сами не производят, выставляют на глаз,чтоб до сервиса проехать просто) Получается 12800 (ремонта) против 15000 (новой). Выгода 2200 руб. А еще можно попробовать самому отремонтировать. Где-то тут на форумах есть ремонт рейки у мондео, они у нас очень похожи. Мой хороший знакомый, ремонитровал рейку самостоятельно взяв за основу то руководство, ник у него koled только у него пока одно сообщение всего. 0 Цитата
Salatuk Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 В связи со сложившейся экономической ситуацией всё-таки думаю отремонтироваться, вот как то так, уже наконечники и пыльники пришли, надо в экзист заехать) 0 Цитата
sergg66 Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 как то за этот один месяц сразу всего с машиной..... Менял пружины, шаровые и т.п. Пока ждал из Экзиста поворотный кулак(12 т.р.), Кашка стояла 2 недели на приколе. Поставили кулак, денек покатался... На утро под машиной лужа... Рейке кранты.. Уже за месяц Кашка выгребла из семейного бюджета 30 штук, еще и рейку надо перебирать... Пока залил добавку ту, про которую писал lam. На упаковке написано красиво. В деле еще не видел. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 как то за этот один месяц сразу всего с машиной..... Менял пружины, шаровые и т.п. Пока ждал из Экзиста поворотный кулак(12 т.р.), Кашка стояла 2 недели на приколе. Поставили кулак, денек покатался... На утро под машиной лужа... Рейке кранты.. Уже за месяц Кашка выгребла из семейного бюджета 30 штук, еще и рейку надо перебирать... Пока залил добавку ту, про которую писал lam. На упаковке написано красиво. В деле еще не видел. Не удивляйся , ты же форд купил . Мой опыт содержания двух фордов говорит что для них все время что-то выкидывать - это нормуль. 0 Цитата
Salatuk Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Чует моё сердце, что эти герметики ничем не помогают, я заливал - не айс. В итоге говорю - в гидромастере сказали переберут и отремонтируют рейку - цена вопроса в общем выходит около 12,500 так всё по бюджету, ну или 13 где-то Кстати может стоимость на 1500-2000 рублей увеличиться, если валы будут с корозией, так мне по телефону объяснили в общем Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Salatuk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.