Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю о чем ты говоришь, я смотрел на эту проставку и там нереально что то сделать она вверхней части контрогается болтом и в нижней на шлицах тоже, при этом внижней части для утяжки есть продольная шель. Там чисто технически нереально ее укоротить.

Шель в пыльнике я заделал спец скотчем., буду теперь мониторить.Иных решений пока не вижу.

Есть идея. Нужен карданчик для механической рейки, можно негодный , нужна сама железка. Надо сделать гибрид, главное чтобы в твоем карданчике и карданчике для мех рейки были одинаковые по размеру крестовины. Таким образом ты уйдешь от проставки.

Опубликовано

Есть идея. Нужен карданчик для механической рейки, можно негодный , нужна сама железка. Надо сделать гибрид, главное чтобы в твоем карданчике и карданчике для мех рейки были одинаковые по размеру крестовины. Таким образом ты уйдешь от проставки.

Карданчик от механической на днях придет, я его заказал, а потом разобрался что на мой вал не встанет и просто заменил крестовины.

Не совсем понял, каким образом сделать гибрид. Нижнюю часть карданчика (которая цепляется за рулевую) оставляю, остальное в топку, затем на своей рулевой колонке нижнюю часть карданчика выкидываю и туда вставляю от механической колонки, так?

Опубликовано

Карданчик от механической на днях придет, я его заказал, а потом разобрался что на мой вал не встанет и просто заменил крестовины.

Не совсем понял, каким образом сделать гибрид. Нижнюю часть карданчика (которая цепляется за рулевую) оставляю, остальное в топку, затем на своей рулевой колонке нижнюю часть карданчика выкидываю и туда вставляю от механической колонки, так?

Да, остается та часть карданчика , которая на рулевой колонке, а та которая к рулевой рейке меняется. На сколько я помню, каданчики у реек отличаются длиной этой части, на гуре она коротенькая , а на механике длинная. И еще есть отличия в креплении карданчиков к рулевому валу, но если их разобрать и скрестить нужные части , то должно получиться.

Опубликовано

Да, остается та часть карданчика , которая на рулевой колонке, а та которая к рулевой рейке меняется. На сколько я помню, каданчики у реек отличаются длиной этой части, на гуре она коротенькая , а на механике длинная. И еще есть отличия в креплении карданчиков к рулевому валу, но если их разобрать и скрестить нужные части , то должно получиться.

По идее должно получиться. Придет кардан, буду смотреть мерять.

Опубликовано (изменено)

забрал в выходные карданчик. Не получится с ним ни чего сделать т.к. та часть которая идет на рулевую рейку оч. маленькая, а та которая одевается на колонку подлиннее но тоже коротковата да посадка совершенно другая. Буду сдавать его назад, все таки 400 рублеф жалко выбрасывать на ветер.

post-40969-0-62951300-1326777148_thumb.jpg

Изменено пользователем sir.EAA
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте

Нужна срочная помощь.

Рейка начала туго вращаться, заказали новую в exist FO9005, но менеджер сказала, что возможно не подойдет и предложила вариант FO202.

Оплатили, пришла рейка...а на ней крепление шлангов другое, на родной шланги со штуцерами вворачиваются в рейку, а на этой отверстия под шланги гладкие, есть отверстие под стяжной болт...

что делать????у кого нибудь была такая проблема?как решалась?кто нибудь покупал рейку FO9005 как у нее выполнено крепление!!!

excl.gif

срочно нужен ответ, машина в сервисе разобранная, надо собирать!!!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте

Нужна срочная помощь.

Рейка начала туго вращаться, заказали новую в exist FO9005, но менеджер сказала, что возможно не подойдет и предложила вариант FO202.

Оплатили, пришла рейка...а на ней крепление шлангов другое, на родной шланги со штуцерами вворачиваются в рейку, а на этой отверстия под шланги гладкие, есть отверстие под стяжной болт...

что делать????у кого нибудь была такая проблема?как решалась?кто нибудь покупал рейку FO9005 как у нее выполнено крепление!!!

excl.gif

срочно нужен ответ, машина в сервисе разобранная, надо собирать!!!

Да, есть такое отличие. Пусть менеджер занимается обменом, иначе вы потратите дополнительные средства на нужные шланги. Вам нужна рейка FO9005 с маркировкой (на корпусе) 94FB-3550-AA

И еще, тугое вращение может быть не из за рейки. Причина может быть в крестовине карданчика на рулевом валу, он может клинить. А рейка, чаще всего, течет, но руль вращается с нормальным усилием. Рейка течет ?

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Причина может быть в крестовине карданчика на рулевом валу, он может клинить.

еще раз +1

Опубликовано

Да, есть такое отличие. Пусть менеджер занимается обменом, иначе вы потратите дополнительные средства на нужные шланги. Вам нужна рейка FO9005 с маркировкой (на корпусе) 94FB-3550-AA

И еще, тугое вращение может быть не из за рейки. Причина может быть в крестовине карданчика на рулевом валу, он может клинить. А рейка, чаще всего, течет, но руль вращается с нормальным усилием. Рейка течет ?

нет не течет, но рейка, как и коробка передач сейчас снята, поэтому до карданчика легко добраться, и по ощущениям он цел...

кстати в экзисте отказались менять....мотивируя тем, что у них в каталогах указана именно рейка fo202, а не fo9005. причем мы им привезли обе рейки, они подтвердили, что они разные, но менять отказались....написали мы им претензию, теперь ждем ответа....

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Опубликовано

нет не течет, но рейка, как и коробка передач сейчас снята, поэтому до карданчика легко добраться, и по ощущениям он цел...

кстати в экзисте отказались менять....мотивируя тем, что у них в каталогах указана именно рейка fo202, а не fo9005. причем мы им привезли обе рейки, они подтвердили, что они разные, но менять отказались....написали мы им претензию, теперь ждем ответа....

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

а по VIN что бъется? выложи его здесь посмотрим

Опубликовано (изменено)

Ford KA (RB_) 1.3 i

• 60 лс, 1999 год
  • VIN: WF0BXXWPRBXC16898

Изменено пользователем arsi
Опубликовано (изменено)

Ford KA (RB_) 1.3 i

• 60 лс, 1999 год
  • VIN: WF0BXXWPRBXC16898

К примеру, этот каталог, http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat?SelItem&t=TiEtNOAjLTSJIC00DHtFDX9gdBIdeIqqwZotNBh_qwVOaErLrJ6SyY4DqcJKe8LODhEsuWq7N61KFfx5pm5_Z5pF97XuSLzeVEjHNHojB1y7HIdNAy0NMtQ7HzLOJ6ynaG39ficF6arIbYqQnWetXEMhRS5zAS2sA6O3RP_ghTiDoHcFBQVACGSJ0f8oSRPygTLj8PdoHbFqbEV4BnxYtESTBxq6xInAGYlUBZgsDUbDqUCUxiUO9xQ/F7PwCSQGzlLBTeCk0MjGg3YfcqhtuTc3snYMLKmdGkjMMi6pd3bwrDlTgBoieZTCQdETdQjfTyaItErkNjEsaz1Gb/274G4FRuK/ik2mLHgNcIo9Wil0ACoME/gM3Tkxn5WVYXHbmoojON9WatbhT8K1kr9mVujMYzYuPg5D1Q1mgsKGBoX1VYecTyELqpy5KhzHEzevRt10MKRyo6_uJdtoHI0YPw5yTmSVncIRUPEjAQA0crJOtKc8oKX_XQMJ/ONyueuwae862gDSKZVF0BaQ2xv5aDuv4RXFGVhtIOyeAc_D_C1WaKiss7AjfbKhcmbxPkR622NhFsThv1JHiQ05BLilrUBzpSpuMHw7sA/Jvj6ADHtzPls=

по этому вину показывает на вариант где шланги к рейке прижимаются скобой, т.е. штуцера не резьбовые. Посмотрите на картинку, там и штуцера по другому располагаются. И я что-то не нашел рейки с каталожным номером FO202, не на одном форде такого не применялось, может конечно и не там искал.

Напиши какой номер набит на рейке , которую ты получил ? И сфотай для истории, покажи нам.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано (изменено)

хорошо, чуть позже сделаю...щас с обеими рейками езжу на другой машине...с собой вожу...

так на этой схеме изображены со штуцерами шланги, а не площадкой...

Изменено пользователем arsi
Опубликовано (изменено)

Я тоже сначала думал опечатка (FO9002 или еще как-то) но Автодок вот это выдал

MSG FO202 Рейка с Г/У FORD Courier 1989-1995,FORD Fiesta 1989-1996,FORD KA 1996-2008

arsi если не трудно то отпишись на счет решения вопроса с претензией (когда будет результат)

Изменено пользователем milashKA
Опубликовано

но эта рейка существенно отличается...и менеджер в экзисте только на нее почему то выходила, а ту fo 9005 она забраковала, сказала не канает

Опубликовано

На автодоке по ВИНу посмотрел, вот что выдает

http://www.autodoc.ru/Web/Pages/SearchPriceListForm.aspx?Article=3903125

причем по экзисту этаже рейка пробивается.

Менеджеру наверное влом заморачиваться, да еще мож и премии за это лишат.

Попробуй еще разок с ними поговорить по хорошему, типо был в другом магазине рейка по нужному номеру тоже бъется, так что будте добры до суда не доводите.

Опубликовано

я и им претензию написал,молчат пока...и еще на завод специалистам отдал попробовать переходник сделать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня наблюдается люфт рулевого колеса, если смотреть по верхней точке то около 2 см. Можно ли исправить? Переборка рейки?

Опубликовано

У меня наблюдается люфт рулевого колеса, если смотреть по верхней точке то около 2 см. Можно ли исправить? Переборка рейки?

наконечники рулевые сперва проверь !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

наконец-то нашел ремкомплект сальников рейки ГУРа ( оказывается все гениальное просто ! они есть в existе , просто надо знать где искать )

сегодня получил сальники , в комплекте куча всего !

на вид именно те ! качество вроде тоже хорошее !

перебирать буду на днях тогда и окончательный результат ! ( снегопад добрался и до нас , замело и мой гараж и мастерскую вместе с дорогами ! )

post-40285-0-28121700-1330182581_thumb.jpg

post-40285-0-92969000-1330183127_thumb.jpg

post-40285-0-78375600-1330183291_thumb.jpg

post-40285-0-69525300-1330183329_thumb.gif

Опубликовано

Не в службу, а в дружбу: сделай побольше фотографий, как снимать, но особенно что там к чему внутри, как менять. Думаю, многие благодарны будут. Я точно буду.

Опубликовано

Не в службу, а в дружбу: сделай побольше фотографий, как снимать, но особенно что там к чему внутри, как менять. Думаю, многие благодарны будут. Я точно буду.

так и сделаю ! ибо когда искал сам мануал как разбирать , ничего существенного не нашел особенно по разборке и сборке !

вооружусь фотиком старым и в путь !

Опубликовано

Ждем фото отчет . И вот очень интересно почему экзист их продает по 2200 а автодок 1350 (с доставкой за 2 дня в Рязань и кол-во на складе одинаковое):huh:

Опубликовано (изменено)

Ждем фото отчет . И вот очень интересно почему экзист их продает по 2200 а автодок 1350 (с доставкой за 2 дня в Рязань и кол-во на складе одинаковое):huh:

там по красному написано черным ПРИ ОБОРОТЕ ЗА МЕСЯЦ 1.500.000 такая цена ! может поэтому ! ( у меня вообще 1100руб показывает )

на самом сайте EMMETEC

1800руб.

http://www.emmetec.r...el=KA#spareshop

Изменено пользователем sergion1402
Опубликовано

Да автодок заметно дешевле. Я уже лет 5 не пользуюсь услугами экзиста , разве что только по поиску запчастей, а заказываю всегда на автодоке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...