Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.аккумулятор

2.кор.воз.фильтра

3.я выкручивал тяги из рулевых наконечников (грозит регулировкой схожд.)зато пыльники целые )

4.выхлопную трубу в соединении с кат.коллектором(заранее купить кольцо нужно)

5.открутить трубки со стороны карданчика подставив таз ( с противоположной откусить пластмассовый хомут , освободив шланг и трубки)

6.отвернуть сам карданчик (не помню зачем , но в салоне откручивал две гайки , чтобы сдвинуть руль на себя )

7.открутить саму рейку (два болта,и две гаечки , там все понятно будет )

8.болты можно сразу вынимать , рейка будет висеть на спецыальных крючочках на сайлентблоках ( просто поднимаем рейку вверх и все )

9.просовываем через правое колесо , левый край опускаем вниз (про выхлопную написал , не забываем ) и вытаскиваем окончательно !

сборка в обратной последовательности !

У меня все легко откручивалось , кроме гайки выхлопной(пришлось болгаркой работать и долго искать такую гайку , там резьба не помню с каким шагом) , снял быстрее , чем снимал рейку на калине !

 

 

А меня харило разбирать все снизу. Я ее вытащил наверх(те кто это видел, сказали что во мне погиб гинеколог :D ). Тяги рулевые не разбирал от наконечников, регулировка схождения не потребовалась.

1.аккумулятор

2.кор.воз.фильтра

3.

4. Открутить болтик крепления бачка и вылить жидкость в миску. Снять с бачка обратный шланг и опустить в литровую бутылку , отключить фишку датчика коленвала(что бы не завелась) и вращая мотор стартером и вращая руль выгнать из системы оставшуюся жидкость.

5.открутить трубки со стороны карданчика подстелив газетку

6.отвернуть сам карданчик (не помню зачем , но в салоне откручивал две гайки , чтобы сдвинуть руль на себя )

7.открутить саму рейку (два болта,и две гаечки , там все понятно будет )

8.болты можно сразу вынимать , рейка будет висеть на спецыальных крючочках на сайлентблоках ( просто поднимаем рейку вверх и все )

9.просовываем через правое колесо , левый край выводим наверх между коробкой и вакумником тормоза с проворачиванием рейки против часовой , чтобы переключатель с трубками поместился в этот зазор.

Так же и ставим обратно.


Опубликовано

 

9.просовываем через правое колесо , левый край выводим наверх между коробкой и вакумником тормоза с проворачиванием рейки против часовой , чтобы переключатель с трубками поместился в этот зазор.

Так же и ставим обратно.

 

это жесть ! и в одно лицо такое вытворить думаю очень проблематично ! вниз ее вытащить гораздо проще и никакие провода трубки и шланги останутся сверху не препятствуя снятию рейки ! ( делал все в одно лицо и без ямы , поэтому сначала пол часа ходил вокруг машины и думал как проще будет ) бачек вообще не трогал , масло все равно все стечет вниз через трубки открученные с рейки ! перед тем ,как завести машину крутил руль от упора до упора минут 5 (колеса были подвешаны естественно , дабы не изнашивать пару "рейки с валом") потом завел , ГУР ни звука не издав дал понять , что смысла сажать акум маслая движку стартером нулевой , потом на заведеной машине от упора до упора раз 10 и раз 10 на заглушенной , пока воздуха не будет в бачке !

Опубликовано

это жесть ! и в одно лицо такое вытворить думаю очень проблематично ! вниз ее вытащить гораздо проще и никакие провода трубки и шланги останутся сверху не препятствуя снятию рейки ! ( делал все в одно лицо и без ямы , поэтому сначала пол часа ходил вокруг машины и думал как проще будет ) бачек вообще не трогал , масло все равно все стечет вниз через трубки открученные с рейки ! перед тем ,как завести машину крутил руль от упора до упора минут 5 (колеса были подвешаны естественно , дабы не изнашивать пару "рейки с валом") потом завел , ГУР ни звука не издав дал понять , что смысла сажать акум маслая движку стартером нулевой , потом на заведеной машине от упора до упора раз 10 и раз 10 на заглушенной , пока воздуха не будет в бачке !

 

Да и я делал в одно лицо, остальные два (хозяева гаража с ямой) стояли и пили пиво. Хотя в моем случае можно и без ямы. Я почитал документацию, Форд вообще предлагает снимать вниз, разобрав подвеску, а именно окрутив кузовную опору с рычагом с салейнтблокаи. Ну их в баню :D , потом все это еще собирать. :D

Опубликовано

откручивал тока трубу от коллектора и все , рейка упала образно говоря в руки !

Опубликовано

искал ремкомплект, нашел вот

http://steering.com.ua/spareshop/159?category%5B%5D=153&category%5B%5D=156&category%5B%5D=159&mark=FORD&yearsfrom=&yearsto=&model=KA

 

цена - 450 грн!!!

судя по цене, туда должны входить втулки... и комплект заявлен в наличии

буду завтра с ними разговаривать, судя по сайту - делают полный цикл восстановления реек

но чета не верю я сервисам :(

Опубликовано

поговори еще вот здесь ! кто с Одессы не могли бы вы узнать подробности по рем.ком. ???

http://avto.pro/catalog/ford/ka/zapchasti-426/779-2838-32/

Опубликовано

искал ремкомплект, нашел вот

http://steering.com.ua/spareshop/159?category%5B%5D=153&category%5B%5D=156&category%5B%5D=159&mark=FORD&yearsfrom=&yearsto=&model=KA

 

цена - 450 грн!!!

судя по цене, туда должны входить втулки... и комплект заявлен в наличии

буду завтра с ними разговаривать, судя по сайту - делают полный цикл восстановления реек

но чета не верю я сервисам :(

 

Вот еще есть www.pst.ua

Опубликовано

мне вот интересно , очееееень ! восстановление это , что ??? по пунктам , если кто знает !? просто я так думаю , что это переборка и замена сальников ! ибо если мертвая рейка-вал(например машина стояла и конденсат сделал свое дело или с порванным чехлом поездить) - то ее шлифовать надо соответственно :

1 где они берут сальники меньшего диаметра ?

2 после шлифовки рейка-вал долго не проходит - там как минимум 2 спец напыления и идеальная полировка !

3 если у них новые есть рейки=(вал) , то почему их не продают ?а продают восстановленную рулевую рейку полностью !? выходит нету их новых !

а за замену сальников и промывку берут от минимум 7000руб. и то не все , потому что если рейка потекла-это 100% что-то не то с рейкой-вал !!!!

 

вопрос : за что такие деньги платить ?

в чем все таки заключается восстановление ?

Опубликовано

звонил, спрашивал

по пунктам

1. никаких втулок в ремкомплект не входит

2. ремонт заключается в шлифовке рейки, если она покрыта ржавчиной, замене втулки (точится на месте в размер, как я понял) и замене сальников

ну и дефектовке рейки, типа живая ли червяная пара..

НИКАКИХ напылений на данный момент не предложили!

3. Дефектовка производится на месте. НУ что же, посмотрим на неделе, что и как - записался на четверг. Нету времени ковырять долго, и машина нужна. Короче, свой технический интерес удовлетворю в другой раз...

 

ЗЫ. попахивает нездорово, но... может у меня просто предубеждение :)

уехать после дефектовки всегда успею, диагноз собираются поставить без снятия рейки, стоимость - 60 грн. Много не потеряю :)

Опубликовано

ясно ! напылений и не может у них быть - это целый тех.процесс ! у меня были микрораковины (даже не ощущались на ощупь , но темные пятнышки присутствовали . Решил проблему зплавлением микрораковин на лазерном оборудовании и полировкой самой гладкой и уже использованной шкуркой , самое интересное , что перед сборкой показал спецу-моторщику , так он после 5 минут рассматривания рейки , так и не нашел где наплавляли ! еще самое интересное , что рейка (про 2 слоя (никелеровка ? , вроде ) уже писал ) От напильника даже не царапается ! Вот если они при шлифовке снимут этот слой , а его снимут , будет мало приятного !

удачи тебе в ремонте и чтобы все обошлось малой кровью ( рем.ком. сальников ) !!!!!!!!!

Опубликовано

ясно ! напылений и не может у них быть - это целый тех.процесс ! у меня были микрораковины (даже не ощущались на ощупь , но темные пятнышки присутствовали . Решил проблему зплавлением микрораковин на лазерном оборудовании и полировкой самой гладкой и уже использованной шкуркой , самое интересное , что перед сборкой показал спецу-моторщику , так он после 5 минут рассматривания рейки , так и не нашел где наплавляли ! еще самое интересное , что рейка (про 2 слоя (никелеровка ? , вроде ) уже писал ) От напильника даже не царапается ! Вот если они при шлифовке снимут этот слой , а его снимут , будет мало приятного !

удачи тебе в ремонте и чтобы все обошлось малой кровью ( рем.ком. сальников ) !!!!!!!!!

 

Круто иметь лазер в домашнем хозявтсве, однако. :D

Опубликовано

удачи тебе в ремонте и чтобы все обошлось малой кровью ( рем.ком. сальников ) !!!!!!!!!

спасибо, но малой кровью не обойдется - 100 %

ибо НЕ ТЕЧЕТ, но СТУЧИТ :(

Опубликовано

спасибо, но малой кровью не обойдется - 100 %

ибо НЕ ТЕЧЕТ, но СТУЧИТ :(

 

блииииииин !!! ну не знаю на сколько сильно у тебя стучит и по какой дороге , ! у меня тоже присутствует стучек , но только тогда , когда скорость 50 по убитой в Опу дороге , где ехать максимум надо 20 !

если не текет ,то просто подтянуть надо и усё !!!

кстати на мазде 3 вообще стук в рейке допускается ! (мол дороги сделаете и стука не будет )

Опубликовано

ну чо, был на сервисе

как пля в анекдоте - "съездил в сервис. нужна помощь"

 

машинку не взяли, сказали стук в рейке есть (во втулке), рейку не подтягивать, стучит что-то другое (например - порванная подушка)

пичалько... Подушку уже заказал и оплатил, жду. Но гложет мну сомнение...

Сказали ездить, пока не потечет, ибо смысла туда щаз лезть никакого

Блин, неужели такая крепкая ходовка в кахе? Все, выдаю машину жене - пусть добивает, если что... А то меня добьет за это время (1,5 часа в одну сторону на работу вместо 30 минут)

 

ЗЫ. увидел стеллажи с рейками - я ОФИГЕЛ!!!! Столько (б/у, восстановленные, новые) никогда в жизни не видал :)

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А кто нить ездил на КАхе с ГУРОм и без, разница ощущается?

Изменено пользователем sir.EAA
Опубликовано

А кто нить ездил на КАхе с ГУРОм и без, разница ощущается?

 

сам не ездил , но пока свою ремонтировал , начитался !

без ГУРа рейка уже не короткоходная поэтому усилие примерно одинаковое , плюс (вроде) увеличивается радиус разворота !

Опубликовано

сам не ездил , но пока свою ремонтировал , начитался !

без ГУРа рейка уже не короткоходная поэтому усилие примерно одинаковое , плюс (вроде) увеличивается радиус разворота !

 

Не совсем понял, т.е. что с ГУРом что без разница не сильно заметна, так? наверное только когда на стоянке руль крутиш усилие разное прикладываеш так?

 

У меня тут что случилось:

Я каху брал на ней стояла обычная рейка, а рейка с ГУРом в багажнике валялась, я все думал востановить ее или не надо. А тут поехали на НГ родню поздравлять, жена помоталась по магазам, доезжает до родителей, зарулила во двор и такой лязг резкий ХРЯК, как будто что то в нутри обломилось. Руль крутим а колеса на месте, ну все думаю рейке 3,14здец. Хорошо у отца гараж есть, вчера закотили машину полезли рейку снимать, сняли без проблем, все нормуль живая, начали рулевую смотреть, крестовина на честном слове и приемная втулка которая с колонки на рейку одевается, на ней шлицы частично срезаны. Стали Смотреть что и как оказывается предыдущие хозява не правильно там закрепили и она (втулка) стояла не правильно (одета до самого конца и обжата болтом не на 10 а на 6. Болт поменяли поставили как надо, держит нормуль, ща крестовину буду искать, но опять вопрос всплыл стоит ли менять механическую на рейку с ГУРом.

И я так понимаю, чтоб эту крестовину / карданчик поменять, надо колонку выдергивать правильно или можно с ямы зацепить?

Опубликовано

Не совсем понял, т.е. что с ГУРом что без разница не сильно заметна, так? наверное только когда на стоянке руль крутиш усилие разное прикладываеш так?

 

У меня тут что случилось:

Я каху брал на ней стояла обычная рейка, а рейка с ГУРом в багажнике валялась, я все думал востановить ее или не надо. А тут поехали на НГ родню поздравлять, жена помоталась по магазам, доезжает до родителей, зарулила во двор и такой лязг резкий ХРЯК, как будто что то в нутри обломилось. Руль крутим а колеса на месте, ну все думаю рейке 3,14здец. Хорошо у отца гараж есть, вчера закотили машину полезли рейку снимать, сняли без проблем, все нормуль живая, начали рулевую смотреть, крестовина на честном слове и приемная втулка которая с колонки на рейку одевается, на ней шлицы частично срезаны. Стали Смотреть что и как оказывается предыдущие хозява не правильно там закрепили и она (втулка) стояла не правильно (одета до самого конца и обжата болтом не на 10 а на 6. Болт поменяли поставили как надо, держит нормуль, ща крестовину буду искать, но опять вопрос всплыл стоит ли менять механическую на рейку с ГУРом.

И я так понимаю, чтоб эту крестовину / карданчик поменять, надо колонку выдергивать правильно или можно с ямы зацепить?

 

Что бы поменять крестовину в карданчике колонку надо вытащить и сделать это на столе, нормально и аккуратно. Может кое как можно и на месте, но я от такой работы дальнейшего спокойствия и уверенности не получил бы. Наверное те кто менял до вас сделали там все кое как и для того что бы не мучаться со шлицами впихнули тонкий болт, дебилы... Вам очень повезло, что ничего не произошло..... кроме поломки во время стоянки.

Если жену устраивает рулевое , то не стоит возиться туда ставить ГУР. Во всем есть свои плюсы и минусы.

Опубликовано

Что бы поменять крестовину в карданчике колонку надо вытащить и сделать это на столе, нормально и аккуратно. Может кое как можно и на месте, но я от такой работы дальнейшего спокойствия и уверенности не получил бы. Наверное те кто менял до вас сделали там все кое как и для того что бы не мучаться со шлицами впихнули тонкий болт, дебилы... Вам очень повезло, что ничего не произошло..... кроме поломки во время стоянки.

Если жену устраивает рулевое , то не стоит возиться туда ставить ГУР. Во всем есть свои плюсы и минусы.

 

Ясно. карданчик заказал, крестовины были в продаже, но чето выпресовывать ее не хочется, уж лучше сразу этот проблемный узелок поменять, мало ли ка там вся муфта разбита, жалко что придет он только числа 11 января ибо праздники.

Предыдущие хазява натворили делов. А то что повезло это однозначно. Через пару дней пойду колонку снимать потихоньку.

С востановлением ГУРа подумаю еще, в принципе только одно неудобство сейчас это на месте руль крутить, на ходу неудобств и проблем нет.

Опубликовано

Не совсем понял, т.е. что с ГУРом что без разница не сильно заметна, так? наверное только когда на стоянке руль крутиш усилие разное прикладываеш так?

 

 

 

что с ГУРом , что с ЭЛектроусилителем , все равно нельзя крутить руль когда стоишь на месте , ибо износ тяг , наконечников неизбежно быстрым будет !

Опубликовано

что с ГУРом , что с ЭЛектроусилителем , все равно нельзя крутить руль когда стоишь на месте , ибо износ тяг , наконечников неизбежно быстрым будет !

..уверенное заявление! На чём основано? :rolleyes: Я ещё понимаю увеличенную нагрузку на ГУР/ЭУР/ГЭУР/шины/асфальт, но вот тяги и наконечники явно легко переживают такие крутилки...Удачи!

Опубликовано

..уверенное заявление! На чём основано? :rolleyes: Я ещё понимаю увеличенную нагрузку на ГУР/ЭУР/ГЭУР/шины/асфальт, но вот тяги и наконечники явно легко переживают такие крутилки...Удачи!

 

самое уверенное !

расчет точно не буду делать , сам посуди (тем более , что у тебя без ГУРа) усилие в руле меньше при езде , чем когда стоишь !

основной износ шаровых происходит не когда по кочкам проезжаешь , а когда в поворот заходишь , чем больше скорость в повороте , тем быстрее шаровую сменишь !

поэтому водители-тихоходы в два раза реже залазиют под машину (в ходовку) , чем тот , кто думает , что он на балиде ездит (я в том числе) !

а вот как-раз на ГУР нагрузка не меняется !

Опубликовано

самое уверенное !

расчет точно не буду делать , сам посуди (тем более , что у тебя без ГУРа) усилие в руле меньше при езде , чем когда стоишь !

основной износ шаровых происходит не когда по кочкам проезжаешь , а когда в поворот заходишь , чем больше скорость в повороте , тем быстрее шаровую сменишь !

поэтому водители-тихоходы в два раза реже залазиют под машину (в ходовку) , чем тот , кто думает , что он на балиде ездит (я в том числе) !

а вот как-раз на ГУР нагрузка не меняется !

 

это ты перемудрил со скоростью и поворотами. Типично износ шаровых механизмов происходит из-за попадания в них влаги и коррозии рабочих поверхностей, которые потом сами себя стирают. Ударные нагрузки от ям вызывают деформации, появляются люфты . Тихони, кланяющиеся каждой ямке и полицейскому во дворах, также гупаются в ямы на дорогах с интенсивным движением как и те кто не церемониться с ямками и в итоге тоже делают ходовку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...