Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как часто мы моем своих коней

Как часто мы моем своих коней  

643 пользователя проголосовало

1. 1. Расскажите, как часто моете свои машинки

• Раз в два-три месяца
      94
    • Раз в месяц
      158
    • Раз в две недели
      190
    • Раз в неделю
      153
    • Чаще
      48

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собссно, из заголовков ясно всё.

Я моюсь в подвальной мойке в районе метро Динамо.

Что удивительно - иной раз там на выезде администратор сам смотрит качество и дает втык мойщикам, если че та хреново помыли. Плюс боксов у них штук 8 - с местами обычно нормаль, правда я поздненько езжу - ближе к 23 :rolleyes:

Опубликовано

В принципе зависит от погоды, настроения и наличия времени, в среднем где-то 1 раз в 2 недели.

Мойка или у дома( на Партизанской ул. ) или где есть бесконтактная и не менее 3-х постов.

Опубликовано

Я стараюсь мыть автомобиль 2 раза в неделю :) Чистота-залог здоровья! Рекомендую Автомойку на Рязанском проспекте у МКАД, прям на против поста ДПС. Моют классно+цены приемлемыеНапример, бесконтактная мойка с ковриками Мони, стоит всего 200 р. Вот так вот.

Опубликовано
1-2 раза в месяц если нет выездов за город, а летом еще реже по мере загрязнения салона.

Я тоже в основном от загрязнения салона отталкиваюсь - т.к. имхо - грязный салон - худшее из зол

Опубликовано
на бесконтактную не езжу, не доверяю, к томуже она все защитные покрытия смывает

А чем же она плоха, бесконтактная мойка? Там же пену нанесли, машинка постояла и потом смыли? Чему тут смывать-то...

Не думаю что грязной губкой из грязного ведерка с песочком лучше будет...

Опубликовано
А чем же она плоха, бесконтактная мойка? Там же пену нанесли, машинка постояла и потом смыли? Чему тут смывать-то...

Не думаю что грязной губкой из грязного ведерка с песочком лучше будет...

+1 как пояаилась бесконтактная, только ей и пользуюсь. Что может быть хуже трения песка по лаку :angry:. В солнечную погоду сразу видно кто как моет машинку.

Опубликовано

Проголосовал за самый длительный срок... Но вообще-то моего варианта ответа там нет. Последний раз машина была на мойке в сентябре(только смыли грязь! Без шампуня и т д) А полноценная мойка была в августе на юге, после поездочки в Сочи... Долго отмывали копоть!!!

Я не любитель этих водных процедур... У меня не первая машина. Если авто не "тазик", то с лакокрасочным покрытием ни чего не будет. В салоне другое дело, должно быть чисто.

А воды и так слишком много вокруг. Дороги у нас очень грязные и постоянно мыть машину особенно если много едишь просто неразумно.

Машина у меня стоит на открытой всем дождям и ветрам стоянке да еще и на песке с гравием. Так что мыть просто бесполезно(вечером помыл, а на утро уже все...) Зато проветривается хорошо!

Гайцы за "грязную" машину оштрафовать не имеют права, только за нечитаемые гос знаки. Да и то врядли у них чего-нибудь из этого выйдет...

Я свой номер даже с закрытыми глазами прочитаю со ста метров(не говоря уж про 25)

P.S Я тут по кольцевой нашей Питерской прокатился немного... Это просто жопа!!! Когда вышел из машины ужаснулся... За 15 минут машина превратилась кусок говна(простите за сравнение)

Всем удачи!

Опубликовано

Раз в месяц мою. В промежутках юзаю мистер мускул и бумажные салфетки - окна и зеркала протираю. Также использую газеты под ногами - в слякоть то что надо. Намокла - выбросил в помоечку. Чисто и сухо, окна не потеют.

Мойку хорошую в районе (Царицыно) пока не нашел. На одной халтурят, а на другой ощущение, что кипятком моют :angry: .

Опубликовано

1 раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО мою, зимой надо соль и еще какую хрень смывать!!!

Один раз помыл через с интервалом в 2 недели зимой, так машину еле отмыли. Грязь въелась просто ЖУТЬ.

Лучше ездить на чистой машине. А то смотришь порой, что человек купил приличный авто, а денег на мойку не хватает и ездит он как чухан, только номер протрет, смех да и только. :)

Опубликовано

Мыл зимой по разному,но всегда бесконтактной .Если у нас ездить на чистом авто,то это только от мойки до мойки доехать успеешь и то весь кузов грязный будет.Поливали химией когда надо и не надо.Встречалось на дорогах в морозный день,лужи этой гадости налито.А на улице снег не идет,вообще сухо должно быть, а асфальт весь в этой жиже.Зачем? А салон надо в чистоте держать.

Опубликовано (изменено)

Летом мою раз в две недели, у себя на даче :rolleyes:

Мечтаю прикупить минимойку керхер, что б сподручней было.

В межсезонье - раз в мес, или реже. А зимой - ну может разок за зиму и помою.. Считаю что резкие перепады температуры для авто не есть гуд... :embarr:

Поэтому в среднем получается что раз в два-три месяца.. Так и проголосовал.. :)

Изменено пользователем kikigor
Опубликовано

Мою :!: ......вообщем как позволяет погода. :rolleyes: Люблю чистую машину. Приятно ездить на чистой машине не только мне, но и моим пассажирам! Ответил раз в 2 недели. Но бывает и чаще если в салон проникает много дорожной пыли и грязи. Состояние наших дорог в плане чистоты просто ужасное, и конечно осознаешь что мойка в России это выброшенные деньги( и не малые в совокупности)

Где то было подсчитано что грузовик из за города привозит па колесах, подкрылках и т.д около 10 кг грязи. Легковой авто после поездки на дачу 2-3 кг грязи. А теперь все посчитаем в масштабе мегополиса. Бороться за чистоту власти не хотят , да и наверно это не так просто как в маленьких по сравнению с Россией странах за рубежом, где дороги моют с шампунем. :embarr:

Опубликовано
Мою 1 раз в две неделе.

А вот предлогают на мойках воском натереть. Это что-такое?

Мне кажется это очень хорошо.только вхолодное время надо смотреть,чтобы в состав вода не входила.А то заполнит микротрещины, начнет замерзать и краска потрескается.А хороший воск предохраняет кузов от всех бяк и вид авто с ним лучше.

Опубликовано

Всем Любителям чистоты привет!!! Мою свою машинку примерно раз в 2 недели!!! Если бы было больше свободного времени наверное мыл бы чаще!! Я живу в переделкино!!! У нас проблема с мойками. В районе их примерно штук 5 и на всех, всегда очередь примерно машин в 5,6!! Нужно приезжать ночью днем не реально помыться!! ну или просто ждать часа 2!!!! Оч хреново с мойками!!! и все они маленькие, во сновном по 2 машини обслуживают!!

Опубликовано

Мою около трех раз в месяц.

Мойку искал довольно долго и, наконец, нашел то. что хотел, что интересно -- в 200 метрах от офисной парковки.

Во дворе БЦ "Акватория", что на Выборгской набережной.

Опубликовано
Номер не протираю, только рамку клубную :)

+1 :embarr:

обычно 1-2 раза в месяц, правда щас бегает грязная со средины января :embarr:

в морозы не очень хотелось мыть, а щас руки не дойдут и колеса не доедут

Опубликовано

Простите конечно меня, но читаю эту тему и волосы дыбом встают, как можно ездить по несколько недель на грязной машине, я уж не говорю, что некоторые вообще раз в три меясяца машину моют, не в обиду товарищи одноклубники, просто в голове не укладывается, зачем собственно тогда покупать нормальную машину, если она постоянно в состоянии "Куска грязи"??? :blink:

Я сам мою машинку примерно 5 раз в месяц, точно не реже 1 раза в неделю, все зависит от погоды, как только становится сухо, сразу еду на мойку, иногда грязная погода долго держится, но я не выдержываю и все-равно еду мыть машинку, просто когда машинка чистая, так она радость доставляет и удовольствие, а когда грязная, лично у меня ощущение, что в ведро сажусь...

Все вышесказанное конечно ИМХО, просьба никому не обижаться, ничего личного, просто я думал, что люди намного больше любят свои авто :unsure:

Опубликовано
Простите конечно меня, но читаю эту тему и волосы дыбом встают, как можно ездить по несколько недель на грязной машине, я уж не говорю, что некоторые вообще раз в три меясяца машину моют, не в обиду товарищи одноклубники, просто в голове не укладывается, зачем собственно тогда покупать нормальную машину, если она постоянно в состоянии "Куска грязи"??? :blink:

Я сам мою машинку примерно 5 раз в месяц, точно не реже 1 раза в неделю, все зависит от погоды, как только становится сухо, сразу еду на мойку, иногда грязная погода долго держится, но я не выдержываю и все-равно еду мыть машинку, просто когда машинка чистая, так она радость доставляет и удовольствие, а когда грязная, лично у меня ощущение, что в ведро сажусь...

Все вышесказанное конечно ИМХО, просьба никому не обижаться, ничего личного, просто я думал, что люди намного больше любят свои авто :unsure:

+1, как можно вообще на куске грязи ездить?

машина как ботинки, какие ботинки , таков и хозяин.

Опубликовано

Мою на безконтактной мойке один раз в неделю и раз в месяц делаю полимерное покрытие чистая мафына даже едет лучше

Опубликовано
Мою на безконтактной мойке один раз в неделю и раз в месяц делаю полимерное покрытие чистая мафына даже едет лучше

+1 факт :rolleyes:

У меня мойка каждую субботу. Очень нравится мойка на Коломенской на Лукойле. Бесконтактная и всегда покрываю воском. Единственный минус воска - первый час запах как странный. А стоит это удовольствие - 260 рублей (мойка+воск). Салон чищу тоже где-то раз в неделю. Но это я уже делаю сам. Вообще люблю что-нибудь поделать сам (наверное надо было Волгу брать :lol:, тогда было бы много чего самому поделать :lol:).

Мойте машины!!! Если грязь больше недели, то со временем вы ее не отмоете. У меня на прошлой машине (Мондео II) было так. Не мыл два месяца. Сколько после этого не мыл и чего с ней не делал, чистой она уже больше не была. Так что, делайте выводы :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...