Гость drozdoff Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Delfi офицальный поставщик заводов Форда или Delphi? 0 Цитата
Capri Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 ну да, лень было вспоминать как пишется 0 Цитата
Panterka Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 я тебе номера на рувиль дал, тоже нормалек. ага, спасибо. Короче этот Лукас/ТРВ лучше не брать, я так поняла. в канаде оригинал по 2500, чего тут экономитьесть SН по 1500 У меня уже 6 тыс уходит на задние кугоровские амо, здесь уж точно не получается сэкономить. 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Я, правда на Мондео, всегда брал ТРВ с усиленными сайлентами и горя не знал.... Езжу очень много.... 0 Цитата
Panterka Опубликовано 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 Вчера в Экзисте столкнулись с разным диаметром сайлентов. Взяла рычаги по номерам, к. советовал Дроздофф. 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 Panterka Те что больше - усиленные - я их, например, предметно искал... Раза в полтора дольше ходят... 0 Цитата
Panterka Опубликовано 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 Те что больше - усиленные - я их, например, предметно искал...Раза в полтора дольше ходят... Дык, если они больше, то не войдут? Или я что-то не правильно понимаю.... 0 Цитата
Lot Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 сайлентблоки и втулки из полиуретана http://www.vtulka.ru/ отправил им письмо по кугару и мондео получил такой ответ Здравствуйте. Если Ваш заказ является коммерческим - мы готовы рассмотреть возможность изготовления нужных Вам втулок и с/блоков. Единичные заказы временно не принимаем... С Уважением, Роман. ЗАО " Новые Автомобильные Технологии" Тел. 8-926-231-8930 ICQ 280926669 0 Цитата
TROFIM Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 сайлентблоки и втулки из полиуретана http://www.vtulka.ru/ отправил им письмо по кугару и мондео получил такой ответ Здравствуйте. Если Ваш заказ является коммерческим - мы готовы рассмотреть возможность изготовления нужных Вам втулок и с/блоков. Единичные заказы временно не принимаем... С Уважением, Роман. ЗАО " Новые Автомобильные Технологии" Тел. 8-926-231-8930 ICQ 280926669 Писал им тоже, эффект такой же!!!!! Здесь как вариант сделать мелкую серию, если наберется народ. Но это опять надо с ними общаться. 0 Цитата
Lot Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Писал им тоже, эффект такой же!!!!!Здесь как вариант сделать мелкую серию, если наберется народ. Но это опять надо с ними общаться. если с мондео вместе 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Дык, если они больше, то не войдут? Или я что-то не правильно понимаю. Они диаметры сайлентов имеют визуально больше, немного другую резину, все остальные размеры совпадают.... Полиуретан никогда не ставил, но на стаб спереди ставил от Транзита втулки - они с фторопластом - тоже много дольше живут... 0 Цитата
CK41 Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Дамы и господа, сенсационная новость! Сейчас мой кот в автосервисе на замене подрамника вместе с рычагами (4-х болтовые на 2-х болтовые). Как я и предполагал, операция совершенно реальна и стоит разумных денег (в районе 8500 руб с работой). В итоге я получаю оригинальную подвеску с возможностью установки дешевых сайлентов, шаровых или рычагов в сборе. Подробности сообщу чуть позже! :tong: 0 Цитата
Jary Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Для начала стоит задумасть почему производитель там спроектировал подвеску, приняв во внимание вес двигателя , возможные нагрузки на рычаги при маневрах и отбросив принцап универсальности. Я не думаю что там сидят глупые люди и именя более простую они воткнули чють сложнее , но более проверенную и кандовую от Контура. А можно уточнить стоимость ремонта сразу на случай если разойдутся швы на подрамнике. Пара 4-х болтовых стоит в районе 5000 рублей и их хватает на 3-4 года, а ездить на х.з. как вареном подрамнике ........ это сомнительный экстрим на любителя. 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Для начала стоит задумасть почему производитель там спроектировал подвеску, приняв во внимание вес двигателя , возможные нагрузки на рычаги при маневрах и отбросив принцап универсальности. Я не думаю что там сидят глупые люди и именя более простую они воткнули чють сложнее , но более проверенную и кандовую от Контура.А можно уточнить стоимость ремонта сразу на случай если разойдутся швы на подрамнике. Пара 4-х болтовых стоит в районе 5000 рублей и их хватает на 3-4 года, а ездить на х.з. как вареном подрамнике ........ это сомнительный экстрим на любителя. +1 оригинальные передние рычаги 5200руб/шт 0 Цитата
CK41 Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 +1оригинальные передние рычаги 5200руб/шт 5200+5200=10400, а замена всего подрамника, как я говорил, стоит 8500. Но главное - выгода в будущем. Что касается рассуждений о "неоригинальности" подрамника под двухболтовые рычачи, то советую почитать всю данную тему сначала. Известный факт - значительная часть Кугаров изначально оснащена именно двухболтовыми вариантами рычагов. Это что - ошибка конструкторов? Или их проектировали дураки?. Думаю, все же, нет. Jary и другие, читайте внимательнее. Я нигде не говорил про сварку и самопал. Двухболтовый подрамник - не "х.з. как вареный", а 100% оригинал от Мондео с автоматом и Дюратеком, который по конструкции, массе и другим характеристикам - родной брат Кота. Может быть, четырехболтовые рычаги чем-то и лучше (что не факт), но 3-4 года для сайлент-блоков по нашим дорогам - это миф. Сам являюсь автолюбителем со стажем - ни на одной машине не видел таких чудес. И потом, лучше уж я буду раз в год менять сайленты на двухболтовых рычагах, все равно это выйдет в десятки раз дешевле. Впрочем, никого делать так как я не заставляю. Просто констатирую факт возможности такой операции. Выводы делайте каждый для себя сам. ИМХО. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Выводы делайте каждый для себя сам. ИМХО. Вывод мой - лучше кот с 2 болтовыми рычаги по 1000руб за штуку как у меня извините 0 Цитата
CK41 Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Вывод мой - лучше кот с 2 болтовыми рычаги по 1000руб за штуку как у меня извините +1. Скоро буду счастлив как drozdoff 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Кстати, наконец-то пару месяцев назад обратил внимание на свои рычаги, тоже двухболтовые!!! 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Кстати, наконец-то пару месяцев назад обратил внимание на свои рычаги, тоже двухболтовые!!! пора бы их уже поменять :tong: 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 пора бы их уже поменять Не каркай!!! хм... дрозды умеют каркать??? PS. чуть букву "к" не пропустил... :tong: 0 Цитата
slam1 Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Пара 4-х болтовых стоит в районе 5000 рублей чё за такие рычаги дешёвые? где можно приобрести? 0 Цитата
Nafane4ka Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 чё за такие рычаги дешёвые? где можно приобрести? неоригинал были в канада моторс по 2300/шт 0 Цитата
Capri Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 5200+5200=10400, а замена всего подрамника, как я говорил, стоит 8500. Но главное - выгода в будущем. Что касается рассуждений о "неоригинальности" подрамника под двухболтовые рычачи, то советую почитать всю данную тему сначала. Известный факт - значительная часть Кугаров изначально оснащена именно двухболтовыми вариантами рычагов. Это что - ошибка конструкторов? Или их проектировали дураки?. Думаю, все же, нет. Jary и другие, читайте внимательнее. Я нигде не говорил про сварку и самопал. Двухболтовый подрамник - не "х.з. как вареный", а 100% оригинал от Мондео с автоматом и Дюратеком, который по конструкции, массе и другим характеристикам - родной брат Кота. Может быть, четырехболтовые рычаги чем-то и лучше (что не факт), но 3-4 года для сайлент-блоков по нашим дорогам - это миф. Сам являюсь автолюбителем со стажем - ни на одной машине не видел таких чудес. И потом, лучше уж я буду раз в год менять сайленты на двухболтовых рычагах, все равно это выйдет в десятки раз дешевле. Впрочем, никого делать так как я не заставляю. Просто констатирую факт возможности такой операции. Выводы делайте каждый для себя сам. ИМХО. если внимательно изучить каталоги запчастей, то будет ясно что 4- болтовый рычаг на форд кугар с номером 113057 применялся также на мондео 96-00 года, НО !!!! с мотором только 205 лошадей. делаю вывод о том что 4 болтовые рычаги ставились на версию "спорт" ( у меня такая, у Фиша тоже была), так как они более жесткую подвеску делают. ксати по каталогам канады-моторс рычаги на 4 болта от кота и контура по номерам отличаются немного совсем, а ценой в 2 раза ( F5RZ3079B на кота, F8RZ3079BA на контур. надо подумать на эту тему :cool: ), а неоригинал фирмы SH одной буквой ( на кота 97BG3051BA, на контур 97BG3051AA) 0 Цитата
Jary Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 5200+5200=10400, а замена всего подрамника, как я говорил, стоит 8500. Но главное - выгода в будущем. Что касается рассуждений о "неоригинальности" подрамника под двухболтовые рычачи, то советую почитать всю данную тему сначала. Известный факт - значительная часть Кугаров изначально оснащена именно двухболтовыми вариантами рычагов. Это что - ошибка конструкторов? Или их проектировали дураки?. Думаю, все же, нет. Jary и другие, читайте внимательнее. Я нигде не говорил про сварку и самопал. Двухболтовый подрамник - не "х.з. как вареный", а 100% оригинал от Мондео с автоматом и Дюратеком, который по конструкции, массе и другим характеристикам - родной брат Кота. Может быть, четырехболтовые рычаги чем-то и лучше (что не факт), но 3-4 года для сайлент-блоков по нашим дорогам - это миф. Сам являюсь автолюбителем со стажем - ни на одной машине не видел таких чудес. И потом, лучше уж я буду раз в год менять сайленты на двухболтовых рычагах, все равно это выйдет в десятки раз дешевле. Впрочем, никого делать так как я не заставляю. Просто констатирую факт возможности такой операции. Выводы делайте каждый для себя сам. ИМХО. Да согласен, мои извинения.Тему вел "кусками" и не отследил про подрамник. Но хочю отменить, что из истории модели известно - 2-х болллтовые рычаги шли в дорестайлинговой версии, т.е. до 2000 года. Стоит задуматься на тему - от чего спустя два года эксплуотации была проведена замена в подвеске на более старую (если хотите тяжелую) от Ford Contur (подобные рычаги стоят в FORD CROWN VICTORIA). Согласитест оба авто не однокласники кошаку и по весу и по размерам. Я к сожалению автолюбитель с маальньким стажем и кошак собственно первое авто котороя я эксплуотирую. Скажу честно дражу над ним, подтираю и паникую по поводу любого маслянного развода. Поэтому честно говоря не нахожу для себя объяснению для проведения degrade с сомнительной финансовой выгодой. Я не описался выше сказав что купил ПАРУ рычагов за сумму чють больше 5000 (заказывал сам больше года назад до подоражания таможни), их сейчас можно привести за 7000 с копейками. У меня они проходили по России 3,5 года и 3 года отбегали в штатах. Вообщем резюмэ такое - каждому свое и за свои. 0 Цитата
Capri Опубликовано 27 августа, 2008 Опубликовано 27 августа, 2008 Но хочю отменить, что из истории модели известно - 2-х болллтовые рычаги шли в дорестайлинговой версии, т.е. до 2000 года. ничего подобного, мой кот 98 - 4 болта, у Игоря Кх -99 и 4 болта, у фиша 4 болта, год не помню. мы уже выяснили тут, что не года, не страна происхождения, не мотор не влияет на тип рычага 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.