Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, подскажите, пожалуйста, последовательность устранения дефекта - "при включении заднего хода свет в лампочках задних габаритов не загорается". Все остальные осветительные приборы - в норме. Поиск не помог.

Опубликовано
Друзья, подскажите, пожалуйста, последовательность устранения дефекта - "при включении заднего хода свет в лампочках задних габаритов не загорается". Все остальные осветительные приборы - в норме. Поиск не помог.

Предохранитель F2.6 10A , датчик на коробке.

Опубликовано (изменено)

Я конешно не силён в коробках передач но какой тип коробки стоит у Вас на авто механика или автомат. (управление светом фонарей заднего хода может быть совсем разное). Шурик поправь меня если я не прав.

Предохранитель F2.6 10A , датчик на коробке.

Может "лягушка"? или проводок соскочил.. :unsure:

Это первое что нужно проверить.

Но у знакомого есть (вернее был) Мондео 3 2.5л с МТХ-75, неисправность заключается в следующем: фонарь заднего хода загорается только когда сильно нажать на рычаг КПП (иначе не работает), при поиске несправности проводили работы и по замене этого датчика (лягухи) но они ничего не дали - фонари заднего хода так нормально и не работают до сих пор (официальный сервис предложил разобрать КПП считая что внутри присутствует дефект).

Удачи в ремонте

Изменено пользователем rdv
Опубликовано

Если у вас механика. головку на 16 и отвинчиваем датчик . он на коробке , его видно. там контактная группа, вкл. зажигание, но не двигатель, вкл. задн скорость и коротим контакты и если фонари горят-значит датчик, цена вопроса от 390-680 руб.

Опубликовано

King

Все проще проверяется:

Снимаем разъем с датчика зад. хода.

Включаем зажигание и замыкаем контакты на разъеме.

Если виноват датчик, то фонари загорятся.

А вообще с предохранителя начинать надо.

Опубликовано
King

Все проще проверяется:

Снимаем разъем с датчика зад. хода.

Включаем зажигание и замыкаем контакты на разъеме.

Если виноват датчик, то фонари загорятся.

А вообще с предохранителя начинать надо.

А у меня что-то другое? Конечно снять контакты и замкнуть. а ужпотом менять.

Опубликовано

для того чтобы не создавать новую тему спрошу тут

Управление фонарями заднего хода идёт по минусу или по плюсу

(если проще то, что приходит с лягухи на лампы плюс или минус)?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

ИдентЫчный случай. Фонари не горят.

Штудирую литературу. Руководство по эксплуатации.

Страница 185. Центральная коробка плавких предохранителей.

80 - Фонари заднего хода.

Страница 186. Символы, изображенные на коробках плавких предохранителей.

R - фонарь заднего хода.

P - стояночные фонари. Что это такое? Габариты?

Снимаю багажный отсек. Смотрю картинки.

80 –есть. Прозваниваю. Нормально.

R - нет такого. Товарищ тоже не нашел.

P –есть. 2 штуки. Прозваниваю. Нормально.

На коробке передач сверху обнаружил нечто похожее на лягушку. Сверху пластмасса и два провода из нее. Подергал провода, подергал пластмассу. Без фанатизма. Ничего не выдернул. Как отсоединить электрическую часть, чтобы не развалить её?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые мондеоводы! Расскажите поподробнее, где именно находятся предохранитель фонарей заднего хода. Не смог найти. Смторел на таблички под капотом и в салоне. Нет такого предохранителя! Может я не там смотрю? И ещё вопросик. Нашёл на коробке передач две лягушки. Какая из них отвечает за эти самые фонари? Там есть какие-то обозначения? :rolleyes:

Фонари "отказали" после того, как я схъездил на установку сигнализации в "гаражный сервис". Работничики сначало запаганили мне кнопку открытия багажника с салона. Когда я к ним приехал снова, долго капались, но сделали. Позже обнаружил, что перестала работать подсветка этой кнопки. Ехать к ним не стал, т.к. боялся более крупных последствий. Но через некоторое время заглючила сигналка, пришлось ехать к ним снова. И вот после этого фонари заднего хода... К ним не поеду, лучше сам как-нибудь справлюсь. С помощью форума конечно.. Вывод - больше к таким "специалистам" ни ногой!

Опубликовано

ББлин и у меня такая фигня-нажмеш на рычаг кпп по направлению назад-горит задний,отпустиш-нет света.Получается преды в порядке.А где эти лягухи-под днищем или из салона?

Опубликовано
....Нашёл на коробке передач две лягушки. Какая из них отвечает за эти самые фонари? Там есть какие-то обозначения?

...насколько помнится, "лягуха" там одна... второй девайс - это датчик скорости...))

Опубликовано
Уважаемые мондеоводы! Расскажите поподробнее, где именно находятся предохранитель фонарей заднего хода. Не смог найти. Смторел на таблички под капотом и в салоне. Нет такого предохранителя! Может я не там смотрю?

просьба ещё в силе! Езжу с неработающими фонарями заднего хода. Где именно находится этот предохранитель? В коробке под капотом? Или в салоне?

Опубликовано

Была такая же ерунда, поменял выключатель и всё ок. Скорее всего дело в нём.

Опубликовано (изменено)

Всё, проблема решена! Кое-как нашёл по схеме место, где должен быть предохранитель. Его там просто не оказалось.... "Чудо-мастера" мне его или забыли втыкнуть обратно, когда проверяли все ли предохранители живы, или просто втыкнули не в то место...

Кстати, предохранитель 7.5 ампер, а не 10, как кто то писал здесь ранее...

Изменено пользователем _Иван_
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Аналагичная ситуация. Фонари не горят, предохранитель целый, пробовал менять на другой - ноль, лампы целые. Вопрос, где назодится этот датчик??? Под днищем или из салона под кожухом КПП? Кожух сегодня снимал - ничего не увидел! Подскажите!

Опубликовано
серник, Спасибо!

Подпись обновил, а вот рисунки по ссылкам не открылись!

Пишет, что "Произошла ошибка. Повторите запрос или обратитесь к разработчику."

Вопрос ещё актуален!

вот твой вариант на рисунке под номером 2

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=35687

Опубликовано

серник, Спасибо, завтра буду смотреть! ))

Опубликовано

Посмотрел вчера - проблема действительно в датчике! Когда провода замыкаю вручную - лампочки горят! Всем спасибо!

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветстсвую всех! Прочитав эту ветку не нашел решения своей небольшой проблемы. У меня фонари заднего хода и парктроник включаются только если дожать рычаг до упора назад при включенной задней парадаче, поэтому при движении задним ходом приходится руку держать на рычаге и давить, как только руку отпускаешь все отключается. Сразу скажу, что уже заменил на новый датчик заднего хода, который установлен на коробке. Не помогло. Возможно у кого-нибудь есть другие идеи? Буду очень признателен.

Изменено пользователем Electron
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Датчик заднего хода на коробке, цена вопроса около 900 рублей , меняется за 5 минут.

Опубликовано

Датчик заднего хода на коробке, цена вопроса около 900 рублей , меняется за 5 минут.

а чего сразу так категорично. надо звонить. может фишка слетела с датчика может контакт плохой. или предохранитель. на нём же не один задний ход. какието цепи ещё есть на нём. и уж потом 900руб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...