evgiko Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Понятно. Колхозный ксенон часто ставиться неправильно. На третьем мондео есть один нюанс с ближним светом, установщики его не знают. Со временем он вылезает наружу, особенно в сочетании с дополнительным иммобилайзером. Зайди в тест приборки, найди значение bat. Это напряжение бортовой сети, если оно менее 12,5 вольт - убирай все нафиг - колхозный иммобилайзер и колхозный ксенон. Вова, а где можно про этот нюанс поподробней узнать и в чем он заключается? заранее спасибо! 0 Цитата
вова Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вова, а где можно про этот нюанс поподробней узнать и в чем он заключается? заранее спасибо! Силовая цепь ближнего света галогенок запитана от цепи зажигания. Те лампы питаются через реле зажигания, при этом ток проходит через несколько разъемов и длинных проводов. В эту же цепь умельцы иногда вставляют разрыватели нештатных иммобилайзеров. И наступает полная ж.......а!!!! Включение штатных бл. фар увеличивает ток по цепи на 15 ампер, а ксенона на пуске на 30 А. Подгорает проводка, контакты. Мозгам не хватает напруги, они начинают ругаться на генератор, отключать абс, обогревы и тд. Ксенон в штате запитан от аккума, почему галогенки питаются другим способом я не знаю. Причем галогены дальнего всегда запитаны тоже с аккума. При возможности я всем и всегда предлагаю менять схему ближнего. Никаких проблем никогда ни у кого не было. Где то было описалово, как это грамотно сделать в коробке предов в моторном. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Где то было описалово, как это грамотно сделать в коробке предов в моторном. Володя Лексус выкладывал. Тоже не могу найти. Себе делал по его схеме - работает всё без проблем. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 В очередной раз решился на замену ламп ксеноновых. Подскажите, что выбрать качество-цена из неоригинала? и номерок. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 В очередной раз решился на замену ламп ксеноновых. Подскажите, что выбрать качество-цена из неоригинала? и номерок. У меня сын купил и поставил ШоМи слим (плоский) с температурой 4300 или 5000 не помню. 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) У меня сын купил и поставил ШоМи слим (плоский) с температурой 4300 или 5000 не помню. с завода идут 4300. 5000 можно ставить смело?! Изменено 3 июля, 2012 пользователем FrankieMorello 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 с завода идут 4300. 5000 можно ставить смело?! В дождь будет хуже видно! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 В дождь будет хуже видно! Пока полгода ухудшения видимости не наблюдал 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Пока полгода ухудшения видимости не наблюдал Это можно заметить только напрямую сравнивая. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Это можно заметить только напрямую сравнивая. Полностью согласен. Да и на авто сын гоняет. Грю только с его слов. 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 А кто нибудь пробовал вставить штатные линзы и всё что связано с ксеноном (штатным) в обычную фару? 0 Цитата
jam! Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 А кто нибудь пробовал вставить штатные линзы и всё что связано с ксеноном (штатным) в обычную фару? Пробовали и много кто поставил, я в том числе. Поищите по форуму, целая тема с описаниями и фотографиями есть. 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Что то с поиском по этому сайту у меня ну никак не получается... 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Скоро я буду на свой мондео линзы ставить. Поставил просто ксенон, не устраивает. Очень большой засвет идет на встречку. С рефлектором было намного лучше. (сам уже занимаюсь ксеноном больше 2-х лет, себе когдато, лет так 6 назад, покупал на монндео 2 комплект за 250 бачей.... Щас народу за 55-75 продаю). 0 Цитата
lavrec Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Вот и я себе поставил ксенон в обычную оптику. Свет гораздо получше, чем был, но нужно ставить линзы. Засвечивает встречным. 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 А в неоригинал (тайвань и т.д.) штатные линзы кто нибудь вставлял? Нужны там переделки? 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 А в неоригинал (тайвань и т.д.) штатные линзы кто нибудь вставлял? Нужны там переделки? И ещё, вместо штатных ксеноновых фар я смогу поставить не оригинальные или оригинальные НЕКСЕНОНОВЫЕ фары? Подойдут ли фишки? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 И ещё, вместо штатных ксеноновых фар я смогу поставить не оригинальные или оригинальные НЕКСЕНОНОВЫЕ фары? Подойдут ли фишки? Нет. 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) заводской ксенон на ФМ3 А вот просто колхоза взять негде. Рьяные защитники колхозного ксенона могут подъехать к стеночке и посмотреть как оно светит у них, сравнить и увидеть как оно "никого не слепит". Могут даже сфоткать и разместить здесь. Вот только наверное не захотят... Вот пока самоустановленный колхозный.... , НО в линзованную китайскую оптику ФМ2. У меня во вновьпоставленных фарах , с линзой в ближнем , точно такая-же линия освещения как на нижнем фото . Маркировка на фаре XE - мои фары под ксенон ? А то с галогенками свет вообще не нравится . Изменено 16 сентября, 2012 пользователем hahriaba 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Ксенон оригинальный выдаёт чёткую "ступеньку" - как на верхнем фото. Если "галка" - то это под галоген. 0 Цитата
jam! Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Что то с поиском по этому сайту у меня ну никак не получается... Что то с поиском по этому сайту у меня ну никак не получается... http://mondeoclub.ru...um/topic/38937/ вот тема про оригинальный ксенон. 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Всем спасибо! Поставил свой штатный ксенон из разбитой в целую обычную нексеноновую фару. Никаких проблем, работы на час. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.