Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Надежность Вашего Авто ФМ-3

Надежность Вашего Авто  

360 проголосовавших

1. 1. Сколько раз за первый год эксплуатации Вы обращались в сервис (не считая ТО и ДТП)?

• 0-1 при пробеге менее 20 000 км. в год
      136
    • 0-1 при пробеге более 20 000 км. в год
      104
    • 2-4
      76
    • 5 и более
      47

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для чистоты эксперимента предлагаю этот опрос для авто, купленных новыми. Повторные обращения по одной и той же проблеме не учитывать.

Пожалуй и начну. 1 раз - замена фонарей, правда заезжал 2 раза, один раз осмотр и запрос в ФМК. Другой - замена

Нажал 2. No comments.

Опубликовано (изменено)

Странно, я грешным делом думал, что, по крайней мере у 35% владельцев ФМ 3 ломался, на первом году жизни авто, замок багажника и "потели" противотуманки. Про гены и бензонасосы на машинах 2005 - 2006 года я ваще молчу...

Изменено пользователем Forward
Опубликовано

5 месяцев 9 тык, гремела пустая бутылка в багажнике и несколько раз кончалась жидкость омывателя, а про бензин и говорить не хочу! сволочи! могли бы и в гараже по ночам меня заправлять!

Опубликовано

Машине 8 месяцев. пробег 25т.км В сервис обращался тучу раз! :

1) начало капать масло из маслянного фильтра. Фильтр поменяли бесплатно(мол там какая то резиночка была повреждена)

2) на трассе камнем разбило противотуманку-каска рулит

3) застрял диск в магнитоле-вытащили бесплатно

4) после того как достали диск магнитола перестала читать диски вовсе(сразу не проверил)-в сервис на диагностику этой самой сони, обещали поменять по гарантии

5) позвонили пригласили на повторную диагностику магнитолы

6) поменяли магнитолу по гарантии

7) вылетела форсунка омывателя фар(слава богу в гараже, и я ее не потерял) - вставили на место бесплатно

8) ну и конечно + ТО и замена резины

Хотя столько раз ездил в сервис, машиной все равно ну очень доволен! Во всем что было(кроме форсунки омывателя) виноваты люди а не машина! Диск наверное безрукие друзья :) засунули как то по косячному, масляный фильтр - это ремонтники после первого ТО так закрутили... вот и все! Хотя машину я в достаточно жестких условиях эксплуатировал! И в Казахстан на ней ездил(а там дорог, знаете, совсем не существует, как в прочем и нормального бензина) И зимы у нас суровые... И в грязи я на ней застревал и в снегу, и по трассам носился как оголделый... Короче очень доволен что взял этого черного мерзавца :)

Опубликовано

Пробег в первый год более 20 000 км. Обращений в сервис, не считая двух ТО и замены по гарантии (камень) лобового стекла - 0. :)

Опубликовано

Пробег меньше десяти тыков. Хирургическое вмешательство в левый омыватель фары, отремонтирован по гарантии.

Опубликовано

24 т.км. 1.5 года, без обращений. Глюк один - задний датчик парковки накрылся - когда время найду будет первое обращение.

Опубликовано
Машине 8 месяцев. пробег 25т.км В сервис обращался тучу раз! :

1) начало капать масло из маслянного фильтра. Фильтр поменяли бесплатно(мол там какая то резиночка была повреждена)

2) на трассе камнем разбило противотуманку-каска рулит

3) застрял диск в магнитоле-вытащили бесплатно

4) после того как достали диск магнитола перестала читать диски вовсе(сразу не проверил)-в сервис на диагностику этой самой сони, обещали поменять по гарантии

5) позвонили пригласили на повторную диагностику магнитолы

6) поменяли магнитолу по гарантии

7) вылетела форсунка омывателя фар(слава богу в гараже, и я ее не потерял) - вставили на место бесплатно

8) ну и конечно + ТО и замена резины

Хотя столько раз ездил в сервис, машиной все равно ну очень доволен! Во всем что было(кроме форсунки омывателя) виноваты люди а не машина! Диск наверное безрукие друзья :) засунули как то по косячному, масляный фильтр - это ремонтники после первого ТО так закрутили... вот и все! Хотя машину я в достаточно жестких условиях эксплуатировал! И в Казахстан на ней ездил(а там дорог, знаете, совсем не существует, как в прочем и нормального бензина) И зимы у нас суровые... И в грязи я на ней застревал и в снегу, и по трассам носился как оголделый... Короче очень доволен что взял этого черного мерзавца :)

Так получается, что заводских дефектов в машине не было!? Мне кажется в этом и есть смысл опроса.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пробег 14 тыс, скатина камень - скол краски около 0,5 мм на передней стойки, придурок в черных круглых очках и с бородкой, задохлик, открывал свой сраный Акцент и поцарапал мне дверь, заполировал, моргала лампочка открытых дверей на кочках, оказалось багажник открыт, пепельница скатина! она гадюка еще и перестала открываться! вынул, смазал, теперь все ОК, все равно скатина! эадолбался мыть машину, она грязнуля редкостная, вообще и второй мандюк тоже грязнуля но он грязнуля по пояс, этот же целиком, по крышу! это болезнь Мондюков. Уровень масла не сдвинулся ни на ММ. и еще запарился ее заправлять и доливать незамерайку.

Опубликовано

3 раза:

1. замена задних линков

2. замена хрома (ручки, молдинги, задние фонари)

3. замена рукоятки стояночного тормоза (кожа немножко отклеилась)

Опубликовано

0-1 менее 20000. Не обращался. Наверное 5000 пробега мало полюбому.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Машине исполняется год. Пробег 9 000. Поеду в выходные показывать неисправности дилеру (2 обращение) :)

1) Сдохла функция складывания левого зеркала. Изначально забил, т.к. пользуюсь крайне редко, но пускай делают.

2) Скрипит зад при полной загрузке. Не напрягало, т.к. такая загрузка не чаще раза в месяц, но надоело.

3) Время от времени(3 раза при очень сильных дождях и очень больших лужах) затекает вода через низ уплотнителя передней правой двери. Заехал к дилеру в первый раз. Показал. Посмотрели, проверили водостоки. Заказали новый уплотнитель. Жду 4 недели уже. :unsure:

4) При наезде на кочки, при скоросте 5-10 км/ч проходят толчки в руль. Дилер заявил, что это работа рулевого, так и должно быть. Неприятно, но желания ругаться пока нет. Да и уверенности, что это неисправность - нет. Надеюсь отловить где либо другого мондеовода и проверить. Может есть тут кто нибудь из Нижнего?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нажал 0-1. Обращался в Рольф по КАСКО,ДТП. Пробег 14300,ничего не менял.Жизнь бензо нас.,думаю,зависит от качества бензина.А вот ГЕНА живёт,наверное,живёт по своему.

Опубликовано

Машина 2005 года! 48000 км только масло, фильтра. ( ТО короче)

Ну еще вот на 47000 поменял все колодки и передние тормозные диски(повело блин)! А так тьфу тьфу тьфу!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Машина соотв. 2006 года (в эксплуатации чуть больше года)

накатал 56000, не ломалось ничего, меняли только масло, фильтры и свечи на ТО

Из детских болезней повылезало:

* дребезг тросика газа (устранил сам по инструкции где-то тут на форуме).

* отвисший задний бампер (попытаюсь прогнуть на ТО3 диллера на подтяжку бампера).

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Машина 2006 г., пробег 35000 км.

В сервис не обращался ни разу, только во время проведения ТО-1.

Опубликовано

Еще три дня назад я бы ответил, что с пробегом 40000 за 2,5 года не обращался ни разу. Но позавчера Мондео испортил свой имидж. Утром по дороге на работу, при движении в одном из левых рыдов на Якиманке он умер БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ! Что умер- плохо, конечно, но такое бывает. Но вот то, что я выехал из гаража по всей видимости с неработавшим генератором и при этом никаких сигналов не было! - это большая подстава. Представьте себе: вы опаздываете в офис, у вас дел запланировано - тьма, ситуация сейчас такая, что нужно быть на работе обязательно. Скорость километров 80. Вдруг тахометр и спидометр взмахивают стрелками и падают, Загорается лампа разряда и все! Через 2 минуты, когда я к счастью, накатом подъехал к бордюру и остановился, уже не горела ни одна лампочка и даже часы остановились! И представьте далее: я стою возле французского посольтсва, под знаком остановка запрещена, мне срочно нужно в офис, нужно убирать авто, нужно определятся с эвакуатором, нужно, узнать, что с ремонтом, есть ли в наличии ганераторы... А ведь в нормальной ситуации, когда вечером предыдущего дня или утром лампа сигнализировала об отсутствии заряда, я смог бы нормально доехать до работы, решить задачи, договориться с сервисом, вернуться домой и уже на аккумуляторе (с выключенными фарами) доехать до сервиса!

В общем, меня поразила неразвитая система мониторинга неисправностей в Мондео.

Опубликовано
он умер БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

У меня точно так же умер Ниссан Пульсар, а у товарища Шкода Октавия. Это такая особенная поломка. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...