Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рестайлинг за 90 минут

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да изьянов и нет никаких,ручки в отличном состоянии,главное что бы потом грунт не отваливался от краски предыдущей.

я про изъяны на грунте. насколько слышал - обязательно прокрывать им многократно

Изменено пользователем MainRooT

Опубликовано (изменено)

Советуешь смыть ацетоном полностью и не ложить грунт на предыдущую краску?

Можно попробовать...если не потечет, то почему бы и нет...Ведь скажем бамперы не смывают, когда перекрашивают...Ты Максу (Gonzales) черкни, как то читал его темы про крыски, прамеры и прочее, может чего присоветует..я то только из собственного опыта пример привел

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано

может не прав..

при окрасочных работах по пластику многократно накладывается грунт по такой системе: наложил грунт, высушил, пошкурил... наложил, высушил, пошкурил...

шкурить до пластика обратно не нужно... просто убрать все изъяны. хорошо, если так раза 3-4. грунт - исключительно тоненьким слоем.

ИМХО.

Ах, да. утерял нить разговора. Грунт - обязателен.

Всё так. Но! Первое - при перекраске даже пластиковых деталей достаточно "матировать" (от слова матовый) поверхность для лучшего "сцепления". Грунт необязателен. Второе - достаточно наложить грунт на "протёртости" и как выше писали - пошкурить. Третье - не советую увлекаться со слоем грунта - штука для пластика достаточно опасная. В идеале всего процесса - перед покраской надо пройти активатором пластика (пластификатором, розоавая такая жижа с запахом растворителя), ток не тряпкой натереть - а пульвером нанести. :wink:

З.ы. @Scotland, чтоб грунт не отвалился - лучше использовать материалы одного производителя - грунт, базу, лак. :wink:

Опубликовано

Советуешь смыть ацетоном полностью и не ложить грунт на предыдущую краску?

Как вариант - перетри 1000-ной, 1500-ной и в итоге 2000-ной шкуркой. Смывать дело хлопотное и вонючее. Ток три на мокрую - постоянно смачивая наждачку. :wink:

Опубликовано

Всё так. Но! Первое - при перекраске даже пластиковых деталей достаточно "матировать" (от слова матовый) поверхность для лучшего "сцепления". Грунт необязателен. Второе - достаточно наложить грунт на "протёртости" и как выше писали - пошкурить. Третье - не советую увлекаться со слоем грунта - штука для пластика достаточно опасная. В идеале всего процесса - перед покраской надо пройти активатором пластика (пластификатором, розоавая такая жижа с запахом растворителя), ток не тряпкой натереть - а пульвером нанести. :wink:

З.ы. @Scotland, чтоб грунт не отвалился - лучше использовать материалы одного производителя - грунт, базу, лак. :wink:

от приблизительно об этом и говорю :) матирование + грунтовка. проще сразу совместить и убить двух зайцев. сразу и везде шершавое будет.... и грунт заполнит ненужные неровности. а где все ровно и гладко - основная часть грунта все равно сточится

Опубликовано

Все материалы купил одного производителя(всё спрей в балончиках).Буду матировать :D ,спасибо всем мужики за советы :good:

Опубликовано (изменено)

Ребята, может кто знает код по Экзисту юбки бампера. Ссылка на фото юбки http://mondeoclub.ru...post__p__384778

Накладка бампера нижняя.Шла с 2005г

передняя 141 90 96, задняя 136 67 65.

Изменено пользователем alex1975
Опубликовано

Все материалы купил одного производителя(всё спрей в балончиках).Буду матировать :D ,спасибо всем мужики за советы :good:

Если ручки уже были  покрашены и нет сильных дефектов, имею ввиду сильных царапин до пластика, то процедура простая:

1) как уже отметили  выше - заматовать (я обычно так говорю) достаточно 1000ой шкуркой при этом постоянно поливая водичкой и деталь и шкурку (чтоб не попала грязь и т.д.), при этом важно не переусердствовать и не протереть до пластика, иначе придется точно пользоваться пластификатором;

2) База. Раз уж взялись красить балончиком, то позвольте спросить  подбирали ли цвет? Если да и подобранную краску Вам закачали в балончик, то в путь, иначе краска "бить" не будет и будет разнотон.  Распылить в 2-3 слоя, пока не перекроется старый слой краски, с перерывом примерно в 5 мин.

3) Залить лаком, тут точно можно практически любым (главное не лаком для волос :D

4) Купить пива, выпить и сказать: "Какой я молодец".

Опубликовано

около 10000р.!

Да уж. :blink: Не готов я столько выкладывать пусть за красивую, но всё таки стоковую решетку радиатора...

Может тогда лучше тюнинговую поискать?

Хотя на вкус и цвет....

Опубликовано

Да уж. :blink: Не готов я столько выкладывать пусть за красивую, но всё таки стоковую решетку радиатора...

Может тогда лучше тюнинговую поискать?

Хотя на вкус и цвет....

Как найдёшь,не забудь показать народу!

Опубликовано

Господа, а кто нить ставил depo'ские задние фонари с полосками? как они вообще? и отличаются ли чем нибудь задние фонари леворульного от праворульного авто?(подумываю через ebay заказать, да всё с праворульных попадаются)

Опубликовано

Раз уж взялись красить балончиком, то позвольте спросить  подбирали ли цвет? Если да и подобранную краску Вам закачали в балончик, то в путь, иначе краска "бить" не будет и будет разнотон.

На ручках не столь принципиально.Достаточно подбора и по "вееру". :wink:

Опубликовано

Кстати ручки я уже покрасил,получилось здорово :D ,правда пока не ставил,хочу уже молдинги задуть,а потом уже поставить ручки,да погода пока не позволяет... :(

Опубликовано

Господа, а кто нить ставил depo'ские задние фонари с полосками? как они вообще? и отличаются ли чем нибудь задние фонари леворульного от праворульного авто?(подумываю через ebay заказать, да всё с праворульных попадаются)

фонарики одинаковые...депо так себе- при покупке смотри внимательно на качество сборки- чтобы шов проварки с изнанки был сплошной и равномерный..

зы надеюсь ты не депо через ebay заказываешь

( у меня стоят уже 2 года- живы и здоровы)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Господа как встанет дорестайловая решетка на рестайловый бампер? Просто появилась возможно заменить его, вот и подумал почему бы рестайл не поставить.

Опубликовано

Господа как встанет дорестайловая решетка на рестайловый бампер? Просто появилась возможно заменить его, вот и подумал почему бы рестайл не поставить.

не встанет, рестайловый бампер сильнее выпирает наружу, понадобится рестайловая решётка и её даботка (рассверливание дырки под ключ замка до более большого диаметра, ибо личинка замка в дорестайле сильнее утоплена).

Опубликовано

Прямо вот совсем стопором решетка встанет и всё?

если рестайловую решётку ставить на дорестайловый бампер, рестайловая решётка снизу выпирает на сантиметр. Соответственно наоборот, если на рестайловый бампер попытаться ставить дорестайловую решётку, она не достанет до края бампера и некрасиво будет выглядить.

Опубликовано (изменено)

Мне тут как-то попалась лента вот такая

DSC00325.jpg

только турецкая и дешёвая.

Не берите. Гавно. Мало того что придётся скотч двусторонний переклеивать, так ещё и изгибов боится и облазить начинает. Тестю пробовал сгородить кант решётки нижней по типу как у меня

Лучше отвалить раз штукарь - и купить фирменное немецкое. :wink:

Изменено пользователем Nikitos
Опубликовано

В Европе его и называют Мондео 2

Накладка для седана и хетчбека,там написано Limousine + Fließheck (B4Y/B5Y), ещё на ней по центру написано MONDEO

27062010091.th.jpg

а как и где такую нужную вещь заказать?

есть какой нить номерок?

Опубликовано (изменено)

touluk заказывал такую штуку на e-bay

В Минске продают такую http://www.avtotuning.shop.by/4639/396/468/5927/

Изменено пользователем alex1975
Опубликовано

touluk заказывал такую штуку на e-bay

В Минске продают такую http://www.avtotuning.shop.by/4639/396/468/5927/

на e-bay она сейчас не доступна к заказу...

Опубликовано (изменено)

Как найдёшь,не забудь показать народу!

Специально для народа - первое, что нашел. http://www.tuninga.r...tem.php?id=7004

Но на мой взгляд, тоже не очень. 10 т.р. дорого ИМХО  :blink:

Изменено пользователем Graf T.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...