MainRooT Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Да изьянов и нет никаких,ручки в отличном состоянии,главное что бы потом грунт не отваливался от краски предыдущей. я про изъяны на грунте. насколько слышал - обязательно прокрывать им многократно Изменено 22 сентября, 2010 пользователем MainRooT 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Советуешь смыть ацетоном полностью и не ложить грунт на предыдущую краску? Можно попробовать...если не потечет, то почему бы и нет...Ведь скажем бамперы не смывают, когда перекрашивают...Ты Максу (Gonzales) черкни, как то читал его темы про крыски, прамеры и прочее, может чего присоветует..я то только из собственного опыта пример привел Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 может не прав.. при окрасочных работах по пластику многократно накладывается грунт по такой системе: наложил грунт, высушил, пошкурил... наложил, высушил, пошкурил... шкурить до пластика обратно не нужно... просто убрать все изъяны. хорошо, если так раза 3-4. грунт - исключительно тоненьким слоем. ИМХО. Ах, да. утерял нить разговора. Грунт - обязателен. Всё так. Но! Первое - при перекраске даже пластиковых деталей достаточно "матировать" (от слова матовый) поверхность для лучшего "сцепления". Грунт необязателен. Второе - достаточно наложить грунт на "протёртости" и как выше писали - пошкурить. Третье - не советую увлекаться со слоем грунта - штука для пластика достаточно опасная. В идеале всего процесса - перед покраской надо пройти активатором пластика (пластификатором, розоавая такая жижа с запахом растворителя), ток не тряпкой натереть - а пульвером нанести. :wink: З.ы. @Scotland, чтоб грунт не отвалился - лучше использовать материалы одного производителя - грунт, базу, лак. :wink: 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Советуешь смыть ацетоном полностью и не ложить грунт на предыдущую краску? Как вариант - перетри 1000-ной, 1500-ной и в итоге 2000-ной шкуркой. Смывать дело хлопотное и вонючее. Ток три на мокрую - постоянно смачивая наждачку. :wink: 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Всё так. Но! Первое - при перекраске даже пластиковых деталей достаточно "матировать" (от слова матовый) поверхность для лучшего "сцепления". Грунт необязателен. Второе - достаточно наложить грунт на "протёртости" и как выше писали - пошкурить. Третье - не советую увлекаться со слоем грунта - штука для пластика достаточно опасная. В идеале всего процесса - перед покраской надо пройти активатором пластика (пластификатором, розоавая такая жижа с запахом растворителя), ток не тряпкой натереть - а пульвером нанести. :wink: З.ы. @Scotland, чтоб грунт не отвалился - лучше использовать материалы одного производителя - грунт, базу, лак. :wink: от приблизительно об этом и говорю матирование + грунтовка. проще сразу совместить и убить двух зайцев. сразу и везде шершавое будет.... и грунт заполнит ненужные неровности. а где все ровно и гладко - основная часть грунта все равно сточится 0 Цитата
Scotland Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Всё так. Но! Первое - при перекраске даже пластиковых деталей достаточно "матировать" (от слова матовый) поверхность для лучшего "сцепления". Грунт необязателен. Второе - достаточно наложить грунт на "протёртости" и как выше писали - пошкурить. Третье - не советую увлекаться со слоем грунта - штука для пластика достаточно опасная. В идеале всего процесса - перед покраской надо пройти активатором пластика (пластификатором, розоавая такая жижа с запахом растворителя), ток не тряпкой натереть - а пульвером нанести. :wink: З.ы. @Scotland, чтоб грунт не отвалился - лучше использовать материалы одного производителя - грунт, базу, лак. :wink: Все материалы купил одного производителя(всё спрей в балончиках).Буду матировать ,спасибо всем мужики за советы 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ребята, может кто знает код по Экзисту юбки бампера. Ссылка на фото юбки http://mondeoclub.ru/forum/topic/29620/page__view__findpost__p__384778 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Ребята, может кто знает код по Экзисту юбки бампера. Ссылка на фото юбки http://mondeoclub.ru...post__p__384778 Накладка бампера нижняя.Шла с 2005г передняя 141 90 96, задняя 136 67 65. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем alex1975 0 Цитата
Graf T. Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Все материалы купил одного производителя(всё спрей в балончиках).Буду матировать ,спасибо всем мужики за советы Если ручки уже были покрашены и нет сильных дефектов, имею ввиду сильных царапин до пластика, то процедура простая: 1) как уже отметили выше - заматовать (я обычно так говорю) достаточно 1000ой шкуркой при этом постоянно поливая водичкой и деталь и шкурку (чтоб не попала грязь и т.д.), при этом важно не переусердствовать и не протереть до пластика, иначе придется точно пользоваться пластификатором; 2) База. Раз уж взялись красить балончиком, то позвольте спросить подбирали ли цвет? Если да и подобранную краску Вам закачали в балончик, то в путь, иначе краска "бить" не будет и будет разнотон. Распылить в 2-3 слоя, пока не перекроется старый слой краски, с перерывом примерно в 5 мин. 3) Залить лаком, тут точно можно практически любым (главное не лаком для волос ) 4) Купить пива, выпить и сказать: "Какой я молодец". 0 Цитата
Graf T. Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 около 10000р.! Да уж. Не готов я столько выкладывать пусть за красивую, но всё таки стоковую решетку радиатора... Может тогда лучше тюнинговую поискать? Хотя на вкус и цвет.... 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Да уж. Не готов я столько выкладывать пусть за красивую, но всё таки стоковую решетку радиатора... Может тогда лучше тюнинговую поискать? Хотя на вкус и цвет.... Как найдёшь,не забудь показать народу! 0 Цитата
BiG_D Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Господа, а кто нить ставил depo'ские задние фонари с полосками? как они вообще? и отличаются ли чем нибудь задние фонари леворульного от праворульного авто?(подумываю через ebay заказать, да всё с праворульных попадаются) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Раз уж взялись красить балончиком, то позвольте спросить подбирали ли цвет? Если да и подобранную краску Вам закачали в балончик, то в путь, иначе краска "бить" не будет и будет разнотон. На ручках не столь принципиально.Достаточно подбора и по "вееру". :wink: 0 Цитата
Scotland Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Кстати ручки я уже покрасил,получилось здорово ,правда пока не ставил,хочу уже молдинги задуть,а потом уже поставить ручки,да погода пока не позволяет... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Господа, а кто нить ставил depo'ские задние фонари с полосками? как они вообще? и отличаются ли чем нибудь задние фонари леворульного от праворульного авто?(подумываю через ebay заказать, да всё с праворульных попадаются) фонарики одинаковые...депо так себе- при покупке смотри внимательно на качество сборки- чтобы шов проварки с изнанки был сплошной и равномерный.. зы надеюсь ты не депо через ebay заказываешь ( у меня стоят уже 2 года- живы и здоровы) 0 Цитата
Smuggler Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Господа как встанет дорестайловая решетка на рестайловый бампер? Просто появилась возможно заменить его, вот и подумал почему бы рестайл не поставить. 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Господа как встанет дорестайловая решетка на рестайловый бампер? Просто появилась возможно заменить его, вот и подумал почему бы рестайл не поставить. не встанет, рестайловый бампер сильнее выпирает наружу, понадобится рестайловая решётка и её даботка (рассверливание дырки под ключ замка до более большого диаметра, ибо личинка замка в дорестайле сильнее утоплена). 0 Цитата
Smuggler Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Прямо вот совсем стопором решетка встанет и всё? 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Прямо вот совсем стопором решетка встанет и всё? если рестайловую решётку ставить на дорестайловый бампер, рестайловая решётка снизу выпирает на сантиметр. Соответственно наоборот, если на рестайловый бампер попытаться ставить дорестайловую решётку, она не достанет до края бампера и некрасиво будет выглядить. 0 Цитата
Smuggler Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 chernich Вот теперь всё ясно. Спасибо вам за ответы :cool: 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Мне тут как-то попалась лента вот такая только турецкая и дешёвая. Не берите. Гавно. Мало того что придётся скотч двусторонний переклеивать, так ещё и изгибов боится и облазить начинает. Тестю пробовал сгородить кант решётки нижней по типу как у меня Лучше отвалить раз штукарь - и купить фирменное немецкое. :wink: Изменено 26 октября, 2010 пользователем Nikitos 0 Цитата
серник Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 В Европе его и называют Мондео 2 Накладка для седана и хетчбека,там написано Limousine + Fließheck (B4Y/B5Y), ещё на ней по центру написано MONDEO а как и где такую нужную вещь заказать? есть какой нить номерок? 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) touluk заказывал такую штуку на e-bay В Минске продают такую http://www.avtotuning.shop.by/4639/396/468/5927/ Изменено 28 октября, 2010 пользователем alex1975 0 Цитата
серник Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 touluk заказывал такую штуку на e-bay В Минске продают такую http://www.avtotuning.shop.by/4639/396/468/5927/ на e-bay она сейчас не доступна к заказу... 0 Цитата
Graf T. Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Как найдёшь,не забудь показать народу! Специально для народа - первое, что нашел. http://www.tuninga.r...tem.php?id=7004 Но на мой взгляд, тоже не очень. 10 т.р. дорого ИМХО Изменено 28 октября, 2010 пользователем Graf T. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.