Xameleon78 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Приветствую сообщество единомышленников) Подскажите, плиз, как подружить рестайловый подогрев с дорестайловой машиной. Может кто нарисует схему дорестайлинговых попогреек. Заранее спасибо. 0 Цитата
lysik Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 2. В паралель Тэнам включена термапара? Что можно взамен поставить, у меня какие-то колхозники ее выдернули=((( Меня тоже интересует данный вопрос. Может быть кто знает что можно поставить в замен. 0 Цитата
alexpr Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Меня тоже интересует данный вопрос. Может быть кто знает что можно поставить в замен. Коль нам никто не может ответить, давай вместе гадать что туда поставить=))) Вообщем пробывал термопару китайскую за 37 р.(к тестерам они продаются) = эфекта НУЛЬ. 0 Цитата
alexpr Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) У меня тоже после зимы перестал работать подогрев водительского сидения(пассажирское более менее греет). Сегодня разобрал сидение, оказалось у меня оборваны провода на подогрев самой сидушки (завтра на работе отдам электрику чтоб запаял). Посмотрел проводку к подогреву спинки, визуально она целая, отсюда вопрос будет ли работать обогрев спинки если не работает обогрев сидушки(оборваны провода) может они как то взаимосвязаны но на каждый обогрев стоит отдельная фишка. Спасибо)) по схеме попа и спина соединены последовательно = т.ч. если провода отломлены у попы, спина греть не будет... Изменено 15 октября, 2012 пользователем alexpr 0 Цитата
mucio Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 по схеме попа и спина соединены последовательно = т.ч. если провода отломлены у попы, спина греть не будет... Спасибо за ответ)) Я уже запаял и поставил, всё работает, пусть и греет чуть медленней, но греет) 0 Цитата
Frolov Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) @профессор, Если есть Информация, что должен выдавать блок на тэны при регулировки кнопками? Я так понимаю что на ТЭНЫ долно идти разное напряжение при регулировкой кнопками? По схеме понятно, что в паралель Тэнам включена термапара? Если, да то что можно взамен поставить, у меня какие-то колхозники ее выдернули=((( Как я понимаю, регулировка осуществляется как в утюге. Т.е. включено - выключено. В сиденьях без ручной регулировки - при достижении определенной температуры на термопаре, автоматически отключается напряжение на обогреватели.Термопара остынет-напряжение опять включится. В сиденьях с ручной регулировкой - регулируется время\пауза подачи напряжения на обогреватели . Так что термопары у тебя скорей всего и не было. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Frolov 0 Цитата
alexpr Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 В сиденьях с ручной регулировкой - регулируется время\пауза подачи напряжения на обогреватели . Так что термопары у тебя скорей всего и не было. Имеешь ввиду - кнопки вкл-выкл? Так у меня стоят импульсные кнопки с индакаторами. 0 Цитата
lysik Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Коль нам никто не может ответить, давай вместе гадать что туда поставить=))) Вообщем пробывал термопару китайскую за 37 р.(к тестерам они продаются) = эфекта НУЛЬ. Я такую уже ставил, эффект = "0" Знакомый электрик посоветовал через магазин сопротивлений подобрать., но как что не знаю ибо я механ и в электрике не бумбум. Может что нашел? Отпиши. Лучше в личку, а если что совместными усилиями отищем выложим в форум. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 сходите еще на сайт ФФ клуба...как то читал они такую же проблему решали 0 Цитата
B555XE Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Вчера ремонтировал подогрев водительского (долго собирался, а как оказалось, там ничего сложного нет - жигули гораздо геморройнее) - у меня через раз работал только подогрев спинки водительского - все оказалось как в 99% случаев - провода под матерчатой обмоткой были обломаны (3 из 4-х) - мы их просто спаяли и все. Теперь все работает. Теперь когда время будет, сделаю пассажирское. 0 Цитата
Массаракш Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Добрый день. у меня вообще иная проблема, обогрев обоих сидений, все время работает, при отключенном обогреве, при включенном тоже греет, пришлось выдернуть штекер под водительским сиденьем, ездить не возможно, может кто подскажет, где смотреть, что не исправно? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 @Массаракш, вот почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/28756/page__st__300#entry2179879 и иди от обратного. У тебя скорее где то напрямую соединено или проблема в выклучателе подогрева 0 Цитата
lysik Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 сходите еще на сайт ФФ клуба...как то читал они такую же проблему решали Вот что выяснил у фф Сопротивление датчика на мате обогрева сидения при комнатной температуре 7,8 кOм (чем выше температура, тем меньше сопротивление). Как теперь определить, что (какая термопара) подойдет? 0 Цитата
Массаракш Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 @Массаракш, вот почитай http://mondeoclub.ru...00#entry2179879 и иди от обратного. У тебя скорее где то напрямую соединено или проблема в выклучателе подогрева Перечитал ветку, посмотрел, под сиденьем все нормально, кнопки вытащил в панели, из кнопки выдернул разъем, сиденье все равно греет даже без кнопок, мне бы схему посмотреть обогрева, всю целиком, на форуме все фотографии старые. стерты, как устроено, может какое реле у меня замкнуло, или еще. что где смотреть та, если у кого есть схемы, и прочее был бы рад. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 @Массаракш, вот смотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/ Предохрон в салоне F 83 и в коробке в двигателе F 5 0 Цитата
Массаракш Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 @Массаракш, вот смотри http://mondeoclub.ru...m/topic/112330/ Предохрон в салоне F 83 и в коробке в двигателе F 5 Спасибо, с предохранителями все ясно теперь, но скорее всего они целые, раз обогрев работает, а реле какое и где?, и может где есть вся целиком схема обогрева сидений? Я грешу либо на реле, либо на управляющий провод, не видя схемы мне трудно делать выводы. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 с предохранителями все ясно теперь, но скорее всего они целые Я бы посмотрел, может там напрямую соединено 0 Цитата
Массаракш Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Я бы посмотрел, может там напрямую соединено А не подскажите где можно найти целиком на всю машину схемы эл. ? какой то существует TIS, я с качал с рутрекера, только видимо битый образ, инсталл не запускается 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 @Массаракш, попробуй на detfli.ru или купи книгу Ремонт и эксплуатация Фм 3 автор Хайнц. Кстати она есть в электрон виде. Также в Теме Электросхемы спроси, могут кинуть из ТИСа. На форуме есть тема Подогрев своими руками там вроде была схема 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 @Массаракш, не знаю смотрел ты илинет, на первых двух страницах этой темы и на других Лексус выкладывал фото и схемы. Почитай 0 Цитата
alexpr Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Вот что выяснил у фф Сопротивление датчика на мате обогрева сидения при комнатной температуре 7,8 кOм (чем выше температура, тем меньше сопротивление). Как теперь определить, что (какая термопара) подойдет? Да я уже давно перечитал все темы на ФФклубе, и эту инфу видел, только если почитать про термопары то это инфа ничего не даст. 0 Цитата
alexpr Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) А если вообще посмотреть по схеме из ТИСа, то видно, что там переменное сопротивление. Только вот пока опытов не проводил. Вообщем можно попробывать поставить термистор на 8 оМ. Изменено 21 ноября, 2012 пользователем alexpr 0 Цитата
touluk Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Что-то стал замечать,что сиденья плохо греют,раньше прямо жарили,а теперь чуть тёплые,особенно пассажирское. Может у кого-то была такая же проблема,где копать? 0 Цитата
lightning Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 @touluk,а ты себе дорестайловый подогрев оставил или же уже впендюрил рестайловый? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 где копать? скорее всего в самих сиденьях, может не все нити или термопара сдыхает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.