kloun Опубликовано Пятница в 12:29 Опубликовано Пятница в 12:29 Добрый день, подскажите кто знает. В электрике не шарю, поэтому вопрос дилетантский. У мена дорест., заменил свою водительскую сидуху с подогревом на пассажирскую сидуху с подогревом но уже рест. Из старой сидухе (дорест) выходил всего один провод с голубой фишкой, а вот на новой сидухе (рест) фишек аж три: одна зеленая, одна голубая и одна потоньше белая. Голубую фишку я воткнул в общий разъем (тот что под сиденьем), куда ранее была вставлена голубая фишка от старой сидухи (дорест.) но обогрев с кнопки так и не заработал. Полагаю, что для того чтобы все заработало надо как-то задействовать оставшиеся две фишки (белую и зеленую) но как и куда не понимаю, т.к. эл.схемы под рест.обогрев сидушек я не нашел. Есть мысль перемкнуть контакты белой фишки (там два контакта мамы) т.к. предположительно они должны идти на обогрев спинки. Как думаете сработает? Не сгорит блок подогрева (коробочка в сидушке)? Или надо еще и в зеленой фишке перемкнуть (там тоже два разъема но папы)?. Управление обогревом у меня обычное с кнопки (без регулировки по силе нагрева), вентиляции сидений нет. Цвета проводов подходящих к фишкам: Белая фишка: один контакт черн.провод, второй контакт черн. с зел.полосой Зеленая фишка: один контакт белый провод, второй контакт черный с желтой полосой. Все заранее спасибо за ответ. -1
amaich Опубликовано Суббота в 09:56 Опубликовано Суббота в 09:56 Добрый день, подскажите кто знает. ... в Доп.оборудовании в Важных закреплена тема "Кожаный салон...", там всё есть
tokminnw Опубликовано вчера в 05:11 Опубликовано вчера в 05:11 В 28.11.2025 в 17:29, kloun сказал: Добрый день, подскажите кто знает. В электрике не шарю, поэтому вопрос дилетантский. У мена дорест., заменил свою водительскую сидуху с подогревом на пассажирскую сидуху с подогревом но уже рест. Из старой сидухе (дорест) выходил всего один провод с голубой фишкой, а вот на новой сидухе (рест) фишек аж три: одна зеленая, одна голубая и одна потоньше белая. Голубую фишку я воткнул в общий разъем (тот что под сиденьем), куда ранее была вставлена голубая фишка от старой сидухи (дорест.) но обогрев с кнопки так и не заработал. Полагаю, что для того чтобы все заработало надо как-то задействовать оставшиеся две фишки (белую и зеленую) но как и куда не понимаю, т.к. эл.схемы под рест.обогрев сидушек я не нашел. Есть мысль перемкнуть контакты белой фишки (там два контакта мамы) т.к. предположительно они должны идти на обогрев спинки. Как думаете сработает? Не сгорит блок подогрева (коробочка в сидушке)? Или надо еще и в зеленой фишке перемкнуть (там тоже два разъема но папы)?. Управление обогревом у меня обычное с кнопки (без регулировки по силе нагрева), вентиляции сидений нет. Цвета проводов подходящих к фишкам: Белая фишка: один контакт черн.провод, второй контакт черн. с зел.полосой Зеленая фишка: один контакт белый провод, второй контакт черный с желтой полосой. Все заранее спасибо за ответ. А если кому-то понадобится операция ты тоже возьмёшься за скальпий? Обратись к автоэлектрику. И не возможно вешать дополнительной нагрузки без изменения схем.
kloun Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) В 29.11.2025 в 12:56, amaich сказал: ... в Доп.оборудовании в Важных закреплена тема "Кожаный салон...", там всё есть И эту тему всю перечитал от начала до конца и "Кожаный салон", но ответа не нашел (там еще и фото с ссылками не открываются). Сделал только один вывод - с дореста на рест много сложностей, но вот обратный вариант вполне возможен, так как всегда можно все упростить до изначального варианта. Вопрос только как это сделать с минимум манипуляций - ответа пока точного не увидел. Изменено 8 часов назад пользователем kloun
kloun Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад В 30.11.2025 в 08:11, tokminnw сказал: А если кому-то понадобится операция ты тоже возьмёшься за скальпий? Обратись к автоэлектрику. И не возможно вешать дополнительной нагрузки без изменения схем. Вот к сожалению, давно уже пришел к выводу - хочешь сделать хорошо, разберись, вникни и делай сам, поэтому много чего в жизни пришлось изучить, освоить и делать своими руками и опять-таки, как правило в наше время, даже мои дилетантские познания, но с заинтересованностью это значительно лучше, чем пофигиста - "якобы" специалиста и даже за "дорохо" - убедился в этом много раз (вот только недавно лобовое стекло менял, так даже за доп. деньги (сверху) сделали на отвали и потом сам все доделывал/переделывал, хотя ни разу в жизни ничего подобного не делал, но понял, что выбора нет и это лучше чем оставить как есть или бегать по сервисам, возможно таким же). Мне совершенно не хочется лезть туда, где я не разбираюсь, да и устал уже во все вникать ("наелся", как говорится за всю жизнь), но приходится - увы, и именно поэтому я ремонтирую свою машину сам, и именно поэтому она до сих пор живет (только в моих руках уже почти 20 лет), и именно поэтому до сих пор существует этот форум, потому как тут многие с аналогичным подходом к жизни, как мне кажется. Был бы у меня знакомый, проверенный электрик/механик/слесарь/"айтишник"/юрист и т.д. и т.п., то конечно же не задумывался бы о такой ерунде. Сорри за оффтоп. По теме, доп. нагрузку не вешаю, обогрев у меня всегда был, просто дорестовый, т.е. самый примитивный через термореле, я просто заменил сидушку, но нашлась только рестовая. Термореле от старой сидушки у меня сохранено, вот я и подумал, что по логике наверное можно более сложную рестовую схему упростить, на крайняк даже путем принудительного удаления всего и вся, и впаивания старого термореле но вдруг, кто действительно "шарит" в электрике или уже делал аналогичное, сможет подсказать, как более простым способом, без тотального удаления, все можно решить например, какой -то перемычкой или еще как.
tokminnw Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, kloun сказал: Вот к сожалению, давно уже пришел к выводу - хочешь сделать хорошо, разберись, вникни и делай сам, поэтому много чего в жизни пришлось изучить, освоить и делать своими руками и опять-таки, как правило в наше время, даже мои дилетантские познания, но с заинтересованностью это значительно лучше, чем пофигиста - "якобы" специалиста и даже за "дорохо" - убедился в этом много раз (вот только недавно лобовое стекло менял, так даже за доп. деньги (сверху) сделали на отвали и потом сам все доделывал/переделывал, хотя ни разу в жизни ничего подобного не делал, но понял, что выбора нет и это лучше чем оставить как есть или бегать по сервисам, возможно таким же). Мне совершенно не хочется лезть туда, где я не разбираюсь, да и устал уже во все вникать ("наелся", как говорится за всю жизнь), но приходится - увы, и именно поэтому я ремонтирую свою машину сам, и именно поэтому она до сих пор живет (только в моих руках уже почти 20 лет), и именно поэтому до сих пор существует этот форум, потому как тут многие с аналогичным подходом к жизни, как мне кажется. Был бы у меня знакомый, проверенный электрик/механик/слесарь/"айтишник"/юрист и т.д. и т.п., то конечно же не задумывался бы о такой ерунде. Сорри за оффтоп. По теме, доп. нагрузку не вешаю, обогрев у меня всегда был, просто дорестовый, т.е. самый примитивный через термореле, я просто заменил сидушку, но нашлась только рестовая. Термореле от старой сидушки у меня сохранено, вот я и подумал, что по логике наверное можно более сложную рестовую схему упростить, на крайняк даже путем принудительного удаления всего и вся, и впаивания старого термореле но вдруг, кто действительно "шарит" в электрике или уже делал аналогичное, сможет подсказать, как более простым способом, без тотального удаления, все можно решить например, какой -то перемычкой или еще как. Направление и логика правильная поддерживаю 100%. Надо найти схему подогрева рестайлинг и сравнить с дорестайлингом. И потом решить что конструктора изменили в рестайлинге. У меня к примеру тоже дорестайлинг.
kloun Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 46 минут назад, tokminnw сказал: Направление и логика правильная поддерживаю 100%. Надо найти схему подогрева рестайлинг и сравнить с дорестайлингом. И потом решить что конструктора изменили в рестайлинге. У меня к примеру тоже дорестайлинг. Да, спасибо, тоже так подумал, но схему рестовую не нашел, только дорест.
amaich Опубликовано 56 минут назад Опубликовано 56 минут назад Да, спасибо, тоже так подумал, но схему рестовую не нашел, только дорест. ... если коротко, то разница дореста и реста, как аналоговое и цифровое ТВ...кнопки дореста – просто резистор, и вся схема – тупо спираль подогрева с замыканием цепи.кнопки реста – это источник цифрового сигнала, расшифровкой которого занимается блок в сидении, найти который в былые времена было практически невозможно (на разборках только в сборе с сиденьем,... если повезёт)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти