alexmartov Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 что-то тут одни седановоды никто в сарай не ставил освещение задних сидений? я сейчас выходил, пощупал там потолок - уж больно у него маленький ход до крыши, чую не влезет туда плафон.Перед тем, как резать, хотелось бы поискать чей-нибудь опыт ^_^ 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 что-то тут одни седановоды никто в сарай не ставил освещение задних сидений? я сейчас выходил, пощупал там потолок - уж больно у него маленький ход до крыши, чую не влезет туда плафон.Перед тем, как резать, хотелось бы поискать чей-нибудь опыт ^_^ Ставил себе. Над головой идет усилитель коробчатый, в него потолок и упирается. Отмерял на глаз чуть в него не попал. Могу завтра померить расстояние. А плафон чудесно помещается, места там достаточно. 0 Цитата
alexmartov Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Ставил себе. Над головой идет усилитель коробчатый, в него потолок и упирается. Отмерял на глаз чуть в него не попал. Могу завтра померить расстояние. А плафон чудесно помещается, места там достаточно. Если не трудно! И сфоткай пожалуйста 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Если не трудно! И сфоткай пожалуйста Не трудно, только фотки вечером будут. На работе не выложить. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Зажигалка для наглядности - сколько места между обивкой потолка и крышей. Здесь хорошо виден поперечный усилитель крыши на него наклеен Битопласт так как плафон краем его на кочках касался. Сделай я прорезь на сантиметр ближе он прошел бы мимо, но и так не критично. Подключено к переднему плафону и работает так же. Изменено 26 октября, 2010 пользователем boroda 2 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Померил рулеткой. От заднего края пластиковой накладки с очечником до рамки плафона 94 см. Еще один сантиметр и плафон ляжет на усилитель крыши. 0 Цитата
alexmartov Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Отлично, спасибо! Т.е. если от очечника отступить ~95см, то плафон попадает в углубление усилителя и ничего наклеивать не придётся? 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Отлично, спасибо! Т.е. если от очечника отступить ~95см, то плафон попадает в углубление усилителя и ничего наклеивать не придётся? Возьми тонкую длинную иголку, я так определил в своё время безопасность вырезания дырки в конкретном месте. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Отлично, спасибо! Т.е. если от очечника отступить ~95см, то плафон попадает в углубление усилителя и ничего наклеивать не придётся? Нет, лучше меньше 92-93см до края отверстия. 0 Цитата
alexmartov Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Посмотрел я на экзисте - деталь с номером 6 137 215 - что-то в применимости он кажет только мондео 92-96... А вот деталь 4 488 951 - это я так понимаю наша штатная лампа, с одним фонариком. Так от какого фокуса подходит плафон? II или III? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Посмотрел я на экзисте - деталь с номером 6 137 215 - что-то в применимости он кажет только мондео 92-96... А вот деталь 4 488 951 - это я так понимаю наша штатная лампа, с одним фонариком. Так от какого фокуса подходит плафон? II или III? От второго фокуса задний плафон с рамкой. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем boroda 2 0 Цитата
ton737 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 всем привет! достала темнота на заднем сидении! отморозился и засандалил в потолок плафон от ваз 2107, сначала иголкой промерил глубину, потом канцелярским ножом вырезал дырку, протяжкой из проволоки протащил провода от переднего плафона и вот, да будет свет!!!! на всё про всё, минут 20! 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 отморозился и засандалил в потолок плафон от ваз 2107 Мда уж... 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 От второго фокуса задний плафон с рамкой. А можно номерок? что-то не могу я его найти... ((( 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Да ты к ним на сайт в барахолку зайди- там и найдешь.. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) По поводу подсветки задней части салона : уже нет необходимости врезать задний фонарь. На рынке появилась вот такая подсветка салона ПОДСВЕТКА САЛОНА СВЕТОДИОДНАЯ 4W 1ШТ энергии берет 4 w а освещает как лампа 21 свеча приятного света. Я установил их на весь салон 4 штуки. 2 шт. в ноги , 1 шт. в передний фонарь, 1 шт. приклеил (сама лампа толщиной 2-3 мм а с низу у нее во всю площадку приклеен двухсторонний скойч) к кожуху который закрывает доп. стоп сигналы. В салоне не осталось не одного темного пятна. В хетче вообще удобно заднею дверь открыл (лампа повернулась вместе с дверью) и весь багажник как на ладони. P.S. покупал в авто 49 (правда стоит там подороже). Изменено 12 октября, 2013 пользователем Serega2011 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 По поводу подсветки задней части салона : уже нет необходимости врезать задний фонарь. На рынке появилась вот такая подсветка салона ПОДСВЕТКА САЛОНА СВЕТОДИОДНАЯ 4W 1ШТ энергии берет 4 w а освещает как лампа 21 свеча приятного света. Я установил их на весь салон 4 штуки. 2 шт. в ноги , 1 шт. в передний фонарь, 1 шт. приклеил (сама лампа толщиной 2-3 мм а с низу у нее во всю площадку приклеен двухсторонний скойч) к кожуху который закрывает доп. стоп сигналы. В салоне не осталось не одного темного пятна. В хетче вообще удобно заднею дверь открыл (лампа повернулась вместе с дверью) и весь багажник как на ладони. P.S. покупал в авто 49 (правда стоит там подороже). хоршенькая приблуда! но если её приклеить на доп стоп то свет будет в затылок задним пассажирам и толку? заднюю полку освещать? да нуууу.... да и как я понял штатный фонарь можно принудительно включить или выключить а тут органов управления нема... я думаю ей самое место там где его штатное место всё-таки 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 как я понял штатный фонарь можно принудительно включить или выключить а тут органов управления нема... Запитываешь лампу от переднего фонаря и она управляема точно так же как передняя, только управление будет с плафона водителя. Для хетчбека можно протянуть проводку (дополнительно) от лампы багажника через диод и будет загораться она (одна) когда зад. дверь открыл. В затылок она будет светить, если в середине пассажир ростом под два метра будет, а часто так бывает, кому он там нужен кто его туда посадит. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Сергей, ты фотки салона лучше покажи.. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Хорошо сделаю и выложу фотки как с больничного выйду (с ногой). Снимать нужно по тёмному что бы оценить освещенность и колер дневного света. 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Хорошо сделаю и выложу фотки как с больничного выйду (с ногой). Снимать нужно по тёмному что бы оценить освещенность и колер дневного света. Поправляйся! Жду! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Сделал съемку и днем и ночью, скажу сразу ночная съемка некудышная камера не тащит. Вот сам фонарь и как светит днем: Вот ночью: 0 Цитата
kordon Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Я в свою поставил плафон от ланоса, смотриться естетично, светит хорошо... 0 Цитата
mkv75097 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 у меня в моне три плафона освещения стоит(штатные) машина 2001 года 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 @kordon, выглядит неплохо! на светильнике есть защелки? ничего не пришлось дополнительо колхозить кроме выреза в потолке? как отмерял расстояние установки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.