Lexsus Опубликовано 24 сентября, 2006 Опубликовано 24 сентября, 2006 Мондеводы первой мони- зацените: 350 рублей, маленькая болгарка и 2-3 часа времени. Пока только фото , вдруг интереса никто не проявит.
Lexsus Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Опубликовано 25 сентября, 2006 ХОЧУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!! Так делов то. Глаза боятся-руки делают. Тебе потребуется дефлектор от 10-ки (я брал фирмы VORON GLAZ) 350 руб. болгарка с обмылком (чем меньше диск тем лучше) двухсторонний скотч, сверло 3мм и желание + время. Итак прикладываешь дефлектор к капоту и отмечаешь насколько надо обрезать края (по ширине капота) т.к. десяточный шире и углы загнуты, вот для начала и делаешь обрезание. Теперь дефлектор практически полностью прилегает к капоту, используя 2-х ст скотч (он присутствует на дефлекторе в виде квадратиков) приклеиваешь сие изделие достигая равномерного (симметричного) расположения на капоте. Поднимаешь капот и чем нибудь острым (шилом,гвоздем) отчерчиваешь изнутри дефлектора форму капота, снимаешь и пилишь и обрабатываешь кромку мелким напильником слегка скругляя края. я еще войлоком прошелся для блеску. Размечаешь слева справа и сверлишь отверстия под крепеж (он прилагается) и , а вот тут не торопись!! Старый скотч долой, вместо него клеишь бутерброды из 4-5 слоев скотча для обеспечения зазора между дефлектором и капотом , я еще обработал капот под дефлектором антикором (он и прозрачный есть) и только теперь ставим наше изделие по месту постоянной дислокации загибаем наши скобки внутрь капота, сверлим отверстия ( смотри не жикни насквозь) и крепим шурупчиками ( отлично подходят от компьютерных ящиков, их там дофига лишних а нам надо только три) Любуемся результатом- все! Испугался?! Фигня, перечитай еще пару раз и уже не так страшно -читай первую строку внимательно. Да и удачи тебе!
Lexsus Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Опубликовано 22 мая, 2008 А вот такой вот вопрос: если все под мухобойкой покрыть хорошим антикором или антигравием? именно так у меня и сделано и вопреки рассуждениям о вреде за два года никаких следов ржи, неделю назад старую обработку смыл и нанес новую, за прошедшее время ни одного нового скола на капоте не заметил, а вот дефлектор уже пришлось шлифануть- отпескоструился уже...
ури Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 Я считаю должно быть всё расчитано с завода либо дубликат, но никак не самому ставить и подгонять.ВОТ. :angry: Что за глупости, если встало все хорошо и также хорошо смотрится и при этом сделано своими руками, разве это не повод для гордости собой и хорошая тема для страны советов, раздел же создан именно для этого. Какой смысл описывать как прикрутить штатную мухобойку на три самореза. Я вот так думаю.
lozow Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) мне нравитц. ставил сам. все жигулевское обошлос 1000 р. Изменено 10 июня, 2008 пользователем lozow
Witaliy Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 мне нравитц. ставил сам. все жигулевское обошлос 1000 р.Красиво смотрится!Автору топика респект. Руки у него из правильного места растут! Поддерживаю! Аналогично
Захар Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Сей девайс поддерживаю, давно искомое мной причуда к машине. Обязательно займусь переделкой, да еще решеточку черную в перед поставлю. Хочу сказать что у Visla ( с противо туманами и мухой) получилось просто по "кучерявому". Давай новый фейс моне, и давай это своими руками ( конечно теми которые растут из плечь) Изменено 3 июня, 2009 пользователем Pawlik
Byrik Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 задался целью тож себе такой девайс прикупить. Но я так понимаю что на моню 2 не станет не фига он. У нас в минске оригинал на моню стоит 40 у.е. Может кто-нить делал на вторую моню
cabann Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 впросик а радиаторную решотку сам делал или покупал если делал сам подскажи как
cabann Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 респект смотриться офигенно обязательно себе сделаю так же
shaman Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 задался целью тож себе такой девайс прикупить. Но я так понимаю что на моню 2 не станет не фига он.У нас в минске оригинал на моню стоит 40 у.е. Может кто-нить делал на вторую моню гмм а где в Минске можнл купить сей девайс?
Byrik Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 есть на некрасова из ортстекла. я покупал и людей которые асми делают они там не помню из чего лепят блеска конечно по меньше но качество мне больше понравилось 1160782 находятся в пос. ждановичи
Mistigris Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) вопреки рассуждениям о вреде Стоит мухобойка на матрешке 6 лет. Менял пару лет назад ибо доска угодила. Капот цел и даже не думает ржаветь. Не антикорено. Я б и на М4 приспособил, но уж больно не комильфо вид получается, да и покраска намного качественней. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Mistigris
smirikov Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 мне нравитц. ставил сам. все жигулевское обошлос 1000 р. А спойдер с какой машины?
Terminatorr Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Главное чтобы потом при обгонах в дождь от этой мухобойки в стекло грязь прямиком не летела. А так нормально. На первой моне тоже прикручивал запчасти от наших авто. Но с одной мухобойкой не айс получилось и пришлось переделывать, при обгонах грязь летела прямо в стекло.
Ski_man Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 а смысл в этих мухобойках? самый прикол они от мух не защищают, увеличивают коэффициент сопротивления ветру( а значит и расход бензина), в зарулем даже тест делали, а еще если хочешь еще один источник скопления соли и грязи на капоте-поставь мухобойку)) мне вообще любые мухобойки не нравятся, как-то попахивает колхоз-тюнингом, как ни крути...как раньше в 90-е на 9ки все вешали что ни попадя куда придется..но это чисто сугубо мое мнение, как говорится хозяин-барин
visla Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 а смысл в этих мухобойках? самый прикол они от мух не защищают, увеличивают коэффициент сопротивления ветру( а значит и расход бензина), в зарулем даже тест делали, а еще если хочешь еще один источник скопления соли и грязи на капоте-поставь мухобойку)) мне вообще любые мухобойки не нравятся, как-то попахивает колхоз-тюнингом, как ни крути...как раньше в 90-е на 9ки все вешали что ни попадя куда придется..но это чисто сугубо мое мнение, как говорится хозяин-барин а ты в курсах что мухабойка не только от мух? она защищает от пролетавших камней и тд чтоб капод был без точек со времянем капот становится в горошек
Ski_man Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) а ты в курсах что мухабойка не только от мух? она защищает от пролетавших камней и тд чтоб капод был без точек со времянем капот становится в горошек конечно защитит от камней, летящих по высоте на стыке фары-капот (т.е. на высоте самой мухобойки), но поверь не все камни летят на высоте полуметра от дороги, их траектория полета как правило может быть значительно выше, одним словом камни и мухи летят хаотично, и понятно что мухобойки эти защитят и от камней и от мух и от т.п., Но только от процентов 30 всех их возможных Изменено 1 декабря, 2012 пользователем Ski_man
visla Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 конечно защитит от камней, летящих по высоте на стыке фары-капот (т.е. на высоте самой мухобойки), но поверь не все камни летят на высоте полуметра от дороги, их траектория полета как правило может быть значительно выше, одним словом камни и мухи летят хаотично, и понятно что мухобойки эти защитят и от камней и от мух и от т.п., Но только от процентов 30 всех их возможных зато капод будет нормальный. а при таких ездах, частых. будет у тебя ржавый капот. от сколов. муха спасает. или 2 вариант наклеить пленку на часть капота. хотя пленка дороже
Ski_man Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 зато капод будет нормальный. а при таких ездах, частых. будет у тебя ржавый капот. от сколов. муха спасает. или 2 вариант наклеить пленку на часть капота. хотя пленка дороже сколько ездию и где только не ездил, есть конечно точечки местами на капоте но не критично, а ржавчины и в помине нету, капот наверное самое не гниющее место))) а вообще конечно дело вкуса, кому что нравится как выглядит на его железном коне какая-нибудь приблуда
Илюха FM Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Подходит с гольфа 3. Но также надо подрезать
miasnoidenia Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 ВО СПОР ПОДНЯЛИ!капот как раз таки гниет и гниль начинается с самого низа. от камней и мух не спасает на 100% но вероятность снижает во всяком случае от лобовых столкновений. подьемная струя воздуха и дождь минимизирует,снег, а сопротивление там откуда большое? допустим нет убойника-и дальше воздух идет на лобовуху и поднимается по ней-тоже сопротивление. бойник делает это раньше. у меня капот в точках и сколах. такое же стекло. вот репку почесываю поставить
miasnoidenia Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 капот наверное самое не гниющее место))) самое не гниющее место--бампер, то есть крыша
igorb78 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) ВО СПОР ПОДНЯЛИ!капот как раз таки гниет и гниль начинается с самого низа. от камней и мух не спасает на 100% подьемная струя воздуха и дождь минимизирует,снег, а сопротивление там откуда большое? допустим нет убойника-и дальше воздух идет на лобовуху и поднимается по ней-тоже сопротивление. бойник делает это раньше. у меня капот в точках и сколах. такое же стекло. вот репку почесываю поставить Испытывали на ТАЗу (14-ке) лет 10 назад - в "зарулем" писали. Мухобойка создает повышенное сопротивление воздуха и охрененно разгружает переднюю ось. Такая вот пластмашка, которая и 15 кг нагрузки не выдержит, а снижает давление на переднюю ось чуть ли не на 70 кг на скорости под 150 км/ч - ну это на 14-ке. Вот и представь, что будет, если с мухобойкой в лужу заехать на скорости 150 км/ч. Пусть мондео не 14-ка, но и без мухобойки аквапланирует отлично и на скоростях поменьше. Изменено 15 июля, 2013 пользователем igorb78
andrey_sayan Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 откамней то иногда спасает.. не понравилось что затирает краску под креплениями на капоте
Рекомендуемые сообщения