Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Finchmot, Вот переделаешь на январь, а АБС как ?

А каким боком модуль абс к мозгам? Я что то в тисе не увидел ни одного провода с модуля до эбк, ну разве что данные о скорости модуль получает....

Опубликовано

А каким боком модуль абс к мозгам? 

Эбу в состоянии опросить АБС на наличие ошибок, получить раздельную инфу от каждого колеса, каким-то образом вогнать в тест. Или на ОБД выведены провода может ? Думаю они как-то все же дружат. Будет ли АБС работать без основных мозгов думаю скоро узнаем :)

Я что то в тисе не увидел ни одного провода с модуля до эбк

Да ты суров... Я пару раз заглянул, ум за разум зашёл от буржуйских схем. Их если распечатать и на столе разложить может и читабельно будет, а так пока страницу найдёшь куда провод уходит, уже и забыл что искал  :D

Опубликовано

Насколько помню там именно сам модуль абс заведен на колодку OBD2 под рулем. И елм его опрашивает независимо от эбу. Но могу ошибаться:)

На самом деле буржуйские схемы довольно понятны, если разобраться:)

Опубликовано

Как пишут разрабы форскана хоть и абс на другой ноге , но без мозгов не получится прочитать абс. Поэтому хочу сделать переходник, чтобы можно было подключить свой еес на диагностику абс.

Опубликовано

Имеется блютуз адаптер elm327, на смартфоне с помощью проги Torque подключаюсь без проблем. Теперь хочу подключиться через ноутбук Форсканом. Может ли Форскан работать с блютуз адаптером? А то в настройках проги есть только юсб, вайфай и еще какой-то третий способ.

Опубликовано

@Sveterkom,Нужно добавить адаптер в устройства средствами Windows. Запустить поиск новых и ввести пин когда найдёт и попросит. В настройках форскана поставь автоопределение. Должно сработать.

Опубликовано

@Sveterkom,Нужно добавить адаптер в устройства средствами Windows. Запустить поиск новых и ввести пин когда найдёт и попросит. В настройках форскана поставь автоопределение. Должно сработать.

Подскажите куда в винде заходить и что делать, чтобы добавить адаптер.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не знаю у меня моня 1999 года дизель он видит сколько ключей а прописывать не может хоть и расширенна лицензия, а вот по поводу абс в  старых версиях был тест абс и каждое колесо можно было тестить, потом куда то исчезло все, а вот vcm можно там функции по больше будет     

Опубликовано

не знаю у меня моня 1999 года дизель он видит сколько ключей а прописывать не может хоть и расширенна лицензия, а вот по поводу абс в  старых версиях был тест абс и каждое колесо можно было тестить, потом куда то исчезло все, а вот vcm можно там функции по больше будет     

Напиши разработчикам о проблеме с ключами. С моей 98 разобрались, прописал. Там кстати 2 варианта доступа, один может не сработать. В новых версиях можно считывать скорость с колёсных датчиков.

Опубликовано

здраствуйте! помогите пожалуйста разобратся,    попал значит ко мне сканер(ни модели ни названия на нём нет, но по видимому какой-то китайский) взял я сей девайс и подключил к  авто, вообщем видно всё-графики лямды,обороты,время открывания форсунок,ошибки,напряжение датчиков,подушки и т.д.(всё) , а вот сравнить например (ширину впрыска сколько есть и сколько надо,ну или напряжение по датчикам ) скажем так с не с чем,  подскажите пожалуйста! спасибо!   Фм-2 1997г 1,8б zetek 16v

Опубликовано

А какой прогой подключаешься? Обычно есть параметры и в вольтах и в градусах. Пробуй форскан

Опубликовано

А какой прогой подключаешься? Обычно есть параметры и в вольтах и в градусах. Пробуй форскан

Ford IDS VCM-да не в проге дело, мне бы скрин с параметрами где двс работает нормально

Опубликовано

пусть даже и бета, но это самое лучшее приложение для наших машинок, да ещё и на андроиде. 

Опубликовано

Ребята, кто пользует крайние версии форскана? Мне одному кажется что ее как то угробили? На 3 фордах 97, 98 и 00 годы и на всех работает через жопу. При подключении читает ошибки, но после сброса больше их не обнаруживает. Ни на одном не видит наотрез подушки, хотя в старых версих все работало. И еще, на моем не может выполнить тест при запущенном двигателе, тупо подвисает на 51%. Или это я туплю?

Опубликовано

у меня нет таких проблем, советую использовать XP, ещё может адаптер быть виной, у меня сейчас юзб через раз видит АБС, а вайфай вообще беспроблемный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Я видимо наступила на те же грабли, что и большинство писателей в этой теме, купив дешёвый bluetooth ELM327. Он не подключается к ЭБУ.

Подскажите, какой адаптер лучше купить, да чтоб не дорого совсем? Может вот это

http://elms327.ru/products/16323991

или http://ru.aliexpress.com/item/ELM327-V1-5-USB-FTDI-with-switch-HS-CAN-and-MS-CAN-Diagnostic-Scanner-Auto-Scanner/32279469234.html  ?

Опубликовано

купив дешёвый bluetooth ELM327. Он не подключается к ЭБУ.

Дело не в цене. Бывает китайцы-практиканты промахиваются. У меня в одном из 2х пришлось перепаивать проводок на разъеме.

Опубликовано

Дело не в цене. Бывает китайцы-практиканты промахиваются. У меня в одном из 2х пришлось перепаивать проводок на разъеме.

А зачем же тогда переключатель HS CAN/MS CAN?

Опубликовано

Я в том смысле ,что этот переключатель не нужно ставить, а стандартно он идёт на ms.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...