Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да. Правда на удивление ни одной ошибки не было. Скинул разъем с мафа, с клапана егр - высветились ошибки. А вот абс так и не прочитал, но это может я не до конца разобрался - все на английском

Опубликовано

А что он умеет , лучше чем Форскан?

Ну вот что заявлено производителем

• Диагностика всех марок автомобилей производства начиная с 1996 года и более новых по протоколам OBD II и CAN.
  • Запатентованная технология One-Click I / M Readiness Key способствует оперативному считыванию информации о соответствии стандартам состава выхлопных газов.
  • Яркая световая индикация трех индикаторов  позволяет оценить состояние неисправностей, считывания кодов неисправностей и степень необходимости упреждающих действий.
  • Встроенный динамик обеспечивает звуковой сигнал каждые 3 минуты, когда автомобиль будет готов.
  • Live Data - показываем статус сбора диагностических данных в системе OBDII.
  • Сканирование стандартных (P0, P2, P3, и U0), специфичных для конкретной марки автомобиля (P1, P3, и U1), и находящихся в ожидании кодов неисправностей.
  • Быстро и точно определяет причину световой индикации на панели приборов "Check Engine" (MIL).
  • Сброс индикации "Check Engine Light" (MIL) и соответствующий сброс индикаторов и сервисных сообщений.
  • Вывод диагностических кодов неисправностей (DTC) на цветной экран TFT дисплей сканера.
  • Возможность получать и анализировать стоп-кадры сбора данных.
  • Определение базовой информацию об автомобиле - идентификаторы VIN, CIN и CVN.
  • Устранение неполадок с использованием интерактивной справочной системы и наглядных подсказок для оперативного выполнения диагностики.
  • Бесплатное обновление программного обеспечения на основе данных на сайте производителя в течении 1 года. Установка обновления ПО и кодов неисправностей через интерфейс USB.

Основное требование было это наличие собственного экрана и отсутствие внутреннего питания. У меня нет ноутбука, а планшет с Torque Pro навернулся. Поэтому решил, что покупать бук или планшет чисто  для ELM327 не резон, купил этот сканер. Пока еще не разорался с возможностями... В выходные буду все три форда по очереди сканировать  :D

Опубликовано

Нафига дофига фоток наплодили, одной хватит!

А так по цене скикока отдал? В нете 5700 первые ссылки по поиску, не гуманно! Яб лучше б/к взял дешевле. хотя...

Опубликовано

Ну вот что заявлено производителем

• Диагностика всех марок автомобилей производства начиная с 1996 года и более новых по протоколам OBD II и CAN.
  • Запатентованная технология One-Click I / M Readiness Key способствует оперативному считыванию информации о соответствии стандартам состава выхлопных газов.
  • Яркая световая индикация трех индикаторов позволяет оценить состояние неисправностей, считывания кодов неисправностей и степень необходимости упреждающих действий.
  • Встроенный динамик обеспечивает звуковой сигнал каждые 3 минуты, когда автомобиль будет готов.
  • Live Data - показываем статус сбора диагностических данных в системе OBDII.
  • Сканирование стандартных (P0, P2, P3, и U0), специфичных для конкретной марки автомобиля (P1, P3, и U1), и находящихся в ожидании кодов неисправностей.
  • Быстро и точно определяет причину световой индикации на панели приборов "Check Engine" (MIL).
  • Сброс индикации "Check Engine Light" (MIL) и соответствующий сброс индикаторов и сервисных сообщений.
  • Вывод диагностических кодов неисправностей (DTC) на цветной экран TFT дисплей сканера.
  • Возможность получать и анализировать стоп-кадры сбора данных.
  • Определение базовой информацию об автомобиле - идентификаторы VIN, CIN и CVN.
  • Устранение неполадок с использованием интерактивной справочной системы и наглядных подсказок для оперативного выполнения диагностики.
  • Бесплатное обновление программного обеспечения на основе данных на сайте производителя в течении 1 года. Установка обновления ПО и кодов неисправностей через интерфейс USB.
Пока еще не разорался с возможностями... В выходные буду все три форда по очереди сканировать :D
и я с форсканом подъеду, вот разгул для поиска неисправностей будет! да и лишняя возможность потренироваться для себя!
Опубликовано

3000р, заказывал с ебея. А у нас тут да, в два раза почти дороже

видел подобный у товарища, ИХМО гораздо лучше купить елм на нормальном чипе и пользоваться форсканом, т.к. функционал подобных сканеров не более чем считывания ошибок двигателя и то по общим обд2 кодам, у елмки через форскан гораздо больше возможностей и работы с дополнительными блоками. Проще ноутбук найти и нормально диагностировать или на телефон торгик поставить то же самое будет при гораздо меньшей цене.

Опубликовано

видел подобный у товарища, ИХМО гораздо лучше купить елм на нормальном чипе и пользоваться форсканом, т.к. функционал подобных сканеров не более чем считывания ошибок двигателя и то по общим обд2 кодам, у елмки через форскан гораздо больше возможностей и работы с дополнительными блоками. Проще ноутбук найти и нормально диагностировать или на телефон торгик поставить то же самое будет при гораздо меньшей цене.

так написано что бука нет, а покупать для диагностики нет никакого экономического смысла!
Опубликовано

ну телефон то на андрюше у каждого) просто меня честно разочаровал подобный прибор только по другому название а внешне такой же, работы с ИМ нет как таковой, а коды сейчас уже и через телефон проще считать. Каждый берет то что хочет, я высказал мнение, его услышали)

Опубликовано

А еще, учитывая стоимость, проще взять б/у недобук или новый китаепланшет + бт емлку и еще денег останется обмыть покупку

Опубликовано (изменено)

И бегай его заряжай или сиди возле розетки. И планшет с активными юсб хостом или блютуз за 3 рубля надо еще поискать, да и спаривать задолбаешся. Торкуй не на много больше показывает, единственное что - рюшечек больше навешано.

Я же не просто так все это дело купил, я к этому осознанно шел:

Например нотбук http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2140131888~GT~sel~3.441109-PF=2140131887~LT~sel~412.933075-PF=2142398545~EQ~sel~x1353576042-PF=2142398534~GT~sel~13-VIS=68-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013&greed_mode=

От 8 рублей новый. Intel GMA и атом. Одним словом говнище, где оперативы даже на браузер не хватает, про акб я уже молчу

Б/у по авито от 2 рублей. Состояние убитое, акб деградировавшее

Планшет. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141012124~EQ~sel~x39637849-VIS=78-CAT_ID=6427101-EXC=1-PG=10&hid=6427100&greed_mode=

От 2 рублей. Одноразовый прибор, у меня в шкафу уже штук 5 лежит всяких разных. 

Подходишь машину сканировать - то батарейка села, то коннектится не хочет, то торкуй глючит...

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано (изменено)

ну телефон то на андрюше у каждого) просто меня честно разочаровал подобный прибор только по другому название а внешне такой же, работы с ИМ нет как таковой, а коды сейчас уже и через телефон проще считать. Каждый берет то что хочет, я высказал мнение, его услышали)

Если точнее- был у каждого наверное, но я вернулся на старый добрый сониэрик, старичку уже лет 8 наверное :) таскать с собой каждый день лапоть размером с ладонь и чемодан батареек к нему- нафик нафик, меня например на год хватило. 

Тут я поддержу @Dark_Dante, если совсем с нуля- отдельный сканер конечно удобнее.

Насчет torkue- я покупал :embarr:  полноценную версию, мониторил температуру акпп периодически. так вот, в чистом поле, где ни вайфая, ни симки в планшете, эта гадость решила проверится на легальность, само собой не запустилась без инета. 

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано

Кстати, для контроля температуры я собирал на микроконтроллере девайс, собирался вмонтировать в панель, но руки так и не дошли.

Опубликовано

Кстати, для контроля температуры я собирал на микроконтроллере девайс, собирался вмонтировать в панель, но руки так и не дошли.

Поделись схемой, если не трудно

Опубликовано

@Dark_Dante,у меня aser aspire one древний,купленный на авито за 800руб и к нему автомобильный преобразователь на 220 +емлка на все это хозяйство потратил меньше 2тыр

Опубликовано

@Dark_Dante,у меня aser aspire one древний,купленный на авито за 800руб и к нему автомобильный преобразователь на 220 +емлка на все это хозяйство потратил меньше 2тыр

И смысл таскаться со всем этим хозяйством? У меня тоже аспирин ZG5 был недавно. Но не удобно - жуть. Мне надо чтобы в любом месте в любое время одним проводом к порту подключился и данные получил. 

Опубликовано

Поделись схемой, если не трудно

её как таковой нет, МК atmega16 если не ошибаюсь, переделанная ELM320 и LCD дисплейчик, всё это добро работало около месяца на макетке, потом появился тел на андроиде.

В принципе текст запросов сохранился. если найдётся добрый человек и напишет прошивку- можно смастерить БК... хотя тут на форуме попыток 5 помню уже было  :)

Опубликовано

её как таковой нет, МК atmega16 если не ошибаюсь, переделанная ELM320 и LCD дисплейчик, всё это добро работало около месяца на макетке, потом появился тел на андроиде.

В принципе текст запросов сохранился. если найдётся добрый человек и напишет прошивку- можно смастерить БК... хотя тут на форуме попыток 5 помню уже было  :)

Вот это интересно уже... Делись наработками  :)

Опубликовано

@sun-dey, в смысле провериться на легальность и не запустилась?

у меня торгик скачанный с интернета, про версия, работает без интернета вообще без проблем. Наверное что-то путаешь.

А по удобству согласен, кому то удобнее килограмм пластика таскать, кому то 10 грамм, мне за наличием телефона на андрюше ближе второе, тем более при цене елмки в 200-300 рублей.

На вкус и цвет все карандаши разные))

Вообще хочу себе юсб версию с переключателями, говорят с ней возможностей больше хотя х.з) скоро будут адаптеры на новом чипе, они говорят лучше обычной елмки.

Опубликовано

Вот это интересно уже... Делись наработками  :)

это же было лет 4-5 назад  :o хотя что-то конечно осталось :)

Можно на ардуине сваять наверное?

так там та же мега стоит если не ошибаюсь, только ценник задран раз в 10 от разумного.

@sun-dey, в смысле провериться на легальность и не запустилась?

у меня торгик скачанный с интернета, про версия, работает без интернета вообще без проблем. Наверное что-то путаешь.

У меня была именно легальная, купленная и она проверялась. Я конечно разработчикам высказал, что я думаю об их подходе к проверке легальности  :D  может и пофиксили этот прикол.

Опубликовано

это же было лет 4-5 назад  :o хотя что-то конечно осталось :)

так там та же мега стоит если не ошибаюсь, только ценник задран раз в 10 от разумного.

Ну там и обвязка уже готовая есть, да и модулей полно....

Опубликовано

пардон, давно не интересовался, цены неплохо обвалились... например вот-http://www.ebay.com/itm/SainSmart-1602-LCD-Keypad-Shield-4-Arduino-UNO-MEGA2560-1280-Duemilanove-module-/320867568203?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4ab5328a4b 300р почти готовый БК, осталось прошивку запилить  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...