Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика и Софт для диагностики Фм-II

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2012 в 19:19, pozd88 сказал:

А как анализируете показания:

short term fuel trim и long term fuel trim?

С этим пока не разобрался. Нужно плотно сесть почитать интернет на эту тему и поанализировать.

Как я уже писал, у меня постоянно жалуется на бедную смесь, и HOBD начинает писать предупреждения мол fuel trim превысил 12% (с чего бы он взял что это важный порог?), низкая эффективность топливной системы, проверьте подсосы, лямбду, бла-бла.

Лямбду как раз собираюсь менять, ибо машина дохленько едет. Подсосы явные не обнаружил. Да и может она стоит с рождения, тогда её давно пора под замену.

UPD.

Почитал сейчас немного. Эти параметры измеряются в процентах от базового времени открытия форсунки.

STFT (short term fuel trim) это значение, грубо говоря добавляемое к или убираемое от длины импульса впрыска в кратковременный период работы двигателя. В разных режимах работы двигателя мозги постоянно пытаются поддерживать "идеальное" смешение топливовоздушной смеси (внесённое производителем в ЭБУ). ЭБУ сравнивает текущее значение с топливной картой, хранящейся у него в постоянной памяти, и соответствующим образом продлевает или укорачивает время впрыска (ширину импульса на открытие форсунок, проще говоря - изменяет впрыскиваемое кол-во топлива), чтобы в данных условиях соотношение имеющегося воздуха к подаваемому топливу было оптимальным. Эти изменения обычно небольшие и кратковременные. Значение STFT должно по идее меняться несколько раз в секунду, и может быть от -25% до +25%.

LTFT (long term fuel trim) - это изменения подачи топлива за более долгий период времени. Для того, чтобы на один процент изменился LTFT, STFT должен хотя бы раз достичь своего пика в 25% (в плюс или минус), т.е. по логике своей работы STFT сродни секундной стрелке часов, а LTFT - минутной.

Граничные значение LTFT для нормально работающей системы впрыска - от -10% до +10%. Если ЭБУ в силу окружающих причин более не в силах поддерживать "идеальное" смешение топлива с воздухом, и значение LTFT длительное время выходит за пределы +/- 10% - появляется ошибка богатая/бедная смесь.

Вот какие основные причины выхода значений LTFT за пределы описаны в OBD2:

LTFT положительный: нехватка топлива или слишком много воздуха. ЭБУ пытается увеличить подачу топлива, увеличивая время открытия форсунок. Это может быть вызвано подсосом неучтённого воздуха на впуске после MAF, через EGR, либо проблемой с топливным насосом, либо забитыми форсунками.

LTFT отрицательный: избыток топлива или слишком мало воздуха. ЭБУ уменьшает время открытия форсунок, соответственно. Возможная проблема - подтекающая или зависшая в открытом положении форсунка, забитый воздушный фильтр.

Насколько я понял, эти параметры ЭБУ высчитывает из показаний лямбды, MAF, и Calculated load value. Думаю что обсуждать здесь логику работы лямбда-зонда не стоит, у нас есть для этого тут отдельная тема.

Изменено пользователем bazilio_lg

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 08:31, Maximus71 сказал:

Вот самый дешёвый из bluetooth.

а ничего, что у него v1.4, а не 1.5?

Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2012 в 18:24, bazilio_lg сказал:
Скорее всего подойдут вот эти: http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

ПРОБОВАЛ НИХРЕНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО ДЕЛАТЬ,НЕ ВИДИТ ЕГО КОМП,ВЕРНЕЕ ВИДИТ НО ДРОВА НЕ СТАВЯТСЯ

Изменено пользователем Ivanrov
Опубликовано
  В 24.05.2012 в 14:35, Ivanrov сказал:

ПРОБОВАЛ НИХРЕНА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО ДЕЛАТЬ,НЕ ВИДИТ ЕГО КОМП,ВЕРНЕЕ ВИДИТ НО ДРОВА НЕ СТАВЯТСЯ

Мало информации. Что за версия Windows? Можно прикрепить скриншот ошибки при установке драйверов?

Опубликовано
  В 24.05.2012 в 14:35, Ivanrov сказал:

У меня на семерку эти драйвера зашли нормально.

Может сначала поудалять драйвера всех остальных USB устройств?

Опубликовано
  Цитата

у меня тож 7ка, выщемил первые попавшиеся дрова из сети и все сразу пошло (откуда не помню, могу на почту переслать) там еще помоему есть небольшой головняк с назначением порта.... но я запустил минут за 10

Опубликовано (изменено)
  В 25.05.2012 в 06:30, Joey сказал:

у меня тож 7ка, выщемил первые попавшиеся дрова из сети и все сразу пошло (откуда не помню, могу на почту переслать) там еще помоему есть небольшой головняк с назначением порта.... но я запустил минут за 10

У меня 7ка максимум,я так понимаю что нада сначала с компом состыковать вернее с буком (ТАМ ТОЖЕ 7КА),я же не потащу комп в гараж,а потом уже и с тестером.ИЛИ КАК???

Опубликовано
  В 26.05.2012 в 19:31, Joey сказал:

@Ivanrov,

я дома подружил бук с тестилкой, а потом пошел в машину. ну там все сразу заработало

У меня ни с буком ни с компом не хочет дружить пишет что нету дров.яих пытаюсь поставить а они дрова эти не хотят ставиться.

А перепайка влияет на дружбу с буком(компом) или на дружбу с авто?????

Опубликовано
  В 27.05.2012 в 04:44, Ivanrov сказал:

У меня ни с буком ни с компом не хочет дружить пишет что нету дров.яих пытаюсь поставить а они дрова эти не хотят ставиться.

А перепайка влияет на дружбу с буком(компом) или на дружбу с авто?????

Если бы при перепайке сильно напортачил, то оно бы вообще не включалось. ОС видит устройство, ей нужен драйвер чтобы знать как с ним общаться. Перепайка же нужна для того, чтобы протокол работы с мозгами машины включился.

У меня уже лопается терпение. Я хочу помочь, задаю простые вопросы, а ты всё долбишь "АА НЕ РАБОТАЕТ, НЕ РАБОТАЕТ, НЕ РАБОТАЕТ". Если дрова не ставятся - значит делаешь что-то не правильно. У всех работает.

ПРИЛОЖИ К СООБЩЕНИЮ СНИМОК ЭКРАНА С ОШИБКОЙ УСТАНОВКИ ДРАЙВЕРА!! Гадать по кофейной гуще уже зае#ало.

Опубликовано (изменено)

Ну прости меня за бестолковость,не умею я скриншоты делать(пока не умею),заскажу попорядку:втыкаю шнурок пишет-"найдено новое устройство", потом пишет "усторйство не установлено,и может работать не правильно".захожу в диспетчер устройств "USB-Serial Controller" и значек на иконке.Обновляю дрова пишет что на компе дров для этого устройства не найдено.показываю папку откуда нада их взять.пише что нету там таких дров для этого устройства.

у меня 7ка 64разрядная может поэтому такая беда.Я уже все перекачал из интернета и проги всякие и драйвера-все что можно было,программы ставятся без проблем а дрова нет.На диске что с ним в комплекте шол тоже есть папка с дровами но комп их даже не видит.Ну вродебы доступно все написал.

еше ничего не перепаивал,нету у меня Т5 транзистора,они обозначены Q1,Q2,Q3 и т.д.

Опубликовано

Кнопка PrintScreen на клавиатуре заносит снимок экрана в буфер обмена. Потом нужно вставить его (Ctrl-V) в любой графический редактор (например тот же Paint) и сохранить как JPG.

У меня тоже Windows 7 x64, работает же. Если есть постоянное подключение к Интернет, могу попробовать помочь удалённо через программу TeamViewer - нужно скачать и запустить (там потом есть выбор Установить или Запустить - нужно выбрать Запустить для единоразового сеанса), она выдаст ID и пароль - их можно выслать мне в личку, и я смогу подключиться и увидеть твой рабочий стол и управлять им.

Опубликовано
  В 27.05.2012 в 09:16, bazilio_lg сказал:

Кнопка PrintScreen на клавиатуре заносит снимок экрана в буфер обмена. Потом нужно вставить его (Ctrl-V) в любой графический редактор (например тот же Paint) и сохранить как JPG.

У меня тоже Windows 7 x64, работает же. Если есть постоянное подключение к Интернет, могу попробовать помочь удалённо через программу TeamViewer - нужно скачать и запустить (там потом есть выбор Установить или Запустить - нужно выбрать Запустить для единоразового сеанса), она выдаст ID и пароль - их можно выслать мне в личку, и я смогу подключиться и увидеть твой рабочий стол и управлять им.

Опубликовано

1) Скачай дрова по этой прямой ссылке на архив для 64-bit Windows

2) Распакуй архив

3) В Диспетчере Устройств правой кнопкой жми на USB-Serial Controller, выбери "Свойства", затем на вкладке "Драйвер" жми кнопку "Обновить..."

4) В следующем окне выбери "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" и далее укажи путь к папке, в которую распаковал архив.

5) Следуй указаниям на экране

Как-то так должно получиться

Опубликовано (изменено)
  В 27.05.2012 в 14:19, bazilio_lg сказал:

1) Скачай дрова по этой прямой ссылке на архив для 64-bit Windows

2) Распакуй архив

3) В Диспетчере Устройств правой кнопкой жми на USB-Serial Controller, выбери "Свойства", затем на вкладке "Драйвер" жми кнопку "Обновить..."

4) В следующем окне выбери "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" и далее укажи путь к папке, в которую распаковал архив.

5) Следуй указаниям на экране

Как-то так должно получиться

Делал так нак написано ....результат нулевой

Опубликовано
  В 27.05.2012 в 14:39, Ivanrov сказал:

Делал так нак написано ....результат нулевой

Значит производитель чипа USB-COM не FTDI. Пришли что написано в диспетчере устройства в свойствах этого устройства под меткой "ИД оборудования".

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите.

Пробовал читать своего коня BARS-ом.

Двигатель не прочитал. Удалось считать только ABS и иммобилайзер. SRS насколько помню не читается на них. А вот происходящее с двигателем не могу прочесть. А творится там неладное :)

Это проблема блока двигателя или где рыть?

Опубликовано
  В 27.05.2012 в 15:22, bazilio_lg сказал:

Значит производитель чипа USB-COM не FTDI. Пришли что написано в диспетчере устройства в свойствах этого устройства под меткой "ИД оборудования".

На разьеме под рулем задействованы 2 5 7 10 13 16 контакты

Опубликовано
  В 28.05.2012 в 00:39, Ivanrov сказал:

На разьеме под рулем задействованы 2 5 7 10 13 16 контакты

Не то.

Интересует строка ID Оборудования, которое видит Windows для этого устройства с жёлтым треугольничком. Видно в свойствах устройства в диспетчере устройств. Выглядит как-то так:

PCI\VEN_1000&DEV_0001&SUBSYS_00000000&REV_02

Опубликовано (изменено)

В 28.05.2012 в 05:16, bazilio_lg сказал:

Не то.

Интересует строка ID Оборудования, которое видит Windows для этого устройства с жёлтым треугольничком. Видно в свойствах устройства в диспетчере устройств. Выглядит как-то так:

PCI\VEN_1000&DEV_0001&SUBSYS_00000000&REV_02

У меня выглядит так USB\VID_067B&PID_2303&REV_0300

вторая строчка USB\VID_067B&PID_2303

Опубликовано
  В 28.05.2012 в 18:51, bazilio_lg сказал:

скачал архив и распаковал. PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.6.0 ставится без проблем,просит перезагрузку,потом пытается установить новое оборудование и на этом счастье кончилося.

пишет что "при установке драйвера произошла ошибка".в итоге оборудование не установилось и в диспетчере прописывает "Prolific USB-to-Serial Com Port " со значком

Опубликовано
  В 29.05.2012 в 22:38, Ivanrov сказал:

скачал архив и распаковал. PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.6.0 ставится без проблем,просит перезагрузку,потом пытается установить новое оборудование и на этом счастье кончилося.

пишет что "при установке драйвера произошла ошибка".в итоге оборудование не установилось и в диспетчере прописывает "Prolific USB-to-Serial Com Port " со значком

Нужно вычищать винду от "хвостов" установок предыдущих драйверов на этот адаптер, и пробовать заново. Вплоть до переустановки ОС. Советую попробовать также установить туда, куда этот ELM не пихали ни разу.

Опубликовано
  В 29.05.2012 в 22:38, Ivanrov сказал:

Тебя спасет вот это

http://www.microsoft.com/rus/windows/virtual-pc/default.aspx

Типа виртуалка, но в нее можно "передавать" устройства и порты из семерки.

Считай будет отдельная изолированная WinXP 32 бит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...