Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собсно вопрос был в чем:

- функция "---- значок заправки" - остаток КМ, которые можно проехать на остатке бака

- функция "---- км" - это что?

Опубликовано (изменено)

Приветствую.

недели две-три назад захотелось поставить себе в машину TripMinder. Обзвонил все шроты/разборки/автокладбища.

Нету, хоть ты тресни. Послушал совета одного из знакомых, и залез на ebay-аукцион. Нашёл сразу. Оплатил.

А Вот сейчас, пока это дело едет ко мне из Англии, думаю: у них- не у нас, у них мили, и наверняка комп запрограммирован на мили, а не на километры.

Хотелось бы поинтересоваться у участников форума, не потребует ли девайс перепрошивки программатуры, или таки мне повезёт, и я найду волшебную кнопочку, переключающую учёт с миль на километры?

Upd.: Вопрос снимается, нашёл ответ в этой теме

Изменено пользователем AlekssLV
Опубликовано (изменено)

бк XS7F-10D885-AA применяется на FM-II с 06.99 и сигнал с топливного датчика используется не обратный, а линейный, т.е. со стрелки

на моём БК пробито следующее: 96bb-10d885-2

b41ta

>PC<

можно это как-то трактовать?

на mirez.co.uk дословно: Mk2: 96BB-10D885-AC

Изменено пользователем pashil
Опубликовано

и еще подумалось, проводка для б/насоса "под комп" уже ж есть?

Что вовсе не означает присутствие в бензонасосе датчика. Просто комплект проводов стандартны и унифицированы и могут отличаться лишь немного под радикально разные модели.

У кого то есть разводка уже под комп, у кого то нет. У меня не было - пришлось провода дотягивать.

Опубликовано

Извеняюсь может немного не в тему, но может кто тут подскажет такую вещь: имею ФМ2 сарай 96г. по комплектации полный 0 только АБС и 2 подушки, решил сие дело исправить и приобрел полностью всю проводку от ФМ1 седан ГИА + информационное табло. Вопрос возможна ли полная замена проводки таким способом ФМ1 -> ФМ2? И еще, информационное табло на ФМ2 и ФМ1 одинаковые (форма, размер, крепление) или нет?

Опубликовано

Извеняюсь может немного не в тему, но может кто тут подскажет такую вещь: имею ФМ2 сарай 96г. по комплектации полный 0 только АБС и 2 подушки, решил сие дело исправить и приобрел полностью всю проводку от ФМ1 седан ГИА + информационное табло. Вопрос возможна ли полная замена проводки таким способом ФМ1 -> ФМ2? И еще, информационное табло на ФМ2 и ФМ1 одинаковые (форма, размер, крепление) или нет?

табло скорее всего одинаковое, но к нему еще нужен блок управления.

Опубликовано

табло скорее всего одинаковое, но к нему еще нужен блок управления.

насколько я понял два блока, блок проверяющий лампы и блок от дверей

А если сейчас стоит кормашек для мелочи вместо табло, облицовку надо менять под табло или просто снять кормашек и поставить табло?

А что насчет проводки, кто нибудь знает одинаковые они или нет?

Опубликовано

А если сейчас стоит кормашек для мелочи вместо табло, облицовку надо менять под табло или просто снять кормашек и поставить табло?

думаю что просто надо снять заглушку..

А что насчет проводки, кто нибудь знает одинаковые они или нет?

скорее всего могут быть отличия, надо будет проверять все соединения... занятие не быстрое.

Опубликовано

И еще, информационное табло на ФМ2 и ФМ1 одинаковые (форма, размер, крепление) или нет?

Не знаю как форма, размер, крепление.Но само табло, точно, немного другое (тоесть расположение индекаторов!) На ФМ-1 индекатор ключик (интервалы обслуживания)гасится так: Под бардочком нажать кнопку и вкл. зажигание Примерно через 4 сек.гаснет А на ФМ-2 прямо на инфо.табло рядом с ключиком есть кнопка переустановки(маленька пимпочка) Гасится так: Вкл. зажигание держать кнопку в нажатом состоянии ,используя скрепку или булавку через 4 сек.гаснет. На ФМ-1 этой кнопки нет! вместо неё индекатор резерва топлива На ФМ-2 эта контрольная лампа на понели приборов снизу справо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

собсно вопрос был в чем:

- функция "---- значок заправки" - остаток КМ, которые можно проехать на остатке бака

- функция "---- км" - это что?

Со значком заправки - остаток пробега , если подключен датчик в баке.

---км - это твой пробег (работает до 999) если у тебя он не рисуется, значит не подключен датчик скорости.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
---км - это твой пробег (работает до 999) если у тебя он не рисуется, значит не подключен датчик скорости.

уже рисуется :wub:

это я идиот, не догадался на ресет нажать :cool: сегодня клубень мне рассказал об этом посте, и осенило вдруг :lol1:

оказалось, что кто-то врёт - на компе 10.1, на одометре 9.8, сбрасывал на стоянке оба.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

продолжаем эпопею.

предложили насос от ФМ с БК с 7 (семью) выводами и совершенно другим штеккером

у меня выводов пять, центральный провод в ряду где 3 присутствует

что скажете, брать такой насос и колхозить или искать на 5 выводов?

внешне они отличимы? смогу ли я обьяснить отличия человеку по телефону?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Хочу заказать б.к. на ебей, чтобы знать свой расход, без него как-то не то..

Вынул часы, насчитал около 12 проводов на разъём подходят. Значить мне можно не парится по поводу датчиков, уже всё стоит, остаётся купить и поставить. Правильно я понимаю?

Б.К. от Мони 1.8 и 2.0 литра как-то отличаются? Там не пишут от чего они.

Опубликовано
Вынул часы, насчитал около 12 проводов на разъём подходят. Значить мне можно не парится по поводу датчиков, уже всё стоит, остаётся купить и поставить. Правильно я понимаю?

может быть :) если есть табло с незакрытыми дверями, снежинками - то скорее всего всё, кроме остатка до заправки, будет работать

форсунки одинаковые на 1.8-2.0 судя по каталогу, на В6 другие

на ибее вроде обычно пишут, с рядника или вэ-образника снят комп

к сожалению, это не приборка, по внешнему виду не определить...

Опубликовано (изменено)

Хочу заказать б.к. на ебей, чтобы знать свой расход, без него как-то не то..

Если у тебя нет доп. информационного табло, то прийдётся ставить датчик температуры...

Самое главное! БК бывают как минимум 3-х типов в зависимости от года выпуска, при том что номерок запчасти тот же!... На eBay мне в основном попадается версия для моделей 1999-2000. Эти версии отличаются как распайкой разъёма, так и совместимостью с датчиком топлива. Если распайку можно поменять, то с датчиком топлива по-сложнее. Поэтому просто воткнуть может не получиться. У меня есть подробное описание всех версий, но на немецком языке - переводить всё нет времени, но если что-то конкретное интересует конечно же отвечу...

На всякий случай внизу отличие разъёмов...

10/1996-04/1998

БК Версия 3.0 - 96BB-10D885-AB

Датчик колличества топлива - (неизвестно)

с 10/1996 по 03/1997 и с 04/1997-04/1998 - отличаются разъёмы одним проводком (звуковой сигнал)

04/1998-08/1998

БК версия и номер тот же - но они не совсем одинаковые с предыдушим!

Датчик топлива (5-ти контактный) 97BP-9H307-EA

Разъём отличается двумя контактами от предыдущего (скорость, расход топлива)

08/1998-06/1999

БК версия и номер тот же - но они не одинаковые с предыдушим!

Датчик топлива тот же

изменена схема питания и добавлен доп. контакт колличества топлива для совместимости с последующей (5.0) версией БК

06/1999-09/2000

БК Версия 5.0 - XS7F-10D885-AA

Датчик колличества топлива - (4-контактный) XS7U-9H307-CB

разъём отличается цветом проводов :-), контактом колличества топлива (тип сигнала тоже другой - раньше был инвертный, а теперь линейный), изменён контакт соединения на инструм. панель...

с 08/1999 на разъёме удалены все неиспользуемые подводы кабелей (несовместимость с предыдущей версией БК)...

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

Имею опыт пробной установки купленного своего БК на аппарат соклубника.

У себя ставил с протягиванием проводов (было всего 6 проводов на разъеме), установки допдатчика температуры. Машинка 99 года.

Аппарат товарища 98, движки 1:1, у него 12 проводов приходит, но.... Не заработал.

Так что надо рыть распайку и менять провода местами, чтобы подключить БК 99-00 к машине 97-98

Опубликовано

Имею опыт пробной установки купленного своего БК на аппарат соклубника.

У себя ставил с протягиванием проводов (было всего 6 проводов на разъеме), установки допдатчика температуры. Машинка 99 года.

Аппарат товарища 98, движки 1:1, у него 12 проводов приходит, но.... Не заработал.

Так что надо рыть распайку и менять провода местами, чтобы подключить БК 99-00 к машине 97-98

Наврядли заработает - надо ещё менять датчик колличества топлива или делать електронную обманку - иначе не будет работать показания колличества оставшихся киллометров + правильно подмечено - совсем другая распайка (но это не проблема)...

Опубликовано

А у меня и не работает остаток. И у него не будет. Ибо насосы с датчиком ставились ТОЛЬКО при условии установки БК на заводе.

Не пробовал снимать данные со стрелки на приборке. Это в планах. Если заработает, откалибровать не проблема.

Опубликовано

А у меня и не работает остаток. И у него не будет. Ибо насосы с датчиком ставились ТОЛЬКО при условии установки БК на заводе.

Не пробовал снимать данные со стрелки на приборке. Это в планах. Если заработает, откалибровать не проблема.

Датчики как раз одинаковые - просто не все контакты выведены наружу... Подпаятся и вывести контакты наружу в принципе можно, но надо разбирать кишки бака...

Если у тебя модель 06.1999 и старше, то сигнал на стрелку прибора и БК (версии 5.0) один и тот же, так что с небольшими оговорками должно всё заработать...

Опубликовано (изменено)

Датчики как раз одинаковые - просто не все контакты выведены наружу... Подпаятся и вывести контакты наружу в принципе можно, но надо разбирать кишки бака...

Неодинаковые!!! В датчике для компа отлельно стоит второй переменный резистор.

Одинаковые возможно с 99г. , там сигнал на стрелку и на комп используется один и и тот же.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

Неодинаковые!!! В датчике для компа отлельно стоит второй переменный резистор.

Одинаковые возможно с 99г. , там сигнал на стрелку и на комп используется один и и тот же.

Ты правильно заметил, про второй переменный резистор (хотя народ утверждает, что для мони до мая 98 - это вопрос спорный). Но у переменного резистора три конца и у каждого используется только два - средний вывод и крайний... и при этом на втором резисторе используются противоположный крайний вывод. Поэтому второй сигнал можно брать с одного резистора, только используя его третий свободный контакт и с двумя дополнительным резисторами снаружи для компенсации - я встречал описание как народ это делал... Для информации... для мони до 06/1999 сопротивления резисторов на стрелку и БК:

при отсоединённом разъёме на датчике колличества топлива

контакты 4 и 5 (на стрелку) - (полный бак) 22 Ом - (пустой) 145 Ом (линейный)

контакты 4 и 2 (на БК) - (полный) 220,6 ОМ - (пустой) 49,7 Ом (инвертный)

Сам я этого не делал и не собираюсь :-), мне гораздо проще взять один сигнал спаять за пару дней схемку и обмануть комп электроникой... Жаль времени пока нет этим заняться...

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

народ а ткните носом пожалуста на темку где переделка

проводки с 6-ти проводов авто 97г без панельки с снежинками ???

И сколько стоит б/у б/к хотяб на еБее ?

Опубликовано
или делать електронную обманку

думаю пока повесить резистор - заколебал пищать при заводке "хозяин, в баке сухо!" :)

И сколько стоит б/у б/к хотяб на еБее ?

10-30 фунтов англ, как правило

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...