Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И что оно пишет? я так понимаю, rAE в таком случае = 55/100?

До заправки, сей час пишет 500 км.

Я проверил на середине бака и налил полный, совпало с моими расчетами.

Опубликовано

Вопрос интересный, но похоже (исходя из слов sonika) пятая версия БК может вычислять остаток пути в случае отсутствия сигнала расхода через остаток в баке и пробег.

Да, он периодически корректирует показания.

Я надеюсь что выкатав полный бак, комп собирает полную информацию и научится считать исходя из остатка более точно.

Опубликовано

До заправки, сей час пишет 500 км.

Я проверил на середине бака и налил полный, совпало с моими расчетами.

Да, он периодически корректирует показания.

Я надеюсь что выкатав полный бак, комп собирает полную информацию и научится считать исходя из остатка более точно.

Нет, не научится. В нормальном режиме комп считает остаток пути по расходу топлива на данный момент времени. Без расхода есть только одна возможность посчитать средний расход топлива из киломеража и изменения остатка в баке. Остаток в баке комп фиксирует в системе при включении зажигания, поэтому перед следующим включением он измеряет текущее состояние бака и вычитает его из сохранённого значения, и то же самое он должен делать с пробегом... потом поделить одно на другое и у нас есть средний расход топлива... и по нему можно высчитать остаток пути...

Эту процедуру можно использовать для автокорректировки мгновенного и среднего расхода и так делается на МК3... - у него нету корректировки... он автоматически подстраивается, т.е. учится...

Опубликовано (изменено)

Сигнал с ECU, есть у меня такое подозрение, будет таким же как и на форсунке... Так что проще и быстрее сделать назависимый настраиваемый преобразователь... надо только посмотреть амплитуду и длительность импульсов на датчике открывания форсунки...

Я скидывал осциллограммы с датчика третьей форсы вот

Я думаю разберёшься...

Изменено пользователем offic
Опубликовано

Я думаю разберёшься...

Вот и отлично. А сигнал с мозгов искал? Нет его там?

Опубликовано

Вот и отлично. А сигнал с мозгов искал? Нет его там?

НЕ искал, подумал раз провод лежит а сигнала нет - то и нигде его нету....

Опубликовано

Я думаю разберёшься...

Это более чем то что нужно... Это было, я так понимаю, без нарузки... Сигнал точно с датчика положения форсунки или это на самой форсунке. Народ говорил, что там просто замыкается контакт, а на картинках видно, что амплитуда меняется на ХХ и 2800 оборотах...

Опубликовано

Сигнал точно с датчика положения форсунки или это на самой форсунке. Народ говорил, что там просто замыкается контакт, а на картинках видно, что амплитуда меняется на ХХ и 2800 оборотах...

Вопрос снимается, нашёл картинки - там индуктивный датчик. По картинкам - там сигнал снимался на второй канал или первый? Непонятно где ноль - на месте метки второго канала или прямая линия сигнала и есть ноль?

Опубликовано

Это более чем то что нужно... Это было, я так понимаю, без нарузки... Сигнал точно с датчика положения форсунки или это на самой форсунке. Народ говорил, что там просто замыкается контакт, а на картинках видно, что амплитуда меняется на ХХ и 2800 оборотах...

осциллограммы сняты с одного из проводов (непомню уж какого) датчика форсунки и корпусом (массой), на стоящем авто-без нагрузки

Как видно там есть постоянка около 3,5В...частота импульсов естественно полностью кратна оборотам двигателя, амплитуда видимо каким-то образом зависит от давления в форсунке, толи быстрее игла подымается или выше не знаю - принцип датчика это не контакт, а катушка в которой двигается игла форсунки т.е. наводится ЭДС...

Опубликовано

осциллограммы сняты с одного из проводов (непомню уж какого) датчика форсунки и корпусом (массой), на стоящем авто-без нагрузки

Как видно там есть постоянка около 3,5В...частота импульсов естественно полностью кратна оборотам двигателя, амплитуда видимо каким-то образом зависит от давления в форсунке, толи быстрее игла подымается или выше не знаю - принцип датчика это не контакт, а катушка в которой двигается игла форсунки т.е. наводится ЭДС...

Плохо что с одного контакта, там второй контакт кажись не заземлён....

Как он работает я понимаю. На самом деле амплитуда сигнала равна скорости перемещения стержня форсунки. Если проинтегрировать этот сигнал (за ноль надо взять 3,5 Вольт), то получишь положение иглы форсунки. Сначало сигнал положительный - игла открывается, потом отрицательный - игла закрывается. В общем площадь на картинке положительного импульса должна быть равна площади отрицательного импульса.

На стоячкм авто расход топлива пропорционален оборотам, поэтому без нагрузки форма импульсов на всех оборотах практически одинаковая. Под нагрузкой должны либо импульсы более длительные быть или их амплитуда будет расти, а как на самом деле непонятно пока.

Опубликовано

Плохо что с одного контакта, там второй контакт кажись не заземлён....

Как он работает я понимаю. На самом деле амплитуда сигнала равна скорости перемещения стержня форсунки. Если проинтегрировать этот сигнал (за ноль надо взять 3,5 Вольт), то получишь положение иглы форсунки. Сначало сигнал положительный - игла открывается, потом отрицательный - игла закрывается. В общем площадь на картинке положительного импульса должна быть равна площади отрицательного импульса.

На стоячкм авто расход топлива пропорционален оборотам, поэтому без нагрузки форма импульсов на всех оборотах практически одинаковая. Под нагрузкой должны либо импульсы более длительные быть или их амплитуда будет расти, а как на самом деле непонятно пока.

На ходу не получится снять - у меня осцилл стационарный, но я пробовал помнится снимать при попытке трогания с ручником (внатяг) надо глянуть... может поможет

Опубликовано (изменено)

О нашел первый при около 1100 оборотах под нагрузкой

и второй на 1500об без нагрузки

и для полного счастья третий - 2000об без нагрузки

post-26197-0-38364300-1305113369_thumb.jpg

post-26197-0-85989500-1305118981_thumb.jpg

post-26197-0-45198300-1305119262_thumb.jpg

Изменено пользователем offic
Опубликовано

KOPLAP

еще вопрос по БК--как понимать.правильно ли показывает спеднюю скорость или не, потому,что у меня показывает ф20 по городу или за городом ф28, а веть в городе едешь 40-60-70км.ч, а за городм 90-120-130км.ч ,ну а средняя скорость ф21? НУ Я ЖЕ НЕ СТОЮ НА МЕСТЕ И НЕ ГРЕЮ ДВИГ? или что то не понимаю или провод скорости не тот или датчик скорости хреновыи?

Опубликовано

KOPLAP

еще вопрос по БК--как понимать.правильно ли показывает спеднюю скорость или не, потому,что у меня показывает ф20 по городу или за городом ф28, а веть в городе едешь 40-60-70км.ч, а за городм 90-120-130км.ч ,ну а средняя скорость ф21? НУ Я ЖЕ НЕ СТОЮ НА МЕСТЕ И НЕ ГРЕЮ ДВИГ? или что то не понимаю или провод скорости не тот или датчик скорости хреновыи?

Да нет в принципе почти нормально - у меня по городу 30-40, но тут город понятие условное - иногда на светофорах особо не останавливаешься.

Как я понял, сигнал скорости устроен так же как и поток бензина, т.е. он импульсный и каждый импульс это один оборот колеса (хотя может и не один оборот, я осциллографом ещё не глянул), т.е. система считает импульсы - в результате получаем не скорость, а расстояние. Потом расстояние делим на время и получаем среднюю скорость. Поэтому если ты любитель прогревать машину перед поездкой, то часики у БК будут тикать, а пройденное растояние стоять на месте - т.е. это всё равно, что скорость 0... Если много простоев, то средняя скорость получится маленькая...

Опубликовано

комп считает среднюю скорость по времени заведенного двигателя и пройденного расстояния.

А это - стояние на светофорах, прогрев движка утром на месте.

Вот и получается - 5 минут на светофоре со скоростью 0 и 5 минут со скоростью до 80 (набирая и тормозя) - средняя сразу идет в низкое значение.

Опубликовано

Восстановил индикатор! неделю уже показывает все сегменты. вынести в отдельную тему или здесь рассказывать?

Опубликовано

Вчера поездил по трассе (120 км по большей части а так 90, 120, 145) ездил не долго, туда и обратно в пути где то 1,5-2 часа. Комп поднял среднюю скорость с 20 до 30 и изменилось показание остатка до заправки, увеличилось почти в 2 раза, это в общем верно так как у меня по городу 8,5-9 а по трассе 6. Получается что компьютер анализирует статистику расхода топлива и рассчитывает остаток до заправки. Еще до нуля не доходило (дизель редко требует заправку), очень интересно что будит, но от максимума до половины показывал адекватно.

Опубликовано

Восстановил индикатор! неделю уже показывает все сегменты. вынести в отдельную тему или здесь рассказывать?

Думаю, здесь, а ссылку пусть модеры вынесут в 1й пост.

Опубликовано

Значит попал мне с разборки БК он FM1 1995 V6 Ghia, после подключения всех проводов - заработал. но было вечером, прохладно, вроде видно. на след. день выехал - стали пропадать не то что сегменты - полностью знаки! разобрал, посмотрел в чем могла быть проблема. как кто то уже писал "проблема 1995 год" шлейф, который соединяет плату с экраном имеет графитные дорожки которые со временем и от наргева лампами подсветки (вот зачем стоит металлическая пластина сверху - чтобы не плавился корпус) теряют свою проводимость в районе соединения с платой. были попытки прижать посильнее, пропаять - вообще ничего не вышло, есть у меня токопроводящая смазка (медная) наложил ее - помогло но ненадолго, до нагрева опять. что помогло - зачистил АККУРАТНО!! на 3-5мм можно и больше (по месту) дорожки шлейфа от обложки, на контакты платы наложил мелко натертого на наждачной бумаге графита из стержня карандаша, но будьте внимательны - не все карандаши из графитным стержнем. у дочки тестером промерял штук 5 разных - не проводят :( настрогал из тонкого механического (0,8мм.) наложил горками на дорожки платы хорошая лупа или микроскоп поможет визуально следить за процессом и не замкнуть с соседними. все. собрал, включил.. заработало. еще заменил подсветку, вместо ламп поставил по 2 светодиода из подсветки экрана моб.телефона. думаю, можно просто поставить светодиоды из лабаза с цоколем лампы.

Отрывать его не надо, просто отогнув получим доступ к месту соединение. фоток не наделал т.к. думал что это тоже не поможет. но - работает. на сектор с часами поставил 2 св.диода и резистор 820 Ом, на скорость/расход - один и резистор в 1,1кОм, из неудобств - голубоватые цифры, мало притухает при включении подсветки приборов, почти не регулируется яркость подсветки регулятором. днем видно - ночью не слепит. так что терпимо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем привет.

купил для мони бк, прошерстил всё что можно на форуме по этой теме, но ответы на вопросы так и не получил. надеюсь на помощь, если чего повторю не бейте, ибо искать выборочно из всего что есть просто умереть можно)))

имею: моня)) 1.8 акпп

комплектация ghia, 18.03.98 г.в BK компьютер 96BB-10D885-AC rel3.0

имеется индикация(уровень охлождайки, омывайки, износ колодок, откр закр дверей. и тд) на месте где у многих полочка, разъем от часов имеет не 12 не 13 проводов а 14 , нигде на форуме такого не слышал, разъем на бензонасос имеет 5 проводов.

в общем всё это дело я подключил, и как у всех работает не всё.

а именно: не показывает(естественно) кол-во топлива, мгновенный расход топлива(0\Lh) , и расход топлива на 100( всегда 55 л\100) всё остальное показывает , и даже бипер пищит.

что делать в моей непростой ситуации?

заранее благодарю!!!

Опубликовано

имею: моня)) 1.8 акпп

комплектация ghia, 18.03.98 г.в BK компьютер 96BB-10D885-AC rel3.0

имеется индикация(уровень охлождайки, омывайки, износ колодок, откр закр дверей. и тд) на месте где у многих полочка, разъем от часов имеет не 12 не 13 проводов а 14 , нигде на форуме такого не слышал, разъем на бензонасос имеет 5 проводов...

....что делать в моей непростой ситуации?

заранее благодарю!!!

С 04.1998 добавилось два провода для совместимости с последующей моделью БК. Т.е. у тебя, если бы ты купил последнюю версию БК - заработало бы всё после подпайки одного провода к панели инструментов...

Вот они...

нога 7.... провод 0.35, белый на разъём C143/7 - его и надо припаять к стрелке остатка в баке...

15 0.35,фиолетово-жёлтый на разъём C362/2 - сигнал F30 (на предохранитель 7.5A) +12 Вольт

На проблемы описанные выше это влиять не может...

Надо проверить, куда идёт контакт 9 с БК - на контакт 10 или 28 главного разъёма в моторном отсеке. На моделях конец 97 и начало 98 очень часто перепутаны проводки - половина кабелей как на моелях до 4.98, а половина как на моделях после 4.98. Будешь проверять запомни цвета проводов...

Опубликовано (изменено)

напомните что за разъемы?C143  C362     где их искать?

Изменено пользователем qwazarus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...