Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход на Мондео 2,0 (бензин) АКПП

Расход на Мондео 2,0 АКПП  

1 188 проголосовавших

1. 1. каков в действительности расход на Мондео 2,0АКПП в городских условиях

• менее 12,5л
      312
    • от 12,5л до 14л
      489
    • 14л- 16л
      267
    • свыше 16 л.
      126

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
На счет пробки или насчет расхода? :) Мне всегда был подозрителен звук всасываемого воздуха в бак во время заправки, но грешил на неисправный клапан в крышке, даже думал его удалить(где то читал, что образующееся разряжение сильно загружает насос и соответственно сокращает срок его службы) ! Но после того, как начал немного отворачивать, понял, что с клапаном все в порядке! Причем похоже, что это конструктивно заложенно, крышка легко идет на пол оборота обратно до упора! Расход действительно уменьшился, хотя ни чего не менял и не ремонтировал, только стал откручивать пробку! Но нужно набрать немного статистики, что бы делать конкретные утверждения.

С клапаном понятно, хотя не факт что лучше пыль с улицы или вакуум в бензобаке для того же насоса. Я на счет расхода, очень хочу его уменьшить.

Думаю что излишнее давление или вакуум не должны влиять на расход.

НО КРЫШЕЧКУ ВСЕ ЖЕ ОТКРУТИЛ !!! :)

Изменено пользователем Lelik

Опубликовано (изменено)

вчера заправился, по московским пробкам расход 11,6л/100км, путем замера заправки до полного бака. Еще сел прикинул что разница в заправке между 92 и 95 на баке 55 руб. А крышечку откручивать начал с тех пор как машина перестала тянуть...

Изменено пользователем sarik
Опубликовано
С клапаном понятно, хотя не факт что лучше пыль с улицы или вакуум в бензобаке для того же насоса. Я на счет расхода, очень хочу его уменьшить.

Думаю что излишнее давление или вакуум не должны влиять на расход.

НО КРЫШЕЧКУ ВСЕ ЖЕ ОТКРУТИЛ !!! :)

Залил 60л, на одометре 525км, а стрелка только начала уходить от 1/2 бака! Думаю иду на рекорд! :lol::lol: Правда 200км было по трассе :embarr:

Опубликовано
Залил 60л, на одометре 525км, а стрелка только начала уходить от 1/2 бака! Думаю иду на рекорд! :lol::lol: Правда 200км было по трассе :embarr:

бак по-моему 58 литров?!?! и заметил похожую закономерность основной пробег идет до половины бака, вторая половина расходится с геометрической прогрессией. но рад за вас

Опубликовано

радуйтесь злопыхатели, на прошлых выходных расход в городских условиях вылез в 16 л на сотню!...правда...в машине пассажиров было на 600 кг....

Меня одного по городу возит так же за 11,5л на сотню...с кондеем правда уже 12л.

Опубликовано

Ну вот собственно мой рекорд после шаманства с крышкой бака :) - было залито от лампочки до лампочки 98л. Пройдено 1220км, из них 400 по трассе. В среднем чуть больше 8 литров на сотню! Сильно об экономии не думал – если обгон, то тапок в пол, по трассе средняя скорость 120-140, зимняя резина, включенный ближний свет, короче все признаки не экономичной езды :) (кондей правда не включал)! Расходом доволен, хотя если чесно, то по барабану-заправка за счет фирмы, по этому большой расход сильно не напрягал. Еще недавно 13л считал нормальным явлением, но такое резкое падения аппетита могу только обьяснить моими манипуляциями с крышкой! Хотя не факт, кто знает, что там под капотом делается :embarr:

Опубликовано

Никада не верил ни в шаманов с бубнами, ни в привидений.... :cool: тока вот че думать сейчас не знаю....прочитал про крышку бака....начал отворачивать как тут написано в форуме.... расход резко упал...на литр :blink: :blink: че думать и не знаю даже....О КАК :embarr:

Опубликовано
Никада не верил ни в шаманов с бубнами, ни в привидений.... :cool: тока вот че думать сейчас не знаю....прочитал про крышку бака....начал отворачивать как тут написано в форуме.... расход резко упал...на литр :blink: :blink: че думать и не знаю даже....О КАК :embarr:

Радует, что я не одинок, а то уж было подумал, что только у меня одного глюки :):) Пора начинать собирать статистику среди тех, кто сам засовывает пистолет в бак!

Опубликовано
Про какие пол оборота идет речь? Там пол оборота свободного хода и только потом реально откручиваться начинает.

После закручивания до щелчков, на этот свободный ход и отворачиваешь! Дальше откручивать не надо!

Опубликовано
расход резко упал...на литр :blink: :blink:

ну на литр возможно, но не на 5 же литров уменшился, да еще и с автоматом... :cool:

Опубликовано
После закручивания до щелчков, на этот свободный ход и отворачиваешь! Дальше откручивать не надо!

Понял, попробуем. А компьютер подтверждает уменьшение расхода топлива?

Опубликовано
Понял, попробуем. А компьютер подтверждает уменьшение расхода топлива?

У меня нет компа - считаю от лампочки до лампочки, но думаю +/- 10км сильно на показатели не влияют!

Опубликовано

по нареканиям сказать ничего не могу, а вот по расходу, за те 4,5 месяца которые я эксплуатирую 2,0 МКПП, стиль достаточно агрессивный, по городу ниже 13 литров никогда не опускался, максимум что показывал комп. - это 14,7 литра, других цифр я не видел, а вот по трассе где скорость не ниже 130-140 км/ч расход укладывается в 10.5 - 12 литров.

резюмируя: покупая данный автомобиль вопрос экономии, стоит все таки на втором, а то и третьем плане.

так что, земляк, тебе решать - экономить или получать удовольствия от владения ФМ3 :)

удачи на дорогах!

Опубликовано
по нареканиям сказать ничего не могу, а вот по расходу, за те 4,5 месяца которые я эксплуатирую 2,0 МКПП, стиль достаточно агрессивный, по городу ниже 13 литров никогда не опускался, максимум что показывал комп. - это 14,7 литра, других цифр я не видел, а вот по трассе где скорость не ниже 130-140 км/ч расход укладывается в 10.5 - 12 литров.

резюмируя: покупая данный автомобиль вопрос экономии, стоит все таки на втором, а то и третьем плане.

так что, земляк, тебе решать - экономить или получать удовольствия от владения ФМ3 :)

удачи на дорогах!

Если бы вопрос об экономии стоял так далеко, то он наверное бы ездил на Хаммере :lol::lol::lol: У меня мерин Е320 АКПП "кушает" меньше, чем у тебя! И экономия и удовольствия поболее будет :)

Опубликовано
а вот по трассе где скорость не ниже 130-140 км/ч расход укладывается в 10.5 - 12 литров.

что сказать ...12л на трассе - это сумасшедший расход для МКПП да и для автомата- очень много было бы.

Опубликовано
что сказать ...12л на трассе - это сумасшедший расход для МКПП да и для автомата- очень много было бы.

12 литров это по большей части на скорости приближающейся к 200 км/ч, часто приходится кататься по Минскому шоссе, а там притопить - за счастье!

Опубликовано
Если бы вопрос об экономии стоял так далеко, то он наверное бы ездил на Хаммере :lol::lol::lol: У меня мерин Е320 АКПП "кушает" меньше, чем у тебя! И экономия и удовольствия поболее будет :)

:) вопрос экономии и удовольствия очень субъективен, поэтому в данном контексте, я сделал акцент оппоненту на предмет корректности расхода, благо этим вопросом какое то время занимался и расход подтвержден собственными замерами.

Опубликовано
12 литров это по большей части на скорости приближающейся к 200 км/ч, часто приходится кататься по Минскому шоссе, а там притопить - за счастье!

Ну во первых Минка- далеко не автобан и на таких скоростях там кататься- на тот свет спешить... :nono: Главное, чтобы никого с собой не прихватил тьфу тьфу тьфу...не дай Бог , конечно. Во вторых - все равно многовато по моему скромному мнению... :tong:

Опубликовано

Вот вы все пишите...12 л на 100 км...16 литров на 100 км...7 л на 100 км :blink: ...а какая средняя скорость при этом???

У меня по городу мандюк жрет 15-16 литров на сотню...средняя скорость при этом 11 км\ч... вот поэтому и 16 :) ... :unsure:

Опубликовано
Вот вы все пишите...12 л на 100 км...16 литров на 100 км...7 л на 100 км :blink: ...а какая средняя скорость при этом???

У меня по городу мандюк жрет 15-16 литров на сотню...средняя скорость при этом 11 км\ч... вот поэтому и 16 :) ... :unsure:

средняя скорость по городу 18-20км.ч Средний расход 11,5л. Прокатился этой ночью до Питера расход получился 8,5л при крейсерской скорости 120км.ч и средней в 85 км.ч.

Опубликовано

Я тоже долго не мог уйти от 15-17 л/100км, перепробовал практически все !!!! (см выше) сейчас расход 11,9-12,3л/100км (КЛИМАТ ОФФ !!! и бенз А98)

Самому смешно :lol: , а средяя скорость как была так и осталась 20-21км/ч

Резина 205х55х16 Nokian NRVi(вроде бы) давление 2.1, ближний,противотуманки, габариты, сейчас включаю только вечером

Это все влияет на расход!

Может у тебя такая же ситуация?

Опубликовано
Я тоже долго не мог уйти от 15-17 л/100км, перепробовал практически все !!!! (см выше) сейчас расход 11,9-12,3л/100км (КЛИМАТ ОФФ !!! и бенз А98)

Самому смешно :lol: , а средяя скорость как была так и осталась 20-21км/ч

Резина 205х55х16 Nokian NRVi(вроде бы) давление 2.1, ближний,противотуманки, габариты, сейчас включаю только вечером

Это все влияет на расход!

Может у тебя такая же ситуация?

А зачем так обламываться то?

Опубликовано

Вчера приехал из Минска. Расход при 140-150 км/ч при забитом багажнике и 2 человека в машине был 8,5 л.

Рекорд - по Минской области при 110 км/ч у меня 7,3 л на сотню при пустой машине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...